Ехала сегодня в автобусе в час пик, народу естественно много, автобус забит.Ехать мне около часа, минут через 30 поездки освободилось место. Через несколько остановок меня резко начинает тормошить женщина, сидящая рядом с воплями: "Уступите место беременной девушке". Как оказалось, недалеко от нас стояла беременная. Т.к. я ехала с работы, очень устала, плюс дико тянуло живот и поясницу (первый день месячных), решила для себя, что уступать не буду. Повернулась к этой женщине и ответила: "Уступайте, я Вас выпущу". Так она вылупила глаза, со злостью прошипела: "Ну и уступлю", встала со своего места.Но причитала еще что-то про наглую молодежь несколько остановок. Я считаю, что уступать в общественном транспорте место- дело добровольное. И, если человек захочет и может, то уступит. А, если нет (по каким-либо причинам), то нечего его заставлять, особенно другим рядом сидящим людям (на удивление, кто больше всех заставляет, тот сам редко уступает). Я уступаю место при собственном хорошем самочувствии, если недалеко осталось ехать, пожилым людям всегда. Не уступаю никогда, если специально оплачивала проезд с сидячим местом. А вы уступаете места в общественном транспорте?
А почему один человек должен жертвовать своим комфортом ради комфорта другого?
потому что ты сам будешь когда-нибудь старым.
Гость
[160409239]
Гость
А вообще почитала ваши (большинство, не все!) комменты- я в шоке, как люди оскотинились. Да-да, про большинство из вас. Вы обсуждаете уступить беременной, ребенку, инвалиду в транспорте - или эти 5-20 минут ваша *** сидя проедет? Это мелко и недостойно просто цивилизованного человека. Начинаем минусовать и писать гадости. За честь сочту.
Моя .... может проехать и стоя. Везде, кроме маршрутки. Там вот точно не встану ни при каких условиях. В обычном транспорте уступлю всегда. Но если честно - да, надоело. Что, помоложе тетки 57 лет в транспорте никого не найдется? Или я должна уступить (как почти всегда и делаю), а молодые кони египетские будут в мобильнички залипать, сидя на этой самой .....? Да, иногда хочется послать всех куда подальше, не скрою.
Лира
[1108718139]
Сосущая в Терновке
Вас хоть просто тормошили, а я ехала, однажды, задремала, и проснулась от того, что меня схватили за шкирку куртки кондукторша и рядом с ней беременная бабень с красными глазами, орали, что самая молодая и не уступаю, послала их громко на.. и пригрозила полицией, потому что уже рукоприкладство было, кое как доехала, всю душу из меня вынули, ворчали орали мою оставшуюся поездку. Тоже считаю, что все это добровольное желание. Эх, боюсь водить машину, никогда не сяду за руль, отец хотел купить мне машину, отправлял на права, так бы не ездила вообще в общественном транспорте ((
Мда...
Гость
[2981870384]
Что сейчас происходит с людьми? Элементарная человечность вышла из моды. Это вопрос чисто вашей совести. Если вы чувствуете себя комфортно, не уступив место беременной, значит это вписывается в систему ваших личных ценностей. Продолжайте в том же духе. Очень хотелось бы , чтобы людей с такими взглядами как у вас было поменьше. Возможно, когда нибудь вы будете ехать беременная стоя в переполненном автобусе и кто-то уступит вам место, преподав тем самым урок доброты.
Гость
[160409239]
Гость
Что сейчас происходит с людьми? Элементарная человечность вышла из моды. Это вопрос чисто вашей совести. Если вы чувствуете себя комфортно, не уступив место беременной, значит это вписывается в систему ваших личных ценностей. Продолжайте в том же духе. Очень хотелось бы , чтобы людей с такими взглядами как у вас было поменьше. Возможно, когда нибудь вы будете ехать беременная стоя в переполненном автобусе и кто-то уступит вам место, преподав тем самым урок доброты.
