Умная женщина не работает
А на все нужды берет у своего мужчины. Вы согласны?
Автор
842 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
И только в нашей стране гордятся тем, что у них наследство и они не работают. В западных странах это стыдно.
Гость
Сообщение было удалено
Для вуменских дам это голубая мечта, наследство, муж, спать до обеда и ничего не делать. При этом считать себя очень саморазвитыми. Это клиника, уже не вылечишь.
Сообщение было удалено
Да. Причем так и раньше тоже было. Еще при СССР папа у меня был в командировке за границей. Рассказывал, там сын- школьник миллионера уже работал и зарабатывал себе какие-то небольшие деньги, чтобы ребёнок знал цену деньгам, приучался рассчитывать на себя и зарабатывать. У нас же 2 сопли зелёные поженяЦа ( на родительские деньги), разродятся, потом родители какого-то xepa им должны жилье, деньги, с детьми сидеть, ремонт сделать, Турцию "все включено" оплатить. Семья блин)
Гость
Согласна. Отчасти потому, что работающей женщине приходится выполнять по дому не меньше работы, нежели домохозяйке, уж поверьте, это так. И кушать сварить и постирать и погладить и убрать. При этом сделать с детьми уроки и мужа поддержать. При этом приходится еще и работать. Так что жизнь домохозяйки кажется работающей женщине просто курортом, особенно если работать приходится много и работа сложная.
Гость
Сообщение было удалено
неплохая мечта, я уже давно не высыпаюсь, повезло тем, кто может вставать когда хочет, я бы с удовольствием не работала, но у нас ипотека, а муж сам не тянет, приходится работать......, так бы бросила все к .....
Гость
Сообщение было удалено
Вы правда не понимаете всю некорректность этих сравнений из жизни детей миллионеров и большинства российских женщин? Вы хоть немного представляете себе разность, а точнее пропасть между жизненным стартом школьника сына заграничного миллионера и обычной российской женщины? Сыночек и доченька миллионера может хоть всю жизнь играть в крутого бизнесмена\политика, но по факту он может и толики не сделать реальной работы над собой и преодолеть тех трудностей, что приходится пережить многим обычным российским женщинам (особенно из провинций) по вытаскиванию своей семьи и становлению своих детей хотя бы на обычный\приемлемый образ жизни. Это просто разные миры.
да. частично. умная ,на мой взгляд,может и сама реализоваться и у мужчины брать.
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело, что сын того миллионера (и дети многих других богатых людей) учатся ценить деньги, рассчитывать на себя. Нет, он не играл в бизнес, он выполнял работу, которую многие женщины из России- офисный планктон посчитают стрёмной. Сам тот миллионер тоже не родился миллионером, он начинал с нуля. Большинство богатых людей были когда-то самыми простыми. У них другое мышление, поэтому они богатые, а другие (в том числе и те, кто считает, что богатыми можно стать только благодаря родителям, везению, воровству) нет. Главное отличие богатых от бедных- мышление.
Мой отец при Союзе тоже был обеспеченным довольно человеком, у него на работе было под тысячу подчиненных. Но никакого старта у него не было. Его мать (мою покойную бабушку) в тяжелое послевоенное время бросил муж с двумя детьми. Жили они очень бедно в деревне. Но достиг он намного большего, чем его одноклассники из более благополучных семей
Мой отец при Союзе тоже был обеспеченным довольно человеком, у него на работе было под тысячу подчиненных. Но никакого старта у него не было. Его мать (мою покойную бабушку) в тяжелое послевоенное время бросил муж с двумя детьми. Жили они очень бедно в деревне. Но достиг он намного большего, чем его одноклассники из более благополучных семей
Гость
Сообщение было удалено
Вы так и не поняли о чем я, но я кажется поняла вас - очередную жертву коучей по личностному росту, с чудовищными пробелами в истории, политологии, социологии, экономике, дальнейшее общение с вами просто бессмысленно.
Сообщение было удалено
Ну и Слава Юогу. Только я здесь, а вы "толковая" и "без пробелов" там. И этим всё сказано. Свои дизлайки засуньте себе подальше и поглубже. Как раз туда, где вы находитесь. Удачи.
