Помощь посторонним людям.
Эта история произошла уже дня три назад, а все прокручиваю её в голове( Будний день, я спешила по делам и по пути решила зайти в продуктовый магазин, возле него стоял старенький дедушка, лет за 70, а может и 80, одет средне, но все более менее чистое, просил денег, лицом не похож на алкаша (но я и не разбираюсь конечно), все люди проходили мимо и не обращали на него внимание. Я тоже не хотела останавливаться, но спросила, что ему нужно, он ответил, что немного мелочи, я предложила купить еды, на что он ответил, что если мне не трудно, то хотелось бы хлеба, молока, песок и соль. Я купила, отдала, он благодарил, желал добра и прочего. И вроде бы можно и забыть, но днем я поделилась с коллегами в кабинете и вечером с домашними, мнения разделились: некоторые говорили, что поступили бы также, другие интересовались где его дети и внуки, третьи, что меня "развели" как ***а. Неужели я поступила неправильно и почему на душе как-то нехорошо, ведь если этот человек действительно нуждался в еде, то я помогла и поступок был хороший, а чувство такое, будто украла у кого-то( Тема для обсуждения, хотелось бы услышать мнение.
Автор
331 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Gost*
Сообщение было удалено
Конечно, общаюсь. Но, у нас никто не обсуждает нормальное человеческое действие, как покупка хлеба старику, потому что никто в семье не понимает и не представляет, что можно пройти мимо и не остановиться, и не помочь. Хотя, уже 10 лет живем в Европе, но, приезжая в Россию, ужасаемся количеству стариков, которые вынуждены голодать и просить помощь.
Гость
Gost*
Сообщение было удалено
И вы меня не удивили своими личными знаниями о фонде Хабенского....
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том что у меня много людей в окружении кто учавствуют в его фонде, я не просто так сказала что знаю ((( вот и всё.
А то что Вы дивете в Европе и ужасаетесь , как живут в России старики это понятно. В Европе пожилые люди живут когда выходят на пенсию, а наши доживают и в этом нечего удивительно . Про Европу могли не говорить, знаем/видели.
А то что Вы дивете в Европе и ужасаетесь , как живут в России старики это понятно. В Европе пожилые люди живут когда выходят на пенсию, а наши доживают и в этом нечего удивительно . Про Европу могли не говорить, знаем/видели.
Гость
Gost*
Сообщение было удалено
А я Европу и не обсуждаю. Я пишу про наших стариков, российских. И мои родители и родители мужа всегда стараются помочь, если могут. Только это не обсуждается, это обыкновенное нормальное действие человека по отношению к старикам, которым нужно выжить.
Гость
Сообщение было удалено
Да это и не обсуждения в плане какой я крутой , и похвалите. Я говорю о диалоге 2х родных людей и не более. К примеру в моей ситуации с бабушкой я рассказала мужу , для того чтобы если он будет проезжать мимо места где она обычно сидит, чтобы остановился лишний раз. Именно когда проезжал то место посмотрел есть ли она , а не когда идет в магазин в таких ситуациях это и так понятно! А Вы всё ищете постыдные действия в элементарных вещах.
Гость
Gost*
Сообщение было удалено
О том, что моя свекровь помогает старушке из соседнего дома, я узнала случайно, увидев покет с продуктами, который явно был куплен не для неё. Спросила, что это за продукты, она мне и рассказала, что периодически покупает и носит продукты одинокой старушке из соседнего дома, с которой как-то случайно столкнулась у магазина. Вот и все. Если бы не тот пакет, мы бы с мужем ничего не узнали. Просто берет и покупает, ничего ни с кем не обсуждает, в отличии от автора.
Гость
Сообщение было удалено
Ну зачем автор поделилась с коллегами ни Вы ни я , никто другой не знает. Поделилась и поделилась )
Гость
Gost*
Сообщение было удалено
Она ещё и на форум на обсуждение это вынесла. И мне, честно, абсолютно не понравились ее посты, и под каким углом все преподнесено.
