Гость
Статьи
Не уступила место …

Не уступила место беременной

Ехала сегодня в автобусе в час пик, народу естественно много, автобус забит.Ехать мне около часа, минут через 30 поездки освободилось место. Через несколько остановок меня резко начинает тормошить женщина, сидящая рядом с воплями: "Уступите место беременной девушке". Как оказалось, недалеко от нас стояла беременная. Т.к. я ехала с работы, очень устала, плюс дико тянуло живот и поясницу (первый день месячных), решила для себя, что уступать не буду. Повернулась к этой женщине и ответила: "Уступайте, я Вас выпущу". Так она вылупила глаза, со злостью прошипела: "Ну и уступлю", встала со своего места.Но причитала еще что-то про наглую молодежь несколько остановок.
Я считаю, что уступать в общественном транспорте место- дело добровольное. И, если человек захочет и может, то уступит. А, если нет (по каким-либо причинам), то нечего его заставлять, особенно другим рядом сидящим людям (на удивление, кто больше всех заставляет, тот сам редко уступает).
Я уступаю место при собственном хорошем самочувствии, если недалеко осталось ехать, пожилым людям всегда. Не уступаю никогда, если специально оплачивала проезд с сидячим местом.
А вы уступаете места в общественном транспорте?

#
Автор
1 007 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Жесть, сколько ненавидящих друг друга неадекватов в теме. Не уступят место беременным, детям, старикам. Больным тоже не уступят. Будут либо в экран смартфона с индифферентым эбалом тупить, либо притворяться спящими.
Лосяш
Гость
Уступаю, если большой живот. Но считаю, что это дело мужчин. Так и делаю, когда они есть. Говорю мужчинам.
С чего бы это дело мужчин? Я женщина и понять этого не могу. Это дело только того мужчины, от кого эта тетка беременна
Лосяш
Гость
Муж иногда не мог отвозить из-за работы. Про такси даже вопрос я не поднимала, есть более важные траты, ездила иногда в общественном транспорте, ничего плохого в этом не видела, места почти всегда были, так как ездила от конечной до конечной.
Ну так вот и у других людей в автобусе/маршрутке есть более важные траты, они работают и не обязаны тебе уступать только потому что твой муж не обеспечил тебе такси
Лосяш
Гость
Я инвалид, передвигаюсь с бадиком. Но беременной уступаю всегда, ибо если автобус мотанет - максимум что может случится с людьми - ушиб или синяк, а если беременную девушку толкнут или она упадет - никто не знает последствий. Я сама женщина и ещё не забыла - каково это: быть беременной.
Моего отца один раз в автобусе так мотануло до сотрясения мозга. И для меня уж лучше пусть левую беременную девку мотанет, чем моего отца или нет. Каждый должен сам о себе позаботиться.
Гость
Лосяш
Ну так вот и у других людей в автобусе/маршрутке есть более важные траты, они работают и не обязаны тебе уступать только потому что твой муж не обеспечил тебе такси
А пенсионерам, у которых на иной вид транспорта денег нет, уступаете? А в очереди, если у вас целая тележка покупок, а человек просится вперёд с одной бутылочкой минералки в руках?
Лосяш
Гость
Ну вот у меня, например, была тяжелая беременость. С первого месяца. Болела спина, токсикоз, кружилась голова. Но работу никто не отменял. Самая печаль, что единственный транспорт, на котором я могла ездить - это автобус. В маршрутке и в машине укачивало страшно. Никогда не просила уступить мне место, уступали нечасто, но бывало. Спасибо этим людям. Спасибо и тем, кто уступал, когда приходилось ребенка пару лет возить на автобус в садик. И сама уступаю всегда, считаю это неотъемлемой частью воспитания. Дело, конечно, ваше, не уступаете места, да и на здоровье. Но гордиться этим и тем более тыкать, что пусть муж тебя возит, - это характеризует вас, как человека инфантильного и невоспитанного.
Инфантильного? С чего бы? Мужчина не хочет чтобы его беременная жена ездила в общественном транспорте и возит ее сам. Женщина об этом сказала на форуме. Ты предпочитаешь с пузом лезть в автобус, такая вся неинфантильная. Но запомни, что твою "неинфантильность" тебе никто не должен оплачивать из посторонних людей в автобусе.
