Гость
Статьи
Помощь посторонним …

Помощь посторонним людям.

Эта история произошла уже дня три назад, а все прокручиваю её в голове( Будний день, я спешила по делам и по пути решила зайти в продуктовый магазин, возле него стоял старенький дедушка, лет за 70, а может и 80, одет средне, но все более менее чистое, просил денег, лицом не похож на алкаша (но я и не разбираюсь конечно), все люди проходили мимо и не обращали на него внимание. Я тоже не хотела останавливаться, но спросила, что ему нужно, он ответил, что немного мелочи, я предложила купить еды, на что он ответил, что если мне не трудно, то хотелось бы хлеба, молока, песок и соль. Я купила, отдала, он благодарил, желал добра и прочего. И вроде бы можно и забыть, но днем я поделилась с коллегами в кабинете и вечером с домашними, мнения разделились: некоторые говорили, что поступили бы также, другие интересовались где его дети и внуки, третьи, что меня "развели" как ***а. Неужели я поступила неправильно и почему на душе как-то нехорошо, ведь если этот человек действительно нуждался в еде, то я помогла и поступок был хороший, а чувство такое, будто украла у кого-то( Тема для обсуждения, хотелось бы услышать мнение.
Автор
331 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, отсутствие воспитания, чувства такта ,обид на весь мир и недовольств это проблема только таких людей , которые во всем находят минусы, но никак ни наша с вами проблема))) По настроящему счастливые и довольные жизнью люди никогда не будут видеть только минусы в других и во всём)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может и не нуждался, но вот из-за таких стариков, которых вы описали, там болезнь конечно скорее всего. Но вот такая инфа передаётся и люди уже мало кто хочет помогать, думают обман или нет( Я признаюсь, сама колебалась,помочь или нет(
Гость
Gost*
Сообщение было удалено
Чушь. Именно люди без воспитания, такта и тд и будут обсуждать мизерную помощь ввиде хлеба и молока нищему пожилому человеку. Им, видимо, больше не о чем думать и обсудить. Все остальные, просто помогают и считают это нормой, без обсуждения где-либо и с кем-либо. И даже в мыслях не имеют ввиду, что они сделали что-то, требующее размышления. Для многих помочь постороннему человеку, особенно пожилому, норма.
Гость
Сообщение было удалено
Мне Вас жаль, с такой агрессией наверное тяжело жить))) Скажу так, я по жизни счастливый и добрый человек и в таких постах не нахожу чего то постыдного и ужасного и знаю как поддержать разговор . А какой человек Вы счастливый или не очень ,уже понятно)
Гость
Gost*
Сообщение было удалено
А мне вас жаль, если в элементарных действиях, типа покупки хлеба и молока пожилому нищему человеку, вы вообще что-то видите такое, которое подходит для обсуждения!
Любой нормальный человек, при чем здесь счастье??? просто купит человеку еды и не посчитает свои действия НИЧЕМ,! Просто купит и все!
Гость
Сообщение было удалено
Ну так шли бы мимо темы и не влезали бы. Или Вы из тех людей кто высказывает мнение и кто должен доказать как должны делать другие?) тема не для Вас, тогда МИМО)
Гость
Gost*
Сообщение было удалено
Вот и полезла ваша доброта, воспитание, такт и тд.
Главное, написать несогласие с позицией оппонента и тут же натура оппонента вылезла наружу.
Я сама решу в каких темах мне писать комментарии
Гость
Сообщение было удалено
Вроде никак Вас не оскорбила. Обращаюсь уважительно на Вы, веду диалог . Или для Вас МИМО это какое то оскорбление? Если да, то извините))) Вы же говорите и пытаетесь доказать ,что обсуждать такие поступки это глупо и нормальные люди делают это молча)
Гость
Gost*
Сообщение было удалено
Вы не можете указывать кому, где и что писать или комментировать. И да, нормальные люди не создают темы для обсуждения из-за поступка, который сделал бы любой порядочный человек.
хозяйка погибшего кота
Гость
Сообщение было удалено
да, да. Обсуждать можно только выделения, беременность, секс с чужим мужем. Это конечно требует обсуждения. А что там доброта и человечность !
Вуман, конечно, гадок. Поплакалась сегодня на погибшего от машины котика, дак нашлись те. кто обвинили меня "котоубийцей"! Потому что "выпускала кота гулять из частного дома. надо было запереть его".
