На кого квартира оформлена тот и хозяин, хозяйка. Чувствовать себя хозяином, делать все по своему выбору, вкусу и усмотрению. Это в свою очередь требует времени, денег, души - условно это ресурсы, который человек затрачивает в процессе построения своей жизни и комфортных для него условий и его близких. Более менее нормально выстроенные приоритеты: я, супруг (супруга), мы вместе, дети, родители и др. Так вот, человек, который во что-то достаточно затратно вкладывается то желает, чтобы это было защищено правом обладать (морально, юридически) тем, что в результате своих усилий создано. Я убеждена, что в идеале муж и жена должны жить отдельно от родителей и прежде всего между собой договорится отталкиваясь от предпочтений друг друга, найти компромисс как в быту так и во всем остальном. Это уже не просто, а теперь представьте, когда в их отношения вмешиваются родители - инная личность, это уже нарушает отношения. Дети часто зависят от родителей, банально: чувство вины, долга, одобрения - такие отношения с родителями могут повлиять на отношения в паре, так как противоречат интересам отдельной пары молодых людей, строящих несколько иную жизнь. Отдельно, есть мысль о том, что есть родители, которые рожали детей под мотивацией обеспечить им старость и тогда понятно, чем обосновано желание отчасти получить право собственности квартиры в которой живёт семья или будет жить будущая семья взрослого ребенка. Какой смысл невестке тратить свою жизнь на то, что ей не будет пренадлежать? - справедливый вопрос, на равные с тем, что и сыну то ничего не останется. Ну раз для каждого принципиально важен этот момент и изначально допускается мысль о разводе то, почему бы не заключить брачный контракт и напополам все поделить, например. Или же в целом вопрос а стоит ли вообще свадьбу играть. Сами подразумеваете, сегодня любовь есть а завтра нет и брак дальше держится на чем то другом, тогда смиряйтесь с тем, что брак держится не на любви и выясняйте на чем и как правильнее поступить.
Когда муж например покупает квартиру и оформляет на маму/папу, многие дамы возмущаются, что не доверяет значит.
Объясните мне тетке. Если жена решит уйти от него по любой причине. Как "доверие" сохранит мужу квартиру?
И второй вопрос. Жена может сегодня любить, а через 10 лет разлюбит. Как "доверие" поможет через 10 лет сохранить квартиру?
Повторюсь, я сама женщина и сама никогда на доверие не полагаюсь. И своим сыновьям много раз объясняла, всегда оформляй на родителей.
Хочу услышать вразумительный ответ.