Да не факт, что Путин жив. Там сейчас полный бардак. Греф рассказал, что у России нет возможности раздать гражданам деньги Через 15 минут. Греф не говорил о невозможности выплаты денег россиянам
В профсоюзах состояли? Насильно! Какой курс партии поддерживали? Колебался вместе с партией. Плющит их капитально)
Мне очень интересно о том времени читать и смотреть документальные кадры. Ну а то, что пишут здесь, что айфонов не было. Так айфонов нигде в мире не было. А при царе магнитофонов нигде не было. Это банальный технический прогресс
Вспомнился фильм "Иван Васильевич...", где царь Иван Грозный Высоцкого слушает.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
[2677096190]
tanya_april60
А что, богатые вросли задницами в свои диваны и на улицу не выходят? Они не путешествуют, не ездят по миру по делам, да?)))))))))))))
путешествуют все, но в любом отеле, в котором они останавляются, есть стационарная связь, статусная и очень престижная. не думаешь же ты, что приличный человек будет позориться, портя тем самы свою репутацию, доставая на людях дешевый китайский новодел? у деловых людей есть служебная сотовая связь, которой их обеспечивает их руководитель-работодатель, чтобы на контроле их держать, иметь возможность в любой УДОБНЫЙ ДЛЯ него момент связаться со своими подчиненным.
https://moscowchronology.ru/sites/default/files/resize/images/culture/culture_1970s_4-700x378.jpg https://moscowchronology.ru/sites/default/files/images/photostory/photo_1970s_15.jpg https://moscowchronology.ru/sites/default/files/resize/images/culture/culture_1970s_8-380x512.jpg https://moscowchronology.ru/sites/default/files/resize/images/photostory/photo_1970s_17-700x446.jpg в брюках москвички не ходили. в них ходили только колхозницы из колхозов: https://moscowchronology.ru/sites/default/files/resize/images/architecture/architecture_1970s_8-700x472.jpg
На последнем фото не колхозница.)))))))) А брюки очень удобно.
Гость
[2677096190]
tanya_april60
Я твой номер определю, как спам, отправлю его в черный список.)))) И "возникай свою необходимость" хоть до усирачки!))))))))))))
если ты не ответишь на телефонный звонок, даже в нерабочее время, тогда твой руководитель-работодатель оштрафует тебя, либо и вовсе уволит и сотовый телефон у тебя отберет и пойдешь ты по миру с протянутой рукой. ты, конечно, может и свой ЛИЧНЫЙ мобильный таксофон купить, чтобы перед окружающими выглядеть деловым человек, выдавая себя за ту, кем ты на самом деле не являешься, да это и видно будет по тому, как ты выглядишь, как ты ведешь себя, во что ты одета, что ты не та, что ты есть на самом деле.
Гость
[2677096190]
Миниатюрная стриженая блондинка
Вы как попугай про дорогую классическую одежду. Мама и бабушки были модницами. Никакой классической дешевой одежды не было. Если вы про грубые мужские костюмы, но слабо представляю своих перегибистый и фигуристых дам в этом. После войны женщины носили пиджаки а-ля мужской. На послевоенных фото видно. Так многие мужей потеряли, братьев, отцов, вот и донашивали.
классическая женская одежда - это платье, юбка, блузка, а не мужской деловой брючный костюм.
Гость
[4179703789]
Гость
путешествуют все, но в любом отеле, в котором они останавляются, есть стационарная связь, статусная и очень престижная. не думаешь же ты, что приличный человек будет позориться, портя тем самы свою репутацию, доставая на людях дешевый китайский новодел? у деловых людей есть служебная сотовая связь, которой их обеспечивает их руководитель-работодатель, чтобы на контроле их держать, иметь возможность в любой УДОБНЫЙ ДЛЯ него момент связаться со своими подчиненным.
подчиненные в *** тебя имели, не видела как нефть упала?
