Гость
Статьи
Есть ли идеальная …

Есть ли идеальная страна для жизни?

Для среднестатистического человека. Понятно что миллионеру и на Кубе зашибись. Я россиянка но так получилось что живу в Австралии, я и дочь имеем двойное гражданство. Так вот моя дочь хочет эмигрировать в Финляндию. Говорит это лучшая страна для жизни, уровню счастья и гос устройством, образованием, соц защитой и тд. А вы как считаете? Про Америку не поверю, можете сразу не писать - ее культура с их любовью к оружию мне чужда как и махровый капитализм (амеры к нам за лучшей жизнью приезжают). Финляндия все бы ничего но климат?
Эмигрантка
301 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Финка
Гость
Вы знаете в России и в большинстве цив-х стран все происходит с точностью до наоборот. Женщины лишают отцов детей, не дают видется, берут деньги за встречу с детьми, увозят на край света, отбирают с истериками и полицией, отчимов заставляют папами называть, при живом отце, который платит алиметны и по закону он отец и папа итд итп. Это дискриминация и даже гендерный ф@шизм. Вот в Австрали , Германии 50/50 живут с мамой и отцом и это самое правильное.
В любом случае, мать сильнее привязывается к ребёнку, чем отец. Поэтому дискриминация матерей страшнее дискриминации отцов. Если выбирать только из этих двух зол.
Да с нами мои падчерицы живут 50/50. Но все же с мамой они больше. Маму любят сильнее, что я считаю правильным.
Эмигрантка
Гость
А как к русским относятся? Финские фильмы о школьниках и межэтнических проблемах как-то не вызывают оптимизма в этом плане.
Если вы про Австралию - то к русским тут относятся так же как и ко всем, был бы человек хороший. У нас на работе каждой твapи по паре. И китайцы, и филлипинцы и испанцы и австралы естно, и русские (только я правда) и непалцы и корейцы и кого только нет. Религии тоже разные, есть женшины в палатках мусульманки. Всем пофигу на национальность. Австралия реально самая многонациональная страна. Люди дружелюбны и приветливы. Очень сострадательны. Постоянно жертвуют на разные благотворительности.
Гость
Эмигрантка
Если вы про Австралию - то к русским тут относятся так же как и ко всем, был бы человек хороший. У нас на работе каждой твapи по паре. И китайцы, и филлипинцы и испанцы и австралы естно, и русские (только я правда) и непалцы и корейцы и кого только нет. Религии тоже разные, есть женшины в палатках мусульманки. Всем пофигу на национальность. Австралия реально самая многонациональная страна. Люди дружелюбны и приветливы. Очень сострадательны. Постоянно жертвуют на разные благотворительности.
Нет, я о Финляндии. У нее трагическая история взаимоотношений как с Российской империей, так и с СССР. Что, косвенным образом, может переноситься и на эмигрантов - выходцев из РФ. Я был как-то на дне независимости Финляндии (от СССР). Скажу, что о СССР (и его правопреемнике) сказано было много нелестного.
Чего не скажешь об Австралии, разумеется.
Гость
Эмигрантка
Вот. Слышала что в Германии уже очень много эмигрантов и проблем от них. Уже страшновато туда. Я думаю Германия уже не та что 20 лет назад. Я в детстве почему то туда хотела. А теперь поздно уже.
их не просто много - они уже «немцы»)) в гамбурге немца редко на улице встретишь. моя дочь ходила в садик - одни чёрные (не хочу никого обижать, я не расист - сама иммигрант), но детей в группе было 15 чел - половина восточные, половина африканцы, моя дочь одна белая!!! дети все между собой общаются на французском или турецком, моя тоже начала - немецкий с ней дома учили. переехали в мюнхен - та же история- турецкий квартал в центре города!!! но! я не про то, что дети в садике не те или что-то такое, они агрессивны! они не интегрируются! они воруют! подумываем вернуться в россию.
Гость
Гость
Нет, я о Финляндии. У нее трагическая история взаимоотношений как с Российской империей, так и с СССР. Что, косвенным образом, может переноситься и на эмигрантов - выходцев из РФ. Я был как-то на дне независимости Финляндии (от СССР). Скажу, что о СССР (и его правопреемнике) сказано было много нелестного.
Чего не скажешь об Австралии, разумеется.
1918—1920 Первая Советско-финская война
1921—1922 Вторая Советско-финская война .
1932 Заключение Пакта о ненападении с Советским Союзом. Подавление мятежа ультраправых. Запрещение компартии.
1939—1940 Зимняя война с Советским Союзом.
