Есть ли жизнь после 40?
Матильда
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
395 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Почему мы все на запад смотрим, и сравниваем себя с другими????
Почему нам всегда кажется, что в чужих руках и толще и слаще?
Задайтесь лучше этим вопросом.
Почему нам всегда кажется, что в чужих руках и толще и слаще?
Задайтесь лучше этим вопросом.
мики
Нет :) Автор, - это Вы так относитесь к возрасту, и это Ваше национальное :)))
Смешно читать даже
Смешно читать даже
Матильда
Гость
Сообщение было удалено
Потому что они по-другому относятся к своему возрасту, а главное -
к возрасту окружающих и понятию "возраст" вообще.
И это тот случай, когда у Запада надо брать пример.
тьфу
ты офигела что ли??? если человек уже состоялся, он никому и ничего уже не доказывает в этом возрасте, а просто живет в свое удовольствие.. К "этому возрасту" так относишься только ты, девочка-*****, мы к нему так не относимся.. У меня бабушка в 60 лет ходила в джинсах, в театр и ездила по миру.. )) А в 42 рожала третьего ребенка.. Ты чо-то перепутала..
Гость
зачем же пенсионерская одежда? у нас на работе коллектив разношёрстный, и женщины " за сорок" выглядят прекрасно, следят за собой.., живут той же жизнью, что и 30+.
тьфу
пс моя бабушка жила в России.. в 70-ые года..
Гость
Потому что они по-другому относятся к своему возрасту, а главное -
А я предпочитаю брать пример с Русских людей.
У нас ПОЛНО тех, с кого его можно и нужно брать.
А я предпочитаю брать пример с Русских людей.
У нас ПОЛНО тех, с кого его можно и нужно брать.
Матильда
мики
Сообщение было удалено
Посмейтесь на здоровье.
Вы тут посмотрите комменты к любой теме -
тебе 30, чо ты хотела?
тебе 40, ты старая вешалка, на что надеешься?
а уж писят - ползи на кладбищче))
Вы тут посмотрите комменты к любой теме -
тебе 30, чо ты хотела?
тебе 40, ты старая вешалка, на что надеешься?
а уж писят - ползи на кладбищче))
Гость
Пошла за попкорном)
Хоть тут узнала в свои 42, что пора носить пенсионерскую одежду) Приглашаю всех на хоум-сейл)
Хоть тут узнала в свои 42, что пора носить пенсионерскую одежду) Приглашаю всех на хоум-сейл)
мики
3 - так Вы с себя начните, относится иначе :)
Гость
Матильда
Сообщение было удалено
Вы ведетесь на комментарии невоспитанных быдломалолеток???? Однако.....
тьфу
по сути вопроса - на западе нет таких людей как автор, которые делают из возраста, тем более чужого, проблему.. Тем более не создают дурацкие темы - есть ли жизнь.. Это ж какая проблема в голове у человека, жуть..Сама себя хочет успокоить странным образом. )))
мики
8 - извините, Автор, я не знала, что у Вас к 40 годам не сформировалась СВОЕ мнение, что Вы так зависимы от чужого. Искренне сочувствую :(
Гость
с кстати свекровь у меня очень активна по жизни, ей 65. И с внуками занимается и про себя не забывает, мужчины все моложе её. любит гостей, общение..вообщем и не скажешь, что ей столько лет.
мики
9 - какой попкорн! кашку на воде пора, зубки на полку, кашку и баиньки :)
тьфу
кароче - возраст, это не критерий активности человека и качества его жизни. только мозг самого человека определяет его активность в любом возрасте. У моей подруги дочка - 20 лет - натурально старая швабра.. запущенная, неопрятная, ничем не интересуется, сидит дома с печеньем.. "тусклый взгляд и пенсионерская одежда". Хотя ей 20.. Делайте выводы..
Матильда
тьфу
Сообщение было удалено
Лично я не офигела, офигело наше общество.
Я лишь отзеркалила проблему,
я пару дней назад пыталась создать тему - почему в нашей стране такое отвратительно пошлое и неправильное отношение к возрасту.
Не понимаю, почему модер эту тему не пропустил.
Точнее понимаю - ему она невдомек.
Я лишь отзеркалила проблему,
я пару дней назад пыталась создать тему - почему в нашей стране такое отвратительно пошлое и неправильное отношение к возрасту.
Не понимаю, почему модер эту тему не пропустил.
Точнее понимаю - ему она невдомек.
Гость
Матильда, приходилось ли вам слышать мысль: "ещё мочь и уже знать"? В возрастном аспекте это о 40-летних.
Матильда
Гость
Сообщение было удалено
Массовость таких комментов - отражение системы, принятой обществом.
Гость
18. Она по тексту еще похоже из возраста ребенка в свои 40 не вышла... она пока считает, что ей мир что-то должен - как детям родители... Этакая обиженная девочка в 40летнем теле
Гость
Матильда
Сообщение было удалено
Т.е у вас общество состоит из одних только ХамО-БылОмалолеток??? Не мудрено, что вас на запад то тянет))))))
Гость
Всё просто.