Гость
[4179703789]
Гость
если ты не ответишь на телефонный звонок, даже в нерабочее время, тогда твой руководитель-работодатель оштрафует тебя, либо и вовсе уволит и сотовый телефон у тебя отберет и пойдешь ты по миру с протянутой рукой. ты, конечно, может и свой ЛИЧНЫЙ мобильный таксофон купить, чтобы перед окружающими выглядеть деловым человек, выдавая себя за ту, кем ты на самом деле не являешься, да это и видно будет по тому, как ты выглядишь, как ты ведешь себя, во что ты одета, что ты не та, что ты есть на самом деле.
Половина тех актрис западных, о которых вы писали вообще страшные. . А как вам эта советская актриса? . http://top-antropos.com/images/20/Russkie-aktrisy/%D0%9B%D1%8E%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%B0%20%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0%20%D0%A7%D1%83%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B0%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE.jpg
Людмила Чурсина
Гость
[2677096190]
tanya_april60
У вас, поди, и компьютера-то нет? Как один сегодня сказал: "Для меня компьютер что телевизор..."))))))))))))))))))))))))
личного компьютера у меня нет, потому что мне он ни к чему. у меня есть хорошая библиотека, которая будет постатуснее и попрестижнее любого компьютера.
На последнем фото не колхозница.)))))))) А брюки очень удобно.
на последнем фото колхозница из деревни. брюки удобно для тех баб, которые ноги не бреют. а кто ноги не бреет, та скрывает небритые ноги под брюками. баба, которая не носит утягивающего белья, зарабатывает себе целлюлит и варикоз. так что за удобство ты расплачиваешься своим здоровьем, своим внешним видом.
Гость
[2677096190]
tanya_april60
Брехня.
нет. не брехня. истинная правда.
Гость
[2677096190]
Гость
подчиненные в *** тебя имели, не видела как нефть упала?
мне на кой черт твоя нефть нужна? я не таксист и я не хожу в одежде и обуви из клеенки и пластика.
нижнее белье не было модным в ссср. это было классические нижнее белье НЕ для показов.
Мужские сатиновые (черные или синие) семейные трусы. Женские панталоны до колен, с резинками, да с начесом. Гы-гы....))))))) Пояса для чулок с грубыми резинками и застёжками, которые видны под одеждой. Сами чулки капроновые, неэластичные, пузырящиеся на коленях к концу дня... Гы-гы....)))))))))))))) Такое показывать? Фуууу.....))
модные вещи русские женщины шили себе сами. в магазинах продавалась дорогая классика. качество было великолепное. материалы были натуральные.
Ситцевые лифчики с огромными пуговицами на спине.... С чашечками, которые были стандартные и их приходилось ушивать, перешивать... Или гипюровые, страшно кусючие, аж до нервной чесотки.... "Качество", блинннн...))))))))))))))))))))))))))))))))))) Тьфу!
модные вещи русские женщины шили себе сами. в магазинах продавалась дорогая классика. качество было великолепное. материалы были натуральные.
Вот насчет того, что модные вещи шили сами - сущая правда! Я сама себе шила всё, кроме пальто, с 14 лет. Пальто заказывала а в ателье по своим эскизам.))) Потому, что купить красивую одежду нереально было! Потом и младшую сестру в 80-х обшивала. Все думали, что импортное...))))
Марина А.
[3017016393]
В одну реку дважды не войдёшь. Я семидесятых годов рождения. У меня теплые воспоминания о советских годах и даже о девяностых. Но я вполне допускаю, что это из серии "мне б туда, где ёлка в вате, где едва за тридцать бате", или ностальгия по юности. А жизнь должна двигаться не по кругу, а по спирали.
Гость
[2677096190]
tanya_april60
Мужские сатиновые (черные или синие) семейные трусы. Женские панталоны до колен, с резинками, да с начесом. Гы-гы....))))))) Пояса для чулок с грубыми резинками и застёжками, которые видны под одеждой. Сами чулки капроновые, неэластичные, пузырящиеся на коленях к концу дня... Гы-гы....)))))))))))))) Такое показывать? Фуууу.....))
шерстяные носи чулки. с ними ничего подобного не происходит.
