Ехала сегодня в автобусе в час пик, народу естественно много, автобус забит.Ехать мне около часа, минут через 30 поездки освободилось место. Через несколько остановок меня резко начинает тормошить женщина, сидящая рядом с воплями: "Уступите место беременной девушке". Как оказалось, недалеко от нас стояла беременная. Т.к. я ехала с работы, очень устала, плюс дико тянуло живот и поясницу (первый день месячных), решила для себя, что уступать не буду. Повернулась к этой женщине и ответила: "Уступайте, я Вас выпущу". Так она вылупила глаза, со злостью прошипела: "Ну и уступлю", встала со своего места.Но причитала еще что-то про наглую молодежь несколько остановок. Я считаю, что уступать в общественном транспорте место- дело добровольное. И, если человек захочет и может, то уступит. А, если нет (по каким-либо причинам), то нечего его заставлять, особенно другим рядом сидящим людям (на удивление, кто больше всех заставляет, тот сам редко уступает). Я уступаю место при собственном хорошем самочувствии, если недалеко осталось ехать, пожилым людям всегда. Не уступаю никогда, если специально оплачивала проезд с сидячим местом. А вы уступаете места в общественном транспорте?
Беременность не болезнь.Я беременная стоя ездила.Уступать места не люблю,выбираю время для поездок с меньшим количеством людей.Особенно не люблю уступать бабкам дачницам.У меня спина больная и долго не могу без опоры,а они если могут на даче пахать,то и стоя проедут.
Зря вы так. Да, на грядках бабки могут пахать. Однако же, пожилым все-таки тяжелее, чем молодым. Конечно, если у вас больная спина, то к вам претензий быть не может. Но если рядом с молодёжью с трудом стоит старый человек, то не уступить - очень некрасиво. Ведь никто из нас не застрахован от немощности. И с нами в будущем могут так поступить
Гость
[526927475]
Levi
Я вообще не понимаю что за бред. Ты ребёнка делала, тебя никто не заставлял. Так почему меня должна волновать твоя беременность?
Потому что когда-нибудь беременная будешь ты, и неизвестно, как ты будешь себя при этом чувствовать
Гость
[2103538980]
Гость
Беременным всегда уступаю. Падения или ушибы в случае резкого торможения для них опасны.
Не всегда видно кто перед тобой стоит! На места для пассажиров с детьми ... стараюсь не садиться. Сама уже на пенсии. Но стараюсь уступать ( не всем).
Крикунова Марина, 55 лет
[608620066]
Гость
Беременность не болезнь.Я беременная стоя ездила.Уступать места не люблю,выбираю время для поездок с меньшим количеством людей.Особенно не люблю уступать бабкам дачницам.У меня спина больная и долго не могу без опоры,а они если могут на даче пахать,то и стоя проедут.
Я считаю, что уступать должны молодые старикам и пассажирам с детьми. Это просто человеческий фактор. Быдлом быть проще. В советское время хотя бы мораль была на высоте. А сейчас зайдут подростки, сядут, уткнуться в свои телефоны, а старики и старухи стоят. Вы можете сказать , что за билеты заплатили и можно не уступать, но ведь ваша совесть говорит "нет, так нельзя!" Иначе бы такие посты в интернет не писали. А ждать чужого оправдания своего хамства глупо. От этого ваша совесть не уймется. Да и вы вечно молодыми не будете. И на своем опыте поймете что такое старость.
Гость
[3341832869]
Гость
Многие не осознают, что коты/собаки могут весить больше 10кг и это реально тяжело. Но у нас в стране культ диточек, если ты при падении сломаешь шею и прибьешь кота - ничего, если то же самое с диточкой - катастрофа. Вообще в вопросах уступания места я была радикальна всегда. Я ценила свою жизнь и здоровье. Пусть я и эгоистка, которая думает только о себе, но здоровая и живая. Понимаю, эмпаты с детьми сейчас бомбить начнут, но если они считают, что жизнь их ребенка важнее взрослого, то почему их бесит, что кто-то думает так же, но по отношению к себе?