1941—1944 Война-продолжение за возвращение к довоенным границам, а также завоевания северных земель СССР

История "взаимоотношений" вполне впечатляет.
Кема
Эмигрантка
Приезжайте не бойтесь. Здесь эмигрантам хорошо. Страна многонациональная и всех принимает хорошо. Люди очень дружелюбны и откоыты. И русских тут полно :-)
Вы переезжали по siv? Сколько лет было дочке?
Эмигрантка
Гость
ну, голосуют, протестуют, деньги политики не воруют - а толку??? сами пишете, что жизнь - не сахар)) я в германии - та же история: забастовки, якобы отсутсвие коррупции и т.д. но если здесь кому-то сказать, что мой брат в 30 лет в россии и машину имеет, и квартиру в ипотеку купил и женился и дом скоро строить начнёт - у всех челюсти отпадают - для местных это невообразимая роскошь!!! зато без коррупции, зато они не «страна третьего мира»!))
Ну вот этот феномен сама не мoгу понять. Многие знакомые в России ипотеку выплатили за 5 лет, а мне ещё 25 лет. Но есть знакомые живут на 15-20 тыс и выживают буквально. Вот как так? Такие разбросы в зп? У нас если у министра зп в $200тыс в год так и средняя по стране $70тыс тоесть ну пусть в 3 раза но не в 100 раз как России же когда кто-то 15 тыс а кто-то 1,5 мил.
Эмигрантка
Кема
Вы переезжали по siv? Сколько лет было дочке?
Нет, я перезжала по визе жены. Дочери было 6 лет как приехали. Но знаю здесь многих кто приехал просто по рабочей визе по баллам.
Эмигрантка
Гость
1918—1920 Первая Советско-финская война
1921—1922 Вторая Советско-финская война .
1932 Заключение Пакта о ненападении с Советским Союзом. Подавление мятежа ультраправых. Запрещение компартии.
1939—1940 Зимняя война с Советским Союзом.
1941—1944 Война-продолжение за возвращение к довоенным границам, а также завоевания северных земель СССР

История "взаимоотношений" вполне впечатляет.
Ну да. Спасибо. Дочери скажу чтоб говорила что она Австралийка :-). Русский у нее все равно намного хуже английского.
Гость
Я живу в Японии 15 лет. Не советую, дорого, сложно, менталитет совершенно другой. Но красота...
Гость
Эмигрантка
Ну вот этот феномен сама не мoгу понять. Многие знакомые в России ипотеку выплатили за 5 лет, а мне ещё 25 лет. Но есть знакомые живут на 15-20 тыс и выживают буквально. Вот как так? Такие разбросы в зп? У нас если у министра зп в $200тыс в год так и средняя по стране $70тыс тоесть ну пусть в 3 раза но не в 100 раз как России же когда кто-то 15 тыс а кто-то 1,5 мил.
для меня тоже феномен после долгих лет за пределами россии)) я думаю, играет роль ещё поддержка от родственников, друзей, все как-то кучкуются, что ли. в германии каждый сам за себя. например, если у пары есть ребёнок - бабушка с ним помогать не разбежится, мать начинает работать на полставки, за садик надо платить - какая ипотека, концы с концами сводят. в россии как-то родственники все равно поддерживают - не рублем, так делом)) да и немецкие родители просто не могут ничем помочь: сами еле живут- налоги высокие, коммунальные услуги, буквально за все надо платить! они гордятся, что в германии ипотека под 1%, но , извините, цены на недвижимость (если халупы 30 кв.м. в доме 50-х лет постройки, который уже в аварийном состоянии) в мюнхене, например от 600 тыс.евро!!! за эти деньги можно как бог жить в питере, например))
Кема
Эмигрантка
Нет, я перезжала по визе жены. Дочери было 6 лет как приехали. Но знаю здесь многих кто приехал просто по рабочей визе по баллам.
Расскажите немного, пожалуйста. Все хорошо идёт, но чем ближе момент, тем мне страшнее.)
Эмигрантка
Гость
Я живу в Японии 15 лет. Не советую, дорого, сложно, менталитет совершенно другой. Но красота...
Спасибо. Очень хочу посетить Японию. Надеюсь в след году. Но вот жить бы там не смогла бы. Слышала что там надо очень много работать. И расизм.
Гость
Гость
ну, голосуют, протестуют, деньги политики не воруют - а толку??? сами пишете, что жизнь - не сахар)) я в германии - та же история: забастовки, якобы отсутсвие коррупции и т.д. но если здесь кому-то сказать, что мой брат в 30 лет в россии и машину имеет, и квартиру в ипотеку купил и женился и дом скоро строить начнёт - у всех челюсти отпадают - для местных это невообразимая роскошь!!! зато без коррупции, зато они не «страна третьего мира»!))
