Хочу переехать в Казахстан
В Алмату. У кого есть подобный опыт,поделитесь.Что знаете об этой стране? Хочу переехать потому что до ужаса надоели холода.
Татьяна
58 ответов
Последний —
Перейти
Юля
А вы готовы к тому что ваши дети будут учить казахский? да и вам прийдется его знать
Camozlo
Там такой же махровый национализм как и на кавказе . Так что если вы русская то ехать туда не рекомендую . У власти там как и положено сидят ненавистники всего русского , настолько что запрещено давать имя ребёнку не казахское . Тупо не зарегистрируют или напишут другое имя . + Думаете они переходят с кирилицы на латиницу по доброте душевной ??? Нет вся из за ненависти к России и всему русскому . Там ущемляются русские не меньше чем у прибалтов .
Гость
Там такой же махровый национализм как и на кавказе . Так что если вы русская то ехать туда не рекомендую . У власти там как и положено сидят ненавистники всего русского , настолько что запрещено давать имя ребёнку не казахское . Тупо не зарегистрируют или напишут другое имя . + Думаете они переходят с кирилицы на латиницу по доброте душевной ??? Нет вся из за ненависти к России и всему русскому . Там ущемляются русские не меньше чем у прибалтов .
лол, дебилов везде ушемляют, а нормальные люди везде будут жить нормально, и коль ты переехал жить в другую страну то можно все же выучить ее язык, а если тытупой и смотриш зомбо тв, то сиди дома и не ушимляйся
Гость
Русские тут тоже нацики)) все как везде.
Гость
Зачем вам это?) Вы откуда? Если из России, то наоборот многие хотят гражданства России получить, и даже семьями специально переезжают.
Гость
Автор, национализма там не больше, чем в самой России. Алматы - город большой и интернациональный. Я там часто бываю по работе. Везде говорю по-русски. Насколько знаю, единицы провокаторов. А так, все нормально. В плане климата зима там бывает очень холодной. Резко-континентальный климат. Весна разная, лето жаркое, осень очень красивая. Но экономически у них сейчас ситуация не лучше, чем у нас. Злятся они на таможенный союз, ненавидят свое руководство, которое их в него втянуло. Очень много людей уезжает. Город очень хороший, но ситуация, в в общем, не очень. Хотя, россиян туда много переехало. В общем, подумайте.
Гость
Наталья
делать там нечего, вырвались в свое время, и слава богу
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Меня туда по работе зовут,предлагают очень хорошие деньги. Но там контракт,минимум 5 лет. Живу уже 10 лет в Мурманске,тоже когда то по работе приехала сюда. Надоел очень холод,в Алмате была дважды зимой в коммандировке,очень тепло было,в январе -5 градусов.
Гость
Меня туда по работе зовут,предлагают очень хорошие деньги. Но там контракт,минимум 5 лет. Живу уже 10 лет в Мурманске,тоже когда то по работе приехала сюда. Надоел очень холод,в Алмате была дважды зимой в коммандировке,очень тепло было,в январе -5 градусов.
Если из Мурманска, то Вам там точно понравится) И если предлагают хорошие деньги, езжайте. Одни горы чего стоят. И в городе полно развлечений.
Татьяна
Camozlo
Сообщение было удалено
Ерунду не собирайте,у меня родственники в Семипалатинске,что-то не видела у их детей казахских имён.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Если из Мурманска, то Вам там точно понравится) И если предлагают хорошие деньги, езжайте. Одни горы чего стоят. И в городе полно развлечений.
Ну я тоже склоняюсь к тому что ехать всё-таки нужно,просто хочется узнать про город из первых уст.
Ну я тоже склоняюсь к тому что ехать всё-таки нужно,просто хочется узнать про город из первых уст.
Гость
Ну и бредятина)))
Гость
Я там сама не живу, но часто бываю. Если бы предложили такие же условия, как Вам, поехала бы. не задумываясь. Алматы - самый крупный и продвинутый город в Казахстане. Мне там очень нравится. Неделю назад вернулась оттуда. Осень просто райская. Эту зиму у них обещают теплой, как я слышала. Если увлекаетесь лыжами или сноубордом, то, вообще. сказка.
Серебряная книга
Я там была по работе. Город понравился, все хорошо. Хоть я была и с охраной по определенным рабочим обстоятельствам, но чисто как человек чувствовала себя очень комфортно и безопасно. Люди посторонние на меня реагировали доброжелательно.))
Гость
Я там была по работе. Город понравился, все хорошо. Хоть я была и с охраной по определенным рабочим обстоятельствам, но чисто как человек чувствовала себя очень комфортно и безопасно. Люди посторонние на меня реагировали доброжелательно.))