Гость
Сообщение было удалено
Бред какой. То что дети миллионеров хотят изучить работу с низов, это похвально.Все лучше, чем форумские дамы с мантрой, у меня наследство, я не работаю.Вот это бред и стыдно. Паразитизм за чужой счет. А работать и изучать дело с низов более чем похвально
Незабудка
Сообщение было удалено
Никогда не искала мужчин, тем более среди альфонсов. Мне нужен хорошо зарабатывающий, что бы мне соответствовал и не кормил тунеядцев типа вас.
Незабудка
Сообщение было удалено
Чем примитивнее человек, тем не интереснее его жизнь. Поспать , поесть , не работать, как домашнее животное.
Незабудка
Сообщение было удалено
А вам не помешает сходить на урок русского языка.
Гость
Сообщение было удалено
Зачем? Там таких, как ты полно, места уже нет.
Гость
Сообщение было удалено
Перечитайте сообщение. Я согласна с этим мнением, что если женщина сидит дома, а мужчина зарабатывает на Турцию и Масимо Дутти, то, да, она дура и это тряпки. Турция и эта марка не тот уровень, чтобы я стала бы сидеть дома и не работать
Гость
Сообщение было удалено
по логике местных работающих- у вас прекрасная жизнь, в стиле совка, не дай бог вам не работать, сразу кара божья! И осуждение общества!
Гость
Сообщение было удалено
зависть - это плохое чувство, чувство неудовлетворенности собственной жизнью. Иди лучше на вторую работу устройся, побалуешь себя.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я вообще-то за работающих как раз. Но вот мне интересно .... А на какие же "тряпки" вы зарабатываете? Вас, наверно, всемирно известные кутюрье по индивидуальным заказам обшивают?
Адриан
Сообщение было удалено
Мужа поддержать - это как? Что за бред???
Уборка и так далее - давно дело обоюдное
Уборка и так далее - давно дело обоюдное
Адриан
Сообщение было удалено
А , то есть если мужчина должен работать (всего лишь на себя - это как вол???), он неудачно женился на нищебродке с плохим приданым?
Зета
Меня сейчас содержит муж... Но так было не всегда... Не думаю, что это как-то зависит от ума. Умная женщина живёт как хочет. А не работать... Ну и бомжи не работают, толку то.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог355 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов
Гость
я завидую тем женщинам, мужья которых могут себе позволить содержать жену, и избавить ее от необходимости работать.
И признаться в зависти может не всякая,камуфлируя зависть презрительным отношением.
Если понаблюдать за работающими женщинами, среди них счастливыми можно назвать только тех, кто занимает тихую должность, сама себе начальница, и сидит на работе под папиным или мужниным крылом, позволяя себе строить трудовой график, без ущерба для домашних дел. А свою зарплату тратит исключительно на себя.
Большинство вынуждены надрываться на работе, и тянуть быт, просто потому, что некому сесть на шею, или хотя бы попросить помощи.
Есть еще такие, которые пользуются свои работающим положением, и вешают себе на грудь ордена, какие они умницы, все успевают. Имя им "героини".
И признаться в зависти может не всякая,камуфлируя зависть презрительным отношением.
Если понаблюдать за работающими женщинами, среди них счастливыми можно назвать только тех, кто занимает тихую должность, сама себе начальница, и сидит на работе под папиным или мужниным крылом, позволяя себе строить трудовой график, без ущерба для домашних дел. А свою зарплату тратит исключительно на себя.
Большинство вынуждены надрываться на работе, и тянуть быт, просто потому, что некому сесть на шею, или хотя бы попросить помощи.
Есть еще такие, которые пользуются свои работающим положением, и вешают себе на грудь ордена, какие они умницы, все успевают. Имя им "героини".
Гость
и судя по комментам в теме, завидующих много. Только вариантов у них нет не работать
Гость
Сообщение было удалено
Нужно соблюдать правила выборки. То есть сравнивать богатых с богатыми, а бедных с бедными. Понятно, что неработающая богатая живет лучше, чем работающая нищенка. Но не надо забывать о том, что у богатой жены гораздо больше возможностей и для ведения собственного бизнеса, например. Если муж богатый, необязательно сидеть на щах и детских соплях. Можно иметь какое-то свое дело. И если что, то уж у разбитого корыта точно не останется.
Гость
Сообщение было удалено
это выбор каждого .По-моему вы на себя много берете, командуйте лучше своим мужем.Кто как хочет- так и живет.
