Помощь посторонним людям.
Эта история произошла уже дня три назад, а все прокручиваю её в голове( Будний день, я спешила по делам и по пути решила зайти в продуктовый магазин, возле него стоял старенький дедушка, лет за 70, а может и 80, одет средне, но все более менее чистое, просил денег, лицом не похож на алкаша (но я и не разбираюсь конечно), все люди проходили мимо и не обращали на него внимание. Я тоже не хотела останавливаться, но спросила, что ему нужно, он ответил, что немного мелочи, я предложила купить еды, на что он ответил, что если мне не трудно, то хотелось бы хлеба, молока, песок и соль. Я купила, отдала, он благодарил, желал добра и прочего. И вроде бы можно и забыть, но днем я поделилась с коллегами в кабинете и вечером с домашними, мнения разделились: некоторые говорили, что поступили бы также, другие интересовались где его дети и внуки, третьи, что меня "развели" как ***а. Неужели я поступила неправильно и почему на душе как-то нехорошо, ведь если этот человек действительно нуждался в еде, то я помогла и поступок был хороший, а чувство такое, будто украла у кого-то( Тема для обсуждения, хотелось бы услышать мнение.
Автор
331 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень сомнительное утверждение. Это наврядли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
знаете, я в Женеве тоже таких стариков не вижу, а вот когда в Москву приезжаю, то плакать хочется от жалости к таким старикам. вы, видимо, в Гастрономе №1 (ГУМ) продукты покупаете, вот там таких стариков нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сомнительно то, что Вы отавариваетесь в нормальных местах. Такие люди такое не пишут 😉 по этому не смешите)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я как-то ближе к Женеве проживаю. Понятия не имею, что там в ГУМ , когда-то давно в детстве было., а еще Детский мир на Дзержинке. У нас тут своих гипермаркетов и бутиков хватает. Вчера вот сыр полчаса пришлось выбирать, идешь, эти стеллажи, витрины. Устать можно, глаза разбегаются. А вы там давите бульдозерами, что-то не голосите, чтобы отдали бедным старичкам и деточкам в детдома. Одни блохеры пиарятся. Видосики из детдомов , собирание лайков и денежек в очередные "фонды". Поиск попрошаек и ло хов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется, вам лучше знать. Я и не спорю, мне это не нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в Женеве давим бульдозерами? кого? какие детские дома? в Швейцарии детские дома? там все хорошо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я и не говорю , что знаю) Спасибо мы не знакомы. Просто дешевые , левые понты оставили бы при себе. Такое пишут или малолетки или тётки которые жизнь нормально не прожили и на форуме нужно выпендриться😄
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это какое отношение имеет к мизерным пенсиям и голодающим российским старикам? выбор сыра полчаса и разбегающиеся глаза от бутиков?
Гость
Просто может кто то обьяснит, вот ладно автор создал тему, естесственно мнения разные. Но! Почему нельзя нормально , адекватно общаться. Не говорить «че ты тут создала, хвастаешься , и без всякой грязи. Ну не согласны вы с поступком, можно же нормально доносить, почему, или обьяснить спокойно почему не стоит эти темы поднимать. А что ни тема, мнения расходятся и начинают и те и другие бить в грудь и тянуть одеяло на себя. Вы когда общаетесь со знакомыми и родными и ваше мнение расходится , тоже так спорите, говорите что человек неадекватен и тд?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Человеку нужно было, чтобы все знали как она по магазинам ходит и хорошо живет. Хотя никто об этом и не спрашивал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что-то с головой произошло, моск отключился? Бывает. Или вы тоже в Швейцарии? А я вот про вашу РФ , так что подавить 30 тонн сыра бульдозерами , полную фуру - норма! А что бедным не раздать? А вот кулек дедушке кто-то купил, чужой бабусе пакет отнес, это подвиг! У этой бабушки после смерти десяток родственников набежит на квартиру делить или уже кому-то отписано, любимому внучку. А поплакаться очень выгодно, одни послушают и пойдут дальше, а кто-то сядет на крючок. У этих голодающих пенсия есть? Имеется.
Здесь где-то тема вчера была. Что-то про гостей навязчивых и покушать. Так там чья-то мама пару раз пригласила такую поесть, теперь каждый день сидит. Уже стало обязанностью. Еще и смотрит, что подали.
