Почему у женщин такая страсть к путешествиям?
Постоянно путешествуют, по несколько раз в год. Некоторые даже живут в Азии годами. Откуда это? Я например мужчина, почти не путешествую, зато купил хорошую машину
Гость
160 ответов
Последний —
Перейти
А что вы предлагаете - все деньги транжирить и потом с голой жопой ходить? То, что я предлагаю - разумное инвестирование. Этого же подхода придерживается Баффет - один из богатейших людей мира
Вы кажется, разводчик, живущий в Митино, подрабатывающий репетиторством, были против машины, зато на Кипр ездили
Гость
почему тогда мужики тратят деньги на машины а не на путешествия? Почему их не интересуют впечатления от поездок?
Потому что интересуют.
Большинство мужчин очень любят путешествия. Большинство людей путешествуют семьями, еще и детей берут с собой. Зайдите на Форум Винского и увидите, что большинство ярких "отчетов" с прекрасными фото как раз от мужчин.
Некоторая разница в том, что женщины часто любят комфорт больше, чем мужчины. Мужчины часто больше любят дикую природу, чем женщины. Поэтому иногда у женщин и мужчин-путешественников - разные направления. Мужчины больше, чем женщины, интересуются путешествиями в горы, в тайгу, на Камчатку, на Байкал, на Русский Север, походами с палатками, на байдарках, сплавами по рекам, пещерами, скалолазанием и так далее. Впрочем, есть немало женщин, которые увлечены тем же.
И немало мужчин интересуются Европой, ее культурой, историей, архитектурой, прекрасно разбираются во всем этом, могли бы экскурсии водить.
Представление о том, что "настоящий мужик" - это толстяк на шашлыках на даче, глупо хихикающий над мечтой жены увидеть Париж, - это устаревшее и подтухшее представление.
Большинство мужчин очень любят путешествия. Большинство людей путешествуют семьями, еще и детей берут с собой. Зайдите на Форум Винского и увидите, что большинство ярких "отчетов" с прекрасными фото как раз от мужчин.
Некоторая разница в том, что женщины часто любят комфорт больше, чем мужчины. Мужчины часто больше любят дикую природу, чем женщины. Поэтому иногда у женщин и мужчин-путешественников - разные направления. Мужчины больше, чем женщины, интересуются путешествиями в горы, в тайгу, на Камчатку, на Байкал, на Русский Север, походами с палатками, на байдарках, сплавами по рекам, пещерами, скалолазанием и так далее. Впрочем, есть немало женщин, которые увлечены тем же.
И немало мужчин интересуются Европой, ее культурой, историей, архитектурой, прекрасно разбираются во всем этом, могли бы экскурсии водить.
Представление о том, что "настоящий мужик" - это толстяк на шашлыках на даче, глупо хихикающий над мечтой жены увидеть Париж, - это устаревшее и подтухшее представление.
Гость
Деньги на путешествия - выкинутые впустую. У тебя нет уже этих денег, а я положил их в банк и на них идёт процент. Накопится сумма и я вообще работать не буду. А что касается путешествий - я могу и фотки достопримечательностей в интернете посмотреть, а покупаться могу и в бассейне.
Скучный ты парень. Копи дальше.
Счастье, радость, удовольствие стоят любых потраченных на них денег.
Счастье, радость, удовольствие стоят любых потраченных на них денег.
Гость
Автор, зайди хотя бы на форум Винского, удивишься, что полно путешествующих мужчин.
Мимокрокодил
А что вы предлагаете - все деньги транжирить и потом с голой жопой ходить? То, что я предлагаю - разумное инвестирование. Этого же подхода придерживается Баффет - один из богатейших людей мира
Опа! Здравствуй, Недобаффет дорогой! Цифирьки поменял, про машину наврал, а все-таки спалился! Что, уже и на форуме никто не хочет с тобой в диалог вступать? Клеймо на тебе, проклят ты за глупость и жадность! Поди, с ума сходишь в одиночку на длинных выходных? Смотри, не спейся там, маму пожалуй.
Мимокрокодил
*пожалей
Гость
Многие благополучные состоятельные мужчины путешествуют еще больше женщин, занимаются экстремальными видами спорта, а их женщины везде их сопровождают. А средненькие мужчины с зп на уровне прокормить самого себя предпочитают пиво-диван-телевизор по объяснимым причинам. Дамы, которые зарабатывают хорошо и могут позволить себе удовольствия, не берут таких мужчин в свои путешествия.