Давайте не будем равнять уровень жизни в Германии и России, это небо и земля.
Гость
Финка
В любом случае, мать сильнее привязывается к ребёнку, чем отец. Поэтому дискриминация матерей страшнее дискриминации отцов. Если выбирать только из этих двух зол.
Да с нами мои падчерицы живут 50/50. Но все же с мамой они больше. Маму любят сильнее, что я считаю правильным.
Это вы так считаете и все. Есть равноправие, кстати женская вещь от феминизма. Понимаете Равноправие? Если в чем то кому то делать поблажки, то противники будут тыкать и наз-ть фальшью и что хуже, как в последнее время - утопией.
Гость
Эмигрантка
Спасибо. Очень хочу посетить Японию. Надеюсь в след году. Но вот жить бы там не смогла бы. Слышала что там надо очень много работать. И расизм.
С расизмом не встречалась ни разу. Не такие люди японцы, чтобы свои взгляды вслух говорить, даже если они и подобного рода. А работать много надо везде, чтобы вкусно есть и жить в комфорте.
Кстати мы с мужем пару лет назад были в австралии, в мельбурне, ездили к друзьям. Сам город не интересный абсолютно, а вот природа за городом нереальная, фоток красивых наделали😂
Кема
Эмигрантка
В том плане, что работодатель, выбирая специалиста, отдаст предпочтение японцу. Бюрократия страшнейшая, покруче, чем в России. Гражданство получить нереально. На этом минусы заканчиваются.)
Эмигрантка
Гость
для меня тоже феномен после долгих лет за пределами россии)) я думаю, играет роль ещё поддержка от родственников, друзей, все как-то кучкуются, что ли. в германии каждый сам за себя. например, если у пары есть ребёнок - бабушка с ним помогать не разбежится, мать начинает работать на полставки, за садик надо платить - какая ипотека, концы с концами сводят. в россии как-то родственники все равно поддерживают - не рублем, так делом)) да и немецкие родители просто не могут ничем помочь: сами еле живут- налоги высокие, коммунальные услуги, буквально за все надо платить! они гордятся, что в германии ипотека под 1%, но , извините, цены на недвижимость (если халупы 30 кв.м. в доме 50-х лет постройки, который уже в аварийном состоянии) в мюнхене, например от 600 тыс.евро!!! за эти деньги можно как бог жить в питере, например))
Да наверно в этом что-то есть. Русские семьи больше поддерживают. Мы тут долго снимали пока сами ипотеку не взяли. Отец мужа отказался помочь, пустить пожить в полу-пустой дом временно. Нам реально было бы легче насобирать на взнос. Но нет. Сейчас кстати набирает рост тенденция когда дети живут с родителями потому что не могут осилить ни съем ни ипотеку. В Сиднее съем от $600 в неделю за однушку. Жилье купить от $800 тыс за одну спальную кв. Разумеется можно взять дешевле в области но тут транспорт не очень а все хорошие работы в Сиднее. 3 часа добираться до работы тоже никому не хочется. Вот и сидят с родителями до 30 лет, на взнос копят. Но как правило если есть пара то идут на съем. Вдвоем с мужем/женой не принято жить с родителями.
Эмигрантка
Гость
А в чем небо и земля то? У меня сестра в России одну кв выплатили и вторую взяли в ипотеку, двое детей, машина. Ей и мужу 30. Вы много молодых немцев найдете с 2мя квартирами, 2мя детьми и машиной?
Смотрю на них и аж завидно. Мне 25 лет платить и машина в лизинге.
Эмигрантка
Кема
В том плане, что работодатель, выбирая специалиста, отдаст предпочтение японцу. Бюрократия страшнейшая, покруче, чем в России. Гражданство получить нереально. На этом минусы заканчиваются.)
Ну может не так тогда все страшно. Дочь одно время увлеклась Японией и учила японский. Выучила сносно. Может говорить и понимать фильмы. Хотела одно время там работать тоже. Может и попробует. Я так понимаю если работу отсюда найти то проблем не будет.
Эмигрантка
Кема
Расскажите немного, пожалуйста. Все хорошо идёт, но чем ближе момент, тем мне страшнее.)
А что именно Вам страшно? И по какой визе Вы едете? Отсюда и плясать надо.
