В советское время было выпущено много мультфильмов, созданных талантливыми мультипликаторами. Хотя, есть и трешовые, но их меньшинство.
Мне очень нравятся "Винни Пух", "Пёс и Волк", "Котёнок Гав", "Леопольд", "Ну, погоди", "Волк и Телёнок", "Про самого маленького гномика" и много других.
А сейчас смотрю, что современные мультики по большей части создаются не для маленьких детей. Все герои там нервные, не умеют между собой общаться, делают голоса "крутыми", какие-то мелькания, кривляния, перевороты. Ни о какой доброте и уважении речи нет. Вот недавно шёл какой-то мультипликационный сериал про котят, где был герой Вонючка, который любил пукать, и его поэтому так и называли, а ещё он никогда не мылся, потому что злые люди его выкинули в мусорный бак и котёнок как-то спас себя тем, что зарылся в мусор.
Кота все обижали, его никто не любил и какая-то банда дерзких котов хотела его убить, но на защиту Вонючки встали другие коты. Они отстояли интересы кота, и указали, что хотят с ним дружить, но пусть примет душ, ведь всё проблемы из-за запаха, на что плохо пахнущий поиск ответил отказом и спел песенку о том, как хорошо быть вонючим котом.
Короче, я не знаю, для какой аудитории создано это ***, потому что в свои 29 лет я офигевала от сюжета. А своему ребёнку такое и включать неохота, просто ужасно, закос под Запад и их толерантность, мол, терпите, и вам воздастся. И такие почти все мультики на Карусели (мама в декрете).