Стоит ли переезжать из крупного города РФ в Котельники МО?
Вопрос в теме. Продав квартиру,хватит на покупку квартиры в Котельниках. Работа неплохая, семья 2 детей, на подходе третий. Район Котельники вроде зеленый, по сравнению с нашим исходным миллиоником (у нас один бетон) плюс близость к Москве. Перспектива обучения детей. Единственное- дома остаются родственники все, которые как лучшие друзья. В москве никого. Вы бы переехали?
У меня знакомый из Самары приехал. За 5 лет в Москве взял хату в ипотеку, тачку хорошую, живет прекрасно. В Самаре ему б ничего не светило.
Гость
[587943036]
Волга
Сообщение было удалено
Чушь. Экология в Люберцах хуже. Цены на квартиры одинаковые.
Гость
[587943036]
Какая ненависть? В Котельниках нет никаких москвичей и не было никогда, успокойтесь. В основном сейчас приезжие квартиры в новостройках покупают.
Урсула
[1093656747]
Пилат, район Котельники или город Котельники в МО? Из текста я так и не поняла. По сабжу и то, и то буэ. Для жителей левой части географии Москвы. Я бы не рекомендовала там жить. Не самые прекрасные места.
Волга
[3621915278]
Речь идет о московской области.
Надеюсь, что Котельники лучше. Просто все хорошие друзья и родственники в Самаре.
Гость
[3234158046]
Гость
Сообщение было удалено
Снег в Котельниках чистят лучше чем в Самаре) Про поликлиники правда, но это почти по всей Москве так. Поэтому если позволяет зарплата, лучше пользоваться частной медициной. Про наркоманов не знаю, сама в глаза ни разу не видела.
Волга
[3621915278]
Многие вещи все равно могут завичсеть просто от человеческого фактора. Могут быть хорошие соседи таджики а могут и невоспитанные англичане
Люлю
[1805998286]
автор, я, как выросшая без бабушек в другом городе напишу-без бабушек плохо ребенку, какого-то пазла не хватает и внимания, которое затурканная мать троих детей просто не сможет дать при всем желании
Даша
[3980248095]
Ни в коем случае. Это гетто район. С детьми сюда нельзя, из Котельников бежать нужно.
Из минусов: -ужасная экология, выбросы сероводорода с нефтеперерабатывающего и других заводов, вонь жуткая, летом в жару приходится закрывать окна - контингент населения- кавказцы, азиаты, афроамериканцы, цыгане, китайцы. Отсюда разбой, грабежи, убийства. В школах тоже одни нерусские -нет школ, садов и поликлиник. Точнее в поликлиниках почти нет врачей, а если и есть то это ужас. Сады переполнены. - перенаселенность, застроенность.... очень много людей, и продолжают строить дома. Не хватает парковок
Из плюсов: -Рядом лес, правда вечно в мусоре и дыму. Да и вообще там опасно -действительно зелёный район, который вырубается - много магазинов и торговых центров, медицинских центров, салонов красоты - Метро (перегружено)
Владимир
[937257150]
Так уж если переезжать, так хотя бы в Люберцы или в Дзержинский-цельные города с нормальной инфраструктурой! А Котельники что? Теперь открыли одноименную станцию метро и все кричат, что там есть метро! Где? Под мостом Новорязанского шоссе! Странное место для переезда!
Инна
[4270373264]
Волга
Как раз читаю, что даже имея маленькую двушку в люберцах на большую в Котельниках не меняют, хотя могут. Ибо из двух ол.... Но правда ли, что экология так плоха?
Когда Котельники были хорошим местом, теперь отсюда Сеснок население уезжает, вам это о чем то говорит? Это правда, не покупайте, про администрацию этого города отдельная история.., в цены на жкх заоблачные. Подумайте многое, что здесь написано правда
Гость
[1759965318]
Не рекомендую! Живу тут около 7 лет , контингент ужасный (так как рядом Садовод) мечтаю отсюда переехать!)
