Читала, но не помню уже. Но фильм шедевр, актеры блеск, но ощущение тягостное. Трагикомедия.
Трансгендер
[838193087]
Можешь посмотреть,фильм хорошо сняли ,актеры сильные еще из СССР
Гость
[1973002664]
Книга не впечатлила, фильм поэтому не смотрела.
гость
[3331898406]
Булгакова ещё можно почитать--Достоевского не каждый осилит
Птица
[4082624770]
Собачье сердце - символ любви и преданности! Так и не смогла понять: какими соображениями руководствовался Булгаков, дав такое название препротивнейшему роману?
гость
[3331898406]
Птица
Собачье сердце - символ любви и преданности! Так и не смогла понять: какими соображениями руководствовался Булгаков, дав такое название препротивнейшему роману?
а что в нём противного?
Гость
[2230658913]
гость
Булгакова ещё можно почитать--Достоевского не каждый осилит
Так Булгаков же попса, как и Ремарк, поэтому их цитатками усеяны псевдоинтелектуальные паблики, а вот Достоевский и Хемингуэй - для элитки
Сама идея противна как разуму, так и душе нормального человека.
гость
[3331898406]
Гость
Так Булгаков же попса, как и Ремарк, поэтому их цитатками усеяны псевдоинтелектуальные паблики, а вот Достоевский и Хемингуэй - для элитки
мне хватило Достоевского про какую то девушку *** которая весь роман рыдала.
гость
[3331898406]
Птица
Сама идея противна как разуму, так и душе нормального человека.
то есть..кому по душе его роман---вы считаете ненормальным?
Гость
[1969238232]
И то, и другое. Почитать нужно, потому что это Булгаков. Фильм просто потрясающий, даже захотелось пересмотреть. Гениальные актеры, очень тонкий фильм, блестяще передающий идею. Фильм смотреть обязательно, получите удовольствие.
И то, и другое. Почитать нужно, потому что это Булгаков. Фильм просто потрясающий, даже захотелось пересмотреть. Гениальные актеры, очень тонкий фильм, блестяще передающий идею. Фильм смотреть обязательно, получите удовольствие.
а какой самый лучшая книга Булгакова?
гость
[3331898406]
Королевишна
Съесть
Я кстати ел собачье мясо
Королевишна
[2597248133]
гость
Я кстати ел собачье мясо
Да, и как вам?)
Гость
[1969238232]
Гость
Не согласна. Вы все у Булгакова читали, чтобы так говорить? У него просто более легкий стиль повествования, как и у Ремарка (я, естественно, об оригинале), но это не значит, что у них меньше глубоких идей. Если у Булгакова это трагикомедия, то у Достоевского просто трагедия. А философия глубокая у обоих. Хотя Достоевского тоже люблю значительно больше, мой любимый писатель. Хемингуэя нет, я считаю, он и Достоевский - личности разного масштаба. Достоевский, конечно, глыба, тяжелый, но очень глубокий, философский писатель. Его "преступление и наказание" даже вдоль и поперек перечитывала, пишет он очень атмосферно.
Птица
[4082624770]
Гость
Достоевский и Хемингуэй - для замороченных, увлечение ими со временем проходит, и начинаются крайности вроде нового слова в литературе от Коэльо, а в самых запущенных случаях и вовсе Сорокина.)
Гость
[1969238232]
Птица
Вы философию произведения так и не поняли, жаль.
гость
[3331898406]
Королевишна
Да, и как вам?)
как по мне, ничем не отличается от говядины...Разве что постное и немного подслащённое)
гость
[3331898406]
Гость
Не согласна. Вы все у Булгакова читали, чтобы так говорить? У него просто более легкий стиль повествования, как и у Ремарка (я, естественно, об оригинале), но это не значит, что у них меньше глубоких идей. Если у Булгакова это трагикомедия, то у Достоевского просто трагедия. А философия глубокая у обоих. Хотя Достоевского тоже люблю значительно больше, мой любимый писатель. Хемингуэя нет, я считаю, он и Достоевский - личности разного масштаба. Достоевский, конечно, глыба, тяжелый, но очень глубокий, философский писатель. Его "преступление и наказание" даже вдоль и поперек перечитывала, пишет он очень атмосферно.
роман *идиот* стоит ли читать? не затеряешься в пучине глубоких повествований?
Птица
[4082624770]
гость
то есть..кому по душе его роман---вы считаете ненормальным?
