Ну, не скажите. У нас цениральный рынок - вообще чистота, большой, просторный и красивый. Мини-рынки тоже мне нравятся - все там чисто. Они почти все обновленные. А Магниты с Пятерками тоже не люблю - так у нас на каждые пару домов чуть ли по паре магазинов каждого наименования. Куда столько? Из супермаркетов у дома хожу только в Перекресток - кое-что беру иногда( кстати, он самый аккуратный из сетевых - возможно поэтому, и выбор там больше). Мясо покупаем на рынке и специальном мясном магазине - дядька умудрился открыть как-то, в нашем районе три его магазина. Овощи - рынок, овощные киоски, в Перекрестке ( тут в основном морковки, капусты, картофель, авокадо, узбекские лимоны). Сыр и масло сливочное в кисках сырно-колбасных чаще. Что-то покупаю в небольшом магазине рядом с домом, там без изысков, но самые дешевые цены на какие-то обычные, распространенные продукты. Хлеб покупаю - где куплю Пекарен много - но честно, говоря - я еще ни разу не попробовала реально вкусного хлеба в пекарне, заводской вкуснее ( единственное, в одном тц у нас пекут хлеб - белый - свежий, горячий, воздушный можно взять, все остальное ( черный, серый какой-то и т.д.)- так себе.
Я ментально не могу их посещать. Не хочу видеть эту грязь, узкие проходы, набитые плохими продуктами корзины, уставших кассиров, агрессивная энергетика на этих товарах, все эти акции у сгнивших продуктов, предложение пакетов, которые засоряют окружающую среду, де**льных охранников. Так позорно, когда кто-нибудь украдёт пачку масло, его изобьют и всем показывают видео..,
А альтернатив не так много