Гость
[603949224]
Гость
Котельники очень неплохой город по сравнению с соседними, теми же Люберцами например. Переезжайте смело. Москва действительно в двух шагах, метро есть, магазинов куча. Насчет зелени только не обольщайтесь. Да, карьер люберецко-котельнический рядом ,озеро и даже лес там еще есть, но природой это уже не назовешь, скорее, зона отдыха, причем изрядно загаженная. Правда, последнее время стали следить и мусор убирают. Но народа толпы, гадят быстрее, чем убирать успевают. А в остальном все очень неплохо.
ЕДУ РАБОТАТЬ В КОТЕЛЬНИКИ СТОИТ ИЛИ НЕТ
Гость
[1129442721]
ПОЗДНО ЧТО-ТО МЕНЯТЬ В КОТЕЛЬНИКАХ! Оставьте этот АД для мигрантов с Азии и Востока. Если кто-то поехал туда сознательно жить и даже не поинтересовался, что всё там построено на опасных свалках, рядом с вредными заводами, промзонами и рынками, где всё вокруг в мигрантах, то это его выбор! Разумному русскому достаточно прочитать хотя бы одну страшную петицию жителей Котельники президенту страны, чтобы понять насколько это страшное криминальное и опасное место для жизни в Московской области. Но даже не смотря на это есть те, которым там типа нормально. Вот такие пусть там остаются и живут. Ведь даже в такой ситуации бывает, что каждый кулик своё болото хвалит. А те, многие, которые просят о помощи, чтобы от туда уехать, наверное им как-то нужно помочь...
Гость
[3527132467]
Гость
Котельники очень неплохой город по сравнению с соседними, теми же Люберцами например. Переезжайте смело. Москва действительно в двух шагах, метро есть, магазинов куча. Насчет зелени только не обольщайтесь. Да, карьер люберецко-котельнический рядом ,озеро и даже лес там еще есть, но природой это уже не назовешь, скорее, зона отдыха, причем изрядно загаженная. Правда, последнее время стали следить и мусор убирают. Но народа толпы, гадят быстрее, чем убирать успевают. А в остальном все очень неплохо.
Одни чурки и трассы,нет не чего хорошего,инфраструктура гамно,кроме метро.одни минусы,рядом Дэержинка, в 1000 раз лутше, и к статье зеленее.
Гость
[3527132467]
Нет, не стоит, ужасный город, не знаю, кто вам ответил по поводу соседних городов но Даже Дзержинка в 1000 раз лучше и дешевле, пример даже снег нормально не могут почистить.а по поводу мигрантов вопще молчу.
Гость
[1300041750]
Гость
Я почему-то всегда считала Котельники Москвой.
Там находится единственная станция метро в подмосковье
Гость
[2175224886]
Волга
Как раз читаю, что даже имея маленькую двушку в люберцах на большую в Котельниках не меняют, хотя могут. Ибо из двух ол.... Но правда ли, что экология так плоха?
В Люберцах не лучше экологич
Гость
[3973036586]
Гость
Нет, не стоит, ужасный город, не знаю, кто вам ответил по поводу соседних городов но Даже Дзержинка в 1000 раз лучше и дешевле, пример даже снег нормально не могут почистить.а по поводу мигрантов вопще молчу.
Кто тебе сказал,что Дзержинский лучше.ты был хоть там.не работы,не инфраструктуры,автобусы битком,вечные пробки.
Гость
[2839031286]
Мне так нравится, пишут некоторые не переезжайте в Котельники, в Москву, тут ***. А что ж Вы из этой *** не уезжаете..., где лучше экология... и т. д.?
Гость
[653548031]
Гость
Говорить про города МО. Смысл? Сразу в Москву. В Самаре друг сдал свою трешку 80кв.м ,снял 120кв.м. Бизнес строил. Детей поднимает. С родителями,друзьями. Таких много. Переться за всеми- все в Москву и я тоже. Бред. Работы по всей РФ можно найти.
Купила сыну квартиру в м-не Белая Дача, там классно, конечно мигранты есть, но и вся инфраструктура есть и все с этим норм, лес. пляжи, метро. Дворы у нас огонь, красивые и удобные так что я довольна. Москва рядом совсем. Мы только по мигрантам переживаем, но у нас пока все спокойно, хотя садовод рядом.