Вы верите в бога? Как относитесь к атеизму?
Вопрос в теме. Вы верите в бога? Как относитесь к атеизму?
Автор
341 ответ
Последний —
Перейти
сова
создал бог землю сад райский. Потом Адама и Еву. Всего одно правило -не есть один плод. Ослушались. Наказал. Будете жить в страданиях, рожать в муках и умирать. Ладно. Расплодились худо-бедно, начали куролесить. Он им периодически являлся, советы давал. Когда совсем распоясались с войнами и подластями, дал им правила. Всего семь грехов, всего десять заповедей. Трудно следовать? В итоге вообще его сына распяли. Прибили живого к доске и на пекло, хотя он исцеллял, воскрешал и слава о нём шла по миру. Ну и после такого, почему он должен жалеть нас? На его месте кто из вас простил? А он всё равно даёт шанс. Главная заповедь- возлюби ближнего как самого себя. Вот тогда плохого никому не сделаешь. И то не доходит до людей. И у меня бы руки опустились. Сколько можно начинать с нуля? Топить всех, оставив только праведных, из которых всё равно нарождались грешники
Девочка со спичками
Гость
Сообщение было удалено
Так ударят по щеке,подставь другую.
Гость
Бог или то, что создало этот мир - не является синонимом какой-либо религии. Я знаю, что Бог существует, но не верю в религии. Хотя ближе всего мне идея бесконечных перерождений до момента постижения своей истины
н
Не верю, конечно. Но вам какая разница, автор? Если у вас есть потребность верить - верьте. Это всегда только личный выбор.
Люблю
Не верю в Бога .
Но верю Богу .
К атеистам отношусь хорошо , быть атеистом есть проявление его свободной воли .
Чем больше встречаю атеистов тем крепче моя вера . Поэтому благодарю атеистов за то что они есть .
Отрицаю фашистские религиозные доктрины которые вещают с центральных федеральных телеканалов .
Добро и зло близнецы братья , Правда и ложь близнецы сестры , все четверо уживаются в сердце каждого .Свободная воля каждого с кем иметь дело из этой четверки .
Вселенский Разум дает нам волю и предопределение . Твоя воля пройтись по апрельскому льду , твое предопределение под этот лед провалиться .
Незаслуженные , условно незаслуженные , в контексте данного воплощения, муки , страдания , несправедливость обусловлены
свободной волей прошлых воплощений .
П.С.
Верую ибо абсурдно
Но верю Богу .
К атеистам отношусь хорошо , быть атеистом есть проявление его свободной воли .
Чем больше встречаю атеистов тем крепче моя вера . Поэтому благодарю атеистов за то что они есть .
Отрицаю фашистские религиозные доктрины которые вещают с центральных федеральных телеканалов .
Добро и зло близнецы братья , Правда и ложь близнецы сестры , все четверо уживаются в сердце каждого .Свободная воля каждого с кем иметь дело из этой четверки .
Вселенский Разум дает нам волю и предопределение . Твоя воля пройтись по апрельскому льду , твое предопределение под этот лед провалиться .
Незаслуженные , условно незаслуженные , в контексте данного воплощения, муки , страдания , несправедливость обусловлены
свободной волей прошлых воплощений .
П.С.
Верую ибо абсурдно
Гость
Что за чушь про безгрешность детей? Что это за идиотский культ? окунитесь в реальность. Дети сейчас и дети 50 лет назад - большая разница. Сейчас дети МАТЕРЯТСЯ, курят, бухают, смотрят извращения, садисты, ***. То етсь дети сейчас грешные, грязные. Я взрослая, но ни разу в жизни не сквернословила, пошлости не выношу и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам непонятно, а мне понятно. Я могу объяснить людям, за что им даётся то или иное наказание или награда. Например, разводы и смерть и болезни внуков. Но люди не хотят слушать правду.
Гость
laLuna
Сообщение было удалено
Вы так уверенно, как слепой описывает небо, пишете про страдания невиновных, Приведите хоть 1 пример страдания невиновных( если это не пример из жития святых). Лично я не знаю ни одного страдания невиновного человека. Это факт.
N
Гость
Сообщение было удалено
Чё, прямо с рождения бухают и матерятся? Заболевают-то и в 2 года, а то и вовсе рождаются уже больными.