Лосяш
Гость
Господа, беременность конечно не болезнь, но! есть одно существенное но. Дело в том, что беременная женщина просто может не устоять при резком торможении или крене транспортного средства. Там где устоит небеременная и последствия будут минимальны, у беременной женщины все может быть плачевно. Запомните, что не просто из вежливости вас просят уступать места в метро или любом другом общественном транспорте, а из соображений БЕЗОПАСНОСТИ. Помните, вся техника безопасности написана людской кровью.
А чем моя кровь менее ценна, чем кровь беременной бабы? Это кто решил? Я вот не хочу себе ушибов и травм, я не еду в переполненном автобусе - вот и все.
Лосяш
Гость
Сказала девушка которая не когда не была беременна, я тоже думала до 7 месяца что не болезнь летала как птичка, а на девятом очень тяжело стоять милочка. И ели все вокруг будут думать сама делала и выкручивайся , то куда мы катимся, что за люди окружают нас, даже место в автобусе уступить проблема. Будьте добрее и добро вернётся. А с такой позицией рожать начнёшь на улице , то сама же дела и сама выкручивайся, все пройдут мимо.
А чем тебе окружающие помогут, если ты рожать начнёшь?
Лосяш
Гость
А пенсионерам, у которых на иной вид транспорта денег нет, уступаете? А в очереди, если у вас целая тележка покупок, а человек просится вперёд с одной бутылочкой минералки в руках?
Старикам - да. И вообще, я уже давно на машине.
Лосяш
Всякие стоны и взывания к совести не интересуют, идите в ж. Вон в Евросоюз езжайте, там-то вам точно уступят, чао 😙
Гость
Ещё и самолайкающая агрессота)))
Гость
Лосяш
А чем тебе окружающие помогут, если ты рожать начнёшь?
Я вообще не могу понять почему в современном мире до сих пор считают, что им все должны. Нигде в мире такого нет. Более того - при начавшихся рода не имеют права помогать. Только вызвать скорую.
Гость
Я тоже не уступаю с тех пор как стала работать в разъездах. У самой ноги ничего не чувствуют в конце дня. Когда студенточкой была уступала, тогла я могла на савеловском на одном дыхании пробежать вверх внсь эскалатор. Так мне еще и в модельной обуви надо ездить сейчас, так как езжу в солидные организации, одеваться надо хорошо, когда беременна или совсем плохо беру такси. Свои проблемы ни на кого не перекидываю и чужие не решаю. Еще не люблю наглость людей, была беременна первый раз, бабке не уступила, но объяснять ничего не стала, так как не счиьаю что обязана, так меня парень один побил за это. Поэтому считаю что те кто уступают большие злодеи, чем те, которые не уступают
Лосяш
Гость
Ещё и самолайкающая агрессота)))
Ну конечно, если лайкнули кого-то, с чьим мнением ты не согласна, то это самолайк 🤣🤣🤣 логика яжмамок прекрасна)
Гость
Гость
Жесть, сколько ненавидящих друг друга неадекватов в теме. Не уступят место беременным, детям, старикам. Больным тоже не уступят. Будут либо в экран смартфона с индифферентым эбалом тупить, либо притворяться спящими.
Я пенсионерам уступлю, а ш-хе, которая тpaxaлacь - нет. Никто ей не обязан за результаты ее пoтpaxyшeк. Предохраняться надо.
Гость
Сегодня ехала в автобусе просто битком, со всей толпой залезла беременная. Кофта с декольте, грудь вывалила, обвешанная цепочками, ногти пластмассовые в стиле хохломы, губы наколотые. Т.е. вот на эту х..ню у неё деньги нашлись, а на такси нет, к тому же кольцо на пальце. Муж мог бы и пожалеть и такси ей вызвать. И, главное, полный автобус мужиков. Место не уступили. Реально, что за муж такой там, который не может такси вызвать, и мать будущая неумная изначально.
Гость
Я всегда уступаю и не только беременным, но и тем же бабкам, дедкам, если тетки и дядьки старше меня, так как не люблю лишних конфликтов. Тем более я слабачка не могу за себя постоять, поэтому лучше уступлю, чем потом выслушивать ор в свой адрес да еще на глазах всех людей. А сейчас еще все умные стали чуть что, сразу все на телефон снимают и выкладывают в сеть.