« Многие не осознают, что коты/собаки могут весить больше 10кг и это реально тяжело. » так ваши собаки и коты это тоже только ваши проблемы. Мне вообще неинтересно, что вам тяжело. Вам же неинтересно что женщине тяжело беременной или с маленьким. Также и остальным *** на ваших собак. Вызывайте такси и катайте их в ветеринарку. Ясно?
Гость
[3341832869]
Крикунова Марина, 55 лет
Я считаю, что уступать должны молодые старикам и пассажирам с детьми. Это просто человеческий фактор. Быдлом быть проще. В советское время хотя бы мораль была на высоте. А сейчас зайдут подростки, сядут, уткнуться в свои телефоны, а старики и старухи стоят. Вы можете сказать , что за билеты заплатили и можно не уступать, но ведь ваша совесть говорит "нет, так нельзя!" Иначе бы такие посты в интернет не писали. А ждать чужого оправдания своего хамства глупо. От этого ваша совесть не уймется. Да и вы вечно молодыми не будете. И на своем опыте поймете что такое старость.
Полностью поддерживаю! Быдлом быть действительно проще! Вот они и не парятся.
Гость
[3341832869]
Гость
Если опасно ездить, надо ей дома сидеть, ходить пешком, брать такси. До беременности заработать денег на такси. Когда человек болен, он не выбирал это , у него может не быть денег на такси. Заболеть можно случайно. А процесс беременности женщина может контролировать. И если нет денег на такси значит ее проблемы, она сама это выбрала, ей и овтечать. А болеющей человек не может обеспечивать комфорт беременным. Ему самому нужна помощь.
Не всегда видно кто перед тобой стоит! На места для пассажиров с детьми ... стараюсь не садиться. Сама уже на пенсии. Но стараюсь уступать ( не всем).
А там места и для пенсионеров в том числе. Правда, от 80 лет и старше. (вот мне кажется - в таком возрасте можно и не уступать). В 60 лет - еще как можно и даже нужно. Не всем. Только беременным и инвалидам.
Гость
[185106559]
В принципе очень редко сажусь в общественном транспорте, чтоб вот такие вот моралисты не приставали и не выделяли смердящие пары от злости и несправедливости этого мира. Но если ехать далеко, сяду. И уступлю место после того, как встанут все мужики и более молодые женщины. А, еще если мамаши со своими детями до 7 лет, за которых можно не платить, посадят детей на колени и освободят место. Понятно, что бугаю никто слова не скажет, но только вот вставать заставляют всяких молодых девушек простенького вида. Ну, на парня молодого накинутся, если толпа сплотится.
Гость
[2355055337]
нас учили в школе, что с 7ми лет ребенок должен уступать место. и я уступала и ничего страшного.
Гость
[340657582]
Ну дает народ!!! Хоть одна из комментаторов была беременной вообще-то? 7-8-9 месяц - это же капец просто, живот тяжелый, мочевой пузырь тянет и прочие приятности... Меня, конечно, тоже возмутило бы, что меня тормошат и заставляют встать. Но, проснувшись, я бы уступила место однозначно.
место беременным нужно уступать всегда, те кто любит жизнь должен это понимать, а многие отзывы внизу от нелюдей
Гость
[1273811643]
Гость
Ужас какой! Даже,если мне места свободного не хватило, никогда не пришло бы в голову тормошить/хватать других людей, чтобы уступили мне место. А, уж если совсем ужасно себя чувствовала в этот день, то поехала бы на такси. За свой комфорт я сама несу ответственность. Почему собственно кто-то ради моего комфорта в поездке, должен жертвовать своим?
Тёти, вы - невоспитанные, некультурные и вообще из дремучих мест! Как не стыдно не уступить место беременной женщине! Как не стыдно не жалеть мать и дитя! Боженька не Тимошка- всё воздастся со временем.
Гость
[1909038627]
Никто никому ничего не должен тем более уступать незнакомым теткам место. Мужчину еще можно ПОПРОСИТЬ не ТРЕБОВАТЬ но когда пристают к женщинам с такими просьбами идите лесом...Мы молодые и не брюхатые работаем сейчас как лошади и к вечеру без сил..одна мысль быстрее домой а тут оно такое все ...можно подумать ее просили об этом и она совершила подвиг залетев. Это было ее решение и ее родных вот пусть и угождают ей.. А то сначала ей место должны, потом государство ее должно содержать а потом это всходит в привычку ..дай..дай..должны..должны...