Гость
Гость
вы на собственном опыте говорите? я фиг знает: мы тут с мужем зарабатываем выше среднего, но, блин, у нас налоги от этого выше в несколько раз, чем у того же соседа, который ничего не делает))) в сухом остатке и сосед и мы живем примерно (утрирую, конечно, но не сильно 😊) одинаково. мед. обслуживание вообще скатилось на дно. косметология, парикмахерские - тут вообще о таком чуде не слышали. режим работы многих учреждений - идиотизм. чтобы попасть в банк, надо брать отгул на работе!!! из-за часов работы обычных продуктовых супермаркетов носишься как идиот - после работы уже не успеешь, в выходные - только суббота (а из этих мелочей тоже как бы уровень жизни складывается). поо почту вообще молчу: в германии все письменно через почту как в прошлом веке, но, блин, туда тоже фиг попадёшь (см.отгул на работе)!! чтобы съездить в отпуск во время школьных каникул - нереально, потому что авиакомпании взвинчивают цены на билеты в 2-3раза, а прогулять школу (улететь на день раньше, например) - страшные штрафы. про школы молчу- сидят тупят там как в последний раз)) про то, что в классах группы из турков-африканцев-прочих иммигрантов сформированы - вообще молчу. это бавария - самая зажиточная страна германии🤮
Гость
Гость
вы на собственном опыте говорите? я фиг знает: мы тут с мужем зарабатываем выше среднего, но, блин, у нас налоги от этого выше в несколько раз, чем у того же соседа, который ничего не делает))) в сухом остатке и сосед и мы живем примерно (утрирую, конечно, но не сильно 😊) одинаково. мед. обслуживание вообще скатилось на дно. косметология, парикмахерские - тут вообще о таком чуде не слышали. режим работы многих учреждений - идиотизм. чтобы попасть в банк, надо брать отгул на работе!!! из-за часов работы обычных продуктовых супермаркетов носишься как идиот - после работы уже не успеешь, в выходные - только суббота (а из этих мелочей тоже как бы уровень жизни складывается). поо почту вообще молчу: в германии все письменно через почту как в прошлом веке, но, блин, туда тоже фиг попадёшь (см.отгул на работе)!! чтобы съездить в отпуск во время школьных каникул - нереально, потому что авиакомпании взвинчивают цены на билеты в 2-3раза, а прогулять школу (улететь на день раньше, например) - страшные штрафы. про школы молчу- сидят тупят там как в последний раз)) про то, что в классах группы из турков-африканцев-прочих иммигрантов сформированы - вообще молчу. это бавария - самая зажиточная страна германии🤮
Зато красиво у вас :) и климат хороший
Гость
Эмигрантка
Это не расизм. Это генуинное убеждение, проистекающее из истории Японии (закрытая страна), господствующей религии (синтоизм) и многовековой уникальной культуре о том, что японцем стать нельзя. Им можно только родиться. Почитайте книгу "Хризантема и меч". Там все очень интересно и доступно изложено. Ее написала известная антрополог из США, которой поставили задачу описать для оккупационных сил США в 40-х модель поведения и коммуникаций с японцами, поскольку принципы, которые двигали японцами, были совершенно не понятны носителям западной культуры с их стандартными клише "расизм, демократия и проч."
Гость
Гость
Зато красиво у вас :) и климат хороший
в европе везде красиво. но жизнь - далеко не сахар. я не агитирую, а просто по верхам пробежала)) все дорого нереально. а за красотой можно и из россии раз в пятилетку приехать - посмотреть, сосисок поесть - и домой))
Гость
Эмигрантка
Ну может не так тогда все страшно. Дочь одно время увлеклась Японией и учила японский. Выучила сносно. Может говорить и понимать фильмы. Хотела одно время там работать тоже. Может и попробует. Я так понимаю если работу отсюда найти то проблем не будет.
Как-то колбасит ее в выборе. От Финляндии до Японии. Что говорит о том, что выбора-то и нет, а просто есть желание, стандартное для молодого человека- уехать в новую среду из приевшейся.
Гость
Эмигрантка
А в чем небо и земля то? У меня сестра в России одну кв выплатили и вторую взяли в ипотеку, двое детей, машина. Ей и мужу 30. Вы много молодых немцев найдете с 2мя квартирами, 2мя детьми и машиной?
Смотрю на них и аж завидно. Мне 25 лет платить и машина в лизинге.
Соц слабее намного, быт, комфорт, уют, транспорт итд за медицину вообще молчу, а это очень важно, с машинами в Германии нет никаких проблем, продавщицы с супермаркета позволяют купить молодые, у них у каждого своя машина. С жильем да, дорого купить, но живут в арендованных всю жизнь и на все хватает и на отпуски в жаркие страны, минимум раз в год, едят лень дома готовить, все большинство по зпбегаловкам, а это€ не дешево, заррлаты с Россией в среднем не сравнить. Жилье многим дается от соц. как на всю жизнь, плати коммунальные только. Никакого сравнения Россия не выдерживает, кроме возможно ипотеки на свое личное жилье.