Девочка со спичками
Гость
Сообщение было удалено
Ребенок рожденный инвалидом
Гость
Девочка со спичками
Сообщение было удалено
ну так смысл этого - не продолжай конфликт, особенно мелкий. бороться со злом там, где это нужно (торговля в храме, война, пусськи райты, осквернение храмов и пр) - не только можно, но ваще обязательно.
смириться - это значит, принять и забить, а не терпеть. смиренному просто пофиг, и поэтому он неуязвим.
смириться - это значит, принять и забить, а не терпеть. смиренному просто пофиг, и поэтому он неуязвим.
Гость
Девочка со спичками
Сообщение было удалено
дык это ж всегда мамкина и папкина наследственность, так что все вопросы к мамке и ее блудам.
N
Гость
Сообщение было удалено
Вы в себе вообще? При чем тут "блуды"? Вы в курсе, что человек чаще всего просто не знает, что у него имеется дефектный ген? Плюс есть еще хромосомные аномалии, которые вообще никак не предскажешь.
Девочка со спичками
Гость
Сообщение было удалено
И вы верите в бога?
А если что то произошло и ребенок стал инвалидом?
А если что то произошло и ребенок стал инвалидом?
Девочка со спичками
Гость
Сообщение было удалено
Не наказывая зло,мы его поощряем.
Гость
N
Сообщение было удалено
ну так а природа дефективных генов - блуды мамки, бабки, прабабки. и ваще твой любой косяк будет косить твой род именно три поколения вперед. вот и задумайся, почему генетическим материал рода, выживавшего на таком большом промежутке времени, вдруг в 20 веке дает дефективный ген и вырождается по сути. .
Гость
Девочка со спичками
Сообщение было удалено
например, пияная мамка села за руль и сделала всю семью инвалидом? ну это бог виноват, однозначно
Гость
почитайте священные писани я и библию да любую кингу авраамической религии , после прочтения этой шизонутой книженки нужно вообще все религии запретить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот федя емельянка молился , молился , крестился , крестился ,а не помогло с одного тычка улетел
N
Гость
Сообщение было удалено
Да Вы, похоже, можете смело претендовать на нобелевку - открыли причину возникновения дефектных генов)))
Гость
Девочка со спичками
Сообщение было удалено
ну так а наказывать как надо? правильно, не под влиянием страстей, а с рассуждением на холодную голову. потому что зло - это и есть грех, а природа греха - страсть. поэтому если поддаешься страстям, то творишь еще большее зло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зло идет от авраамических религий
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
N
Сообщение было удалено
почему я-то? это ж написано в одной старой книжке еще 2 тыщи лет назад, а твои предки еще до всякой генетики и даже до понятий о наследственности уже знали, что не надо родниться с той семейкой, в которой какие-либо проблемы с рождаемостью и выживаемостью детей. именно поэтому ты сейчас по земле бегаешь.
N
Гость
Сообщение было удалено
Я не про передачу дефектных генов, а про то, откуда они вообще берутся. И, повторюсь, в большинстве случаев человек понятия не имеет, что является носителем такого гена, он может на протяжении нескольких поколений никак себя не проявлять.
Гость
N
Сообщение было удалено
ну так передача генов - это и есть здоровое выживание. ты ж осознаешь, что за тобой цепочка предков с сотворения плодилась и размножалась успешно (иначе бы тебя просто не было). поэтому именно косяки в плодильно-размножильном механизме и порождают дефективные гены. кто селекцией зверья занимается, это ж видно все. родить блахородная собачка от дворняги, и все, следующий помет даже от приличного самца со всеми дефектами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не объясняй ничего ни православнутым ни мусульманам , это дикари , вся их религия это культ смерти и уродства и безобразия
N
Гость
Сообщение было удалено
Так это как раз православнутая и пишет))) Я ей пытаюсь объяснить, что дефектный ген может долго себя не проявлять - пока случайно не встретится с другим таким же дефектным. При этом оба родителя сами здоровы и понятия не имеют, что с ними что-то не так. А хромосомные аномалии (наиболее известная - синдром Дауна) - вообще непредсказуемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А от каких религий зло не идет?
