Гость
Статьи
А у вас есть убежище …

А у вас есть убежище на случай апокалипсиса?

Или вы знаете таких людей, у кого есть?

#Коронавирус (covid-19)
43 ответа
Последний — Перейти
Гость
Лучше умереть, чем в убежище прятаться.
Гость
Лучше умереть, чем в убежище прятаться.
Ну не обязательно бункер. Дача, например, чтобы из города уехать )
гость
Да, в погребе бухло и закуска
гость
Да, в погребе бухло и закуска
А картофан?
Гость
Ель Сибирская
Ну не обязательно бункер. Дача, например, чтобы из города уехать )
От воров и маньяков вы не спасетесь на даче.
Гость
От воров и маньяков вы не спасетесь на даче.
Собаку можно, она будет охранять.
Гость
Ель Сибирская
Собаку можно, она будет охранять.
Сомнительная защита. Собаку легко зарезать.
Гость
Сомнительная защита. Собаку легко зарезать.
А что предлагаете?
Гость
Дача.погреб есть,картохи много.еще там много водки,домашнего вина и тушенки))
Ель, привет! Ты видела мою вчерашнюю тему про курсы Skillbox? Там есть бесплатный курс до 1 мая про контент на Ютьюб - советы от ведущих блогеров. Я тебя вспоминала, думала полезно будет тебе.
Дубинушка
Убежища нет, есть дача. Но это действительно глупая затея. Если у человека есть убежище, припасы, топливо и оружие, то скорее всего именно за это его и замочат.
Серебряная книга
Ель, привет! Ты видела мою вчерашнюю тему про курсы Skillbox? Там есть бесплатный курс до 1 мая про контент на Ютьюб - советы от ведущих блогеров. Я тебя вспоминала, думала полезно будет тебе.
Да, читала, и себе в закорма утащила ) Но мы пока на работу ходим, и после работы до полночи фриланс, некогда смотреть (((
Дубинушка
Убежища нет, есть дача. Но это действительно глупая затея. Если у человека есть убежище, припасы, топливо и оружие, то скорее всего именно за это его и замочат.
Вот научиться бы на нашем станке делать арбалеты ) А болты - из старых сварочных электродов )
Ель Сибирская
Да, читала, и себе в закорма утащила ) Но мы пока на работу ходим, и после работы до полночи фриланс, некогда смотреть (((
Жаль, что у тебя нет времени и ты это откладываешь. Я уже начала учиться Фотошопу.))
Дубинушка
Ель Сибирская
А что предлагаете?
На случай апокалипсиса, ваш главный ресурс - это физическая форма. А способы выжить - мародерство и каннибализм.
Гость
Какого апокалипсиса? Зомби? Нет конечно.
Серебряная книга
Жаль, что у тебя нет времени и ты это откладываешь. Я уже начала учиться Фотошопу.))
Я фотошопу научилась еще в до-интернетную эпоху ) А вот насчет ютубчика бы да, найти время и поучиться....
Дубинушка
На случай апокалипсиса, ваш главный ресурс - это физическая форма. А способы выжить - мародерство и каннибализм.
Мясистых первыми съедят. Лучший способ выживания - анорексия )
Ель Сибирская
Я фотошопу научилась еще в до-интернетную эпоху ) А вот насчет ютубчика бы да, найти время и поучиться....
Там много нового и другие есть программы. Смотри, это нужные именно тебе навыки для работы и развития.
Боря
У меня есть духовность, бог поможет если ему молиться искренне...
сервант с хрусталем
Да, у меня есть убежище. На диване под одеялом с пультом руке, желательно, чтобы под рукой еще какое-то вкусное хрючево было, ну, или хотя бы жменька конфет...
Серебряная книга
Там много нового и другие есть программы. Смотри, это нужные именно тебе навыки для работы и развития.
А какие еще?
Ель Сибирская
А какие еще?
Предлагаю тебе открыть и изучить самостоятельно.))
Серебряная книга
Предлагаю тебе открыть и изучить самостоятельно.))
Я уже ) Прям все такое вкусное )
Книга, спасибо за наводку!
Гость
Ничего не поможет, какие нах убежища
Гость
Ничего не поможет, какие нах убежища
Землянка например в тайге, с запасом круп и консервов, не?
Гость
Дубинушка
Ваше утверждение теоретично. На практике же, в первый же год после либерализации разрешений на покупку и хранения охотничьего оружия и появившегося его многообразия, кол-во грабежей загородных домов (коттеджей) не просто сократилось, а почти сошло на "нет". Это уже после того, как промышлявших подобными делами ухарей стали встречать не безобидные для них крики о помощи, а стрельба на поражение. Не недооценивайте человека с ружьем - «Бог создал людей сильными и слабыми, а Сэмюэль Кольт сделал их равными»