Гость
оооооооо, опять рабочие лошадки устроили срач с обеспеченными домохозяйками
такие темы всегда в топе!
зачет автору
такие темы всегда в топе!
зачет автору
Гость
Сообщение было удалено
Я высказываю свое мнение, а не командую. А вы, видимо, от счастливой жизни так на весь свет обозлились.
Гость
умные не работают конечно, все карьеристки мужеподобны и страшны, им мужики не светят, вот они в карьеру с головой. Другим конечно можно долго впаривать какие он спецы с протухшим от работы, взглядом. Женщина должна быть красива и женственна, с работой это не сочетается никак , все равно становятся мужиками в юбках. Мужчинам такие не нравятся, мужик в постели мужчине не нужен.
Гость
Сообщение было удалено
ступудово
Гость
Сообщение было удалено
аналогично
Гость
Сообщение было удалено
правда жизни
Гость
Сообщение было удалено
Что то у всех таких карьерист очень неплохие мужья. Это только вначале клюют на тело, потом желателен интеллект, по крайней мере для умных мужчин. Успешные мужчины любят жениться на успешных, а не просто модельках( о супермоделях типа Водяновой не говорю, она суперуспешна)
Гость
Сообщение было удалено
Эта марка средней ценовой категории. Я на зп мужа могу себе эти вещи покупать. Но при этом не считаю нас обеспеченными, чтобы стать домохозяйкой. Хотя я при любом доходе наверно буду работать-не могу дома сидеть, скучно мне.
По поводу тряпок... Почему кутюрье? а люксовые бренды. Есть несколько вещей,купленных на распродаже в отпусках, их тряпками не назову.
А массимо дути, Турция раз в год и квартира в многоэтажке это не обеспеченность, при которой можно бить пяткой в грудь и писать какая я умная домохозяйка при обеспеченном мужчине.
В моем понимании обеспеченность это несколько домов в РФ, парочку домов за границей, несколько машин,люксовая одежда и т.д.У меня подруга и одногрупница так живут, они себя смело называют обеспеченными, не работают, но у них маленькие дети (у одной три , у другой два) и много других проблем и забот, там даже с прислугой вертятся, как белки в колесе. И они не тупые курицы, обе очень умные, образованные и т.д. На вумане такие точно не будут сидеть, на это у них времени нет, да и круг общения совершенно другой.
По поводу тряпок... Почему кутюрье? а люксовые бренды. Есть несколько вещей,купленных на распродаже в отпусках, их тряпками не назову.
А массимо дути, Турция раз в год и квартира в многоэтажке это не обеспеченность, при которой можно бить пяткой в грудь и писать какая я умная домохозяйка при обеспеченном мужчине.
В моем понимании обеспеченность это несколько домов в РФ, парочку домов за границей, несколько машин,люксовая одежда и т.д.У меня подруга и одногрупница так живут, они себя смело называют обеспеченными, не работают, но у них маленькие дети (у одной три , у другой два) и много других проблем и забот, там даже с прислугой вертятся, как белки в колесе. И они не тупые курицы, обе очень умные, образованные и т.д. На вумане такие точно не будут сидеть, на это у них времени нет, да и круг общения совершенно другой.
Гость
Сообщение было удалено
Муж женщины-карьеристки — унылое бессмысленное нечто, подкаблучник, слабак и ничтожество. Мужа карьеристки выводят в свет как болонку с бантиком. На него глядят искоса, потихоньку хихикают и предполагают про себя, что у него маленькие не только должность и зарплата, но и сами знаете что. Муж от этого мучается, регулярно взбрыкивает, вспоминает “кто в доме мужчина” и устраивает глупые, жидкие, но обидные скандальчики.
Ольга
Со школы мечтала о карьере и независимости. Училась,работала. Но черт меня дернул выйти замуж)))
Муж строгий, лидер. Я пыталась совместить работу и мужа и никак((( 1. Его зарплата была намного выше моей. 2. Он считал,что я ничего не добьюсь в карьере. 3. Он ничего по дому не делал. Вообщем работали оба,но ему все лавры,а я так фигней типа страдаю.
Я плюнула и засела дома. Просто из вредности. Что тут началось. Свекровь гнобила,муж пытался выпихнуть на работу. Подруги злились. А я всех послала и стала домохозяйкой.