Эмигрантка
Гость
Мда. Это ужас. У нас тоже школы многонациональны и образование тоже откровенно хромает. Но ребенка можно выдрать с учебы на отпуск. Многие берут детей несколько дней до каникул и несколько дней после каникул. Медицина тут бесплатно слава богу и нормальная. Кроме зубов! Зубы реально дорого. Дочери исправить прикус - $11 тыс.

Про налоги то же самое. Чем больше я зарабатываю тем больше налогов плачу. В том году заплатила $25 тыс налогов! Вроде и зп выше средней у меня а все равно все разлетается от зп до зп. Снйчас задумалась. По ощущениям уровень жизни такой же какой был когда я зарабатывала половину от моей теперешней зп. Это реально какой то феномен.
Гость
Насчёт того, что дочь колбасит, это в точку😂😂😂
Япония- уникальная страна, но и здесь время диктует свои правила. Работодатель возьмёт японца не потому, что он японец, а потому что он понимает всю структуру, умеет читать, писать, знает полностью все правила и тд. Если попадётся иностранец со всем этим набором, то работодатель возьмёт того, кто опытнее и нужнее. Не из-за расизма они это делают, просто Япония- другая планета, чтобы врубаться от и до, надо реально родиться, вырасти и выучиться в Японии, иначе не сможешь функционировать на уровне.
Насчёт гражданства - мифы, процедура совершенно обыденная, не сложнее, чем в Америке, даже легче, как мне кажется. Просто в Японии запрещено иметь 2 гражданства, поэтому не все хотят лишаться своего. У меня дочь наполовину русская имеет только японское гражданство, русское нельзя, иначе аннулируются японское.
Гость
Финка
Я живу на севере. Есть определенный расизм. Но очень много зависит от того, как себя ребята поставят в обществе, чем будут заниматься родители. То есть, как везде, но шанс завоевать уважение есть, хоть и первое отношение будет пренебрежительным.
У меня друзья в Финляндию переехали, муж пересдал все экзамены и работает врачом, жена сейчас переучилась на учителя. Вроде им нравится, хотя планировали перебраться в Испанию как получит гражданство. Про сильную ненависть к русским рассказывали истории как один из наших врачей завалил экзамен, ему надо было провести приём под наблюдением камер 6-7 часов для садят экзамена. Пришёл старый фин, услышав акцент сказал : «Я у русского лечиться не буду» развернулся и ушёл. Помнят они ещё что мы их завоевали очень сильно. У моего мужа бывшая жена наполовину финка, дети часто к родне в Финляндию ездят (они на 1/4 фины а так англичане). Тоже рассказывают как многие из них русских ненавидят и во всем винят. Но образованные конечно понимают, что если бы не русские, они бы так не поднялись после перестройки. Так что тут главное в образованную среду попасть и поближе к Хельсинки
Гость
С нами Финляндия рядом, климат схож: серый, сырой и унылый. Переезжать туда можно только если солнце не любите. Очень высокий уровень самоубийств в такой "счастливой" стране. Медицина в минусе, детсады -просто ахтунг.
Эмигрантка
Гость
Насчёт того, что дочь колбасит, это в точку😂😂😂
Япония- уникальная страна, но и здесь время диктует свои правила. Работодатель возьмёт японца не потому, что он японец, а потому что он понимает всю структуру, умеет читать, писать, знает полностью все правила и тд. Если попадётся иностранец со всем этим набором, то работодатель возьмёт того, кто опытнее и нужнее. Не из-за расизма они это делают, просто Япония- другая планета, чтобы врубаться от и до, надо реально родиться, вырасти и выучиться в Японии, иначе не сможешь функционировать на уровне.
Насчёт гражданства - мифы, процедура совершенно обыденная, не сложнее, чем в Америке, даже легче, как мне кажется. Просто в Японии запрещено иметь 2 гражданства, поэтому не все хотят лишаться своего. У меня дочь наполовину русская имеет только японское гражданство, русское нельзя, иначе аннулируются японское.
Срасибо. Очень интересно про Японию почитать. Интересно про гражданство. Тоесть если у моей их два - русское и австралийское, то ей придется от обоих отказаться? Но пока вроде гражданство Японии она не хотела, просто пожить-поработать, а вот гражданство Финляндии хочет в будущем.
