Почему-то я думаю, что автор много чего от себя написала, особенно, слова бабушки.
Автор, живите спокойно, пока всё хорошо. Я тоже не была верующая, а как приперло, так во что хочешь поверишь. А когда происходят чудеса по молитве , то сложно не верить в Бога. Есть всё, только я думаю, это намного глубже, чем дедушка с бородой, смотрящий с неба)))))
Диалог с мамой:
мама: почему ты не хочешь носить крестик?
я: перестала верить, что бог существует.
бабушка: а создал нас кто?!
я: эволюция? или бог из глины? Вы сами-то в это верите?
бабушка: ГОСПОДИ позорница какая! Крестик сняла и бесов в себя загнала! Завтра в церковь сходим и библию тебе напомним! Про Христа напомним, позорница, грубиянка чертова! Что за дочь вырастила?(обращение к моей маме)
я: ведите куда хотите, а в библию я не верю. Выдумка это.
м: доча, ну какая выдумка? Кому надо выдумывать и зачем?
я: людям хочется во что-то верить, а библия - хорошая сказка, в которую приятно верить. Тем более, наукой не доказано, что библия правдива.
мама: наукой много чего не доказано. Но Бог всегда рядом и помогает.
я: где эта помощь проявляется?
мама: ну например, человеку необходимо сделать пересадку сердца, но хороших врачей в его городе нет. Он должен умереть, но операция проходит удачно, потому что Бог помог. Бога надо благодарить за такое.
я: может врачей надо благодарить? Или удачу благодарить. Удача хотя бы существует
мама: почему удача существует а бог нет?
я: потому что удача иногда проявляется. Она есть, а бог себя никак не проявляет.
бабушка: с ней спорить бесполезно. В монастырь отдать ее, к чертям собачьим
В итоге, с родственниками испортились отношения. Я хочу верить, но я реалист, а бог это не научно. Буду рада, если вы заставите меня верить, потому что мне не хочется спорить с родственниками :(