Я без всякой охраны ходила))) Живая, как видите)
Гость
По работе. Экономической спор. Защита интеллектуальной собственности. А так да - чисто с человеческой точки зрения мне Казахстан понравился. Алматы и Астана (тогда еще).
Чимкент еще хороший город. Сейчас Шымкент называется. Тропики почти) И шашлык дешевый и вкусный) Порции сумасшедшие.
Серебряная книга
Чимкент еще хороший город. Сейчас Шымкент называется. Тропики почти) И шашлык дешевый и вкусный) Порции сумасшедшие.
Я еще особо по Казахстану не путешествовала, но хотела бы. Кстати да - еда там обалденная. Я там первый раз в жизни попробовала пельмени с рыбой. До этого никогда таких не ела - деликатес. Ну очень, очень, очень все вкусно!)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я еще особо по Казахстану не путешествовала, но хотела бы. Кстати да - еда там обалденная. Я там первый раз в жизни попробовала пельмени с рыбой. До этого никогда таких не ела - деликатес. Ну очень, очень, очень все вкусно!)))
А казы! Я никак не могла себя заставить попробовать конину. Как так, лошадь есть? Сейчас как наркоманка. Как приеду, первым делом несусь казы покупать. Потом в лагманную) И нереально вкусная корейская острятина, огромный выбор. У нас такого не найдешь.
Гость
Если, как у некоторых, все сводится к еде, то поезжайте.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Дело в климате и перспективах, ну лично для меня. Немного пугает всё-таки неизвестность,хотя родня там есть,просто живут в другом регионе.
Гость
Дело в климате и перспективах, ну лично для меня. Немного пугает всё-таки неизвестность,хотя родня там есть,просто живут в другом регионе.
Идиотов хватает везде. Но там люди, в большинстве, хорошие. Гостеприимные очень. Постоянно норовят в гости затащить. Конечно, осторожность никогда не помешает. Но особо бояться нечего. Вы примерно знаете, в каком районе будете жить?
Отец Святой
А с чего вы взяли, что автор русская?
Отец Святой
А казы! Я никак не могла себя заставить попробовать конину. Как так, лошадь есть? Сейчас как наркоманка. Как приеду, первым делом несусь казы покупать. Потом в лагманную) И нереально вкусная корейская острятина, огромный выбор. У нас такого не найдешь.
Я тоже слышал, что там можно корейской жратвы купить. То есть Шин Рамен везде продают, как наш доширак?
Гость
Я тоже слышал, что там можно корейской жратвы купить. То есть Шин Рамен везде продают, как наш доширак?
Видела много разного Рамена в супермаркетах. Много специальных корейских магазинов.В Алматы много корейцев живет. И местных и из Ю. Кореи. Даже корейский театр есть. На базарах огромные корейские ряды.
Отец Святой
Видела много разного Рамена в супермаркетах. Много специальных корейских магазинов.В Алматы много корейцев живет. И местных и из Ю. Кореи. Даже корейский театр есть. На базарах огромные корейские ряды.
Прикольно, у нас приходится на китайский рынок ехать или в интернет магазине покупать.
Корейский рамен вообще пропал из магазинов, после того как рубль упал.
Гость
Прикольно, у нас приходится на китайский рынок ехать или в интернет магазине покупать.
Нет, там везде. На наши деньги стоит рублей 70-80. Как мне объясняли, до войны туда много корейцев сослали с Дальнего Востока. В последние годы они стали активно налаживать связи с Южной Кореей. Кто-то туда на учебу уехал, кто-то переехал совсем. а многие вот такой бизнес наладили. Товары отличного качества. Я там себе косметику брала. Отличные крема, шампуни. Насчет продуктов - не только Рамен. В спецмагазинах и других корейских полно. Консервы всякие. В супермаркетах обычных и другой корейской лопаши полно. Фунчеза, еще какая-то. Там у них нет такого маразма с санкционкой. Что идет не через нас, спокойной продается.
Отец Святой
Нет, там везде. На наши деньги стоит рублей 70-80. Как мне объясняли, до войны туда много корейцев сослали с Дальнего Востока. В последние годы они стали активно налаживать связи с Южной Кореей. Кто-то туда на учебу уехал, кто-то переехал совсем. а многие вот такой бизнес наладили. Товары отличного качества. Я там себе косметику брала. Отличные крема, шампуни. Насчет продуктов - не только Рамен. В спецмагазинах и других корейских полно. Консервы всякие. В супермаркетах обычных и другой корейской лопаши полно. Фунчеза, еще какая-то. Там у них нет такого маразма с санкционкой. Что идет не через нас, спокойной продается.
Ну у нас так же стоит, дело же не в санкцинке, просто на пересчет в рубли дорого выходит, никто в России за брикет лапши 80 рублей не выложит. Корейские шампуни раньше покупал в Ашане.