-- Я тоже не жила, но мне рассказывали родители, бабушки, дедушки и прабабушка. А местные злобные страшные бабки пишут, что всё ужасно было.
Родители ваши, бабушки, дедушки, прабабушки ваши и прадедушки были тогда МОЛОДЫЕ! Потому и вспоминают, что "раньше было небо голубее, солнце ярче и... вода мокрее"!)))
Гость
[4179703789]
Марина А.
В одну реку дважды не войдёшь. Я семидесятых годов рождения. У меня теплые воспоминания о советских годах и даже о девяностых. Но я вполне допускаю, что это из серии "мне б туда, где ёлка в вате, где едва за тридцать бате", или ностальгия по юности. А жизнь должна двигаться не по кругу, а по спирали.
++++++ в СССР было круто не то что сейчас, развели слишком много быдлякофф, войны для них пока нет сжечь этот мусор в камине
Гость
[2677096190]
tanya_april60
Ситцевые лифчики с огромными пуговицами на спине.... С чашечками, которые были стандартные и их приходилось ушивать, перешивать... Или гипюровые, страшно кусючие, аж до нервной чесотки.... "Качество", блинннн...))))))))))))))))))))))))))))))))))) Тьфу!
етественно, что все было стандартное на стандартную грудь. а если у тебя что-то не стандатное, тогда тебе в ателье надо было обратиться, где тебе все под нестандартную фигуру перешили бы. ты могла бы либо фигуру свою под стандарты построить, либо в ателье ходить перешивать. это во всем мире так.
Экая у вас жесть. Меняйте работу. На вас нагло ездят. И имейте в виду, что решение рабочих вопросов в нерабочее время оплачивается в двойном размере. Либо же, если вы действительно вынуждены это делать, то вас надо гнать, как неорганизованного разгильдяя, который в рабочее время груши околочивал, а теперь его работодатель в свое личное время его дёргает косяки разруливать. Таких долго не терпят, кому оно надо,их вечером и в выходные пасти?
Гость
[4179703789]
tanya_april60
Вот насчет того, что модные вещи шили сами - сущая правда! Я сама себе шила всё, кроме пальто, с 14 лет. Пальто заказывала а в ателье по своим эскизам.))) Потому, что купить красивую одежду нереально было! Потом и младшую сестру в 80-х обшивала. Все думали, что импортное...))))
вы девушка че? какое импортное, все в китайском ходят, в европе последние носки донашивают и все поняли после 11 мая европе конец
Экая у вас жесть. Меняйте работу. На вас нагло ездят. И имейте в виду, что решение рабочих вопросов в нерабочее время оплачивается в двойном размере. Либо же, если вы действительно вынуждены это делать, то вас надо гнать, как неорганизованного разгильдяя, который в рабочее время груши околочивал, а теперь его работодатель в свое личное время его дёргает косяки разруливать. Таких долго не терпят, кому оно надо,их вечером и в выходные пасти?
я не работаю. работают ТОЛЬКО НИЩИЕ. работать для образованного, воспитанного и обеспеченного человека является крайней степенью УНИЖЕНИЯ. нет ничего унизительнее работы.
Гость
[2677096190]
tanya_april60
Ой, это вы о бамбуке говорите? Вы где живёте-то? В своих грёзах???)))))))))))))
я знаю о чем говорю. живу в россии, самой богатой стране мира.
а если ты не сидишь на одном месте, тогда в то место, в которое ты направляешься, нет связи и ты не сможешь оттуда позвонить, если у тебя необходимость в этом возникнет? в пятерочке, естественно, что нет стационарной связи, потому что там только чернь работает. а у черни, как водится, есть смартфоны и нужны они черни для того, чтобы с чернью мог руководитель связаться в любой момент.
Это из твоего медвежьего угла нельзя позвонить, только из стационарного, до которого надо семь вёрст ехать на телеге.)))) Мне смартфон нужен для работы, у меня свой бизнес и я должна быть на связи всё время. По медвежьим углам, где связи нет, не езжу, нет надобности.)))) Вы, батенька, отстали от жизни лет на 50. Сидите, вероятно, в закрытом учреждении, изредка проникая в кабинет... гм... начальства.))))))))))))))) И кто только вас научил проникать в Интернет - загадка!))))