никГость
я верю, к атеизму никак не отношусь. Вера - дело сугубо личное. Ничего никому доказывать в данной теме не буду. Осознанно пришла к Богу вот только недавно, когда потеряла всякий смысл, но с помощью веры вновь обрела
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От Джайнизма точно не идет. Единственная адекватная религия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы допускаете, что таких историй туева хуча? Миллионы людей в концлагерях молились вашему бездушному богу. Где он был?
Екатерина
До книги Бытия, главы одиннадцатой, — говорит Преподобный Безбожник, — у нас не было войн.
Пока Бог не обрек нас сражаться друг с другом, на всю оставшуюся историю человечества.
Преподобный Безбожник говорит:
— На равнине в земле Сеннаар люди всем миром строили башню.
Все человечество — в едином порыве к единой цели, в своей благородной мечте, которую они воплощали в реальность все вместе,в те времена, когда не было армий, оружия и битв.И Господь опустил на них взгляд с небес и увидел растущую башню, воплощение единой мечты человечества, угрожающий вызов божественному началу. И сказал Господь:
— Вот, один народ… и вот что начали они делать…
и это только начало того, что смогут вершить они по своему разумению.
И отныне и впредь не будет им ничего неподвластного.
Его собственные слова, в Его Библии. Книга Бытия, глава одиннадцатая.
— И наш Господь Бог, — говорит Преподобный Безбожник,
— Наш всемогущий Господь так испугался, что рассеял единый народ по всей земле, и смешал языки, чтобы отныне и впредь чада Его стали друг другу чужими. И что же, наш всемогущий Господь так не уверен в своем всемогуществе?
Господь, который настроил сынов своих друг против друга, чтобы сделать их слабыми.
Он говорит:
— И этого Бога нам полагается чтить? (с) Чак Паланик "Призраки ))
Пока Бог не обрек нас сражаться друг с другом, на всю оставшуюся историю человечества.
Преподобный Безбожник говорит:
— На равнине в земле Сеннаар люди всем миром строили башню.
Все человечество — в едином порыве к единой цели, в своей благородной мечте, которую они воплощали в реальность все вместе,в те времена, когда не было армий, оружия и битв.И Господь опустил на них взгляд с небес и увидел растущую башню, воплощение единой мечты человечества, угрожающий вызов божественному началу. И сказал Господь:
— Вот, один народ… и вот что начали они делать…
и это только начало того, что смогут вершить они по своему разумению.
И отныне и впредь не будет им ничего неподвластного.
Его собственные слова, в Его Библии. Книга Бытия, глава одиннадцатая.
— И наш Господь Бог, — говорит Преподобный Безбожник,
— Наш всемогущий Господь так испугался, что рассеял единый народ по всей земле, и смешал языки, чтобы отныне и впредь чада Его стали друг другу чужими. И что же, наш всемогущий Господь так не уверен в своем всемогуществе?
Господь, который настроил сынов своих друг против друга, чтобы сделать их слабыми.
Он говорит:
— И этого Бога нам полагается чтить? (с) Чак Паланик "Призраки ))
гость
религию придумали богатые, чтобы бедных насиловать. религия это насилие и подчинение.я за свободу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про бабушку история ещё ничего,она сильно не пострадала,морально выдержала.
А вот у моих соседей(нормальные,хорошие люди) маньяк изнасиловал и убил 8 летнюю дочь.Насиловал в извращенных формах в т.ч и в рот,все у неё там было порвано и сломано.Было это в в 2014 г в Уфе.Какой нечелеловеческий ужас испытал ребёнок!Умерла мученической смертью.Бог не спас.И таких реальных историй действительно много.
А вот у моих соседей(нормальные,хорошие люди) маньяк изнасиловал и убил 8 летнюю дочь.Насиловал в извращенных формах в т.ч и в рот,все у неё там было порвано и сломано.Было это в в 2014 г в Уфе.Какой нечелеловеческий ужас испытал ребёнок!Умерла мученической смертью.Бог не спас.И таких реальных историй действительно много.
Гость
Я не верю в Бога. Но к верующим людям я отношусь спокойно.
Гостья из будущего
То есть ограничивай себя во всем, земное стяжать - ни-ни, это суета, живи и терпи, с верой,что на небесах тебе всё воздастся ))) а если ты, неблагодарный раб, посмеешь возроптать - на тебе по рылу скорбями и болезнями -смирись, а то хуже будет, и детям твоим еще прилетит, даже нерожденным.
