Раньше надо было быть олигархом что бы купить телевизор японский орион))))) а теперь пошёл и купил и телевизор и стиралку и чего хочешь, айфоны появились в сша- у нас уже через месяц. В принципе быт не сильно отличается от тех же сша, только беднее, но уже похож. И быт и жизнь, можно фильм посмотреть иностранный, книжку почитать и даже съездить. Когда открыли границы - я прочла Джона Апдайка. Семейные пары. У меня глаза на лоб полезли. Там провинциальный город, средний класс. Роман про отношения и кризис среднего возраста наверно, но суть не в этом - вторая половина 60 - у них разговоры сколько что машин на семью надо только две, а то ссоры, на этаже должно быть минимум два сан узла, стиралка две и сушилка, ну всякое такое. Это сейчас понятно, тогда это казалось какой-то фантастикой))) или раздарили мне лет на 18 книжку кулинарную, перевод европейской, красивую с картинками. Так я большинство продуктов в глаза первый раз на этих картинках увидела))))) совершенно бесполезная, картинки глянуть. Сейчас ее отрыла, полистала - а там ничего такого нет, продукты и продукты)))) так что помним из детство хорошее, а плохое позабылось. Но столько там дичи и неудобств было для современного человека, произойди чудо и попади сейчас туда, все бы назад рванули аж Пятки свистели, даже те кто сей час ох, ах как хочется туда))))
Продукты были простые, не заморские, от этого более свежие и не обработанные гадостью для хранения. Масло было маслом, ибо маргарин подмешивать не умели, да и зачем. Правда в дефиците.
Рыбы завались было, ее никто не ел, минтай считался чем то не очень вкусным. В школе я и другие его не ели, директриса приходила, про пользу рассказывала, чтобы ели.
Рыбу ловили, наверное, на северном море больше, на Черном, Азовском меньше.
Сейчас минтай стоит денег, люди понимают, что рыба полезна и полезней мяса.
Овощей много было, мороженое вкуснющее, газировка с сиропом, натуральными составляющими, а не химия - кока кола.
Пюрешка, супчики, молочная каша, запеканка всяко полезнее фастфуда. Из последнего были пирожки, что лучше бургеров, ибо не сухие. Соки продавались на разлив.
В результате люди питались просто, но полезно и хорошо, если смотреть по ПП.