Гость
Автор странная!
помогла деду - но чувствует, что поступила неправильно.
Так шла бы мимо, и сомненья б не мучили, а то вот прям себя сгрызла, измучилась,всех вокруг измучила вопросами, аж три дня не спала.
У меня такие вопросы не возникают никогда - и подаю, и продукты покупаю,
и у старушек скупаю всякие герани, укропы,носки , хоть мне и не надо - а им приятно,а уж мне то как!
помогла деду - но чувствует, что поступила неправильно.
Так шла бы мимо, и сомненья б не мучили, а то вот прям себя сгрызла, измучилась,всех вокруг измучила вопросами, аж три дня не спала.
У меня такие вопросы не возникают никогда - и подаю, и продукты покупаю,
и у старушек скупаю всякие герани, укропы,носки , хоть мне и не надо - а им приятно,а уж мне то как!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот зачем вы спросили про пакет, зная, что он не для неё? И она вам рассказала, ужас то какой, зачем рассказала то?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз спрашиваю, для чего устроили срач?? Высказали свое мнение и успокойтесь. Не понравился мой пост и ответы, ваше право, нефиг навязывать свою точку зрения таким агрессивным способом)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как же у нас женщины любят додумывать за других, кто где мучился, кого задолбал вопросами и прочее) Зачем вы так? Ну странная у меня реакция, потому что впервые меня попросили о такой помощи и я помогла, но перед этим задумалась (вот откуда у меня это чувство неправельности, сейчас я поняла). Решила узнать, много ли кто помогает посторонним и выяснилось, что мало кто хочет помогать, но к счастью есть люди, которые помогают и это радует. Такие как вы)
Гость
О добрых поступках нужно молчать и не хвастаться. Я не рассказываю никому о добрых делах. Я лучше расскажу как наорала на подростков попрошаек со стеклянными кубами "помогите ребенку", потому что мошенники. И да пусть лучше считают стервой, чем хвастуньей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему вдруг вы решили, что я хвасталась? С коллегами я вообще завела разговор, помогают они кому то незнакомому и как, кто-то помогает, но большинство решает, что вокруг мошенники и они не обязаны что-то делать, как и дома близкие люди, тогда я сказала, что вот шла, помогла, опять же одни сказали, что поступили бы также, другие чуть ли не лохом назвали. Вот вы говорите, что рассказываете, как наорали на подростков, но это тоже получается, хвастовство, вы всем рассказали, что они мошенники)
Саманта
Gost*
Сообщение было удалено
Люди, которые снимают ролики о том как помогают детским домам однозначно пиарятся. Я одно время хотела работать в благотворительном фонде, выдержала 1,5 волонтерских дня, потому что это гниль прикрытая нравственностью. Сотрудники фондов привлекают спонсоров предлагая им сотрудничество(!), т.е. те вкладывают деньги, а фонд освещает в СМИ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эти подростки меня выбесили своей бессовестностью. Меня спросили почему пришла злая с обеда и я рассказала.
Гость
Саманта
Сообщение было удалено
А я Вам хочу сказать, что мы большой компанией собрались и посещаем детские дома , просто сами. Снимаем ролики как дети счастливы, как проводим с ними время и тд. И выкладываем это в массы для того, чтобы люди тоже посмотрели и возможно захотят участвовать. Сейчас время интернета ,соц сетей и привлекать людей на такие дела через подачу интернета , абсолютно нормально. И люди отзываются, кому то тяжело ездить , потому что смотреть на деток в такой ситуации сложно, эти люди покупают еду,одежду игрушки и тд и передают. Кто то хочет поехать и помочь с досугом , организовать игры, развлечение и общение с детьми. Если есть уроды которые пиарятся и делают такие поступки для галочки, не значит что все так поступают!