Отвечаю по пунктам: 1. Я уступаю места кому угодно. В автобусе. В маршрутках - а у нас это подобие Газелей - не уступаю 2. Наибольшая ценность в этом случае для меня - собственное здоровье и возможность не причинить неудобств моим родителям, если они будут возиться со мной, если я получу серьезную травму. 3. Старой я буду, и очень скоро, беременной - точно нет. Вряд ли в 56-57 лет это возможно 4. Возраст дает мне право не уступать место хотя бы в маршрутках.
Гость
[2587521669]
Гость
Беременность не болезнь.Я беременная стоя ездила.Уступать места не люблю,выбираю время для поездок с меньшим количеством людей.Особенно не люблю уступать бабкам дачницам.У меня спина больная и долго не могу без опоры,а они если могут на даче пахать,то и стоя проедут.
Мне уступили место когда в обморок легла
Гость
[1601923667]
Да, уступаю беременным. И не только. Конечно беременность не болезнь, но ни разу не лёгкое время. Мой второй малыш родился богатырем и я помню, как было тяжело, живот был очень большой. Ездила на метро очень редко, но иногда приходилось (такси не переносила напрочь, ну вот так бывает). Чаще всего уступали место интеллигентные женщины 30+. Давайте будем просто добрее и уважительнее относиться друг к другу. Если кто-то где-то устраивает ор, хамит и пр. - это не от большого ума и не от счастливой жизни.
Очееь надеюсь на то, что когда бцдешь беременная, то будешь ездить стоя!!!
Гость
[2608590174]
Гость
Может глупость с Вашей точки зрения скажу.... Но культура общества определяется отношением к детям, инвалидам, а в данном случае - ну и беременным. Это аксиома. А так мы в зверей превратимся. Что, в общем-то, уже и происходит. В моем детстве, как в кино про Шурика, беременным было принято уступать. Имелся в виду заметный живот. А не крики полупьяной бабы - " уступите, я беременная". Автобус затормозит резко - она упадет - и ребенка потерять может. Вот за этим беременным и уступали. А вот когда 2-летний ребенок пытается в маршрутке ,рядом с мамой стоя, равновесие сохранить, а рядом сидит лось лет 25, играясь в телефоне, и ноль внимания на малыша - это норма?
Ребенку в маршрутке стоять легче, чем парню ростом под 2 метра, скрючившись в три погибели. И мама со своим малышом, видя что мест свободных нет, не должна была заходить в эту маршрутку. Это нарушение.
Гость
[4179006534]
Гость
Сообщение было удалено
В правилах пользования городским транспортом прописано: «Пассажир обязан уступать специально обозначенные места для сидения пассажирам с детьми дошкольного возраста, беременным женщинам, инвалидам и лицам пожилого возраста».
Гость
[4179006534]
Гость
До декрета и живота то не видно, а на лбу у них не написано о беременности. И требовать, чтоб им уступили это какое-то унижение самой себя. От травм в автобусе никто не застрахован. Точно также, как и беременная может упасть или удариться и не беременная. И не факт, что сидя безопаснее. В 5 классе как-то ехала в автобусе, сидела возле окна. На остановке в этот автобус влетел другой автобус и на меня и на тех, кто сидел сзади и спереди стекло посыпалось. А один раз с подругой ехали. Автобус резко затормозил и ребенок, сидевший на против слетел со своего места и рукой прямо в грудь подруги ударил и у нее трещина в ребре была.
Ахаха до декрета живота не видно????в 30 недель декретный а живот (если не по задней стенке)видно очень...даже очень видно уже в 20 т.е. за 2 с половиной мес до этого....писал видимо мужик)))))
Маршрутки есть, где предусмотрены только сидячие места. Стоимость проезда в них такая же, как в автобусе. Почему о беременной, о ее комфорте и о том, чтобы не ударилась вдруг, должны думать совершенно посторонние люди? И если зарплата такая маленькая, зачем тогда рожать? На ребенка гораздо больше денег требуется.