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Идиотов хватает везде. Но там люди, в большинстве, хорошие. Гостеприимные очень. Постоянно норовят в гости затащить. Конечно, осторожность никогда не помешает. Но особо бояться нечего. Вы примерно знаете, в каком районе будете жить?
Да, на Сейфуллина,это недалеко от центра,как мне сказали.
Гость
Важен перекресток. Сейфуллина длинная. Половина улицы в нижних районах. Там не очень, мягко говоря. Если близко к местному Арбату, тогда просто отлично. Вся инфраструктура в шаговой доступности. Несколько театров, кинотеатры, много кафе, магазинов. Жизнь кипит. Уточните, какой перекресток. Я неплохо знаю город. Сама жила рядом с оперным театром, на Панфилова. До Арбата несколько кварталов. Район просто чудесный. Старый центр. Кусочек Европы в Алматы.
Гость
Отец Святой
Сообщение было удалено
Казахи тоже сильно от нефти зависят. Ситуация у них очень на нашу похожа. Верха никак не могут нажраться и живут в параллельной реальности. Насчет имперских амбиций Вы правы, к сожалению. Грешат этим наши. Ущемление русских - это их личный миф. Сами придумали, сами обиделись. Если считать местных априори низшими существами, что вы хотите получить в ответ? Я за две поездки выучила несколько фраз на казахском. Просто так. Очень теплая реакция была всегда, когда я пыталась на нем говорить. Язык, конечно, сложный. Но при желании все можно. Но на русском обслуживают везде, без проблем.
Гость
Я после просмотра фильма "Борат" тоже захотела посетить казахстан.
Гость
Все таки, в Казахстан ехать - не лучший вариант! Хотя бы в более теплый, российский город переезжайте, в Краснодарский край, например.
Я в свое время сменила предполярный Питер на Киев. И вот уже лет десять наслаждаюсь роскошной теплой осенью, бабьим летом, ранней весной, короткой зимой, неадекватно пышной, атакующей всё, зеленью. И красивые парни мне тут нравятся. Для меня тут просто секс курорт, сколько здесь горячих парней, красавчиков.
В общем, найдите город, в который вы влюбитесь и не захотите больше никуда переезжать и поселитесь там. Это сделает вас счастливой автор!
Я в свое время сменила предполярный Питер на Киев. И вот уже лет десять наслаждаюсь роскошной теплой осенью, бабьим летом, ранней весной, короткой зимой, неадекватно пышной, атакующей всё, зеленью. И красивые парни мне тут нравятся. Для меня тут просто секс курорт, сколько здесь горячих парней, красавчиков.
В общем, найдите город, в который вы влюбитесь и не захотите больше никуда переезжать и поселитесь там. Это сделает вас счастливой автор!
Гость.
А чего не в Кушку? Вот погреетесь. Или русских туда не пускают? Если серьезно, чем вам Краснодарский край не угодил? Климат получше. В Казахстане климат разный. Есть горы, есть пустыня. Та же Астрахань, там недалеко и тоже казахов навалом.
Гость
Все таки, в Казахстан ехать - не лучший вариант! Хотя бы в более теплый, российский город переезжайте, в Краснодарский край, например.
Я тоже очень люблю Киев. Но в Алматы красавчиков хватает. Народ там очень яркий и разный. У автора предложение по работе именно в Алматы. далеко не самый плохой город. Я бы даже сказала наоборот. С хорошей зарплатой там можно отлично жить и наслаждаться.
Вальтер
Если контракт на 5 лет, и нормальная зарплата, то почему бы и нет?.. Только имейте ввиду, что казахи - националисты. К русским в принципе - предвзятое отношение. Зима то-же разная там бывает. Бывают и морозы -25. Так что решать Вам. Не советую только отказываться от российского гражданства. Я сам уехал из Алма-Аты 18 лет назад. Рад, что живу на своей земле, в России.
Гость
А вы откуда? Я родилась и выростла в Алматы. С 22х живу в Стамбуле, замуж вышла. Вот 2 года назад в гости летали, город норм. Говорят по-русски везде. Но чтоб работать в гос организациях, нужен казахский. В частных на русском. У меня брат инженер работает, подруга бухгалтер. В частных фирмах, они русские. Ну а в гос не казаза и не возьмут. Кумовство там процветает, взятки. Если жить в Кз, то ток там. Но я после Стамбула уже там не могу. Деревня
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
ну незнаю,еду как раз работать в нац. компанию,по поводу языка мне сказали на месте будут курсы для базовых знаний,но и то не обязательно их посещать. Им мой опыт интересен,а что я не знаю их язык,как мне пояснили дело десятое.
