Начнём, я всё-таки поняла тему как бы, несмотря на бессвязность. Не была бы я атеисткой, то была бы сатанисткой, потому что такой мрачный взгляд на мир, но демоны прежде всего - это сами люди. Для начала, верить и поклоняться - это разные вещи, сатанисты не поклоняются Сатане, а только считают его идеалом и себя его подобиями, верят в адскую идеологию и идеологию Зла вообще. А вообще нет единой идеологии сатанизма, у сатанизма несколько видов, а организаций тоже много, некоторые большие, большинство маленькие и малоизвестные. Поклоняются Сатане дьяволопоклонники, то есть, не просто верят, а молятся, активно прославляют, приносят дары, у них в отличии от сатанистов меньше философии, а больше фанатизма, у них Дьявол не просто идеал, под который они в отличии от сатанистов не так сильно переделывают личности, стремясь стать дьяволятами, а вождь, служение которому одна из целей их жизни. Как бы сказать, у сатанистов душа свободная, но просто злая, а у дьволопоклонников душа добровольно отдана Сатане в полное владение. По поводу интеллекта говорить не буду - люди в такие организации попадают разные, ты вот тоже интеллектом не блещешь, однако. Что такое мракобесие - я не могу точно сказать, наверное, любое долговременное неадекватное поведение от любых религиозных фанатиков, конечно, многие секты, не имеющие к сатанизму отношения, могут заниматься мракобесием, но не всякий сатанист бывает в таком состоянии.