Нет, конечно! Какой из меня судья?)
Птица
[4082624770]
гость
а какой самый лучшая книга Булгакова?
Можно мне ответить? Роман "Бег"! Ну и "Мастер и Маргарита", конечно!)
вспомнил...неточка незванова..Достоевского..ну это полный зашквар...на каждой странице слёзы неточки--аж бесило..
Королевишна
[2597248133]
гость
как по мне, ничем не отличается от говядины...Разве что постное и немного подслащённое)
Теперь спать не буду)))
гость
[3331898406]
Птица
))разумеется можно--зачем вы спрашиваете...вот я сейчас читаю мастер и маргарита..дошёл до как бездомного в психушку увезли.. а маргаритка будет по-середине?
Гость
[3002660090]
Птица
Философию произведения не понять сложно, но моё отношение к роману может не совпадать с вашим, ок?
Птица
[4082624770]
Гость
Бег - это пьеса Булгакова. Роман - Белая гвардия.
Спасибо!
Королевишна
[2597248133]
гость
что так..кушать хочешь?))
😆 Собаку жалко и противно одновременно)))
гость
[3331898406]
Королевишна
😆 Собаку жалко и противно одновременно)))
приходи завтра на эту тему..будет интересно..
Королевишна
[2597248133]
гость
приходи завтра на эту тему..будет интересно..
А что будет?)
Гость
[1458815031]
Да все можно, это все-таки не такие уж неподъемные талмуды, не перенапряжетесь, если прочитаете. Да и фильм идет пару часов, не вечность. Я лично люблю кино, Евстигнеев гений, как жаль что про него так мало говорят и вспоминают, невероятно тонкий актер.
Гость
[644183416]
Гость
На счет Хемингуэя я бы поспорила) . Насчет того , что Булгаков попса, тоже))
Гость
[644183416]
Птица
Достоевский и Хемингуэй - для замороченных, увлечение ими со временем проходит, и начинаются крайности вроде нового слова в литературе от Коэльо, а в самых запущенных случаях и вовсе Сорокина.)
Достоевский и даже Хемингуэй для довольно неглупых, а Коэльо для любителей совсем уж простенького чтива. Это как сравнивать энциклопедию и журнал Космополитен. Немного грубое сравнение, но надеюсь вы поняли. Хотя лично ничего против Коэльо не имею, мне даже понравился его роман про девушку- самоубийцу ( "Вероника желает умереть" или вроде того). Но у него все очень на поверхности , автор все разжевал ( что хорошо и что плохо) и в рот читателю положил. А читая Достоевского ,нужно задумываться ,он поднимает моральные вопросы и вопросы веры. И в довольно парадоксальной форме. На мой взгляд "преступление и наказание", не самый сильный его роман. Мне больше запомнились "Бесы" , "Братья карамазовы " и "Идиот "
Гость
[644183416]
гость
роман *идиот* стоит ли читать? не затеряешься в пучине глубоких повествований?
Стоит читать, не затеряетесь. Но если вам в напряг читать, посмотрите сериал с Мироновым, так и называется "Идиот ", сериал хороший,более или менее новый, авторский текст сохранен,так легче для восприятия будет.
Вы такая странная! Так, собака умирала от холода от голода и ее профессор Преображенский спас. Привел домой накормил и стала она жить в тепле и в сытости))
Гость
[644183416]
Отвечу автору : читать или смотреть Собачье сердце - без разницы . Смотря что вам привычнее : чтение или просмотр кино. Если второе, то смотрите фильм, книгу потом прочитаете, если захотите.
Гость
[1732619781]
Гость
Бег - это пьеса Булгакова. Роман - Белая гвардия.
Не совсем так. "Бег" - это пьеса. "Дни Турбиных" - другая пьеса. Роман - "Белая гвардия".
Гость
[1732619781]
Тот редкий случай, когда фильм, пожалуй, даже лучше книги. Все, абсолютно все актеры великолепны.
1318
[1551347404]
Гость
Вы такая странная! Так, собака умирала от холода от голода и ее профессор Преображенский спас. Привел домой накормил и стала она жить в тепле и в сытости))
Королевищна имела ввиду другую собаку... Вы пропустили один из ответов автора темы.
Она про съеденную автором собаку
Гость
[106020887]
Автор, и то и другое. И книга и фильм замечательные. Наслаждайтесь.