Гость
ну незнаю,еду как раз работать в нац. компанию,по поводу языка мне сказали на месте будут курсы для базовых знаний,но и то не обязательно их посещать. Им мой опыт интересен,а что я не знаю их язык,как мне пояснили дело десятое.
Едте, не раздумывая ) Не пожалеете. Алматы чистый и красивый. Горы видно. А если деньги есть, то вообще класс ) Ресторанов классных много и тд.
Вальтер
Ул. Сейфуллина - не центр. Не знаю как сейчас, а раньше там была своего рода биржа безработных. Стояли днём мужики, искали работу. А вечером и ночью, путаны. То-же искали работу.
стелла
Не могу дождаться, когда перееду в Алмату! Обожаю её! Какой климат, природа, центр! Интересные, общительные люди. Бьющая ключом жизнь. Сейчас живу в другом крупном казахстанском городе, надо уладить дела с недвижимостью, чтобы не тратить деньги втупую на съем в Ате. А уйдет на это год-два.. Так жаль терять время, проживая жизнь в холодном угрюмом городе.. Но ничего не поделаешь.. Приходится пахать, чтобы иметь возможность переехать. Знаете, так хочу в Алмату, иногда даже слезы наворачиваются. Лето там
некоторым может показаться слишком жарким, но осень - долгая и сказочная! Зима короткая и мягкая, Весна ранняя. В середине декабря приезжает моя сестра из Австралии погостить, специально заедет на неделю в Алмату - покататься на лыжах, сноуборде. Я с ней, конечно. Уже за несколько месяцев предвкушаю встречу с любимым городом. ) Пока писала всё это- расчувствовалась, пригорюнилась, облилась слезами.
некоторым может показаться слишком жарким, но осень - долгая и сказочная! Зима короткая и мягкая, Весна ранняя. В середине декабря приезжает моя сестра из Австралии погостить, специально заедет на неделю в Алмату - покататься на лыжах, сноуборде. Я с ней, конечно. Уже за несколько месяцев предвкушаю встречу с любимым городом. ) Пока писала всё это- расчувствовалась, пригорюнилась, облилась слезами.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Ну и нахрена из-за этого страну менять. Хочется трудностей с изучением нового языка, вхождением в совсем другое общество?
Легче переехать куда-нибудь в Краснодарский край или в Крым.
Легче переехать куда-нибудь в Краснодарский край или в Крым.
Гость
Не могу дождаться, когда перееду в Алмату! Обожаю её! Какой климат, природа, центр! Интересные, общительные люди. Бьющая ключом жизнь. Сейчас живу в другом крупном казахстанском городе, надо уладить дела с недвижимостью, чтобы не тратить деньги втупую на съем в Ате. А уйдет на это год-два.. Так жаль терять время, проживая жизнь в холодном угрюмом городе.. Но ничего не поделаешь.. Приходится пахать, чтобы иметь возможность переехать. Знаете, так хочу в Алмату, иногда даже слезы наворачиваются. Лето там
однако! про зиму мне понравилось! вспоминаю, что в Алматы бывают зимы с -20,-25. зима 2017-2018 года порадовала было до -35 . и еще а кем вы работать будете в Алматы?
Ул. Сейфуллина - не центр. Не знаю как сейчас, а раньше там была своего рода биржа безработных. Стояли днём мужики, искали работу. А вечером и ночью, путаны. То-же искали работу.
ну. Сейфуллина от Аль-Фараби до самых до окраин - вокзала Алта-Ата1. так что назвать центром в Алматы ? перекресток улиц Сейфуллина и Сатпаева? или Сейфуллина и Маметовой? Конечно, назвать центром Алматы перекресток проспекта Абая и улицы Сейфуллина! точно нельзя! тогда где центр Алматы? может центр города это улица Достык? что ? Сейфуллина Джамбула точно не назавешь центром! МИКРЫ с 1 по 12 - вот центр Алматы? или орбита? или Аксай? в Аксае точно путаны не стояли на улицах. точно вспомнила центр города - это между двумя магазинами Ресей и Казахстан !
Едте, не раздумывая ) Не пожалеете. Алматы чистый и красивый. Горы видно. А если деньги есть, то вообще класс ) Ресторанов классных много и тд.
хаха ха ха . горы видно! когда? а смог в Алматы не присутствует? и землетрясений нет! точно и пробок нет. однажды в пробке на объязной простояла 2,5 часа от ул. Достык до Фурманова стояли без движения . и ели ползли от Фурнанова до Казахфильма. отличный город! поезжайте и найдите работу. казахский на латинском алфавите не забудте выучить.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
Да-да, переезжай обязательно. Потом будешь вместе с другими казахскими гастарбайтерами ездить в Россию на заработки.
Следующая тема
Предыдущая тема