Что за идиотизм почему должны?потому,что это ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЩ.ТРАНСПОРТОМ! С таким же успехом а почему людей в тюрьму за убийство садят да потому,что есть правила и законы!
Гость
[4179006534]
Гость
Конечно, уступать или не уступать, тем более беременным это Ваше личное дело.Я сама будучи мамой 2 детей, уступаю.Вы в критические дни себя плохо чувствуете, а она с животом так тем более, мало того есть вероятность травмы.Я считаю, это кощунство.Вы же не инвалид?
Это не личное право!хочу уступлю хочу нет...это Правила и обязанности поведения пассажиров общественного транспорта.Ветераны вов,пожилые люди,люди с детьми дошкольного возраста и беременные(Есть сидения обозначенные и вы обязаны их уступить...а не по своим хотелкам)
Гость
[2684815508]
Чушь полная,бедная овечка.Кто вас может выписать из квартиры,еще и с ребенком?Зачем за вами бегал папаша,если в итоге слинял?
Гость
[2684815508]
На счет бабульки-дачницы подумаю,а беременной уступлю всегда,не смотря на то,что мне48и рожать уже не придется.
Гость
[1441947454]
Да, уж невоспитанных хамов сейчас хватает.Хуже всего то, что они своим хамством гордятся, статьи про него пишут.
Гость
[3364063580]
Ну если Вы так считаете, то зачем сюда написали одну из историй, замусоленных до дыр? Понадобилась поддержка в виде одобрения со стороны? Значит, сомневаетесь в правильности своего поступка. По теме: понятно, что на работе можно так навкалываться, что ноги не держат.Понятно, что может что-то болеть. Одно непонятно: что за мода пошла месячные афишировать? Раньше как-то старались это скрывать, а сейчас вываливают инфу в интернет. Если уж беременность не повод рассчитывать на место, то месячные тем более.
Гость
[652222761]
Беременным всегда уступаю. Падения или ушибы в случае резкого торможения для них опасны.
Гость
[1804190829]
Тормозить - это, конечно дикость( ну если бы беременная рядом стояла, я бы уступила, сама два раза беременной ходила, знаю что это такое. Первая беременность ничем себя не выдавала, только на последних месяцах слегка тяжеловато было, потому что живот огромный, а вот вторая просто капец! И мутило и голова кружилась, и в обморок чуть не падала, и стоять и сидеть все плохо, особенно небольшая кочка/тряска - все, лучше бы один раз стошнило, чем суть постоянная, запахи, ужас. А то что многие кричать: я оплатил, уступать не буду; это прежде всего воспитание, точнее его отсутствие! Мы все живём в обществе, и надо как-то с пониманием относиться к друг другу. Имхо.
Гость
[3552631416]
Гость
Когда как. Пожилым уступаю, инвалидам уступаю, женщинам с детьми до 5 лет уступаю. Но если я себя хорошо чувствую. Всем остальным - нет, не уступаю. Беременность - не болезнь. Сама была беременна и прекрасно могла постоять, это не тяжело. Ну и если я сама себя плохо чувствую, то уступать не буду.
Беременность-не болезнь... ,а особо деликатное состояние.... Уступают не потому,что тяжело, а потому что травмоопасно. При торможении или резком повороте человек может отделаться лёгким ушибом, а вот беременная может потерять ребенка. Всегда уступаю беременным ,маленьким детям и инвалидам.
Гость
[3405674462]
Levi
Я вообще не понимаю что за бред. Ты ребёнка делала, тебя никто не заставлял. Так почему меня должна волновать твоя беременность?
Вам бы пройти через беременность, по другому запели бы.
Гость
[530452587]
Гость
Вам бы пройти через беременность, по другому запели бы.
У меня есть ребенок, которого я сама выносила и родила. Во время беременности я НИКОГДА не ждала, что окружающие будут облегчать мне жизнь.
