Гость
Статьи
София и Софья

София и Софья

Почему некоторые до сих пор путают эти имена ?
Сейчас они стали самостоятельными и Соня это производное именно от СофЬи ,а София не сокращаемое имя. Елен и Алён тоже путают часто.
Скромница
24 ответа
Последний — Перейти
А откуда уверенность, что это разные имена?
гость
Сокращают как нравится. Александров и шуриками и аликами могут).
Гость
Имена некрасивые что Ленки что Соньки
Марина
Скромница
Сообщение было удалено
Первоначальная форма – София. Она возникла в Болгарии и была широко распространена среди католического населения. Вариант «Софья» появился, когда имя начали использовать на Руси – это было ближе к русскоязычной фонетике и произношению. Но смысл у него остался прежним.
Исходя из данных антропонимики, это одно и то же. Основной считается первоначальная форма, а все остальные являются производными от нее.
Скромница
Hogfather
Сообщение было удалено
Достаточно того ,что в паспорте по разному пишут .
Если записана девушка Алёной, то Леной она быть не может.
Гость
после Софья так и хочется крикнуть Алешка !!!!
Гость
София и Софья-это разные имена, как Наталия и Наталья. Алена и Елена-это разные имена.
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Первоначальная форма – София. Она возникла в Болгарии и была широко распространена среди католического населения. Вариант «Софья» появился, когда имя начали использовать на Руси – это было ближе к русскоязычной фонетике и произношению. Но смысл у него остался прежним.
Исходя из данных антропонимики, это одно и то же. Основной считается первоначальная форма, а все остальные являются производными от нее.

какая болгария? греческое имя же
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и что, вы наталИю называете наталИей, а не наташей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо свои выдумки за истину выдавать! Это абсолютно одинаковые имена. В паспорте можно что угодно написать, но с точки зрения филологии это просто разные формы одного имени. И хватит уже дурость свою показывать, а ля "я так сказала, значит, так оно и есть". Нет. Есть наука. И если вы в ней ни бельмеса - то хоть не позорьтесь!
Гость
Наталию и Наталью все зовут Наташей, это да. Но есть у меня знакомая Алёна - она бесится, когда ее Леной называют, а вот знакомая Лена абсолютно спокойно реагирует, когда ей Алёна говоришь.
Гость
И давайте будем все таки отделять мух от котлет. Здесь сидят взрослые серъезные люди. Вы еще скажите что Глеб и Енотий это принципиально разные люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В быту вы можете называть как угодно, речь не об этом, по документам это разные имена и если в паспорте вы Наталия, никогда вас не запишут Наталья, так же София и Софья, Алена и Елена. В быту можете называть или называться, как вам нравится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не путайте имена в паспорте и имя в быту.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Паспорт является официальным документом, только в быту можно называть или называться, как угодно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Данные в паспорт вносят люди, и они могут быть не особо образованными, либо просто допустить ошибку. Моей подруге в паспорте записали пол - мужской( я этот паспорт в руках держала)), так что, она мужчиной от этого стала?) Ненуачо, официальный же документ! А так, да, София и Софья - это одно имя, как и Наталия и Наталья. Учите матчасть, как говорится, прежде чем спорить с людьми, которые действительно в чём-то разбираются. Новые знания только прибавляют обаяния)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы по паспорту София, вас никогда не запишут Софья, как Наталия и Наталья, Алена и Елена, все ваши претензии направьте к сотрудникам паспортной службы, почему они строго придерживаются именно такой трактовки, обучите их филологии.
Гость
Алиса это сокращенно Алка, Аля. Эмилия сокращенно Эля, Эма. Хотя имена Алла и Эмма это также и самостоятельные имена. Хотя могут использоваться как сокращения к другим именам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В паспорте я записана НаталЬей, хотя более верная форма - НаталИя. Я это просто знаю, но у меня нет никаких претензий к сотрудникам паспортно-визовой службы) Ей-богу, у меня есть занятия поинтереснее и поважнее, чем выпендриваться, доказывая кому-то невероятную важность этого мягкого знака))
Гость545577
Это одно и то же имя.
Гость
Гость
Имена некрасивые что Ленки что Соньки
Гость-тоже так себе имя)))))))))
Анна
Гость
В быту вы можете называть как угодно, речь не об этом, по документам это разные имена и если в паспорте вы Наталия, никогда вас не запишут Наталья, так же София и Софья, Алена и Елена. В быту можете называть или называться, как вам нравится
Совершенно с вами согласна. Я принципиально называя дочь София выбрала его, а не Софью. И на тот момент это считались совершенно разные имена и везде об этом писалось, есль литература. А интернет всё исказил и смешал. А безграмотным совсем нет надобности что-то различать и думать не надо - есть викапедия, которая настолько же самодурна и половины не знает. Вносят инфу не вникая и бездоказательно.
Анна
гость
Сокращают как нравится. Александров и шуриками и аликами могут).
Ну как вам нравится, это не правильнл. У человека есть имя. А то что выходит изо рта людей, это зависит от уровня их воспитания. Дети алкашей всегда с кличками и погонялами, и другим их дают. Но человек вправе требовать чтобы его называли как ему нравится.
По правилам этикета человек при знакомстве называет свое настоящее имя и то как еще к нему можно обращаться.
Ну например, представляется: Я София, можно просто Соня! Но это она позволила себя называть Соня, а не вы решили. А то малоли что ещё придет вам в голову. А впрочем какое сейчас воспитание или этикет, вы о чем... Какие имена такое и общество васька, лешка, танька
Гость
Hogfather
А откуда уверенность, что это разные имена?
Это одно имя с точки зрения языка
Форум: Развлечения
Всего: 79 076 тем
Новые темы за все время: 79 076 тем
Популярные темы за все время: 41 676 тем