Гость
Статьи
Не уступила место …

Не уступила место беременной

Ехала сегодня в автобусе в час пик, народу естественно много, автобус забит.Ехать мне около часа, минут через 30 поездки освободилось место. Через несколько остановок меня резко начинает тормошить женщина, сидящая рядом с воплями: "Уступите место беременной девушке". Как оказалось, недалеко от нас стояла беременная. Т.к. я ехала с работы, очень устала, плюс дико тянуло живот и поясницу (первый день месячных), решила для себя, что уступать не буду. Повернулась к этой женщине и ответила: "Уступайте, я Вас выпущу". Так она вылупила глаза, со злостью прошипела: "Ну и уступлю", встала со своего места.Но причитала еще что-то про наглую молодежь несколько остановок.
Я считаю, что уступать в общественном транспорте место- дело добровольное. И, если человек захочет и может, то уступит. А, если нет (по каким-либо причинам), то нечего его заставлять, особенно другим рядом сидящим людям (на удивление, кто больше всех заставляет, тот сам редко уступает).
Я уступаю место при собственном хорошем самочувствии, если недалеко осталось ехать, пожилым людям всегда. Не уступаю никогда, если специально оплачивала проезд с сидячим местом.
А вы уступаете места в общественном транспорте?

#
Автор
1 007 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость
Кстати.....задумалась над этим. Сама не так давно везла кота к ветеринару, хорошо что было место и смогла сесть.Он у меня тяжеленький, стоять было бы неудобно.Сама бы наверное постеснялась просить уступить место для животного, просто облокотилась бы в стоячей зоне на стекло (чтобы других пассажиров не сбить в случае чего) и крепко-крепко прижимала бы к груди переноску, чтобы кот не испугался. Но теперь буду тем, кто с животинкой в переноске уступать всегда.
Я бы вам уступила 💜💜💜
Гость
Гость
ну да..., с котом тяжело, а беременным не тяжело...
Беременность не болезнь, а у кота, возможно, болезнь, раз в ветеринарку едут.
Гость
Гость
Почему беременная должна каждый день на работу ездить на такси до 7 месяца?
Ну может не ездить, но в таком случае нечего ничего требовать. Для таких как она есть места в начале на автобуса. На остальных ей никто ничего не обязан.
Гость
Гость
А почему другие люди должны места тогда уступать? Если сама женщина не хочет обеспечить себе безопасность и комфорт, почему это должны делать чужие люди?
Ведь ребенок нужен только самой беременной, но никак не тем, с кем она в маршрутке ездит.
+ много
Гость
Tessa
в мегаполисе можно три часа добираться на такси, а через метро час. Вот и нет выбора.
Куда три часа на такси?) в районную поликлинику?
Гость
Гость
я в таком положении ездила на такси. безопасно удобно и с комфортом. но не все беременные заботятся о своем удобстве и удобстве окружающих. *** в таком полжении на пару лишних рублей потраченных на комфорт. никто не обязан уступать свое место. ну разве что мужчины.
И мужчины не обязаны. Только на помеченных местах.
Гость
ЕлЛЕНА
По вашей же логике: твоя ответственность - вот ты и неси сам ее. Причем в буквальном смысле. И в транспорте в том числе. Какие-то двойные стандарты у вас. Детей и беременных яро недолюбливаете, а с животинкой людям уступать готовы. Я такого лично не могу понять. Уступаю и тем. и другим. А не так что я такая добродетельница, обожаю собачек и кошечек (кстати и обожаю, и даже имею), но в то же время ненавистница других категорий людей. Так не бывает товарищи. Либо мы добры ко всем, либо мы ничто.
Это тебе так кажется. И каждый человек имеет право любить какую-то одну категорию и уступать ей и не любить другую категорию и не уступать им. Вот имеет право и все. И ничего ты с этим не сделаешь.
Гость
Гость
Не уступать места льготным категориям это ваше полное право - ведь вы же оплатили проезд, а остальные кто стоит видимо едут бесплатно. Только запомните, что в этой жизни все возвращается бумерангом: будут убивать, насиловать, грабить никто будет не обязан вам помогать; станет плохо в общественном месте все пойдут по вашему принципу и просто перешагнут и пойдут дальше. Человечнее надо быть по отношению к другим, помогать нуждающимся в помощи, а не жить только в угоду своих низких потребностей.
Льготным категориям уступать льготные места. Вот и все
Гость
Гость
Ты можешь любить кого угодно и не любить кого угодно, мне не нужен статус в обществе добродетеля, мне плевать, что обо мне думает тетка Клава с тремя детьми на остановке в центре города, на глазах у которой я предлагаю женщине с собакой подвести её, а её существование игнорирую. Потому что это МОЯ машина, МОЙ бензин и МОЁ время. И только МНЕ решать, как распоряжаться МОИМИ ресурсами.