Гость
Сообщение было удалено
Уже 3тий раз слышу от Вас что НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ, не создают те или иные темы. Так вот, так же как Вы заходите и пишете в любых темах то, что считаете нужным, так же и другие создают темы по желанию. У нас разные понятия о нормальности и слава Богу. Еще раз повторюсь, что лично я лучше буду читать и обсуждать эти темы , чем читать темы о мужененавистницах, абортах и неудачных отношениях, которые как раз не обсуждают на людях , а решают внутри семьи😉
хозяйка погибшего кота
Сообщение было удалено
🙏🏽 Я о том же
хозяйка погибшего кота
Автор, я тоже как-то в магазине (правда, лет 10 назад) увидела мальчика лет 10 - замызганного малость. Он просил денег. Продавщица его гоняла. Попросил у меня. Я спросила "зачем тебе деньги?". Он овтетил "еды купить". Я спросила "а родители почему не купят". Он сказал "они пьют".
Спросила его что купить - попросил хлеба и молока. Купила батон и пакет молока. Поблагодарил и ушел.
При этом в двух шагах участковый пункт милиции. Но гос-ву срааать (
Гость
Сообщение было удалено
И еще, я Вам не указывала , а посоветовала) опять же , от своей внутренней агрессии думаете, что все такие же злые))) 😉
Гость
Gost*
Сообщение было удалено
Ну читайте. Обсуждайте. Вы же другим советуете проходить мимо таких тем. И соглашусь на 100 процентов, у нас разные понятия о нормальности людей. Тот же Хабенский, помогая больным детям, не создаёт в интернете темы об этом и не требует к себе внимания по поводу своей благотворительности. Ему не нужна оценка его действий, он САМ в состоянии решить, что ему делать, кому помогать и тд.
Гость
Gost*
Сообщение было удалено
Ваш пост 56! Это был совет? В такой указательной форме?
Гость
Сообщение было удалено
Девушка , указная форма совершенно по другому звучит. Когда я 2 раза слышу что это ненормальные темы и что ненормальные люди их создают, должны понимать, что с Вами будут разговаривать на Вашем же языке)
А мой комментарий о отсутствии воспитания людей и их личных проблем , был адресован определенному человеку , по этому отвечала на ЕГО сообщение. А влезли Вы ) и приняли на свой счет.
Гость
Сообщение было удалено
Тот же Хабенский раз уж Вы его вспомнили , привлекает всех помогать больным деткам. Будь то реклама на тв или реклама в соц сетях. Реклама и привлечение получается тоже своего рода хвастовство?? Он же не делает это тихо один. Так получается? Вы тоже могли посмотреть на данный пост по другому, например хорошо что люди делают такие добрые дела и лишний раз поможете тоже) вот и всё
Гость
Gost*
Сообщение было удалено
Вы мне ответили, это был мой комментарий. Вы решили, что знаете про мое воспитание, характер, счастье и тд.
Так что, как вы мне, так и я вам - на вашем языке.
И остаюсь при своем мнении - элементарную помощь человеку, пожилому нищему человеку, который в 70-80 лет не в состоянии купить себе молока и хлеба, обсуждать стыдно. Обсуждать можно, что люди не в состоянии на свои мизерные пенсии еды купить. А не обсуждать элементарную человеческую доброту. Хотя, автор потом писала в постах, что тоже хотела пройти мимо и помогла больше из любопытства. Что вообще за гранью!
Поэтому, не очень понимаю, чем вы тут восхищаетесь!
Гость
Сообщение было удалено
А просто не понятно почему люди видят плохое , то что автор с кем то там поделился с коллегами ,усомнился или что там, а не видят что сделал хорошее. Ну поделилась и поделилась , я когда делаю такие поступки обсуждаю их со своим мужем делюсь и он отлично относится к такому диалогу. В этом нет ничего такого
Гость
Gost*
Сообщение было удалено
Хабенский приклепает помогать, а не пишет, что сегодня он купил дедушке еды, а завтра бабушке у аптеки лекарства, а через неделю оплатил лечение больному ребёнку. Он это делает и не спрашивает одобрения у посторонних. Разницу чувствуете?
Гость
Сообщение было удалено
Я отвечала 51номером , а вы решили ответить на это всё 53 ) и только после этого я начала отвечать именно Вам
Гость
Gost*
Сообщение было удалено
Автор усомнилась в покупке еды человеку? Пожилому старику?
Восхищайтесь ею дальше....
Гость
Сообщение было удалено
🤦🏽‍♀️ Да что же это такое)))) я не восхищаюсь тем что она усомнилась, я в принципе не восхищаюсь, а просто рада ,что люди делают такие вещи, ее состояние потом это ее дело. Почему то многие увидели в этом плюс , но почти только Вы находите за что придраться)
Гость
Gost*
Сообщение было удалено
Ваш пост 31 был ответом на мой пост....
Диалог начался раньше...
Гость
Gost*
Сообщение было удалено
Ещё раз, многие люди помогают посторонним людям как могут, только молча, без обсуждения и терзаний потом....
И такие темы, как купить ЕДЫ человеку, вообще не подлежат обсуждению. Это стыдно, что есть старики, которые вынуждены просить милостыню! Это надо обсуждать, а не помощь автора, сделанную из любопытства!