Гость
Многие благополучные состоятельные мужчины путешествуют еще больше женщин, занимаются экстремальными видами спорта, а их женщины везде их сопровождают. А средненькие мужчины с зп на уровне прокормить самого себя предпочитают пиво-диван-телевизор по объяснимым причинам. Дамы, которые зарабатывают хорошо и могут позволить себе удовольствия, не берут таких мужчин в свои путешествия.
Сколько м и ж в масштабах страны благополучные и состоятельные? А сколько из них присосались к гос. бюджету, откуда и происходит их благополучие? Что снобизм, мерить человека по его доходу?
Гость
Да не то чтобы страсть, но одна и та же картина за окном надоедает. Хотя бы раз в год нужно побывать в новом месте, расширение кругозора, автор.
Гость
Путешествовать приятно, если есть возможность, т.е. когда базовые потребности удовлетворены. Но у большинства женщин это превратилось в фетиш. Почему?Это модно, а женщины следят за модой. Не хотят показаться хуже других, вагинами меряются. Плюс хотят показаться успешнее, чем они есть на самом деле. Ну и надеются встретить заморского принца, они же все убеждены, что русские женщина мега востребованы за границей. А на деле, кроме перепихонов ничего не происходит.
Толи дело перепихон с одноклеточным ванькой с мамашей за стенкой.Это же просто мечта(нет).
Гость
Для того, чтобы любить путешествия, не надо быть благополучным и состоятельным. И женщиной быть не обязательно.)
Знаю небогатые семьи, которые путешествуют по родным местам или рядом: у них бывают потрясающие поездки с массой впечатлений.
Знаю одну семью, живущую на Юге Сибири, их регион - Средняя Азия: горы, пещеры, каньоны, древние города. Ездят весь год очень дешево: своя машина, плацкарт, палатки. Счастливые люди, которым явно интересно жить.
Прямо сейчас одни знакомые находятся в Йошкар-Оле: оказывается, реально интересный город. А есть еще маленькие старинные провинциальные города, названия которых я так прямо сейчас и не вспомню, скажу только, что все они в России, и судя по фоткам моих друзей в Инстаграме, там очень стоит побывать.
Знаю небогатые семьи, которые путешествуют по родным местам или рядом: у них бывают потрясающие поездки с массой впечатлений.
Знаю одну семью, живущую на Юге Сибири, их регион - Средняя Азия: горы, пещеры, каньоны, древние города. Ездят весь год очень дешево: своя машина, плацкарт, палатки. Счастливые люди, которым явно интересно жить.
Прямо сейчас одни знакомые находятся в Йошкар-Оле: оказывается, реально интересный город. А есть еще маленькие старинные провинциальные города, названия которых я так прямо сейчас и не вспомню, скажу только, что все они в России, и судя по фоткам моих друзей в Инстаграме, там очень стоит побывать.
Гость
И конкретно по поводу мужчин и путешествий. Большинство мужиков очень любят путешествовать. И всегда любили. В том числе без женщин.
У нас в семье мужчины любят это дело даже больше, чем женщины: отец с моим старшим братом, к примеру, путешествовали на байдарках по озерам Карелии, пока мы с мамой сидели дома)
Мой муж объехал пол-Европы еще до того, как мы с ним познакомились. Его страсть с детства - готика, и с детства у него был план увидеть все самые крутые готические соборы. План выполнен.
Теперь он собирается все это повторить, на этот раз со мной, я пока видела только несколько из его длинного списка. Но у меня свое увлечение: романика, романская архитектура. Он мне показывает готику, я ему - романику. ) В выигрыше оба.
У нас в семье мужчины любят это дело даже больше, чем женщины: отец с моим старшим братом, к примеру, путешествовали на байдарках по озерам Карелии, пока мы с мамой сидели дома)
Мой муж объехал пол-Европы еще до того, как мы с ним познакомились. Его страсть с детства - готика, и с детства у него был план увидеть все самые крутые готические соборы. План выполнен.
Теперь он собирается все это повторить, на этот раз со мной, я пока видела только несколько из его длинного списка. Но у меня свое увлечение: романика, романская архитектура. Он мне показывает готику, я ему - романику. ) В выигрыше оба.
Гость
Автор, одно другому не мешает. Можно и машину купить за несколько лямов, и ездить отдыхать несколько раз в год. Так делает у меня муж. И машина у него уже не первая, а пока мы в браке - пятая.