Гость
Гость
Медицина? Да бросьте, вы видать давно в России не были, там ее вообще нет. Да термины по долго и все врачи заняты, пока попадешь, можешь и того, но можно срочно через клинику. А операции, а анализы? В России таких не то что не берут и не знают вообще, что существуют. Было бы желание и будете здоровы. Почему скатилась в чем? Палаты обслуживание это реально небо и земля с Россией.
Парикмахеров много русских, не надо вот, кто хочет следит за собой, одно что не дешево. С детьми и мигрантами, вот это а самом деле проблема, в одном соглашусь только. У вас дочка одна белая там, это ужас, думаю не сладко ей там будет даже износил вероятны вполне. Нужно переводить.
Кема
Эмигрантка
А что именно Вам страшно? И по какой визе Вы едете? Отсюда и плясать надо.
Еду по 189. Чужая абсолютно страна, но очень хочется, потому что здесь я застряла и перестала расти. Работа будет. А вот с жильём пока не решено, я вас почитала, кажется поняла, как нужно действовать. Гражданство пока не нужно, контракт на 6 мес, потом домой. Разведка боем.
Эмигрантка
Гость
У меня друзья в Финляндию переехали, муж пересдал все экзамены и работает врачом, жена сейчас переучилась на учителя. Вроде им нравится, хотя планировали перебраться в Испанию как получит гражданство. Про сильную ненависть к русским рассказывали истории как один из наших врачей завалил экзамен, ему надо было провести приём под наблюдением камер 6-7 часов для садят экзамена. Пришёл старый фин, услышав акцент сказал : «Я у русского лечиться не буду» развернулся и ушёл. Помнят они ещё что мы их завоевали очень сильно. У моего мужа бывшая жена наполовину финка, дети часто к родне в Финляндию ездят (они на 1/4 фины а так англичане). Тоже рассказывают как многие из них русских ненавидят и во всем винят. Но образованные конечно понимают, что если бы не русские, они бы так не поднялись после перестройки. Так что тут главное в образованную среду попасть и поближе к Хельсинки
Спасибо. Если моя и будет там работать то конечно в Хельсинки или недалеко. У нее специальность в IT (будет) и там много таких компаний.
Гость
Эмигрантка
Мда. Это ужас. У нас тоже школы многонациональны и образование тоже откровенно хромает. Но ребенка можно выдрать с учебы на отпуск. Многие берут детей несколько дней до каникул и несколько дней после каникул. Медицина тут бесплатно слава богу и нормальная. Кроме зубов! Зубы реально дорого. Дочери исправить прикус - $11 тыс.

Про налоги то же самое. Чем больше я зарабатываю тем больше налогов плачу. В том году заплатила $25 тыс налогов! Вроде и зп выше средней у меня а все равно все разлетается от зп до зп. Снйчас задумалась. По ощущениям уровень жизни такой же какой был когда я зарабатывала половину от моей теперешней зп. Это реально какой то феномен.
да, с налогами тут так же, но ещё и за страховку больше платишь, если больше зарабатываешь (или стареешь!😳). за садик, например, если хороший доход - 370 евро отстегни за режим 9:00-14:00, а половина детей в той же группе с той же пиццей из морозилки на обед и с тем же отношением (они там ничего не делают, в душной группе возятся сами с собой как кошки) - 50 евро платят, например)) в «душной» в прямом смысле: когда летом +30 просто ребёнка в детский сад не водишь - кондиционеров нет (нельзя!), а группы обычно ооочень тесные, прямо душегубки. т.е. мой ребёнок никаких бонусов за эти деньги не имеет, а мы переплачиваем ни за что. при таком режиме работы садика один родитель автоматом толком и работать не может... короче, коммунизъм)) все равны, все всем довольны)) накоплений у немцев обычно никаких нет - живут от зарплаты до зарплаты.
Эмигрантка
Гость
С нами Финляндия рядом, климат схож: серый, сырой и унылый. Переезжать туда можно только если солнце не любите. Очень высокий уровень самоубийств в такой "счастливой" стране. Медицина в минусе, детсады -просто ахтунг.
Почему медицина в минусе? И что не так с дет садами? А по поводу самоубийств - Финляндия первая в мире по индексу счастья. Как это объяснить?
Гость
Я в Испании, это страна победившего социализма, что я считаю величайшей глупостью и ошибкой. Зачем работать, налоги сожрут весь твой высокий доход, а какой-нибудь Хесус с зарплатой ниже 1000€ их вообще не платит и живет почти так как ты. Да, бедных поддержат, богатым не станешь. Если ты бездельник и хочешь жить весело и без стресса, то тебе в Испанию. Если есть амбиции, то осталась только Америка - последний оплот капитализма. Сейчас пенсионеры получают пенсию больше чем средний испанец может заработать, получается, что все работают на пенсию старшего поколения, а живут здесь по 100 лет.
