Правда ли, что в СССР не было ЗОЖ?
Кёсем
2 166 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Средний срок 14 лет. Это по стране. Соседи взяли, они 30 лет будут платить. 2 комнаты. Т.е 14 лет это только по статистике. На деле гораздо больше. Половина не выплатит. И ещё 80 процентов живёт в советском жилье.
Короче, прогресс как в Гондурасе. Россияне продолжают проедать будущее детей. Тут мордоворот какой-то написал, что и налоги не платит.
Короче, прогресс как в Гондурасе. Россияне продолжают проедать будущее детей. Тут мордоворот какой-то написал, что и налоги не платит.
Гость
А какое отношение импотека имеет к Зож в СССР?? В СССР ипотеки вообще не было
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все верно. Многие, действительно берут ипотеку на большой срок. Но погашают досрочно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Средний по стране или средний по мосвке
Гость
Васьяя
Сообщение было удалено
Откуда буржуи-то пришли? Из Америки приехали? Они все бывшие комуняки и есть. Как и ваш путин. Который раньше в своем кгб был верным коммунистом-ленинцем, а теперь по церквам шляется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И чем хвалитесь? Что в этом нормального-то? А потом жалуемся, что пенсии нищенские и бесплатная медицина никакая. вы как Аршавин, которому в Англии не понравилось потому что там, видите ли, законы соблюдать принято.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому, что деньги, которые я плачу в виде налогов пойдут не на мое благо, как в развитых странах. А на продвижение рюзкого мира на бомбасе, выплаты многодетным свиноматкам и прочую ересь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сранивать надо тот же период. СССР 60-х с Америкой 60-х. Россию 2019 года с Америкой 2019 года. А сравнивать ссср с путинской россией - это как сравнивать протухшее с прокисшим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О чем спич не улавливаете ? У Новосельцева не было денег на Скороход.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В фильме "Девчата" питались вареной гречкой, если уж вы об этом. А вы, простите, сейчас тоже В ФИЛЬМАХ питаетесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы посто клиническая д\\у\\р\\а. Разговаривать с вами невозможно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За неделю до зп такое бывает, при чем работал то он в статистике, так себе работка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Суп грибной был, щи были и много что ещё. Вы фильм смотрели?
Я питаюсь как хочу, кстати, ничего плохого в гречке не вижу, как и в омарах, которыми тут, видимо, сразу после ссср все начали питаться
Я питаюсь как хочу, кстати, ничего плохого в гречке не вижу, как и в омарах, которыми тут, видимо, сразу после ссср все начали питаться
Гость
При чем сын соседей до 35 лет снимал. Теперь у него 2 детей. А ипотека на 2 комнаты. Квартиры некоторые продаю без отделки и работающий человек, вместо работы, штукатурят стены. Народишку бросили кость, а народ даже будущего детям создать не мог. И ещё мордовороты потребляют, а налогов не платят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А не так себе - это какая " работка " ?
Суть в том, что з/пл экономиста не хватало даже на выкидыша обувной промышленности - скороход.
Суть в том, что з/пл экономиста не хватало даже на выкидыша обувной промышленности - скороход.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не разговаривайте, раз такая умная....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хватало, если ее постоянно не рвать и не вырастать из неё. У Новосельцева было двое детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Открою секрет сейчас тоже многим не хватает, а не так - производство. Или по вашему сейчас в статистике высокие зп
Экономист одиночка с двумя детьми, думаете таким сейчас легче?
Экономист одиночка с двумя детьми, думаете таким сейчас легче?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это еще почему? Плановый отдел очень важен. А жить от з.п. до з.п. это признак нищеты. И если для фаната совка это обычное дело, то это говорит о многом. Как и то, что у Новосельцева это единственная пара обуви.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас диктатура пролетариата была. И при этом страна развивалась. А сейчас одни кормораздатчики для быдлоскота и китайский ширпотреб.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работа в статистике высоко оплачивается? при этом в одиночку растя 2 детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам привели выше уровень з.п. московских экономистов и он достаточен, чтобы не жить в нищете, как новосельцев.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а так важность их работы прекрасно показали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из чего " не вырастать" , из обуви ? ))
Гость
Да у нее и налоги платить не надо. Гений наук.Свинья недоразвитая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько из них работает в статистике, при этом имеет к 35 годам квартиру и в одиночку воспитывает 2 детей
Гость
Опять про Москву долдонит. Москва потребляет больше всего. Хавно уже вывозить некуда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От зарплаты до зарплаты живет половина России и ещё кредиты имеет.