так ты можешь испокон веков пользоваться электричеством, не зная того, что электричество очень опасно ввиду того, что необразованная. а потом раз и током тебя убьет.
Пальцы в розетку не суй - тебя и не убьёт. Или экспериментировал уже, раз такой "образованный", а?)))
Гость
[2677096190]
tanya_april60
Это из твоего медвежьего угла нельзя позвонить, только из стационарного, до которого надо семь вёрст ехать на телеге.)))) Мне смартфон нужен для работы, у меня свой бизнес и я должна быть на связи всё время. По медвежьим углам, где связи нет, не езжу, нет надобности.)))) Вы, батенька, отстали от жизни лет на 50. Сидите, вероятно, в закрытом учреждении, изредка проникая в кабинет... гм... начальства.))))))))))))))) И кто только вас научил проникать в Интернет - загадка!))))
это не бизнес у тебя. это ремесло. ремесленники, как и грязнорабочии ДОЛЖНЫ быть ВСЕГДА на связи. если ты не будешь на связи, твой господин, которому ты служить, уйдет к твоему конкуренту и ты останешься голодная и холодная. ты не можешь этого допустить, потому ВЫНУЖДЕНА БЫТЬ на связи круглосуточно. мне же не надо быть на связи круглосуточно. я могу себе позволить такую роскошь, а ты не можешь, потому что ты слуга своего хозяина (хозяев). стыд то какой!
Гость
[2677096190]
tanya_april60
Пальцы в розетку не суй - тебя и не убьёт. Или экспериментировал уже, раз такой "образованный", а?)))
вот и печь топи и шибер не закрывай пока не прогорят твои дрова и дымоход чисти и не отравишься тогда. как можно отравиться, зная все это? травились потому, что не хотели дожидать того момента, пока дрова до конца прогорят, вот и закрывали шибер раньше.
Гость
[2514405121]
Гость
не было так как вы рассказываете.обувь высокого качества из европы продавалась,но с очередью на 2 часа.в свободной продаже советская и чешская обувь.даже кроссовки адидаз были без очереди в спортивном.но не удалось купить.не было денег,когда пришла с деньгами их уже разобрали и больше в этот магазин не завезли.завезли может в др район,а интернета не было
В Москве? В Ленинграде? А других городов в СССР не было?
[1634234982]
Не знаю в каких магазинах была такая прекрасная классика))) Знаю, сама видела как мама мерила, не покупала. Уродство серое и коричневое, бр Шили или доставали импортное Ткани бы сейчас те и ту мамину подругу-портниху, эху
Гость
[2514405121]
Гость
ну так и нынче нельзя нижнее белье примерять. это запрещено.
Бюстгальтеры меряем, сколько влезет.
Гость
[2677096190]
Не знаю в каких магазинах была такая прекрасная классика))) Знаю, сама видела как мама мерила, не покупала. Уродство серое и коричневое, бр Шили или доставали импортное Ткани бы сейчас те и ту мамину подругу-портниху, эху
Я помню ту классику))))) Нет никакой классики, есть определенные цвета, которые в твоей палитре. Все
Гость
[2514405121]
Гость
С конца 60-ых годов в моду прочно входила синтетика. Всюду рекламировалась, как прочная, красивая и дешевая ткань Болоневые плащи, кремпленовые ткани и ткань джерси было символом моды. Все хотели иметь такие вещи. За ними гонялись. Так что не врите про натуральные ткани. Они были, но никто из ничего не шил
Гость
[2514405121]
Гость
А я не знаю как жили тогда, расскажите
-- Я тоже не жила, но мне рассказывали родители, бабушки, дедушки и прабабушка. А местные злобные страшные бабки пишут, что всё ужасно было.