Так вот со временем муж меня больше уважать стал и любить,чем когда я носилась пытаясь покорить этот мир.
Все финансы мужа у меня в руках. Он без меня никуда. Хотя он лидер,но я его лучший друг,помощник и любимая женщина.
Я не жалею что перестала карьеру строить. Честно,женщине трудно пробится. И я не смогла совместить мужа и карьеру. Не смогла...Выбрала мужа.
Муж строгий, лидер. Я пыталась совместить работу и мужа и никак((( 1. Его зарплата была намного выше моей. 2. Он считал,что я ничего не добьюсь в карьере. 3. Он ничего по дому не делал. Вообщем работали оба,но ему все лавры,а я так фигней типа страдаю.
Я плюнула и засела дома. Просто из вредности. Что тут началось. Свекровь гнобила,муж пытался выпихнуть на работу. Подруги злились. А я всех послала и стала домохозяйкой.
Так вот со временем муж меня больше уважать стал и любить,чем когда я носилась пытаясь покорить этот мир.
Все финансы мужа у меня в руках. Он без меня никуда. Хотя он лидер,но я его лучший друг,помощник и любимая женщина.
Я не жалею что перестала карьеру строить. Честно,женщине трудно пробится. И я не смогла совместить мужа и карьеру. Не смогла...Выбрала мужа.
Ольга
Сообщение было удалено
Да примерно так. Когда я работала, плевать мне на мужа было. Я его практически не уважала. Чем доводила его до бешенства.
У меня была такая логика. Если я работаю,никто не должен стоять у меня на пути. А тут муж,который хочет жрать и мисс женственность)))
Я считаю как,если работаешь то именно делаешь карьеру. Ну короче пашешь. А тут муж под ногами путается. Поэтому и засела дома..сошла с дистанции...выбрала мужа...
А в глубине души мечтаю,вот муж устанет от работы,тогда я рвану вперед и начну главенствовать))))
У меня была такая логика. Если я работаю,никто не должен стоять у меня на пути. А тут муж,который хочет жрать и мисс женственность)))
Я считаю как,если работаешь то именно делаешь карьеру. Ну короче пашешь. А тут муж под ногами путается. Поэтому и засела дома..сошла с дистанции...выбрала мужа...
А в глубине души мечтаю,вот муж устанет от работы,тогда я рвану вперед и начну главенствовать))))
Гость
Сообщение было удалено
мужчины вас не рассматривают, поэтому вам нужно работать, все закономерно.
Гость
Сообщение было удалено
А меня и мужчины очень рассматривают и работа есть. Мою безработных подругу мужик бросил, надоела, говорит, висит на шее. Ко мне очень подкатывал, но я отшила. Женская солидарность. Хотя он и ничего. Просто балласт надоел, говорит, хочу умную и целеустремлённую, а не домашнего котенка.
Гость
Сообщение было удалено
у нищего мужика ВСЕГДА будет потребность в работающей женщине. Разница очевидна
Гость
Умная женщина работает, если иметь в виду, что работают и мужчины. Умная женщина есть такая, которая смотрит на длительную перспективу, и понимает, что какие-то тактические финты могут ей аукнуться и через 10 лет. Поэтому умная женщина открыто договаривается, а не манипулирует. А вот неумная женщина с головокружением от успехов, а значит неспособная понимать реальность, такая как проститука одного бышего миллиардера из Греции оказывается с простреленной головой в лесу.
Гость
Сообщение было удалено
соглашусь, мне не кажется привлекательным эпитет" сильная женщины", я не гром-баба, поэтому не работаю.
Можно подумать здесь все работающие женщины из списка форбс!
получают копейки и тратят на это кучу времени, Я гораздо интереснее и продуктивнее провожу время
Можно подумать здесь все работающие женщины из списка форбс!
получают копейки и тратят на это кучу времени, Я гораздо интереснее и продуктивнее провожу время
гость
Сообщение было удалено
иными словами неважно работает женщина или нет на самом деле
работа/безделье - не показатель яркого ума
важен интеллект, умение достигать целей. а выбранные способы диктуются исключительно навыками
работа/безделье - не показатель яркого ума
важен интеллект, умение достигать целей. а выбранные способы диктуются исключительно навыками
Гость
Сообщение было удалено
ваш комментарий не в бровь ,а в глаз. П
Подруга № 1 - зп- 30, у мужа- 70.