А, кстати, он ещё и мне машину купил, но не очень дорогую, чуть меньше ляма стоит.
Машина - вообще не считаю, что есть повод для понта... Ушли те времена. Сейчас у каждого первого машина есть, а у некоторых и не одна.
А, кстати, он ещё и мне машину купил, но не очень дорогую, чуть меньше ляма стоит.
Машина - вообще не считаю, что есть повод для понта... Ушли те времена. Сейчас у каждого первого машина есть, а у некоторых и не одна.
Гостья
Если баба родила ребенка, она должна ему мир показать. *** пусть покупает себе стопятьсотую машину, это всем пофиг. Баба родившая ребенка, обязана с ним путешествовать хоть иногда. *** пусть не путешествует, т.к. никому не нужно ни ***, ни их впечатления от путешествий.
Гость
Да иностраный дедушка 70 летний из Европы лучше чем молодой обычный парень из России,от него хоть гражданство останеться при минимальном раскладе, а от тебя что? Русские мужики в большинстве жмотливое быдл...о с низким духовным уровенем,поэтому и не путешествуют,им пятничные попойки все заменяют.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог193 ответа -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Расмус
Я хоть и дядька, но тоже, как заправская тетка, обожаю путешествия. Но так я и так очень много летаю и езжу, то отпуск от командировки отличаю с трудом) Обломс.
...
Я кстати заметил, что девчонки часто путешествуют одни или с подружкой имея надежду на роман, разной степени обремененности. У теток развито это ... искать полового партнёра в чужом племени. Это биологически полностью оправдано. Они всегда «фестивалили»))
...
Я кстати заметил, что девчонки часто путешествуют одни или с подружкой имея надежду на роман, разной степени обремененности. У теток развито это ... искать полового партнёра в чужом племени. Это биологически полностью оправдано. Они всегда «фестивалили»))
Максим
Да иностраный дедушка 70 летний из Европы лучше чем молодой обычный парень из России,от него хоть гражданство останеться при минимальном раскладе, а от тебя что? Русские мужики в большинстве жмотливое быдл...о с низким духовным уровенем,поэтому и не путешествуют,им пятничные попойки все заменяют.
Просто на тебя клюют только маргиналы. Симпатичные женщины не обделены вниманием от нормальных мужчин.
Гость
Это рациональный мыслящий человек сейчас спрашивает???) Ну подумайте - конструктивно чем к примеру мопед отличается от гоночного автомобиля?) Ладно, поясню уж. Конструктивно - это с точки зрения разницы в устройстве той и другой модели, конструкции. У женщины могут работать оба полушария головного мозга одновременно, а у мужчины эта опция отсутствует. Хромосомный набор у женщины полнее, чем у мужчины. Женщина может производить себе подобных - а мужчина нет. Хватит Вам для понимания, чем принципиально эти две конструкции отличаются друг от друга? Имхо, и этого довольно, чтобы сделать вывод, какая модель (конструкция) совершеннее.
Гост713ь
Автору ответ: эмоции, впечатления, новизна. Муж тоже заразился. Сейчас в "путешествии". Завтра в Абзаково выезжаем. Годы вспоминаем, оглядываясь назад, не по циферкам, а "ну в том году, на Селигере промокли, или в том, на чужой свадьбе во Владимире, где менты в машину нам въехали, а год на Фукуоке с компотом... И тд что-то не вспоминаем, а вот в 2014 положили 400тыс, а в 2015 сняли, в 2016 такая премия была, а в 2017 штрафы на 50 пришли.
Гость
Это рациональный мыслящий человек сейчас спрашивает???) Ну подумайте - конструктивно чем к примеру мопед отличается от гоночного автомобиля?) Ладно, поясню уж. Конструктивно - это с точки зрения разницы в устройстве той и другой модели, конструкции. У женщины могут работать оба полушария головного мозга одновременно, а у мужчины эта опция отсутствует. Хромосомный набор у женщины полнее, чем у мужчины. Женщина может производить себе подобных - а мужчина нет. Хватит Вам для понимания, чем принципиально эти две конструкции отличаются друг от друга? Имхо, и этого довольно, чтобы сделать вывод, какая модель (конструкция) совершеннее.