В Германии средняя продолжительность жизни мужчины 79 лет. в России- 63. Поэтому в Германии 50- летний мужчина- это молодой мужчина, которому еще жить и жить...
Пенсионный возраст у женщин в России- 55 лет, в Германии -67. Т.е в России женщина 50+ уже явно немолодая женщина предпенсионного возраста, примерно как женщина 60+ в Германии.
Ответ на Ваш вопрос, автор, лежит в экономической плоскости, а не в психологии.
В Германии средняя продолжительность жизни мужчины 79 лет. в России- 63. Поэтому в Германии 50- летний мужчина- это молодой мужчина, которому еще жить и жить...
Пенсионный возраст у женщин в России- 55 лет, в Германии -67. Т.е в России женщина 50+ уже явно немолодая женщина предпенсионного возраста, примерно как женщина 60+ в Германии.
Ответ на Ваш вопрос, автор, лежит в экономической плоскости, а не в психологии.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Матильда
мики
Сообщение было удалено
тся/ться сколько можно, блин, учИте азбуку.
Тесс
у некоторых так и есть, и не в месте проживания дело.
я живу в съемной комнате, работаю физически неполный день, не хватает денег даже саму себя содержать, а больше работать не могу, потому что у меня хроническая болезнь в придачу, которая не позволяет физических нагрузок. мне 34, до сорока жить смысла даже нет)
только одежда у меня красивая, осталась от лучших времен. к счастью, покупала практически только классику. но носить все равно некуда)
я живу в съемной комнате, работаю физически неполный день, не хватает денег даже саму себя содержать, а больше работать не могу, потому что у меня хроническая болезнь в придачу, которая не позволяет физических нагрузок. мне 34, до сорока жить смысла даже нет)
только одежда у меня красивая, осталась от лучших времен. к счастью, покупала практически только классику. но носить все равно некуда)
Матильда
тьфу
Сообщение было удалено
Не я эту проблему делаю.
А вы лишний раз подтверждаете, что эта проблема не существует на западе,
это наше ноухау!) О чем и речь))
А вы лишний раз подтверждаете, что эта проблема не существует на западе,
это наше ноухау!) О чем и речь))
Матильда
мики
Сообщение было удалено
Принимаю, спасибо) Зависима, да.
А еще я здесь за товарисчей за 40 радею,
знаю их проблемы)
Успокойте наши комплексы, плз, если есть что конкретно по теме сказать)
А еще я здесь за товарисчей за 40 радею,
знаю их проблемы)
Успокойте наши комплексы, плз, если есть что конкретно по теме сказать)
Гость
Тесс
Сообщение было удалено
вы хоть полдня можете физически работать, а я и того не могу..поэтому работаю на умственной работе..мне 49, но я очень хотела бы сминусовать из паспорта лет 7-8..и xpeн бы даже с пенсией...воротит от одной мысли. что у меня через 6 лет будет бумажка в которой написано, что мне назначена пожизненная пенсия по старости.
Гость
Матильда
Сообщение было удалено
Вы часто там бываете хоть(на западе)? Судя по вашим комментариям, нет.
Я вас уверяю, полно и на западе и алкашей, и запущенных дамочек за 40.
Просто вы видите только то, что хотите видеть, и слышите только то, что хотите слышать.
У меня не мало друзей, приятелей, живущих в Европе, и приезжая в Россию, практически все, выражают восторг и восхищение по поводу того, как выглядят Русские женщины. Вне зависимости от возраста, и социума.
Я вас уверяю, полно и на западе и алкашей, и запущенных дамочек за 40.
Просто вы видите только то, что хотите видеть, и слышите только то, что хотите слышать.
У меня не мало друзей, приятелей, живущих в Европе, и приезжая в Россию, практически все, выражают восторг и восхищение по поводу того, как выглядят Русские женщины. Вне зависимости от возраста, и социума.
Гость
Так то в 40 детей рожают. Какие поликлиники и пенсионерские одежды? Вы в глухом селе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это, больше похоже на правду)))
Т.К жительницы мегаполисов, уже давно эволюционировали на ровне с предыдущими поколениями ( своих бабушек и мам) Но их-то за что винить?? Они в другой стране росли.
Т.К жительницы мегаполисов, уже давно эволюционировали на ровне с предыдущими поколениями ( своих бабушек и мам) Но их-то за что винить?? Они в другой стране росли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поликлиники и пенсионерские одежки начинаются ближе к 50-ти. в преклимактерическом периоде..по своим подругам вижу, как вдруг резко превращаются даже не в теток, а в старух. гормоны, однако ......