тося
[3481999009]
Гость
Когда как. Пожилым уступаю, инвалидам уступаю, женщинам с детьми до 5 лет уступаю. Но если я себя хорошо чувствую. Всем остальным - нет, не уступаю. Беременность - не болезнь. Сама была беременна и прекрасно могла постоять, это не тяжело. Ну и если я сама себя плохо чувствую, то уступать не буду.
беременным уступают по той причине чтобы она не упала при резком торможении.Может травмироваться ребенок.
Гость
[3930146901]
В таких случаях я всегда вспоминаю машиниста на пенсии Александра Николаевича. Он всегда говорил , что ему ни от кого не уважения , ни спасибо не надо., но если я не уступлю место женщине, ребенку или беременной, то я сам себя перестану уважать. А для меня это главное. Человек был интеллигентен во всем. Уважуха такому деду ....
Гость
[160409239]
Гость
место беременным нужно уступать всегда, те кто любит жизнь должен это понимать, а многие отзывы внизу от нелюдей
Да, но это в основном касается тех, кому нет 60 лет. Я для себя давно решила, что после этого возраста буду уступать только в том случае, если все сидящие в транспорте пенсионеры, инвалиды или беременные, а после 70 лет уступать не буду никому. До старческого - 80+ - возраста дожить даже не надеюсь.
Гость
[160409239]
Гость
Никто никому ничего не должен тем более уступать незнакомым теткам место. Мужчину еще можно ПОПРОСИТЬ не ТРЕБОВАТЬ но когда пристают к женщинам с такими просьбами идите лесом...Мы молодые и не брюхатые работаем сейчас как лошади и к вечеру без сил..одна мысль быстрее домой а тут оно такое все ...можно подумать ее просили об этом и она совершила подвиг залетев. Это было ее решение и ее родных вот пусть и угождают ей.. А то сначала ей место должны, потом государство ее должно содержать а потом это всходит в привычку ..дай..дай..должны..должны...
А вот не все ли равно - женщина или мужчина? Если женщина молодая - до 40 лет, а мужчине больше 60, то уступать должна женщина, как ЗНАЧИТЕЛЬНО (!!!) более молодая и здоровая. Конечно, если женщина не беременная сама.
Гость
[725934187]
Levi
Я вообще не понимаю что за бред. Ты ребёнка делала, тебя никто не заставлял. Так почему меня должна волновать твоя беременность?
Ну тогда бабок тоже никто стареть не заставлял 😅
Гость
[1733798737]
Все правильно.....не забывайте об этом,когда сами будете беременной и вам место не уступят.
Гость
[3765624734]
В этом конкретном случае у автора есть реальная причина не уступать. Но вот от многих комментариев, где напали на беременных, остался неприятный осадок от прочтения, и речь не о том, что уступили или нет ( реально, человек может себя плохо чувствовать и имеет право, конечно, и не уступить), а в таком отношении, что типа никто не просил рожать и т д, так много агрессии... Я когда хорошо себя чувствую всегда уступаю. Когда ходила беременная, всегда в оснвном ездила на такси, но бывают разные ситуации у людей, и мое мнение, надо быть человечнее) Слава Богу, что мир не без добрых людей!
Гость
[2170998047]
Жаль,что все такие злые,иногда люди в силу воспитания место не попросят уступить. Я против,когда начинают высказавыть,что я кому то что должна. Чтараюсь всегда уступать пожилым,беременным и маленьким детям, никто не знает по каким обстоятельствам и куда едет человек,пусть даже в час пик. Добрее нужно быть!!!
Беременность вы выбираете сами, а животное это твоя ответственность, которую просто так больным на улицу не выкинешь. (Хотя если у вас сердца нет, то выкинешь, да)
Так ты со своим котом, тоже можешь вызвать такси, а не в общественном транспорте толкаться.