Здесь где-то тема вчера была. Что-то про гостей навязчивых и покушать. Так там чья-то мама пару раз пригласила такую поесть, теперь каждый день сидит. Уже стало обязанностью. Еще и смотрит, что подали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если я живу в Женеве, то я откуда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно такое же отношение, что к моей жизни вопияние про голодных стариков в 90-х. Так выше сказано, что мне тогда никто не помогал. Пришлось уехать и крутиться. У вас там сидеть и слушать про очередное светлое будуюсчщее?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вроде старики в Европе добрые все, хорошо живут) сколько ж в Вас ненависти. Видимо Русскую душу и обиды ничем не исправишь ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
,
еще раз - вы были старым больным человеком с мизерной пенсией, что вам должны были помогать посторонние люди?
еще раз - вы были старым больным человеком с мизерной пенсией, что вам должны были помогать посторонние люди?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не жалуюсь. Хвалиться тоже не стану по долам и весям , что какому-то деду куплен был требуемый им список. Cтоящих с рукой не выискиваю и не высматриваю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы тему хоть читали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая еще русская душа?))) Живу я нормально, мне нравится. Откровенно говоря, это моя новая Родина. Да, вот так, с большой буквы. Та все отняла и отобрала, лишила, не выполнила ни одного обещания и лозунга. А эта приютила и дала мне всё. Ностальгией не страдаю ни разу. И ездить не хочу туда, есть много чудесных мест и без этого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как же, только такие и пишут. Вы так все видите и знаете, я прямо удивляюсь. Все-то вам известно со своей кочки на болоте.
Гость
автор, вы нормально поступили. Зачем вам мнение других?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слышали такое выражение? «Можно вывести девушку из деревни, а вот деревню из девушки никогда".
Судя по тому как вы отзываетесь о 90х вы явно не девочка давно. Вроде уехали жить в другую страну, где люди добрые, старики(повторюсь) радуются жизни, а сами всё обидами живете на страну в которой сами ничего не добились. На блюдечке Вам никто ниче дать не должен был. Да и раз Вы такая злобная тнтка ,то можно сделать вывод что и там у Вас не так всё хорошо)))
Судя по тому как вы отзываетесь о 90х вы явно не девочка давно. Вроде уехали жить в другую страну, где люди добрые, старики(повторюсь) радуются жизни, а сами всё обидами живете на страну в которой сами ничего не добились. На блюдечке Вам никто ниче дать не должен был. Да и раз Вы такая злобная тнтка ,то можно сделать вывод что и там у Вас не так всё хорошо)))
Гость
[quote="Гость" message_id="68194732"] Какая еще русская душа?))) Живу я нормально, мне нравится. Откровенно говоря, это моя новая Родина. Да, вот так, с большой буквы. Та все отняла и отобрала, лишила, не выполнила ни одного обещания и лозунга. А эта приютила и дала мне всё. Ностальгией не страдаю ни разу. И ездить не хочу туда, есть много чудесных мест и без этого.[/ uote]
какое отношение это все имеет к обсуждаемой теме? Уехали и уехали, бог с вами...... Я тоже живу в Европе, но Родину свою хаить не собираюсь, я выросла при СССР, получила хорошее образование, вообще вполне себе нормально жила. И чем виноваты российские старики, которые вынуждены просить милостыню?