Гость
Ель Сибирская
В тайге? В моем детстве в Красноярском крае (если смотреть на карте, то примерно посреди) морозы меньше 40 градусов считались потеплением.
А теперь представьте себя, городского жителя, несчастного офисного планктона, в такой мороз в землянке в тайге... - жрать приготовить? Посрать-поссать сходить? Умыться? Воды принести (прорубь ежедневно в речке кто херачить будет?). И другие бесчисленные "???".
Гость
В тайге? В моем детстве в Красноярском крае (если смотреть на карте, то примерно посреди) морозы меньше 40 градусов считались потеплением.
А теперь представьте себя, городского жителя, несчастного офисного планктона, в такой мороз в землянке в тайге... - жрать приготовить? Посрать-поссать сходить? Умыться? Воды принести (прорубь ежедневно в речке кто херачить будет?). И другие бесчисленные "???".
"жить захочешь - и не так раскорячишься" )
Гость
Ель Сибирская
"жить захочешь - и не так раскорячишься" )
Это называется "ничем не подтвержденная бравада" - корячиться будете 2-3 дня, не больше. Дальше - вечный покой и тишина. Или побег в цивилизацию. Если сможете добежать - усталой, голодной, деморализованной, замерзшей.
Гость
Это называется "ничем не подтвержденная бравада" - корячиться будете 2-3 дня, не больше. Дальше - вечный покой и тишина. Или побег в цивилизацию. Если сможете добежать - усталой, голодной, деморализованной, замерзшей.
Просто у нас есть такая землянка в лесу. С запасом продуктов, правда небольшим, рядом река. По теплу там можно долго продержаться, зимой конечно сложнее.
Гость
Ель Сибирская
Просто у нас есть такая землянка в лесу. С запасом продуктов, правда небольшим, рядом река. По теплу там можно долго продержаться, зимой конечно сложнее.
Ну, раз она у вас просто есть, то проведите просто тест-драйв - поживите в ней АВТОНОМНО всего-то одну неделю. По теплу, оставим крайности. Лучше всего сейчас, пока комаров в лесу нет... вы ведь понимаете, при чём здесь комары? :))
Еще раз, ключевое слово - автономно. Потом отпишитесь.
Гость
Ну, раз она у вас просто есть, то проведите просто тест-драйв - поживите в ней АВТОНОМНО всего-то одну неделю. По теплу, оставим крайности. Лучше всего сейчас, пока комаров в лесу нет... вы ведь понимаете, при чём здесь комары? :))
Еще раз, ключевое слово - автономно. Потом отпишитесь.
Я там жила один раз две недели, другой раз - три недели. В цивилизацию мотались только за сигаретами и вкусняшками. Муж там жил два раза по месяцу автономно. Но по теплу, в августе, конечно. Тогда и грибы, и ягоды, и рыбы полным-полно.
Дама 👒
Балкон считается?
Дама 👒
Балкон считается?
а что там есть из припасов?
Дама 👒
Ель Сибирская
а что там есть из припасов?
Клей плиточный и плитка, прищепки. Ещё сосед рядом, можно сигарету попросить (правда я не курю).
Гость
Что за бредовый вопрос ? Каждый год у кого-то апокалипсис. Личный, наверное. Вас тупо отвлекают от нестандартного решения насущных проблем.
Гость
Что за бредовый вопрос ? Каждый год у кого-то апокалипсис. Личный, наверное. Вас тупо отвлекают от нестандартного решения насущных проблем.
Гость
Ель Сибирская
Я там жила один раз две недели, другой раз - три недели. В цивилизацию мотались только за сигаретами и вкусняшками. Муж там жил два раза по месяцу автономно. Но по теплу, в августе, конечно. Тогда и грибы, и ягоды, и рыбы полным-полно.
Это точно землянка? Не заимка?
Гость
Это точно землянка? Не заимка?
Именно землянка, в ней печка-буржуйка и даже дверь железная есть ) Один год был довольно сухой, смогли на уазике пробраться туда, привезти стройматериалы. А так место глухое, только по воде туда можно добраться (ну или на вертолете).
Гость
Ель Сибирская
Смотря какой апокалипсис, может если жетская война, то да, на время поможет может. А если врежутся метеориты и тд, то нет
Гость
Ну как же. Несколько звезд голливудских и прочих известных вроде как себе бункеры давно купили. Не помню кто.
Форум: Развлечения
Всего: 78 880 тем
Новые темы за все время: 78 880 тем
Популярные темы за все время: 41 594 темы