Поэтому в Испании скоро будут жить только богатые русские, немцы и англичане, которых привлекает климат, а молодые испанцы искать лучшей доли в других странах.
Если у дочки один английский, то ни о какой нормальной работе пока можно не думать, нужен родной язык этой страны. И ещё, как из Австралии легально можно навсегда переехать в Европу? Ни австралийское, ни российское гражданство право на работу не даёт.
Гость
Гость
да, с налогами тут так же, но ещё и за страховку больше платишь, если больше зарабатываешь (или стареешь!😳). за садик, например, если хороший доход - 370 евро отстегни за режим 9:00-14:00, а половина детей в той же группе с той же пиццей из морозилки на обед и с тем же отношением (они там ничего не делают, в душной группе возятся сами с собой как кошки) - 50 евро платят, например)) в «душной» в прямом смысле: когда летом +30 просто ребёнка в детский сад не водишь - кондиционеров нет (нельзя!), а группы обычно ооочень тесные, прямо душегубки. т.е. мой ребёнок никаких бонусов за эти деньги не имеет, а мы переплачиваем ни за что. при таком режиме работы садика один родитель автоматом толком и работать не может... короче, коммунизъм)) все равны, все всем довольны)) накоплений у немцев обычно никаких нет - живут от зарплаты до зарплаты.
Это вы ещё в Англии цен на ясли-садик не видели. Мы платим 70 фунтов в день(!) ; 40 фунтов за пол дня утром полный день с 7:30-18:30, но по факту в 17:30 малышей практически все уже забирают , поэтому у нас ещё и au pair в помощь. Детей в Англии очень дорого растить до школы (4-5 лет)
Эмигрантка
Гость
Вот кстати про коммунизм верно. Вообще как ни странно Европа имеет больше от коммунизма и социализма чем другие страны, а сами боятся коммунизма как огня. Где логика?
Про сады - жесть. У нас везде кондеры и в садах и в школах. Летом может и плюс 40 быть. Почему их нельзя кстати? Часы работы садов до 6 вечера обычно. Дорого правда в районе $150 в день но госво компенсирует часть в зависимости от зп. Тоесть как у вас наверно, при хорошей зп отдашь все $150 в день. Что меня всегда удивляло так это то что при такой высокой стоимости детей не кормят! Тоесть маме с утра надо коробку еды ребенку на день собрать. Вобщем поняла я чтр лучше русских дет садов ничего не придумали.
Гость
Гость
Я в Испании, это страна победившего социализма, что я считаю величайшей глупостью и ошибкой. Зачем работать, налоги сожрут весь твой высокий доход, а какой-нибудь Хесус с зарплатой ниже 1000€ их вообще не платит и живет почти так как ты. Да, бедных поддержат, богатым не станешь. Если ты бездельник и хочешь жить весело и без стресса, то тебе в Испанию. Если есть амбиции, то осталась только Америка - последний оплот капитализма. Сейчас пенсионеры получают пенсию больше чем средний испанец может заработать, получается, что все работают на пенсию старшего поколения, а живут здесь по 100 лет.
Поэтому в Испании скоро будут жить только богатые русские, немцы и англичане, которых привлекает климат, а молодые испанцы искать лучшей доли в других странах.
Если у дочки один английский, то ни о какой нормальной работе пока можно не думать, нужен родной язык этой страны. И ещё, как из Австралии легально можно навсегда переехать в Европу? Ни австралийское, ни российское гражданство право на работу не даёт.
Испания? Возможно с соц соглашусь, но эта страна не для мужчин, семью там не построить им. Это страна победившего не только социализма, но и радикального феминизма и мужчина там никто.
Гость
Гость
Медицина? Да бросьте, вы видать давно в России не были, там ее вообще нет. Да термины по долго и все врачи заняты, пока попадешь, можешь и того, но можно срочно через клинику. А операции, а анализы? В России таких не то что не берут и не знают вообще, что существуют. Было бы желание и будете здоровы. Почему скатилась в чем? Палаты обслуживание это реально небо и земля с Россией.
Парикмахеров много русских, не надо вот, кто хочет следит за собой, одно что не дешево. С детьми и мигрантами, вот это а самом деле проблема, в одном соглашусь только. У вас дочка одна белая там, это ужас, думаю не сладко ей там будет даже износил вероятны вполне. Нужно переводить.