Матильда
мики
Сообщение было удалено
Я не столько о себе, сколько о геополитичных различиях в этом вопросе)
Если вы понимаете, о чем это)))
Если вы понимаете, о чем это)))
Матильда
тьфу
Сообщение было удалено
Я таких 20-летних дэушек тоже знаю)
Тесс
Гость
Сообщение было удалено
чем именно вы занимаетесь? что-то на дому делаете?
в офис меня работать не берут, годы пытала устроиться и и пытаюсь дальше - никак.
в офис меня работать не берут, годы пытала устроиться и и пытаюсь дальше - никак.
Гость
Почему обсуждается эта вечная цифра 40 лет? А в 50- 60-то все уже умирают обычно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не обычно, но часто (такова статистика(((((
Матильда
Гость
Сообщение было удалено
Эхма) я-то знаю!
Но в большинстве случаев за 40 у нас - знаю, но уже не могу)
А самое страшное - НЕХОЧУ.
Но в большинстве случаев за 40 у нас - знаю, но уже не могу)
А самое страшное - НЕХОЧУ.
Гость
Тесс
Сообщение было удалено
я в офисе работаю - тяжелее ручки и листка бумаги ничего не поднимаю)) и то, иногда к вечеру прихожу домой и просто падаю с ног.
Гость
Матильда
Сообщение было удалено
согласно, именно интерес к жизни пропадает, но не в 40, а всё же, ближе к 50-ти..но, к счастью, не у всех!
Гость
Матильда
Сообщение было удалено
ну в принципе для женщины, именно как женщины, это конец. мужчины вслед не смотрят, не восхищаются, наступает мертвый сезон, особенно для разведенок, которых более половины после 40.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а за всеми 30-летними мужики падают и штабелями складываются?
Тесс
Гость
Сообщение было удалено
вы меня на 15 лет старше. до вашего возраста я вообще, скорее всего, не доживу
Матильда
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз вернусь к этому великолепному посту.
Что первичнее - курица или яйцо?
Мой изначальный вопрос именно в этом.
Мы живем мало, потому что нацелены на короткий жизненный цикл?
Или мы обречены жить мало, самой судьбой. Судьбой вымирающей нации.
и потому нивелируем ценность продолжительности жизни?
Что первичнее - курица или яйцо?
Мой изначальный вопрос именно в этом.
Мы живем мало, потому что нацелены на короткий жизненный цикл?
Или мы обречены жить мало, самой судьбой. Судьбой вымирающей нации.
и потому нивелируем ценность продолжительности жизни?
Гость
Тесс
Сообщение было удалено
простите, а что за болезнь у Вас, кроме депрессии?
Гость
Автор, если вы внимательно проанализируете свою жизнь, то раньше у вас тоже было доживание. Просто раньше лет на это дело было больше. Есть люди, которые всю жизнь "доживают" (лет с 18, а то и раньше), а есть люди, которые всю жизнь живут!
Гость
Матильда
Сообщение было удалено
не бухайте и будет вам счастье.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вполне согласна в 40 толко все начинается..вы что такая писсемистка?..А как зхе новые знакомства романтика?
Гость
Матильда
Сообщение было удалено
Это вечная тема моих споров с мужем...я хочу делать накопления на старость, и боюсь. прежде всего, такой стороны старости. как бедность...на что мой муж, здоровый мужчина с прекрасным телом, гибкий и подвижный, говорит- я не собираюсь жить после 60-ти..а одной тебе хватит. не положено мужикам в России жить после 60-ти, так что родина сказала- придется помирать..надо сказать, что его лучших друзей детства в живых уже нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да в зхизни столко прекрасного вы что путешествуьте знакомтес' с льудми гуляьте в клубах господи да столко развелчениь мне вас просто зхал'(
В германии такие страсти в пенсионом возрасте,один дедушка убил бабушку из за ревоснти,потому что она не хотела с ним зхит'..Вот что льубов' делает с льудми а вы..эхх
В германии такие страсти в пенсионом возрасте,один дедушка убил бабушку из за ревоснти,потому что она не хотела с ним зхит'..Вот что льубов' делает с льудми а вы..эхх
Матильда
Гость
Сообщение было удалено
Неправда. Точнее, не совсем.
Я работала с европейскими партнерами, видела их женщин.
До 40-50 наши еще может выигрывают, а старше - ...
не знаю как сказать.. те более счастливые, что ли.. глаза у них жизнерадостные.
Они уверены, что главное счастье - ток начинается)
Я работала с европейскими партнерами, видела их женщин.
До 40-50 наши еще может выигрывают, а старше - ...
не знаю как сказать.. те более счастливые, что ли.. глаза у них жизнерадостные.
Они уверены, что главное счастье - ток начинается)
Следующая тема
В основном, это доживание, хорохоривание, борьба с признаками старения(женщинам) мужчинам - доказывание всем, чтояещёогого.. И это в лучшем случае!
А в массе - пенсионерская одёжа, тусклый взгляд, недуги, поликлиники..
Как все это печально. Особенно в нашей стране, подчеркну.
Почему мы так относимся к возрасту? Это наше национальное?