Я не про себя, но так как я живет процентов 25 населения.
Я не про себя, но так как я живет процентов 25 населения.
Гость
Кстати, народ , бензин в Европе подешевел. Правильно жёлтые жилеты бьются. Не слушайте этих упырей.Какая-то скотина присосалась к кормушке, боится, что жжопой на кол посадят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только что в нищете жило 90% населения) а теперь уже 50%....лед трогается. Так мы до истиной цифры постепенно доберемся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Речь идет о том , что в совке гос-во полностью обеспечивало базовые потребности граждан. Ситуация с Новосельцевым - наглядный пример обеспечения и заботы гос-ва о семьях с детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нестандартные ситуации всегда есть и будут, в одиночку воспитывать 2 детей работая на ненапряжной работе, какое плохое государство
Гость
90 живёт как раз в нищите . Весь общак у олигархов. Ну, ещё свиньям немного насыпали . Кучу.
Гость
Кстати, тут явно видно двоемра....зие совков. Если в ихлюбимой сссрии у человека нет денег на обувь, то это нормально, сам заслужил. Но если подобное случиться в современной россии, они будут биться в истерике и орать о злых капиталистах, которые довели.
Гость
[quote="Гость" message_id="67599076"] Нестандартные ситуации всегда есть и будут, в одиночку воспитывать 2 детей работая на ненапряжной работе, какое плохое государство[/quote
Исходя из ваших рассуждений , следует, что гос-во должно обеспечить прожиточный минимум, следовательно, не жалуйтесь на низкую з|пл.
Исходя из ваших рассуждений , следует, что гос-во должно обеспечить прожиточный минимум, следовательно, не жалуйтесь на низкую з|пл.
Гость
Новосельцева повысили вообще-то
Новые темы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На ненапряжных работах с 8-17 где можно болтать попивая кофеек? На таких не жалуются, но по вашей логике платить надо за название должности без учета обязанностей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
неправда, не было никаких 90% нищеты в союзе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужик был безынициативный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не связывайтесь, если на вас нет резиновых сапог...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, было 99% нищеты. У моей мамы были импортные колготки и 3(!) пары туфель и ее считали зажиточной и завидовали. Вы считаете, это нормально?! У меня сейчас 33 пары обуви и это меня зажиточной и объектом зависти не делает, это нормально в наши дни. Тоже самое касается всего, не только одежды, обуви, белья - всего от техники до мебели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы с мамой на той же должности что и ваша мама в той же отрасли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жалуетьсь - то вы. Прожиточный min вам обеспечили, мало - шевелите лапками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и 33 не сказало бы что нормально
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чего только минимумом, а где квартира как в ссср и коммуналка на том же уровне?
Гость
А телевизор или машина? И даже если у тебя есть деньги, ещё не факт, что сможешь купить. На джинсы копить надо было! Они стоили больше средней зарплаты! Тысяч 40-50 на наши деньги! Это с ума сойти! А сейчас пошел и купил, и стоимость джинс даже к самой средней зп будет не больше 10%.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Примерно да. Мы обе инженеры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не думаете что через 50 лет тоже скажут о телефонах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Инженеры чего, хотелось бы знать. В каких компаниях работаете вы и в каких ваша мать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Телефон - устройство высокотехнологичное. А что такого уж технологичного в джинсах, колготках, трусах, обуви? Почему-то в других странах их производили за нормальные деньги даже в те времена.
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня вопрос к тем, кто в СССР пожил.
То, что при СССР был профессиональный спорт - это без сомнений. В Олимпийских играх же СССР участвовал.
А вот как обстояло дело с физкультурой, питанием и режимом дня у обычных людей, не у профессиональных спортсменов?
Сейчас многие занимаются своей фигурой, за питанием следят, физкультура регулярно в зале, хотя в жизни зарабатывают отнюдь не спортом. А было ли так раньше?
Интересно узнать ваши примеры из реальной жизни