Женский шовинизм, однако))
Гость
Потому что новые знания и впечатления формируют новые нейронные связи, мозг совершенствуется. Женщина умнеет. А вы перед телевизором на диване тупеете. А потом удивляетесь, почему женщины живут дольше. Потому что мозг более молодой и здоровый.
Гость
Если баба родила ребенка, она должна ему мир показать. *** пусть покупает себе стопятьсотую машину, это всем пофиг. Баба родившая ребенка, обязана с ним путешествовать хоть иногда. *** пусть не путешествует, т.к. никому не нужно ни ***, ни их впечатления от путешествий.
Впервые соглашусь с барачником)))
Ди
В чем-то согласна с автором. Я начала путешествовать нормально только когда купила квартиру и скопила довольно большую подушку безопасности, ок 15к долларов. До этого я пахала с 3 курса как черт, сейчас мне 27 и начинаю ездить куда хотела всегда. Почему не делала этого раньше? Тем более у меня довольно большой заработок. Да потому что для меня в первую очередь важно было взять за себя ответственность в финансовом плане, это безопасность. Если со мной что-то случится, сломаю ногу, заболею и тд - не хочу быть обузой для моих близких, в первую очередь финансовой обузой. Более того, хочу быть в состоянии помочь им, если что-то случится. Те у кого нет ничего за душой и ведут образ жизни "живу сегодняшним днём" - безответственные. К тому же я не та женщина, которая ищет мужчину чтобы решить финансовые или другие проблемы. Для меня важно было стать финансово и морально сильной, прежде чем вообще вступать в отношения. Потому до недавних пор я была полностью сосредоточена на работе и наживании своего небольшого капитала
Гость
Так они не за свой счёт путешествуют) поэтому могут вообще из путешествий не вылазить, на их бюджете это никак не сказывается.
Гость
С этим согласен. Хочешь увидеть достопримечательности - смотри в интернете, хочешь поесть заморскую кухню - иди в ресторан, хочешь покататься на лыжах - катайся на улице. Впечатления такие же, как от путешествий, но тратишь мизер
А на путешествия что много потратишь? Путешествовать можно за любой бюджет! Когда я была студенткой, то путешествовала очень дёшево, когда стала хорошо зарабатывать - стала ездить по хорошим курортам и отелям, а сейчас взяла ипотеку - езжу к друзьям, потом они ко мне, по интернету нашла друзей по всему миру - и отлично путешествуем друг к другу, это даже круче дорогих отелей оказалось, самые интересные и яркие впечатления!
Гость
В чем-то согласна с автором. Я начала путешествовать нормально только когда купила квартиру и скопила довольно большую подушку безопасности, ок 15к долларов. До этого я пахала с 3 курса как черт, сейчас мне 27 и начинаю ездить куда хотела всегда. Почему не делала этого раньше? Тем более у меня довольно большой заработок. Да потому что для меня в первую очередь важно было взять за себя ответственность в финансовом плане, это безопасность. Если со мной что-то случится, сломаю ногу, заболею и тд - не хочу быть обузой для моих близких, в первую очередь финансовой обузой. Более того, хочу быть в состоянии помочь им, если что-то случится. Те у кого нет ничего за душой и ведут образ жизни "живу сегодняшним днём" - безответственные. К тому же я не та женщина, которая ищет мужчину чтобы решить финансовые или другие проблемы. Для меня важно было стать финансово и морально сильной, прежде чем вообще вступать в отношения. Потому до недавних пор я была полностью сосредоточена на работе и наживании своего небольшого капитала
Умничка!
Гость
Девушки редко за свой счёт путешествуют. Поэтому недоумеваю, зачем вы столько всего написали)))
Надо было написать - не путешествовала так как никто не приглашал, и у самой денег не было.
Надо было написать - не путешествовала так как никто не приглашал, и у самой денег не было.
Гость
У меня есть знакомые пары/семьи, вместе путешествуют вдвоем или с детьми, когда они уже есть.
Ди
Девушки редко за свой счёт путешествуют. Поэтому недоумеваю, зачем вы столько всего написали)))
Захотелось и написала. У меня деньги были, но у меня и цель была - скопить на квартиру, какую хочу и сделать хороший ремонт. Скопить, а не кредиты брать. Для моего возраста, считаю себя вполне успешной. Может кому-то подходит за чужой счёт ездить и жить и в ус не дуть, а мне - нет. Только потом такие приживалы сильно страдают, когда их бросают или когда родственники парня относятся как к мусору или когда у них случается чп. И кстати, не то чтобы я вообще никуда не ездила до сих пор, просто сейчас более свободная и могу по месяцу уезжать с чистой совестью. Не секрет, что денег много и не надо для поездок, основные расходы на перелеты. Просто я, в силу своего характера, если на чем-то сосредоточена, стараюсь свести к минимуму другие дела. Ну не сильно многозадачная я, что поделать.