И да, животное не может выбрать болеть ему или нет, а вы, мадам, вполне осознанно "пузожителя зарузачивали". Зачем сравнивать? Чтоб ещё раз прировнять беременность к болезни? Ну хорошо. Больные люди либо в больнице лежат, либо дома сидят.
+++
Гость
Гость
Да, вот так и живём! Никто никому ничего не должен! Ни в транспорте, ни на улице, ни в семье! Каждый сам за себя! Скоро бросаться друга на друга будем! А что? Главное я, а после меня хоть потоп! Вот так и живём в дерьме, а ещё и возмущаемся что-то! И даже ждём, что кто-то должен нам цивилизованное и ответственное общество построить!
В Европе, которая считается вроде как цивилизованной, никто никому не уступает место. Так что, мечтайте дальше.
Гость
Гость
А я всегда уступаю место беременным,хотя и самой уже 60.В пору своей молодости пришлось пережить трагедию и поэтому считаю,что это дело не принципа,а по медицинским показаниям.Я была на 7-м месяце беременности и тоже ехала в автобусе.Нужно было проехать всего две остановки и поэтому даже не думала,что нужно присесть,но водитель резко затормозил и у меня от резкого торможения сразу заболел резко низ живота и открылось кровотечение.Пока приехала скорая,я уже почти родила.В итоге ребенок у меня умер.По словам врачей резкий толчок и спровоцировал такую ситуацию.Поэтому прежде всего нужно думать о ребенке,это дорога и неизвестно,что может произойти.
Ну вот мать пусть и думает о ребенке.
Гость
Гость
Я инвалид, передвигаюсь с бадиком. Но беременной уступаю всегда, ибо если автобус мотанет - максимум что может случится с людьми - ушиб или синяк, а если беременную девушку толкнут или она упадет - никто не знает последствий. Я сама женщина и ещё не забыла - каково это: быть беременной.
У меня один раз было сотрясение от толчка автобуса, упала неудачно. Так что я лучше о себе буду думать.
Гость
Гость
Это вопрос культуры и воспитания. Они, кстати, у Вас отсутствуют.
А в чем она неправа?
Гость
Гость
То есть, вам после 8-10 часового рабочего дня тяжело, а беременной не тяжело 24/7 носить ребенка насколько месяцев? Если так рассуждать, то ваша усталость после работы тоже ваши проблемы, а беременная или женщина с ребенком физически не может быстрее вас до места добежать, как многие делают, только двери откроются, надо локтями всех пихать, и беременных, и детей, и пожилых людей, чтобы быстрее них место занять
Беременная сама об этом должна думать
Гость
Гость
Никто не спорит с тем, что вы этого делать не обязаны. Но позиция Я НЕ УСТУПАЮ МЕСТО И ГОРЖУСЬ ЭТИМ в корне неправильная. Не можете уступить - не уступайте. А если я хорошо себя чувствую и у меня ничего не отваливается, я уступлю. Потому что понимаю, какие могут быть последствия. Женщина упадет беременная не дай бог, потеряет ребенка, а вы будете над ней стоять и учить "а надо было на такси ездить"?
Такси при том тоже не панацея. Многим в машине плохо.
Мораль у каждого своя, и если она не нарушает закон, то она верная.
Гость
Гость
Вам, чтобы сломать что-то, надо ещё постараться. А беременной достаточно просто резкого толчка, чтобы все закончилось печально. Странно, что вы не понимаете очевидных вещей.
Враньё
Гость
А
Какие вы люди злые и не уважительные все, беременные женщины это теже ваши матери и если бы с ними так поступили вы бы не промолчали и выпихнули кого нибудь я в этом уверена на 100%. Я была беременна мне приходилось идти пешком полтора км до остановки в +35 и ехать еще 40 минут, на плановый осмотр, потому что надо. А вы все стали эгоистами людишки и к автору это не относиться у нее уважиткльная причина. А на счет уступить место в каждом общественном транспорте говорится и пишется, беременным, пожилим, с детьми и инвалидам надо уступать место!!!!
Это просьба, а не правило
Гость
Гость
Ну ты даешь! Пожилым, значит, уступаешь, а беременной что ж нет?! Пожилые (не старые) как раз часто и не такие уж дряхлые, постоять могут, а беременная - автобус дернется, упасть может или налететь на что-то, удариться, и все - конец беременности! Беременных прежде всего должно быть жалко и им в первую очередь надо уступать! В ней ребенок живет и развивается - новая жизнь, разве можно допустить, чтоб с ней что-то случилось из-за того, что кому-то лень встать?! Беременных оберегать надо. Ну, и логично, что вставать и уступать должны прежде всего молодые, а не пожилые. И, конечно, прежде всего мужчины, но у наших мужчин с джентльменскими качествами большие проблемы, к сожалению..( Всегда уступала прежде всего именно беременным, когда пользовалась общественным транспортом. Сейчас им не пользуюсь - езжу только на такси.