Гость
[1763485275]
Гость
Сорян, но зачем тогда беременеть, если нет возможности даже такси оплатить?? Беременность - это по определению недешево, все анализы, кроме мочи и крови (и то не всегда) - платные! Роды или кесарево- платно. Палата нормальная - платно. Я уже не говорю про одежду, смесь, коляску и прочее для ребенка. И если вопрос упирается в такси, то.... Ну о чем дальше говорить? Плохое самочувствие? Ну блин блинский, так сохранение тоже не бесплатно! Вот мне просто интересно знать, чем думает женщина, когда беременеет, а у нее на такси денег нет? Что дальше?
Ну так и ездий каждый день на работу на такси, раз такой богатый
Гость
[2155294706]
Гость
Полностью согласна насчет дачников, а вот беременность - палка двух концов. То, что одной не болезнь, другой - жуткий токсикоз или очень болезненная спина, например. По себе помню: ходить могла очень много, а вот именно стоять было пыткой. Жаль, что не всегда из точки А и точку Б получалось пешком))
Гость
[1441802320]
Гость
Когда как. Пожилым уступаю, инвалидам уступаю, женщинам с детьми до 5 лет уступаю. Но если я себя хорошо чувствую. Всем остальным - нет, не уступаю. Беременность - не болезнь. Сама была беременна и прекрасно могла постоять, это не тяжело. Ну и если я сама себя плохо чувствую, то уступать не буду.
Беременности бывают разные. Бывает, тошнит, бывает, женщина едет с капельницы , не у всех есть деьньги на такси. Значит, у вас была легкая беременность. За такое отношение вы еще огребете по полной, если вдруг еще не. Ждите, жизнь таких учит :))
Потому что все со временем залетают и им так же тяжело и плохо. Потому что у всех есть матери - им тоже уступали. Если она ударится животом от вашей лени или еще что-то? Нужно добрее друг к другу быть. Я всем и всегда уступаю. Весь день скрюченная в офисе сижу, даже приятно постоять немного) И бабушкам тоже нужно уступать, тк все старенькие будут.
Гость
[2553058049]
Еще 20 лет назад такой вопрос даже не стоял. Все уступали место беременным, старикам и детям. Теперь же выросло поколение хамов. Если у тебя в 30 лет болят ноги, спина, ты устала, то представьте себе как все болит у тех кому за 60. Просто противно читать, хоть бы скрывали свою наглость, а то еще хвалится. что не уступила место беременной.
Гость
[205525156]
Беременной грех не уступить.
Гость
[3052310295]
Гость
Беременности бывают разные. Бывает, тошнит, бывает, женщина едет с капельницы , не у всех есть деьньги на такси. Значит, у вас была легкая беременность. За такое отношение вы еще огребете по полной, если вдруг еще не. Ждите, жизнь таких учит :))
Ой, да конечно)) Пусть жизнь учит хамов, которые ТРЕБУЮТ, чтобы им места уступали! Можно культурно попросить, если плохо, я - не жестокая, я уступлю. Но! Если меня ПОПРОСИЛИ ВЕЖЛИВО!! Разницу улавливаете? Невежливо? Нах пошлю. В грубой форме. На счёт "нет денег" даже дискуссии разводить не хочу! Нет денег - нех плодиться. Точка. В конце концов, я заплатила деньги за проезд и имею полное право ехать комфортно и безопасно, не делиться этим комфортом ни с кем. А вот требовать никто ни у кого ничего права не имеет. Попросить - другое дело. Суть же не в том, уступить или не уступить, беременна-не беременна, легко - тяжело. Суть в просьбе и культуре. Я лично никого ни о чем не просила, будучи беременной, потому, что я уважаю людей и понимаю, что они мне ничем не обязаны и входить в мое положение не должны даже теоретически. Если мне плохо, я с ребенком,котом, собакой, натерла ногу до крови новой обувью и понимаю, что физически не смогу стоять - я беру такси и еду, куда мне надо или домой. Всё! Какие тут димагогии и к чему? Почему вы и подобные вам решили, что кто-то незнакомый должен вас жалеть, сочувствовать, входить в положение и что-то для вас или вашего ребенка/кота/собаки/мамы/папы делать?? НЕ ДОЛЖНЫ и НЕ ОБЯЗАНЫ. Отложите это уже в сознании, наконец.