подруга № 2- не работает, каждый месяц от мужа имеет туже сотню, но у первой пары еще 2 детей, собака, живут в двушке- хруще. Неработающая живет в шикарном доме, дома не убирает, не моет, иногда может приготовить.
Зачем ей работать?
мы все одноклассницы,периодически общаемся, и подруга № 1 ну постоянно зло отзывается о неработающей, как о лентяйке. Спрашивается почему? № 2 имеет намного больше благ. Зависть однозначно.
Если же дама имеет мужа с зп 30 000 рублей и сидит дома, тогда да- велком на работу, грань нищеты рядом.
Подруга № 1 - зп- 30, у мужа- 70.
подруга № 2- не работает, каждый месяц от мужа имеет туже сотню, но у первой пары еще 2 детей, собака, живут в двушке- хруще. Неработающая живет в шикарном доме, дома не убирает, не моет, иногда может приготовить.
Зачем ей работать?
мы все одноклассницы,периодически общаемся, и подруга № 1 ну постоянно зло отзывается о неработающей, как о лентяйке. Спрашивается почему? № 2 имеет намного больше благ. Зависть однозначно.
Если же дама имеет мужа с зп 30 000 рублей и сидит дома, тогда да- велком на работу, грань нищеты рядом.
Гость
Сообщение было удалено
есть и такие. Подруга не работает уже лет 10, у мужа зп 35 000, есть сын- 10 лет, говорит, что муж ее полностью обеспечивает, хотя они живут с ее родителями уже лет 12. Вот это смешно.
если же полностью реально обеспечены и жильем, и деньгами, и быт устроен, и возможностей много, не вижу смысла тащиться на работу, чтобы к вечеру вымотанной приползать домой, это мазохизм.
если же полностью реально обеспечены и жильем, и деньгами, и быт устроен, и возможностей много, не вижу смысла тащиться на работу, чтобы к вечеру вымотанной приползать домой, это мазохизм.
Гость
Сообщение было удалено
Есть завистливые люди, от дохода это не зависит. Если подруге 1 давать 100 каждый месяц, то она найдет другую причину для зависти или другой объект.
The grass is always greener on the other side of the fence.
The grass is always greener on the other side of the fence.
Гость
Сообщение было удалено
я бы тоже завидовала, хотя я не могу сказать что прям завистливый человек.
С утра вскакиваешь, детей по садикам по школам раскидай, потом галопом на работу по всем пробкам, на работе выжмут все соки, вечером сад, забери приведи, если нужно в магазин, там время теряешь, ужин и уроки делаешь.Все, спать.Муж часто по командировкам, получает больше меня в 3 раза, а я вожусь с детьми, бытом и работой.
Не верю что все такие самодостаточные, все хотят жить в комфорте, а сказки, что я такая вся работящая, дома сидеть не могу, оставьте при себе. Каждая вторая женщина в России не отказалась бы от содержания обеспеченного мужа. Работа как гонка за выживание, не больше
С утра вскакиваешь, детей по садикам по школам раскидай, потом галопом на работу по всем пробкам, на работе выжмут все соки, вечером сад, забери приведи, если нужно в магазин, там время теряешь, ужин и уроки делаешь.Все, спать.Муж часто по командировкам, получает больше меня в 3 раза, а я вожусь с детьми, бытом и работой.
Не верю что все такие самодостаточные, все хотят жить в комфорте, а сказки, что я такая вся работящая, дома сидеть не могу, оставьте при себе. Каждая вторая женщина в России не отказалась бы от содержания обеспеченного мужа. Работа как гонка за выживание, не больше
Гость
всем пока. Автору респект, если у вас все удачно, значит вы действительно умная.
Гость
Сообщение было удалено
не, мы считаем, что у вас супер саморазвитие, за кусок хлеба каждый день бегаете на работу, наверное с начальником саморазвиваетесь....., чтобы он вам зарплату повысил. И в 40 лет как старушки выглядите
Гостья
Сообщение было удалено
Кому должна - всем прощаю. Мнение мужчин по поводу моей работы меня не волнует. Живу, как хочу, и вам того же желаю.
Следующая тема
Предыдущая тема