Саманта
Гость
Сообщение было удалено
Ваш пост вызвал негатив у многих, потому что у Вас остался осадок от оказанной помощи, т.е. потратив 100 руб. Вы несколько дней переживаете, а был ли он действительно нищим.. И добрый поступок ценен пока Вы о нем намеренно не рассказали. Если бы создали пост на тему «нужно ли помогать нуждающимся» это совсем другое, а этот личный пример и то что Вас гложут последствия оказанной помощи и вдруг Вы это сделали напрасно ..воспринимается иначе. А помогать, да, нужно, хорошо, что Вы помогли тому человеку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А могли бы не рассказывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это разные вещи, что очевидно. О своих добрых поступках не надо рассказывать, этим перекрываете их ценность. У меня коллега с работы как-то утром стала рассказывать, как она помогла человеку, которому стало плохо на улице(как она подошла, как и сто она сделала в деталях, как реагировали другие) Встала посреди кабинета и вещала. И все это было в таких подробностях и прямо явно превозносила себя. На самом деле и нет ничего прямо ужасного, что рассказала, но смотря как и кому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Могла бы. Но решила предупредить, чтобы мошенникам не подавали. Но мне не поверили и решили, что я бездушная и пожелали мне больных детей и инвалидности. Их право. А я вообще о многом молчу.
Гость
Саманта
Сообщение было удалено
автору бесполезно это писать. она не понимает или не хочет понимать, что ей пишут.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Саманта
Сообщение было удалено
Я поняла почему у меня осадок такой остался, потому что я сперва хотела пройти мимо, как и другие, но передумала. И я не из-за денег переживала, вы что) Но видимо честность у нас не в почёте, эту часть надо было опустить и лицемерно написать, как я была счастлива, что помогла(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато вы все отлично поняли и сто раз уже осудили)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А лучше бы, чтобы она рассказала, что человек лежал и к нему никто не подошёл или она в толпе зевак была, когда ему оказывали помощь? Подробности можно было опустить, но говорить о хороших вещах и делах, это считается постыдным теперь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто не осуждает, Вы просто очень напрашиваетесь на одобрение своего поступка, а желаемую реакцию не получили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, то, что вам пожелали такое, как то с трудом верится, или у вас там совсем собаки работают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормально, если бы просто рассказала.
Выставляться вот так да, как-то не очень, это знаете, как самоназванный герой)
Выставляться вот так да, как-то не очень, это знаете, как самоназванный герой)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять ваши домыслы) Ну если вам так хочется думать, то я не буду вас переубеждать. И были люди, которые хвалили мой поступок, так что я уже набралась "одобрения" как на работе, дома, так и здесь, как вы и хотели)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это да, но видимо ваша коллега все всегда рассказывает очень эмоционально и в деталях, не в первый же раз наверное вы её слушали)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это хорошо
Значит акт помощи прошёл успешно)
Значит акт помощи прошёл успешно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вам так важна была похвала поступку, который делает любой порядочный и нормальный человек?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Пожелали мне также собирать деньги на себя или на своих детей. Потому что не хотят верить, что это мошенники или не хотят думать, что подавали мошенникам. Западло знаете понимать, что тебя одурачили. Подавали должно быть много мои коллеги этим мошенникам, которые в районе работы ошивались. А тут я им такое выдала. Конечно, обиделись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нельзя быть счастливым от того, что российские старики вынуждены просить на хлеб и счастливым от того, что купил хлеб старику тоже. Это просто человеческий долг - не пройти мимо старого человека, которому нужна помощь.
вы третью страницу хотите получить аплодисменты за поступок, который в приличном обществе даже не принято обсуждать из-за стыда перед тем, как живут старики в России.
вы третью страницу хотите получить аплодисменты за поступок, который в приличном обществе даже не принято обсуждать из-за стыда перед тем, как живут старики в России.