Гость
[205525156]
Гость
Многие беременные тяжело переносят поездки стоя. Начинает тянуть живот вниз + нагрузка на ноги. Беременным обязательно уступать место. Сейчас растёт поколение людей, которые никого не уважают, никому не сочувствую. Черствые и высокомерные.
Гость
[4018045712]
Гость
Сейчас почти во всех российских городах такси очень доступное. Его может позволить себе любой! Яндекс, Сити мобил, разные тарифы, временные скидки и прочее. Беременной не в переполненный общественный транспорт нужно было лезть, а вызвать машину. Это глупость величайшая, вред себе и ребенку, с пузом лезть в толпу, да еще и во время эпидемии коронавируса.
Да, а если укачивает в машине, тошнит? Если вырвет, и вся зелёная будешь у концу поездки, какой тут нафиг комфорт и безопасность, наоборот, вредительство
Гость
[332728271]
Если себя плохо чувствую, конечно нет!
Гость
[146384844]
уже нет. мне уступают.
Гость
[1196259836]
В общественном транспорте сидячие места предусмотрены для пожилых, инвалидов, беременных и пассажиров с маленькими детьми. Если никто на них не претендует, то сидите себе на здоровье. И в вашем случае, чем провоцировать конфликт, могли бы спокойно объяснить, что плохо себя чувствуете и не можете уступить место. В последнее время слишком много постов в интернете развелось о неуступании места. Все думают, что никому ничего не должны. Кто-то бабульке не уступил, кто-то ребенку, и все ждут оправдания: "Я ведь и не обязана, да??? да???" Вот и будете сами беременной ездить в толкучке на работу до 7 месяца, стоя. А потом лет в 58, еще не пенсионерка, по-другому заговорите.
Гость
[1883586915]
Гость
Сейчас почти во всех российских городах такси очень доступное. Его может позволить себе любой! Яндекс, Сити мобил, разные тарифы, временные скидки и прочее. Беременной не в переполненный общественный транспорт нужно было лезть, а вызвать машину. Это глупость величайшая, вред себе и ребенку, с пузом лезть в толпу, да еще и во время эпидемии коронавируса.
Да, сейчас меньше. Моя дочь была беременная, если муж не мог отвезти, то на такси. Да и сейчас, внучки год, то папа возит, то я с дедом. А вспоминаю 90-е. Бабушки было наше ВСЕ. Я лежала на сохранение, отпустили домой искупаться, в 8 утра садимся в троллейбус, в 1 дверь, чтобы сесть на сиденье для бер. мам с детьми и инвалидов. Так, какая-то бабка голопом побежала, пихнула меня своей клюшкой в живот... и не успела занять место, скрючилась и начала стонать, какая она больная и несчастная. Место ей не уступают!
Если ехать минут 15 то уступаю или вообще не сажусь, если больше то очень редко уступаю. Сейчас слава богу в часы пик нет необходимости ездить. У меня конечно комбо, я и водить не люблю (по Московским то пробкам куда не поедешь - минимум час получается) и общественный транспорт ненавижу, мне наверное в Амстердаме надо жить, с удовольствием бы на велосипеде ездила каждый день.
Соглашусь с вами в вашей нелюбви к общественному транспорту. Я хорошо помню, как с портфелем, который весил тогда треть моего веса (10кг),повесив его на живот пробивала себе дорогу в битком набитом автобусе, иначе в школу было не попасть и так ездили все, кто садился на моей остановке, что дети, что взрослые. Рядом со школой была ещё одна общеобразовательная и художественная, завод и химический колледж. При этом в пути никого не волновало, что тебе по факту 8 лет, а выглядишь и весишь на 5-6 максимум. Так ездили все! А не хочешь ощущать себя сардиной в банке, добирался на трамвае с комфортом, но при этом переходи опасную дорогу(на которой только на моей памяти, машины сбили и покалечили троих ребят) и топай через тёмный парк 15 минут до школы. В такой ситуации выбор очевиден-автобус. А сейчас я езжу на работу в центр СПб и уступаю места беременным, пожилым, родителям с малышами, подчёркиваю, малыши, а не лоси 10+,выше меня ростом. Но чаще всего сижу и не потому что устаю, работа и так сидячая, и не по здоровью, а только потому, что при росте в метр пятьдесят, до поручней банально не лотягиваюсь. И если транспорт резко затормозить или круто повернет, то улечу далеко и больно. Поэтому сижу, своя жизнь важнее, а старых истеричек и дольанутых овулях/яжемамашек всегда можно с милой улыбочкой, не повышая голоса, по известному адресу послать, не особо при этом напрягаясь.