А потом говорят, что Бог есть любовь...
А потом говорят, что Бог есть любовь...
Девочка со спичками
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
)))))плюсы
А если нет ответа на вопросы, есть ответ"пути господни неисповедимы")))
А если нет ответа на вопросы, есть ответ"пути господни неисповедимы")))
Гость
N
Сообщение было удалено
Ну а кто виноват-то?) Можете ответить?) Да, с рождения, глаза разуйте, у любой *** ребенок ненормальный.
Гость
N
Сообщение было удалено
Все всё прекрасно про себя знают. Про свои гены. Только скрывают это. Моя сокурсница вышла замуж оч круто, скрыв свою психическую болезнь от мужа. И понеслось.
N
Гость
Сообщение было удалено
Ошибки природы. Никто не виноват и никто не застрахован, не обольщайтесь.
Про *** хр*ень полная. Уже начинаю думать, что Вы - тролль, невозможно всерьез такое писать.
Про *** хр*ень полная. Уже начинаю думать, что Вы - тролль, невозможно всерьез такое писать.
Гость
Скорее верю чем нет...но не отношусь к какой либо религии. К атеизму отношусь спокойно.
Гость
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
Ага, а попы будут Гуччи носить.
Гость
Сообщение было удалено
Тут есть идеи, согласующиеся с буддизмом, но эти-же идеи есть и в других системах верований. Так что я против навешивания ярлыков. Да и вообще против любых религий как формы неких общественных структур или формы идеологии. Для меня нет вопроса веры в бога, для меня есть философские вопросы устройства Мира и смысла жизни, удовлетворяющие меня ответы на которые я ищу. И сейчас сложилась более-менее логичная картина. Важно знать, что в высших мирах не одно только "добро" и безупречность, и что локальные управители ("архангелы", условно говоря) могут быть коррумпированными, некомпетентными и делать ошибки. Это и случилось с Землёй и людьми, здесь проводили авантюрные и жестокие эксперименты и собрали много негатива. Сейчас эту ситуацию вроде-бы начинают исправлять, но надеяться на быстрые результаты не приходится.
Гость
Гостья из будущего
Сообщение было удалено
А Вы не верьте всему, что говорят, особенно, если это говорят власть имущие или религиозные деятели. Сейчас полно информации, отражающей другую картину Мира, хватит мусолить эти затасканные авраамические религии.
Гость
Я атеистка. К другим атеистам отношусь, как к собратьям по разуму. :)
Мои безумные кобылы
Не верю. К атеистам отношусь с прохладой, так как они ещё более
чокнутые, чем сектанты. Я за тех, кто живёт по совести и в гармонии:
среди верующих и атеистов таких нет.
чокнутые, чем сектанты. Я за тех, кто живёт по совести и в гармонии:
среди верующих и атеистов таких нет.
Мои безумные кобылы
Сообщение было удалено
Как тот факт, что ты атеист противоречит жизни по совести? Логика not found.
Гость
Верить в бога - значит молиться ему, просить у него, благодарить его.
Я и у людей-то ничего не прошу, не люблю обременять.
Благодарить? Ну, тут я не могу разделить, что мне от бога, что от людей, что от природы, что от своих усилий.
А благодарить наперёд, "на всякий случай"... так это я не люблю. Будет случай - сочтёмся).
Я и у людей-то ничего не прошу, не люблю обременять.
Благодарить? Ну, тут я не могу разделить, что мне от бога, что от людей, что от природы, что от своих усилий.
А благодарить наперёд, "на всякий случай"... так это я не люблю. Будет случай - сочтёмся).
Гость
А вообще. пофантазировала:
Вот предстану я перед ним в свой час, а он мне: Вот он я! А ты в меня не верила. Гори!
А я подумаю: А чё ж раньше не показывался, вездесущий, а? Или твоя резиденция только тут?
Вот предстану я перед ним в свой час, а он мне: Вот он я! А ты в меня не верила. Гори!
А я подумаю: А чё ж раньше не показывался, вездесущий, а? Или твоя резиденция только тут?
Гость
Как сказал Капица -" верующие считают, что бог создал человека, а учёные считают, что человек придумал бога".
Следующая тема
Предыдущая тема