Ди
Только что до меня дошло, может вы имели ввиду стандартные поездки за чужой счёт на неделю в Италии да Франции с жизнью в отелях и стандартным просмотром достопримечательностей? Такое мне не интересно вообще в принципе, тем более в составе "пары")) то как и куда мне нравится ездить, далеко не всем подойдёт. И не каждый найдет достаточно времени на это. Потому для меня подходит только соло вариант, когда ни от кого не зависишь, свободно знакомишься и планируешь день
Гость
А вы на каких курортах были?
Гость
Захотелось и написала. У меня деньги были, но у меня и цель была - скопить на квартиру, какую хочу и сделать хороший ремонт. Скопить, а не кредиты брать. Для моего возраста, считаю себя вполне успешной. Может кому-то подходит за чужой счёт ездить и жить и в ус не дуть, а мне - нет. Только потом такие приживалы сильно страдают, когда их бросают или когда родственники парня относятся как к мусору или когда у них случается чп. И кстати, не то чтобы я вообще никуда не ездила до сих пор, просто сейчас более свободная и могу по месяцу уезжать с чистой совестью. Не секрет, что денег много и не надо для поездок, основные расходы на перелеты. Просто я, в силу своего характера, если на чем-то сосредоточена, стараюсь свести к минимуму другие дела. Ну не сильно многозадачная я, что поделать.
Да, вы просто кладезь бабкинских стереотипов)
Вас естественно никогда не бросят, ибо вы уникум, а все остальные приживалы))
папапапап
Автор
Сообщение было удалено
в машине смысла уж точно не больше...гор. транспорт есть, пешком ходить полезно. + выбросы в атмосферу...ты с покупкой машины на лет аццать протупил, уже неактуально
Ди
Да, вы просто кладезь бабкинских стереотипов)
Вы не поняли, если меня бросят, для меня это не сильно накладно будет финансово и жизнь не особо мою поменяет. И наличие своего жилья, хорошей профессии позволяет в любой момент самой уйти вообще без проблем. А вы предлагаете, я так понимаю, найти мужика и на его обеспечении жить, в его квартире, полностью зависимо и ждать пока он он будет меня возить в поездки? Или квартиру пополам снимать?) Я вот не совсем понимаю какие ко мне притензии могут быть?)) Вы видте что-то плохое в том, что я много работала и во многом временно отказывала себе чтобы купить сама квартиру? Вам больше нравится выплачивать кредит или снимать? Или может с родителями жить? Или нравится в подарок получать, а самим ничего не достигать и быть амебой?
Гость
Мне не нужна машина, вчера я ехала от подруги на такси за 260 рублей, позавчера от другой подруги за 380. Зачем нужна машина в наше время? Это ведь не приносит денег, а только требует трат - техосмотр, получение прав. покупка места в паркинге, страховка и пр. А путешествия мне нравятся, дают мне новые эмоции и впечатления.
Варвара
Помощь в подборе индивидуальных туров, билетов и страховки выезжающих за границу.barbarahelp@bk.ru
Хуесть
Давайте взглянем на этот вопрос со стороны СЗ и Инстаграма. Анкеты пестрят фотографиями из путешествий. Через одну анкету узнаются одни и те же места)). Индивидуальности девушкам это точно не добавляет. Может быть это психическое отклонение??)) На мой взгляд куда приятнее получать эмоции с близкими людьми,обрести семью. А девушки поголовно ударяются в путешествия. А семьи как не было так и нет🤷♂️
Гость
В особености у женщин нищебродок, перебравшихся в мААскву в сьёмный уголок, и жизнь вдруг показалась небывалым раем после жизни в семье где они нафиг были не нужны. Хотя ни для кого в стране это уже не достижение эти колхозницы продолжают чтото там из себя изображть своими проф.фотосесиями и выливать свой лирический понос в инстаграмах думая что он у кого то вызывает восторг и недосигаему мечту https://www.instagram.com/victoriia_volkova/
Следующая тема
Предыдущая тема