Оберегать ее должен ее муж и родственники, больше никто.
Гость
Гость
Вы ездили - молодец. У всех разное здоровье. А беременным места положены. В каждом вагоне и салоне автобуса наклейки имеются.
Ну вот на те места пусть и топают
Гость
Гость
Да,верно!Беременность это не болезнь,но поездка в автобусе может повлечь за собой болезнь.Моя сотрудница в положение ежедневно ездила на автобусе на работу, но в один день так и не доехала(((,ехала стоя,автобус резко затормозил и на девушку свалился огромный мужчина всей своей массой!Мужчине ничего,отрехнулся и вышел,а беременную увезли с кровотечением в больницу,но слава Богу ребенка спасли.Так,что дело каждого,уступать или нет.У каждого совесть и воспитание разное!!!А беременным уступают не из за того что им тяжело,а из за непредвиденных ситуаций.
А мне надо, чтобы на меня такой мужик свалился?
Гость
Гость
Да не в том дело, что жизнь ребенка важнее взрослого или братьев наших меньших! Просто ребенка так или иначе будет жальче, всё-таки молоденький ещё жизни то толком не видел( человек в конце концов)! Жалко всех, но как бы не цинично звучало, животных тоже люблю( сама кошатница), но простите если речь булет идти о жизни человека или животного, то приоритеты будет в сторону человека(хотяяяяя, я ещё посмотрю что это за человек)!
А мне вот взрослого человека больше жаль. И животное.
Гость
Клара
Твой батя подохнет, а у беременной родится будущий гражданин и налогоплательщик, пшла нах из социума, в лесу живи
Пусть воспитает сначала этого "гражданина" и "налогоплательщика" нормально. И сама вали в лес.
Levi
Мужики тоже ничего ей не должны.
Я сегодня тоже так проехала. Где мне не уступили место. ”мужики" и мать с сыночкой лет 11 не удосужилась его поднять. А потом выйдя на остановку встретила другую мать только уже пожилую с сыном лет 40 алкоголиком, который с умным видом читал ей нотации. И я словила инстайт. Что такие родители которые с детства приучают "что ничего не должны никому" взращивают "мужчин", которые ничем не обязаны: ни женщинам, ни родине, ни матери. А это не самое лучшее общество страны…
Гость
Лосяш
С чего бы это дело мужчин? Я женщина и понять этого не могу. Это дело только того мужчины, от кого эта тетка беременна
Да и защищать родину тоже. Пусть тогда не чужие мужчины вас защищают… идеология урода… старикам мы ничем не должны помогать, беременным женщинам тоже и защитами родину тоже. Кто вас воспитывает таких…
Очень плохо сделала, что не уступила. Я сегодня ехала с целым таким вагоном в час пик. И подумала живу в обществе, где никто никому ничего не должен. Муж мой должен страну защищать, я должна старикам уступать, а мне беременной эти люди ничего не должны… такие как вы сеете ненависть. Завтра проедет ваша старенькая мама условно с больной ногой в час пик. А я подумаю, а чего это-я должна уступать, мне не уступали, когда я с пузом стояла… если каждый об этом задумается, что мы "не если захотим" а именно ДОЛЖНЫ: перед стариками, слабыми и т.д, то мы сделаем свою страну на чуточку лучше. Мне больно что в России такое воспитание…
Гость
А почему другие люди должны места тогда уступать? Если сама женщина не хочет обеспечить себе безопасность и комфорт, почему это должны делать чужие люди?
Ведь ребенок нужен только самой беременной, но никак не тем, с кем она в маршрутке ездит.
Почему вас должны защищать чужие мужчины на войне? Отправляйте своих)) че сидите?)
Гость
И старикам не надо помогать… а завтра ты станешь старая, упадешь где нибудь. А мои дети и дети других женщин взращенные в твоей- идеологии, пройдут мимо…и не вызовут тебе даже скорую… ведь они никому ничего не должны…
Гость
Гость
Где ж рай-то такой, что всё бесплатно?)) Ещё скажите, что ваш ребёнок святым духом питался и солнечными лучами) и одежды на него ну вообще не надо или она сама тоже растет, как и ребенок))
Зачем же вы так? Зачем использовать такие выражения(Святым Духом)?
Не надо заводить детей, когда нет денег на машину, на такси. Никто никому не обязан уступать
Форум: Развлечения
Всего: 79 090 тем
Новые темы за все время: 79 090 тем
Популярные темы за все время: 41 685 тем