Гость
[1450885560]
Эх, люди... Людишки. Только о себе и только "я ничего никому не должна". Жаль, что в голове пустота, и ни уважения, ни сострадания. А Я последняя буква алфавита. Откуда столько желчи и зла? Но те, кто хамит и орёт, чтобы место уступили такие же, да.
Гость
[3736995375]
Пока не забеременеете, не поймете Я тоже до беременности думала, что никому ничего не должна, а вот забеременела все прочувствовала и теперь с восхищением на беременных смотрю и уступаю всегда. И рада, что мне уступали
Гость
[2644540369]
🐝
Сообщение было удалено
Люди, что с вами происходит? Где ваша человечность? Откуда такая неприязнь к детям, беременным, пожилым? Или вы думаете, что никогда не будете пожилыми, или вы не будете беременными, или у вас не будет детей? Всё ещё впереди. Не теряйте человеческий облик!!! Научитесь уважать окружающих вас людей! Мне 65лет, я обязательно уступлю место беременной, родителю с маленьким ребёнком, пожилым с палочкой или с тяжёлыми пакетами. Унас есть кошечка, вот её мы возим к ветеринару на ТАКСИ. Потому что это редкий случай. Люди, давайте будем добрее к друг другу, тогда наша жизнь будет радостные.
Гость
[959272264]
А я в свои 60 уступаю места беременным. Поднимать таких, как Вы бесполезно. Просто у меня воспитание еще старое. Не грустите, автор. Детей своих воспитаете по своему образу и подобию. Не удивляйтесь потом, что Вам не уступили место в транспорте, или дети выкинут из квартиры в богадельню. Что посеешь...
Гость
[4133977797]
Беременным - да. Просто потому, что если машина резко затормозит, под угрозой будет жизнь будущего ребенка. Остальным - в зависимости от самочувствия.
Гость
[1651773658]
Мужской обитатель вумена
Уступаю всегда. И не только группе риска: пожилые, инвалиды, женщины с детьми. Но и просто людям с тяжёлыми или объёмными сумкам/ вещами, которых даже поставить некуда. Уступаю молодым девушкам на каблуках. Не уступаю парням младше/ чуть старше себя. Не уступаю детям от 12 лет, особенно мальчикам. Не потому что я их не люблю, это часть воспитания.
Уступаю любому, кто попросит, без оценки его половой группы и принадлежности. Если просит значит очень надо, по понятным только для него причинам.
Хоть один адекватный человек. Спасибо вам, мужчина! Понятно, что никто никому ничего не обязан. Это просто воспитание каждого человека.
Гость
[3827730595]
Автор, я вам не верю. Если бы вам было реально очень плохо, то у вас просто не было сил на ругань с той женщиной.
Что касается многих комментариев. То это капец, из серии "остановите планету, я сойду". Люди, надо быть добрее. Сейчас все чаще слышится я, я, я, я. У такого общества нет будущего. Зная про такую тенденцию в обществе, будучи беременной, я могла пропустить несколько своих маршруток в ожидании маршрутки со свободным местом. Да, беременность не болезнь, я очень много гуляла, даже будучи уже с очень большим животом. Но 3-ий триместр пришелся на лето, и мне в транспорте стало очень сложно передвигаться. Могла ехать в нем только в том случае, если было место рядом с открывающимся окошком. Иначе...мне однажды перекрыли кислород , дуло людям, в +30. Ну я и упала в обморок, автобус перепугался, люди добрые привели меня в адекватное состояние. После этого беременной не садилась в автобусы. Либо маршрутка, либо такси. А если у человека нет денег на такси или по его маршруту ходит только автобус? Эх, люди...добрее надо быть, добрее.