Вам рассказывают, как было. Радуйтесь, что живы ещё свидетели СССР
Гость
[2514405121]
Гость
ателье №25 Мосиндодежды ателье № 39 ателье мод «Легпрома» ателье Художественного фонда спецателье на Кутузовском проспекте для элиты + ателье класса люкс в ЦУМе. все нормально было с ателье при ссср.
Опять Москва! Сколько можно повторять, что Москва это НЕ Россия!
Гость
[2677096190]
Я помню ту классику))))) Нет никакой классики, есть определенные цвета, которые в твоей палитре. Все
есть классические цвета. это серый и синий.
Гость
[2677096190]
Гость
С конца 60-ых годов в моду прочно входила синтетика. Всюду рекламировалась, как прочная, красивая и дешевая ткань Болоневые плащи, кремпленовые ткани и ткань джерси было символом моды. Все хотели иметь такие вещи. За ними гонялись. Так что не врите про натуральные ткани. Они были, но никто из ничего не шил
так и модные вещи рекламираются, а классчиские нет. мода - это то, что выглядит дешево, а стоит при этом дорого и дорога мода стоит потому, что 80% расходов уходит на рекламу. без рекламы бы никто и не стал покупать дешевую вещь.
Гость
[2677096190]
Гость
Опять Москва! Сколько можно повторять, что Москва это НЕ Россия!
ну так это ателье для модниц и модников. столица моды - москва. столица моды - париж. столица моды - ньй-йорк. столица моды - лондон. а кукуево не столица моды, потому какая там мода? а если бы модную одежду у вас шили в кукуево, то и кукуево могло бы стать столицей моды, но не стало, а не стало потому, что у вас там в кукуево одни алкаши живут и зеки. у таких людей в моде рабочая роба и прочая спецодежда. такие модники и по сей день в джинсе и пуховиках ходят.
Гость
[2514405121]
tanya_april60
Родители ваши, бабушки, дедушки, прабабушки ваши и прадедушки были тогда МОЛОДЫЕ! Потому и вспоминают, что "раньше было небо голубее, солнце ярче и... вода мокрее"!)))
Мне почти 70, и я вспоминаю СССР, как черно-белое кино. Даже не так. а просто серая убогость
Гость
[728775718]
Гость
"Вот Финляндия отделилась от СССР, правда пролив свою кровь при этом, но зато сейчас живет по высшему классу и нефти у нее нет"
- -
Вообще-то Финляндия ещё в 1917 году отделилась, до образования СССР, до 1917 была частью России. А Румыния никогда не была ни частью России, ни частью СССР, а живёт бедно и будет жить бедно. Может, потому что там живут румыны, а не финны?🙄
Совок очень хотел прибрать Финляндию в свои лапы (особенно территории Карельского перешейка) и воевал с ней в 1939г, но к счастью финны отстояли свою независимость, а отделась Финляндия при развале царской России
[1634234982]
Гость
Мне почти 70, и я вспоминаю СССР, как черно-белое кино. Даже не так. а просто серая убогость
Я сама себе и руководитель, и работодатель.)))))))))))) И сотовый у меня свой, и никто у меня его не отберёт.))) И с протянутой рукой я не пойду, потому что у меня есть приличные накопления за годы работы. Кстати, по-настоящему богатые люди скромно одеваются и ездят на скромных автомобилях.
Гость
[2677096190]
Гость
убогость у тебя была от нищеты, в которой ты прозябала. у серый цвет - это классика. классика - это то, что выглядит дорого. вокруг тебя были дорогие успешные люди, а ты прозябала в нищите гляда на богачей. жила убого. потому и воспоминания у тебя такие. нынче оборванцев стала столько, что ты не чувствуешь себя убогой, потому что живешь среди таких же людей, как ты сама. при советской власти же приличные людей селили с натуральными бомжами в БАРАКАХ. сейчас же в бараках только бомжи остались. приличные люди бараки покинули раз и навсегда. так что серость ушла от тебя, а убогость осталась. места приличных людей заняли люди убогие: бомжи, алкаши, наркоманы, тунядцы, зеки и душевнобольные.
Если будете в ответе указывать свой возраст, будет понятнее, что вы знаете о совке.