Как-то в декабре заняла подруги моей сестры на лечение ребёнка около 200 тысяч. После этого эта девочка (ей 22 всего и двое детей уже) сама в поблекла якобы, потом оказалось что все эти деньги шли просто на клубы и тусовки, а мы всей семьей помогали спасать малыша. Общий долг 700 тысяч рублей (за 4 месяца). Еле удалось взять расписку и пойти к юристам. По отзывам выбрали компанию АСК. Спустя месяц сбора и форомленич всех этих переводов по 10-30 тысяч еле удалось что-то оформит для суда. Сейчас судимся с барышней. Как оказалось, у неё и до этого судимости были.
А это просто - спасение маленькой жизни. Сейчас всеми силами гасим кредит на сумму 400 тысяч рублей. И главное, в дом ее привела сестра. Не знаю, как верить людям теперь....
А это просто - спасение маленькой жизни. Сейчас всеми силами гасим кредит на сумму 400 тысяч рублей. И главное, в дом ее привела сестра. Не знаю, как верить людям теперь....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет конечно, это был сарказм)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добавлю. Эти люди, которые полагают, что умнее меня т.к. зарабатывают больше меня, стопудов подавали наглым врушкам с кубами "помогите Петеньке 5 лет и он смертельно болен" (к слову Петеньке который год уже 5 лет и все никак сдохнуть не может). А тут им таким умным говорят, что это туфта, вот и обозлились, что сами не доперли, а человек, который, по их мнению, глупее, раньше понял.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это был сарказм, потому что напиши и озаглавь тему как мне выше посоветовали, такие лицемеры как вы потянулись бы и вещали, что вот никто не помогает, а вот яяя))) И разве нормально, вот уже третью страницу осуждать мой поступок, приписывать мне какое-то хвастовство, одобрение и вообще стараться убедить меня, какая я нехорошая и прочее?)
Гость
MariaTararieva
Сообщение было удалено
А вы не просили какое-то подтверждение о болезни ребёнка? Сочувствую вам, вот из-за таких сволочей люди и не хотят никому помогать( А сестра как вообще с ней связалась?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лицемеры все те, кто вам не похлопал? и не крикнул - Браво?
вы сами писали свои посты, на основании ваших постов люди вам и пишут свои комментарии.
вы сами писали свои посты, на основании ваших постов люди вам и пишут свои комментарии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не обращайте внимания . Те кто Вас поддержал уже занимаются своими делами, а все остальные , пытаются доказать именно !доказать! свою точку зрения и перевоспитать. Вроде говорили , что всего лишь высказались, а никак никто не успокоится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Те кто поддержали точно также здесь отписываются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это Вы чтоли? Вроде нет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, пишут, но только вы одна пытаетесь убедить, что все, что я сделала неправильно) Ая-яй)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, эта дама уже вторую страницу разводит посты о том, что я все сделала неправильно, поделилась с кем-то неправильно, написала на форум, добиваюсь какой-то похвалы, жду апплодисментов. Хотя я приняла её мнение, что да, она бы так не поступила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, кто-то что-то написал, но опять же они написали и ушли из темы, а вы уже несколько постов написали, с обсуждением не только моего поступка, но и поступка вашей коллеги, что с вашей точки зрения, неправильно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не куплю. Мне в 90-х никто не помогал, когда все развалилось. Ни эта "мать святая", ни прочие родня-знакомые-"друзья". Были тяжелые времена, я их помню. Потому никому не помогу, не куплю и не дам. Не хочу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне все равно, что там у каких нищих. Я их просто не вижу. Видимо, в других местах отвариваюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не известно как жизнь повернется через года, по этому сейчас отавариваетесь в одном месте, потом ни дай Бог будете с этими же нищими «как Вы их назвали» выбирать себе гречку с хлебом😉
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы в 90 е годы были старым человеком с мизерной пенсией? вы были больным немощным?
Не помогайте, это личное дело каждого человека.
Не помогайте, это личное дело каждого человека.
Следующая тема
Предыдущая тема