Гость
Сообщение было удалено
Исходя из Ваших примеров когда люди снимают ролики о том как ездят в детские дома и радуют детей это тоже хвастовство ? Или всё таки это делается для того ,чтобы люди задумались и тоже делали добрые дела? Так же много людей которые делают добрые дела, в том числе Хабенский, все потом показывают на что уходит средства, что было сделано и потом уже или агитируют или люди сами понимают что хотят помогать
Гость
Сообщение было удалено
Почему решли ,что автор слелал из любопытства? Чтоже Вы за всех додумываете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из какого любопытства, вы совсем ку-ку, зачем перефразируйте и домысливаете вырванные фразы из контекста? Я помогла не из любопытства, а по наитию, хотя да, тоже хотела пройти мимо, не отрицаю.
Гость
Gost*
Сообщение было удалено
Вы путаете финансовые отчеты, когда деньги собирались всей страной, когда за них надо отчитываться, вы путаете призыв и показ стране больных людей, детей, для оказания помощи и помощь из личных денег, того же Хабенского
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда свой пост 33 прокомментируйте. Почему все-таки помогли?
Гость
Gost*
Сообщение было удалено
Посты автора прочитайте внимательно. Особенно, пост 33.
Гость
Сообщение было удалено
Я ничего не путаю. Финансовые отчеты это на первом канале , когда массово собирают деньги и потом благодарят и отчитываются , как Вы сказали. Но во всех остальных случаях, люди показывают на что собирали, как сьездили к деткам, как сьездили к пожилым в деревни для того,чтобы привлечь людей и это нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы чего добиваетесь, осуждая всех и вся, вас внутри корежит от моей темы? Я услышала ваше мнение, что вы бы не стали такие вещи ни с кем обсуждать и на форум писать. Я сделала по другому, спасибо за ваше мнение и успокойтесь уже пожалуйста)
Гость
Gost*
Сообщение было удалено
Путаете, вы приводите примеры, когда надо собрать деньги для помощи людям и людей показывают, кто эти люди. Или на кого собирали. А я вам говорю о помощи из личных средств, без всяких сборов. То, когда из кармана вытащил кошелёк, вынул и отдал деньги, например, и ушёл.
Гость
Сообщение было удалено
Давайте представим , что человек сделал такой поступок впервые(к примеру) Далее приходит к знакомым и говорит об этом , и тут слышит мнение 2х лагерей, от одних что это фигня и так поступать не нужно, что о нем должны заботиться родные, а от других что это хороший поступок. Вот и всё .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы нервничаете! На вопрос в посте 81 сможете ответить?
Гость
Сообщение было удалено
Если бы из кармана достал и отдал, то не было бы фонда Хабенского. Он бы так и продолжал тихо ,сам заниматься пожертвованиями.
Гость
Gost*
Сообщение было удалено
А такие поступки надо обсуждать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что там комментировать то? Хотела пройти мимо как и другие, но его облик, просьба о помощи тронули меня и захотелось помочь. Ещё вопросы будут?)
Гость
Сообщение было удалено
Вы не общаетесь со своими родными и не делитесь тем ,что происходит у Вас в жизни?
Гость
Gost*
Сообщение было удалено
А почему вы решили, что кроме фонда Хабенского, сам Хабенский без фонда никому не помогает? Ведь помощь ( финансовая) разная бывает, не всегда нужны огромные суммы на лечение.
В общем ладно, я честно не вижу смысла доказывать друг другу что то. У Вас своя точка зрения у меня своя. Я не сторонница того, чтобы до посинения доказывать свою правоту и ждать пока со мной согласятся . Спасибо за диалог )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ответила. Я не нервничаю, это вы решили зачем то доипаться, энергетический вампир? Дома не с кем посраться или по жизни такая?
Гость
Gost*
Сообщение было удалено
Ну, если покупка буханки хлеба и молока старику это СОБЫТИЕ из жизни которое надо обсуждать с родными и коллегами по работе???? Это нормальное действие, которое делается практически автоматически и никакому обсуждению не подлежит!
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вы то откуда то знаете ,что именно Хабенский помогает из своего кармана. Именно из данного примера я и отвечаю , так как лично знаю о его фонде. А откуда Вы знаете что он помогает еще чем то и кому то удивительно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Похамить решили, раз аплодисментов не дождались?
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще общаетесь со своими родными?))))) это не обсуждение , а диалог . У нас с мужем норма встречаться и рассказывать как прошел день, что происходила, что делал и тд и многое другое. Это человеческие отношения и общение
Гость
Gost*
Сообщение было удалено
И я лично знаю о его фонде, о его помощи обыкновенным людям без фонда. О собаке, которую он взял из приюта , о здоровье этой собаки....
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня этим не удивили , об жтом знает весь интернет)
Игра «Кроссворд»
Перейти