переводить некуда - садиков нет! мы в этом -то место ждали два года(( про врачей: у нас частная страховка - стоит прилично. ребёнок сломал руку. приехали в клинику - сиди в очереди. лучшая клиника мюнхена. сидели, пока ребёнок в обморок не упал (потребовалось 3 часа😅). после этого выяснилось, что у хирурга фаерабэнд и он УШЕЛ!!! прибежали какие-то другие врачи, но нет каких-то нужных инструментов!!! это был реально сюр(( у подруги ребёнок родился с желтушкой новорожденных, так они 4 месяца не знали что делать!!! консилиумы собирали!!!! кровь из головы брали каждые 2 недели - «наблюдали»🤣 она слетала с малышом в москву, там его 1 раз под какой-то спец. лампой (немецкого производства) прогрели и готово)) мне кс делали в клинике при университете - зашить не смогли нормально (главврач, на минуточку👌🏻). мама в гости приезжала, типа немецкая медицина - провериться (она без страховки, естественно, стоило обследование несколько тысяч)- у неё высокое давление что-то типа 280/190 - вердикт : ничего страшного, пейте успокоительные спи и занимайтесь спортом!!!! 😳 короче, я их реально боюсь
Гость
Гость
Испания? Возможно с соц соглашусь, но эта страна не для мужчин, семью там не построить им. Это страна победившего не только социализма, но и радикального феминизма и мужчина там никто.
Не выдумывайте. В законе о семье один из первых пунктов гласит, что каждый супруг обязан сам себя обеспечивать. Это касается и финансов, и быта. И все равно, до равноправия ещё далеко.
Эмигрантка
Гость
Можно найти работу отсюда и переехать по рабочей визе. Это один путь. И второй - можно поехать учиться в магистратуру ( тоесть студенческая виза) и там уже искать работу. Слышала что в Финляндии можно оставаться 12 мес после окончания учебы чтобы найти работу.
Гость
Гость
Согласно докладу World Population Review, рейтинг стран по уровню самоубийств:
1 место Литва (31.9 на 100 000), 2 место Россия (31 на 100 000), Финляндия на 23-м (15.9), Австралия на 41 (13,2). Такой уровень самоубийств в Финляндии связывают с зимней депрессией (Сезонное аффективное расстройство), когда они и происходят. М/еньше всего самоубийств в солнечных островных странах - Барбадос, Антигуа,Багамы (меньше одно случая на 100 000). При этом от экономической ситуации не зависит. Например Таджикистане всего 2,5 случая на 100 000 (173-е место), а в Судане 3.7.
Гость
Гость
И при этом правительство РФ еще размышляет, освободить ли от НДФЛ малоимущих граждан...Потом выдаст это как за уникальное предложение, больше нигде-нигде и никогда не встречавшееся.
Гость
Небольшой оффтоп про налоги. Я тут в России себе две посылки заказала примерно на 2400 р каждая. Так, государство сдернуло с каждой посылки примерно по 400 р (я прилизительно), которые ушли из моего кармана.
Это я к тому, что и в Росси налогов тоже много, просто они скрытые, и люди их не замечают. И не знают, кстати, на что и куда они идут.
Эмигрантка
Спасибо всем ответившим за интересную информацию. Пошла я спать, у нас уже 1 час ночи. Завтра загляну и отвечу.

Всех с прошедшим Рождеством и с наступающим 2020! Пусть все у вас будет хорошо где бы вы ни жили! Счастья вам!
Гость
Гость
Небольшой оффтоп про налоги. Я тут в России себе две посылки заказала примерно на 2400 р каждая. Так, государство сдернуло с каждой посылки примерно по 400 р (я прилизительно), которые ушли из моего кармана.
Это я к тому, что и в Росси налогов тоже много, просто они скрытые, и люди их не замечают. И не знают, кстати, на что и куда они идут.
в германии налог за посылку свыше 22€ 💁🏻 + бюрократическая волокита с таможкой
Гость
Гость
Не выдумывайте. В законе о семье один из первых пунктов гласит, что каждый супруг обязан сам себя обеспечивать. Это касается и финансов, и быта. И все равно, до равноправия ещё далеко.
Я не выдумыааю, вы вероятно плохо знаете местные законы или умалчиваете их по каким то причинам. Сам себя обеспечивать и что дальше? Там работает закон о домашнем насилии и мужчины многие бомжуют, так как малейшая жалоба женщины на мужчину проживающих совместно, не обязательно муж/жена и мужчина в тюрьме и лишен имущества, своего имущества личного в пользу этой женщины. Доказательств " насилия" не нужно никаких вообще, достаточно просто ее слов. Вы много видели, знаете семейных пар?