какое отношение это все имеет к обсуждаемой теме? Уехали и уехали, бог с вами...... Я тоже живу в Европе, но Родину свою хаить не собираюсь, я выросла при СССР, получила хорошее образование, вообще вполне себе нормально жила. И чем виноваты российские старики, которые вынуждены просить милостыню?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я веду с Вами диалог , а Вы всё пытаетесь вылезти из кожи . Спокойнее) Про то как Вы там по магазинам ходите никто не спрашивал, а Вы уже раза 3 об этом сказали. По поводу того что вы не хотите помогать, с Вами согласились , так как это Ваше мнение. И именно об этом и спрашивалось в данной теме
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тема автора как раз об этом. Вот и я по теме пишу, почему-то я хожу и попрошаек не вижу. Никому не покупаю и хвалиться не надо мне по всему окружению, рассказывать с подробностями про каких-то нищих и свою "доброту ". Видимо, у меня такой "души " нет, раздавать и разбазаривать, тащить к себе каких-то больных деток и приводить столоваться нахальных бабок-соседок. У нас тут и бабок таких нет, потому что живут в достатке. Не привыкли лезть за чужие столы и с рукой стоять побираться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это из вас все никак деревню не вывести, потому что только и думаете про нищих, сирых и убогих, кто там как живет и о какой-то "русской душе". Так и остались в совке. Мне лично равнодушно. У нас с вами разные точки видения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как хорошо ,что такие как Вы уезжают))) единственное что хочу сказать!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я совершенно того же мнения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы все знали. А то незачет))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотела узнать, помогают у нас люди или уже меньше, как вообще относятся к такой теме, как помощь посторонним. Помогли бы в моей ситуации или мимо прошли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы же тут расписали свою распрекрасную жизнь в Швейцарии) А то тоже не зачёт, перед кем ещё понты то колотить, как не на русском форуме?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывает что человеку требуются деньги на лечение близких.. в этом тоже не видите смысла? Или позиция в том что, чужие проблемы не касаются?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А по чьей тогда воле?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аха, не знаю, высший разум, гипноз дедули?) Если серьёзно, то да, не знаю, я же хотела мимо пройти и другие люди спокойно проходили, мужчины и женщины разных возрастов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И возникло странное ощущение, что что-то не то и неверно, да? Поэтому захотелось поделиться и обсудить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы точно гостей на форуме не путаете?
Гость
Саманта
Сообщение было удалено
Гниль, прикрытая нравственностью это что? Рядящаяся в свет и добро, только внутри щупальца. Транслятор такой-то "совести".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Один момент, я в деревне никогда не жила. И родители мои и мужа живут в Москве. И стариков российских мне жалко.
А вот вы явно обижены на всех и вся, причём даже на тех, кто к вам никакого отношения не имел и не имеет. И доброта и сострадание никогда не были отрицательными качествами, в отличии от злости и ненависти, которыми вы тут уже который пост брызжите
А вот вы явно обижены на всех и вся, причём даже на тех, кто к вам никакого отношения не имел и не имеет. И доброта и сострадание никогда не были отрицательными качествами, в отличии от злости и ненависти, которыми вы тут уже который пост брызжите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вижу это "что-то такое".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот прямо так вот. Надо же. Какие напрыгивания , только назад отбивается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что вы видите?
Саманта
Гость
Сообщение было удалено
Это когда больным все-таки помогают, а истинная цель фонда-беспалевный вывод безнала, а привлечённые средства спонсарами не от их искреннего желания помочь, а как «плата» за раскрутку: фонд предлагает статью в журнале, благодарность на радио, телевизионные передачи, в чем публичные лица заинтересованы. Или, например, банк не может впарить безпонтовую кредитную карту за 3000, они выпускают ее с логотипом «Помощь ангелам» и люди покупают эту карту за 3 500, 500 из которых идёт в фонд, а для банка это все лишь сделка.
Бозон Хиггса
Здесь что-то вещали про русскую душу. Это гнездо гадов и есть те самые "духовные скрепы" - дай, делиться, всем помогать, отдать последнее, бежать на помощь, всем верить ?
Так я - не верю.
Так я - не верю.
Бозон Хиггса
Саманта
Сообщение было удалено
Мерзкая рожа папаши Копылова-"Фриске" , орал и слезу давил по всем каналам, потом прихапали эти миллионы от наивных доброхотов. Развели вой с этими похоронами. Какие-то поющие трусы под фанеру. Люди, вы слепые?
Гость
В больницах стали выдавать телефоны ,вместо таблеток?😂
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут их 2 из Женевы, я писала той, которая что-то про бутики и сыр втирала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Цифры смотрите, а то промахнулись со своим постом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где это я промахнулась, все верно ответила и да, на цифры смотрела или это вы на два фронта под разными цифрами работаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Захотелось просто обсудить, без всяких "или".
никГость
автор, делайте добро и забывайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять мимо. Гостей с Женевы даже без цифр трудно перепутать, уж больно разные посты и манера изложения, а также стилистика написания
Следующая тема
Предыдущая тема