Сейчас люди стали гораздо агрессивнее и злее друг к другу. Понятно, что никто не обязан уступать места ни беременным, ни детям, ни пожилым. И никто не вправе никого заставлять. Но, очевидно, что стоять этим категориям гораздо тяжелее. Это просто элементарное сочувствие и понимание к беременным и маленьким детям, уважение к старшим. Да, беременность не болезнь, но у всех она протекает по разному, кому-то легко даётся, кому-то очень тяжело. Всегда уступала и беременным, и пожилым. При чем, это ведь приятно, помочь человеку. Когда сама ходила беременной 7 лет назад, всегда люди уступали и предлагали помощь. Сейчас беременность очень тяжёлая, угроза постоянно, все время плохо, стоять не могу, и ни разу никто не предложил уступить место, даже в очереди. Ни разу ни у кого не попросила, значит, этим людям труднее. Каждый сам решает, у каждого своя совесть. Но как раньше всегда уступала, так и дальше буду, не смотря на то, что сейчас это не принято. Нет уважения к старшим и маленьким, к беременным. Никто никому не должен, это так! Нет ни уважения, ни сочувствия, одни права у всех, очень жаль, что мы стали такими.
Почему тот, кто не уступает место, даже если вежливо попросили, должен озвучивать во всеуслышание свои проблемы (я с суточной смены, или у меня болит то-то и то-то, менструация, инвалидность и т.п.) ? Нет, значит нет. Иди сгоняй с сидений других.
Гость
[2307941745]
Лет 20 - 30 назад подобную тему никому не пришло бы в голову доже обсуждать. Было понимание того, что нормально, а что нет. Я ещё не настолько стара, чтобы брюзжать на тему современной молодежи, но, черт возьми, куда катится этот мир?
Гость
[3906097336]
Мне за 2 беременности не уступили ни разу место, да я и не хотела. Беременность действительно не болезнь- я на места и не обращала внимание. А когда чувствую себя плохо то сама иди и сажусь. Совестью, что надо уступить место больше не страдаю. Каждый реально сам за себя- если тяжело тебе или плохо то попроси сам. Почему в траспорте надо сидеть гадалкой и думать кому плохо?
Гость
[1109589630]
Замужняя
Почитала комменты, поблагодарила господа, что не езжу в общественном транспорте!!!
Замужняя, на самом деле, ничего страшного (в ОТ ездить). Это только здесь такая концентрация странных людей. А в транспорте чаще всего вполне нормальные люди😀
Думаю, в час пик беременная девушка ехала тоже после работы, и спина у нее не меньше чем у автора болела, и в час пик просто опасно иногда беременным в автобусе ездить, но правы в том, что уступать можно только по собственному желанию, жаль, что такое желание не часто у людей возникает, из-за этого в том числе и рождаемость падает, даже на элементарную помощь беременные не рассчитывают, а деньги на такси не у всех бывают на каждый день. И что за оплаченные сидячие места в автобусе? стоимость проезда одинакова.
Гость
[4098208947]
Гость
Когда как. Пожилым уступаю, инвалидам уступаю, женщинам с детьми до 5 лет уступаю. Но если я себя хорошо чувствую. Всем остальным - нет, не уступаю. Беременность - не болезнь. Сама была беременна и прекрасно могла постоять, это не тяжело. Ну и если я сама себя плохо чувствую, то уступать не буду.
Мне уступали, я благодарила. Но у меня и беременность была сложной, так и не доходила до срока :(
Гость
[4098208947]
Гость
Тоже так считаю, что это не болезнь, а если реально себя плохо чувствуешь, то вообще оставайся дома. Тем более есть муж, который несёт ответственность за ее ребенка, пусть возит на машине. Стоять беременным конечно тяжелее, для этого есть такси.
А у моего мужа нет машины! Нет и не будет! По пводу такси, так мы не миллионеры. Слава Богу, мне уступали, никто не орал, да и просить стыдно было, люди сами видели, дай им Бог здоровья...
