Собачье сердце
Собачье сердце. Лучше читать или посмотреть?
/\\/
49 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Читала, но не помню уже. Но фильм шедевр, актеры блеск, но ощущение тягостное. Трагикомедия.
Трансгендер
Можешь посмотреть,фильм хорошо сняли ,актеры сильные еще из СССР
Гость
Книга не впечатлила, фильм поэтому не смотрела.
гость
Булгакова ещё можно почитать--Достоевского не каждый осилит
Птица
Собачье сердце - символ любви и преданности! Так и не смогла понять: какими соображениями руководствовался Булгаков, дав такое название препротивнейшему роману?
Гость
И то, и другое. Почитать нужно, потому что это Булгаков. Фильм просто потрясающий, даже захотелось пересмотреть. Гениальные актеры, очень тонкий фильм, блестяще передающий идею. Фильм смотреть обязательно, получите удовольствие.
Королевишна
Съесть
Гость
Так Булгаков же попса, как и Ремарк, поэтому их цитатками усеяны псевдоинтелектуальные паблики, а вот Достоевский и Хемингуэй - для элитки
Не согласна. Вы все у Булгакова читали, чтобы так говорить? У него просто более легкий стиль повествования, как и у Ремарка (я, естественно, об оригинале), но это не значит, что у них меньше глубоких идей. Если у Булгакова это трагикомедия, то у Достоевского просто трагедия. А философия глубокая у обоих. Хотя Достоевского тоже люблю значительно больше, мой любимый писатель. Хемингуэя нет, я считаю, он и Достоевский - личности разного масштаба. Достоевский, конечно, глыба, тяжелый, но очень глубокий, философский писатель. Его "преступление и наказание" даже вдоль и поперек перечитывала, пишет он очень атмосферно.
Птица
Так Булгаков же попса, как и Ремарк, поэтому их цитатками усеяны псевдоинтелектуальные паблики, а вот Достоевский и Хемингуэй - для элитки
Достоевский и Хемингуэй - для замороченных, увлечение ими со временем проходит, и начинаются крайности вроде нового слова в литературе от Коэльо, а в самых запущенных случаях и вовсе Сорокина.)
гость
Не согласна. Вы все у Булгакова читали, чтобы так говорить? У него просто более легкий стиль повествования, как и у Ремарка (я, естественно, об оригинале), но это не значит, что у них меньше глубоких идей. Если у Булгакова это трагикомедия, то у Достоевского просто трагедия. А философия глубокая у обоих. Хотя Достоевского тоже люблю значительно больше, мой любимый писатель. Хемингуэя нет, я считаю, он и Достоевский - личности разного масштаба. Достоевский, конечно, глыба, тяжелый, но очень глубокий, философский писатель. Его "преступление и наказание" даже вдоль и поперек перечитывала, пишет он очень атмосферно.
роман *идиот* стоит ли читать? не затеряешься в пучине глубоких повествований?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Непридуманные истории
Гость
Да все можно, это все-таки не такие уж неподъемные талмуды, не перенапряжетесь, если прочитаете. Да и фильм идет пару часов, не вечность. Я лично люблю кино, Евстигнеев гений, как жаль что про него так мало говорят и вспоминают, невероятно тонкий актер.
Гость
Достоевский и Хемингуэй - для замороченных, увлечение ими со временем проходит, и начинаются крайности вроде нового слова в литературе от Коэльо, а в самых запущенных случаях и вовсе Сорокина.)
Достоевский и даже Хемингуэй для довольно неглупых, а Коэльо для любителей совсем уж простенького чтива. Это как сравнивать энциклопедию и журнал Космополитен. Немного грубое сравнение, но надеюсь вы поняли. Хотя лично ничего против Коэльо не имею, мне даже понравился его роман про девушку- самоубийцу ( "Вероника желает умереть" или вроде того). Но у него все очень на поверхности , автор все разжевал
( что хорошо и что плохо) и в рот читателю положил. А читая Достоевского ,нужно задумываться ,он поднимает моральные вопросы и вопросы веры. И в довольно парадоксальной форме. На мой взгляд "преступление и наказание", не самый сильный его роман. Мне больше запомнились "Бесы" , "Братья карамазовы " и "Идиот "
( что хорошо и что плохо) и в рот читателю положил. А читая Достоевского ,нужно задумываться ,он поднимает моральные вопросы и вопросы веры. И в довольно парадоксальной форме. На мой взгляд "преступление и наказание", не самый сильный его роман. Мне больше запомнились "Бесы" , "Братья карамазовы " и "Идиот "
Гость
Гость
Отвечу автору : читать или смотреть Собачье сердце - без разницы . Смотря что вам привычнее : чтение или просмотр кино. Если второе, то смотрите фильм, книгу потом прочитаете, если захотите.
Гость
Тот редкий случай, когда фильм, пожалуй, даже лучше книги.
Все, абсолютно все актеры великолепны.
Все, абсолютно все актеры великолепны.
Гость
Автор, и то и другое. И книга и фильм замечательные. Наслаждайтесь.
По теме. Это не частый случай когда и книга и хорошая и фильм получился отличный. Сначала фильм посмотрите.
Гость
Все комменты бесподобный. Но один гость оказался абырвалгом.
Гость
На мой взгляд - это тот самый случай, когда и книга - шедевр, и фильм - шедевр.
Гость
Это мой самый любимый фильм! Шедевр! Пересматриваю его втечении всей жизни.
Форум: Развлечения
Всего: 80 147 тем
Новые темы за все время: 80 147 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?11 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"4 ответа
- Женский форум4 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?27 ответов
- CS2 помоечая игра3 ответа
- Сериал похожий на твин пикс18 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?14 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?17 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?8 ответов