Гость
[953426890]
Гость
Автор, я вам не верю. Если бы вам было реально очень плохо, то у вас просто не было сил на ругань с той женщиной.
Что касается многих комментариев. То это капец, из серии "остановите планету, я сойду". Люди, надо быть добрее. Сейчас все чаще слышится я, я, я, я. У такого общества нет будущего. Зная про такую тенденцию в обществе, будучи беременной, я могла пропустить несколько своих маршруток в ожидании маршрутки со свободным местом. Да, беременность не болезнь, я очень много гуляла, даже будучи уже с очень большим животом. Но 3-ий триместр пришелся на лето, и мне в транспорте стало очень сложно передвигаться. Могла ехать в нем только в том случае, если было место рядом с открывающимся окошком. Иначе...мне однажды перекрыли кислород , дуло людям, в +30. Ну я и упала в обморок, автобус перепугался, люди добрые привели меня в адекватное состояние. После этого беременной не садилась в автобусы. Либо маршрутка, либо такси. А если у человека нет денег на такси или по его маршруту ходит только автобус? Эх, люди...добрее надо быть, добрее.
Нет денег- не рожайте, пока не заработаете. Не можете заработать - не рожайте вообще. На ваши хотелки никто не должен скидываться. Катаетесь с большим пузом в час пик в забитой иаршрутке? Естественный отбор. Всё.
Уступаю, независимо от своего состояния, нас по другому воспитывали и то что сейчас происходит в общественных местах вызывает шоковое состояние. Конечно уступать или нет дело добровольное и требовать чтобы кто то встал с места я считаю хамством у всех свои проблемы Но место уступаю сама беременным, пожилым, инвалидам, мамам с маленькими детьми.
Гость
[70683973]
Беременным принято уступать,не потому, что это кто-то считает болезнью, а для того чтобы снизить риск удара живота при резком торможении или большой наполненности автобуса.Не вижу проблем уступить, при нормальном самочувствии. Сама была беременна и часто ехала стоя, потому, что сама не хотела садиться. Просто другое дело, что многие мадам сейчас с первых месяцев несут себя и свой живот миру и вот такие бесят. А так же раздражают, когда поднимают насильно кого нибудь. Никто не знает, откуда человек едет, как себя чувствует, не уступил, значит ему плохо. Другое дело, когда люди обмораживаются, но это дело уже их совести.
Гость Пиявка
[4120356704]
Гость
Фу! как некрасиво пожилых женщин обзывать бабками.Беременность не болезнь,это новая жизнь и в животе у девушки находится ребенок,который давит на мочевой пузырь и ей тяжело стоять, могут быть боли тянущие в пояснице и внизу живота,а если не дай бог резко затормозит транспорт и беременная пострадает?!Я всегда уступаю пожилым,инвалидам и беременным с детьми и поступаю по человечески! Будешь и ты "бабкой"!
Гость
[237475353]
Бесит когда старые бабки лезут в переполненный автобус. На пенсии- выбирайте другое время. Молодым беременным женщинам можно и постоять. На поздних сроках или с проблемной беременностью тоже нечего делать в набитом автобусе - это вообще собственная безответственность. Каждый должен сам о себе позаботиться, не создавая дискомфорт другим.
Гость
[3922277054]
Я тоже не уступаю место, если устала или плохо себя чувствую и от других людей этого не жду. Я когда беременная была, если мне трудно было стоять, я либо дома сидела, либо на такси ехала и никогда не ждала , чтобы мне уступили место в автобусе, и да если такое случалось никто не уступал. Старичков только жалко, совсем немощных, им уступаю даже уставшая..
Я считаю, что уступать в общественном транспорте место- дело добровольное. И, если человек захочет и может, то уступит. А, если нет (по каким-либо причинам), то нечего его заставлять, особенно другим рядом сидящим людям (на удивление, кто больше всех заставляет, тот сам редко уступает).
Я уступаю место при собственном хорошем самочувствии, если недалеко осталось ехать, пожилым людям всегда. Не уступаю никогда, если специально оплачивала проезд с сидячим местом.
А вы уступаете места в общественном транспорте?
#