Гость
[704943659]
me_centered
у меня была ситуация (кстати не в России, а в штатах ), когда я ужасно плохо почувствовала в автобусе и попросила мне место уступить потому что реально падала в обморок, никто не уступал долго (я думаю, может, не слышали, хотя несколько раз повторила, хочется верить в лучшее), пока одна женшина не уступила средних лет. после этого я стала более чувствительна к другим в этом плане, если хорошо себя чувствуешь надо уступать тем кто нуждается, случиться может абсолютно с каждым.
Я в общественном транспорте несколько раз теряла сознание по юности. Но меня успевали посадить, я успевала сказать, что мне плохо, да и видок у меня наверное был очень хреновый.
Гость
[704943659]
Гость
Про места для инвалидов - с виду здоровый может оказаться инвалидом или просто человеком после операции и т.п. И что ему теперь отчитываться о своем здоровье перед чужими людьми? Вообще нормальный человек никого просить уступить не будет, потому что у всех свои проблемы могут быть, если сидит и не уступает, значит, есть причина. Не можешь стоять, есть такси, в том числе социальные, нужно уважать не только себя и свои проблемы, но и окружающих!
Был у меня недавно случай с моим ребенком. Ребенка моего реально пытались в трамвае согнать с места, чтобы посадить дедка. А ребенок у меня с инвалидностью, не физическая, но все равно инвалидность. Ребенку 6 лет. Эх и довели меня до тряски. Кондуктор и какая то тетка. Орали на весь вагон.
Гость
[1035456467]
Судя по комментариям, беременным и с детьми (и не дай бог ты одновременно беременная да ещё и с ребёнком), заходить в общественный транспорт нельзя. Просто чтобы всех не бесить своим существованием!!! P.S. Уступаю место беременным ВСЕГДА. Все по-разному переносят беременность, а интересоваться у каждой как она себя чувствует не хочу.
Гость
[2224048806]
На сидячих местах в метро даже написано: места для инвалидов, пожилых, беременных и пассажиров с детьми. И если у женщины видно беременность - уступить Вы обязаны!!!!!! Все точка!!!!!!!
Гость
[952159750]
Мужской обитатель вумена
Уступаю всегда. И не только группе риска: пожилые, инвалиды, женщины с детьми. Но и просто людям с тяжёлыми или объёмными сумкам/ вещами, которых даже поставить некуда. Уступаю молодым девушкам на каблуках. Не уступаю парням младше/ чуть старше себя. Не уступаю детям от 12 лет, особенно мальчикам. Не потому что я их не люблю, это часть воспитания.
Уступаю любому, кто попросит, без оценки его половой группы и принадлежности. Если просит значит очень надо, по понятным только для него причинам.
вы герой. Полностью с вами согласна.
Гость
[595218666]
Levi
Я вообще не понимаю что за бред. Ты ребёнка делала, тебя никто не заставлял. Так почему меня должна волновать твоя беременность?
так и живем...
Гость
[3052310295]
Гость
Сообщение было удалено
А почему, собственно, жуткий? Коммент не мой, если что. Вот объективно говоря, мне МОЙ кот дороже ЧУЖОГО ребенка. Потому, что МОЕГО кота я люблю. А чужой ребенок мне нафиг не сдался, с какого перепугу я должна переживать вообще за него?? И да, если станет вопрос про комфорт/спасение моего кота/собаки и чужого ребенка, то я буду спасать и заботиться про моего кота/собаку. А про чужого ребенка пусть беспокоятся родители этого ребенка. И если, не дай Бог, а аварии в транспорте прибьет моего кота, то я буду очень плакать и мне будет больно. А вот на чужого ребенка мне параллельно как-то. С какого перепугу я должна переживать за совершенно незнакомых и чужих мне людей? Что изменится в моей жизни от того, живы они или нет? Они для меня - чужие. А кот - родной, МОЙ. И что не так со сравнением автора коммента, если этот гость любит своего кота, но при этом ему совершенно наплевать на чужого ребенка?
