То, что сейчас происходит для всех стресс и каждый борется с ним, как может.
Я против распространения всякой ложной информации о заболевании и особенно о способах «лечения» бадами, гомеопатией и т.д.
Но не вижу ничего страшного, что народ ноет, что ему скучно.
Я вот к примеру уже 2 недели на самоизоляции по доброй воли, осознанно подхожу к вопросу, только в магазин и на прогулку по району. Не езжу вообще никуда, не общаюсь ни с кем кроме своего парня (живем вместе), он так же, работает 2 недели на удаленке.
И да я ною друзьям и в интернете, что мне скучно и хочется движухи (да мне правда не хватает привычной жизни).
Но по факту я намного ответственнее тех, кто говорит, что ныть плохо и люди не самодостаточные, а сами продолжают ездить в транспорте и водить детей на площадки.
Ты не только ТО что ты говоришь, но и то, что ты делаешь.
Наблюдаю то , как все совершенно человеческие качества всплывают в период беды. Если говорить о конкретных людях, то меня очень удивила родственница мужа, которую ненавидят все , но она единственная позвонила и сказала :" если нужна будет помощь - говорите " , конечно обещал - не значит жениться, но сам факт удивителен.
Общество сходит с ума - я никогда не думала , что у нас столько любителей теории заговоров и столько же любителей впадать в панику. Если будет зомби апокалипсис - таких сразу надо отстреливать 🤷♀️ это даже хуже , чем в фильмах показывают. Я же держусь нейтральной позиции фильтруя все новости и перепроверяя информацию. Так же вынужденное сидение дома показало как у нас мало самодостаточных людей - большинству скучно без компании. Мало людей с интересами и гибкой психикой - им тоже скучно и грустно. И как много ту.пиц , которые поперли жарить шашлыки в субботу, не носят маски и кашляют на всех вокруг , а потому что авось оно само рассосётся. Печально. Правда. Никому не обязательно со мной соглашаться или спорить , что это не так - у меня такое мнение, у вас может быть другое, я вижу это. А что видите вы ?
#Коронавирус (covid-19)