Уступаю всегда (если не больна) старикам, реальным, а не климактерическим бой-бабам, и очевидным инвалидам, тем, кто с палочками, с гипсом, хромает и т.п. могу уступить если попросят по человечески. Остальным возможно по настроению, чаще нет, а льготные места не занимаю. Пусть беременные и дети туда идут.
Гость
[960177794]
Знакомая история. Я ездила с работы и на работу с больными ногами (артрит), с забинтованными суставами (под брюками было не видно). Войти и выйти из транспорта было целой проблемой. А уж стоять вообще не могла. Так меня так же нагло пытались поднимать разные "правильные" тетеньки (сами же оставались преспокойно сидеть). при чем требования они начинали словами "Ну-ка, встань! " Когда я спокойно отвечала, что стоять не могу и сижу, потому что имею право, мне опять же нагло заявляли - "мы все тут имеем право". Я была еще слишком молода и предпочитала встать, нежели вступать в перепалку с грубиянками.
Гость
[3873774862]
Гость
А мужиков не было в автобусе!?
Мужики были... Мест не было!!!!!
Гость
[1059420325]
Гость
Конечно, каждый себя правым считает. Я ни кому ничего не обязан. Я, я ,я! А понятия человечности и и просто элементарного воспитания у нас похоже отменили. Мне на последнем месяце беременности в жк ездить надо было по три раза в неделю. Такси в один конец больше 200 рублей. 1200 в неделю. Свою машину из за плохово самочуствия не водила. Ехала в маршрутке днем. Народу не много, но все сидячие места заняты. И ведь никто не посчитал нужным уступить место. На улице жара плюс 30. В какой то момент, я просто потеряла сознание... зачем беременным уступать
А вот я даже не будучи беременной от жары и духоты теряю сознание. В рождённая патология сосудов. Жаркие страны, пляжи и бани мне недоступны. Но на лбу же это не написано. С виду не старая и здоровая тётка. Но место уступать не буду и рассказывать всему автобусу о своих диагнозах тоже. Когда была беременная на работу и обратно ходила пешком по этой причине. 2 часа в одну сторону. Беременным полезно двигаться. Зато сейчас нет абсолютно никакой обиды на людей, что эти гады моему пузику место не уступали. Люди у нас в массе хорошие, просто не надо нагреть и спикулировать беременностью, а впоследствии детьми
Гость
[142495240]
Это одна из причин, почему я езжу только на своем авто или такси
Гость
[831729891]
А статью вы об этом зачем написали? чтобы оправдать себя? если вы считаете, что правы, так и живите спокойно со своей совестью! Или вы хотите мнение других узнать? я считаю, что беременным уступать надо ВСЕГДА! Меня так воспитали, я не вижу в этом проблемы!
Гость
[1336205237]
Гость
Многие не осознают, что коты/собаки могут весить больше 10кг и это реально тяжело. Но у нас в стране культ диточек, если ты при падении сломаешь шею и прибьешь кота - ничего, если то же самое с диточкой - катастрофа. Вообще в вопросах уступания места я была радикальна всегда. Я ценила свою жизнь и здоровье. Пусть я и эгоистка, которая думает только о себе, но здоровая и живая. Понимаю, эмпаты с детьми сейчас бомбить начнут, но если они считают, что жизнь их ребенка важнее взрослого, то почему их бесит, что кто-то думает так же, но по отношению к себе?
Похоже, что вы из"диточки" так и не выросли.
Гость
[2571788170]
Гость
Насчёт деда не соглашусь.Пожилой человек уступает пожилому....странная ситуация, тем более если места свободные есть.
Не пожилой - пожилому , а МУЖЧИНА - ЖЕНЩИНЕ .
Гость
[759443503]
Был период в моей жизни когда я ежедневно ездила с сыном на автобусе около часа. Сыну было шесть лет и он был довольно крупным ребёнком.Количество человек было разное и чаще всего рядом было свободное место и он сидел один.Но потом время поездки изменилось и мне приходилось сажать сына на колени.Это было очень неудобно и я стала брать билет и для него.Теперь он сидел на законном основании. И я перестала уступать место . И всегда находился человек, который требовал, что бы я взяла сына на колени. С чего бы это ? Ехать довольно не близко,я оплатила посадочное место и почему я должна терпеть неудобства ? И вот мы едем и тут заходит беременная женщина и соседка вдруг заёрзала,она довольно молодая и для неё появилась угроза уступить место.Она ёрзает и всё чаще поглядывает на меня,а потом говорит,что бы я взяла ребёнка на колени. Требовательно так .посадите беременную. Я ответила очень грубо ,уступи сама место беременной . Вокруг заголдели ,никто сам не хотел уступать место, всем хотелось, что бы уступил место кто то другой. Я вытащила два билета и подняла их над головой : у меня оплачены два места , а тебе беременную жалко, так и уступи ей место. В основном в одно и тоже время ездит один и тот же контингент. И потому вскоре уже многие знали, что я оплачиваю два места и когда кто то кто требовал взять ребёнка на колени , всегда находился человек,который пояснял ,что у меня оплачено два места.Это был законный выход и все его признавали.
Гость
[2302872502]
Гость
Я тоже не уступаю. Могут и постоять, не великое дело. Если только совсем мелкие, а то зашибут. Но если уж совсем положа руку на сердце, то какого рожна переться в общественный транспорт с детьми мелкими и особенно в час пик? Пусть на такси едут. То же самое и беременные. Тяжело стоять- едь на такси.
Может, тебе надо на такси ездить, раз не имеешь представления об элементарной культуре в обществе!
Гость
[3315474179]
Беременной при такой пандемии в час пик? не проще ли взять больничный? если очень куда- то надо- то на такси.
Гость
[34090618]
Очень неприятно, когда люди так себя ведут, заботясь только о себе любимых. Беременность - не болезнь, но самочувствие в этот период может быть очень плохим, причем тошнота, головокружение и слабость могут возникнуть одномоментно, когда этого вообще не ожидаешь. "Никто не заставлял беременеть" - господа, так вас никто не заставлял уставать на работе, никто не заставлял ехать на другой конец города, никто не заставлял стареть, никто не заставлял хреново себя чувствовать и т.д. Такие как вы будут подыхать а улице под бубнеж толпы "никто не заставлял тебя помирать", потому что гнилое общество - это вы сами. Надеюсь, хоть размножаться не будете.
Гость
[3632804485]
Когда я еду с работы, где практически всю смену прыгаю на ногах, не уступаю никому и ни за что.
Гость
[2103538980]
Гость
Беременность не болезнь.Я беременная стоя ездила.Уступать места не люблю,выбираю время для поездок с меньшим количеством людей.Особенно не люблю уступать бабкам дачницам.У меня спина больная и долго не могу без опоры,а они если могут на даче пахать,то и стоя проедут.
Дала себе зарок не уступать, никому!!! Уже на пенсии . Дачи нет. Езжу редко. Но стоять в транспорте могу только прислонившись спиной. Еду в метро -сижу. Входит пожилая женщина. Но очень далеко от меня стоит. Хотела ей уступить, но как её позвать? Голос у меня тихий. Кручу головой кого попросить позвать её... И вижу беременную, на большом сроке. Попросила молодого парня её позвать. Она заулыбалась, подошла, села и поблагодарила. А я чуть не расплакалась. Но уступать или нет это личное дело пассажира.
Я считаю, что уступать в общественном транспорте место- дело добровольное. И, если человек захочет и может, то уступит. А, если нет (по каким-либо причинам), то нечего его заставлять, особенно другим рядом сидящим людям (на удивление, кто больше всех заставляет, тот сам редко уступает).
Я уступаю место при собственном хорошем самочувствии, если недалеко осталось ехать, пожилым людям всегда. Не уступаю никогда, если специально оплачивала проезд с сидячим местом.
А вы уступаете места в общественном транспорте?
#