Я совсем не слабачка, и могу наорать при необходимости так, что автобусе стекла вылетят, а у тех, кто ко мне пристает, лопнут барабанные перепонки. Но места старым и инвалидам уступаю. Беременным тоже, но в последнее время думаю, что им не стоит ничего уступать. Сами невоспитанные, до беременности хрен кому уступали, так пусть постоят, и узнают почем фунт лиха.
Уступаю вовсе не потому, что боюсь скандала. Просто людей жалко. Стариков и больных.
Лосяш
Всякие стоны и взывания к совести не интересуют, идите в ж. Вон в Евросоюз езжайте, там-то вам точно уступят, чао 😙
Как раз в Евросоюзе и не уступят, там одна гомота и толерасты. Не стоит им уподобляться.
Гость
Я уступлю. Старику, инвалиду, даже уступлю просто больному человеку. А беременным - НЕ ХОЧУ! Досвидос, господа, достали. Вы давно видели, чтобы девки 15-25 лет хоть кому уступали место? Я не видела такого лет 5 или 6 точно. После этого они хотят доброго к ним отношения человека среднего возраста?! Хрен им в обертке!
Гость
Есть места для пожилых и беременных, инвалидов и их обязаны освободить если сидит чел не из этой группы
Гость
Вот вы ***.
Гость
А я бы уступила. Даже если бы болел живот. Беременной в любом случае тяжелее.
Гость
Гость
Беременность не болезнь.Я беременная стоя ездила.Уступать места не люблю,выбираю время для поездок с меньшим количеством людей.Особенно не люблю уступать бабкам дачницам.У меня спина больная и долго не могу без опоры,а они если могут на даче пахать,то и стоя проедут.
Езди хоть на корячках беременная, если глупая
Гость
Levi
Я вообще не понимаю что за бред. Ты ребёнка делала, тебя никто не заставлял. Так почему меня должна волновать твоя беременность?
Больная, или прикидываешься?
Гость
Гость
Уступаю только в редких случаях. Езжу на маршрутках. Детям не уступаю. Как бесится, силы у них находятся, а постоять несколько остановок - катастрофа! Сами родили, их проблемы. Беременеть тоже. Старики пусть в общественном транспорте ездят, но не с утра и не вечером, когда уставший народ домой едет. Я никому ничем не обязан и мне тоже. Подыхать буду, не попрошу. Это мои траблы.
Лечите голову
Гость
Надеюсь таким как вы бумеранг вернётся с утроенной силой
Эклерчик
Да купи ты себе машину, вопрос в 100к- автошкола+ жигуль на первое время!
Эклерчик
Сосущая в Терновке
Вас хоть просто тормошили, а я ехала, однажды, задремала, и проснулась от того, что меня схватили за шкирку куртки кондукторша и рядом с ней беременная бабень с красными глазами, орали, что самая молодая и не уступаю, послала их громко на.. и пригрозила полицией, потому что уже рукоприкладство было, кое как доехала, всю душу из меня вынули, ворчали орали мою оставшуюся поездку. Тоже считаю, что все это добровольное желание. Эх, боюсь водить машину, никогда не сяду за руль, отец хотел купить мне машину, отправлял на права, так бы не ездила вообще в общественном транспорте ((
Ты-тупое, вождение это набор рефлексов, когда прижмет-любой сможет
Эклерчик
Levi
Я вообще не понимаю что за бред. Ты ребёнка делала, тебя никто не заставлял. Так почему меня должна волновать твоя беременность?
Потому что ты, тупое, живешь в обществе, социуме. Пиздуй в лес и не обращайся к врачам. Никто никому ничего не должен. А для беременных, детей, инвалидов места в транспорте предусмотрены. Они часть социума. А дети вообще- будущее государства, налогоплательщики и граждане! Желаю тебе всю жизнь проездить в скотовозке именуемой автобусом и чтоб ты была беременна, с тяжело протекающей беременностью с гестозом, когда мастурбек за рулем вывернет не туда руль и тебя падаль по салону размотает🤣
Эклерчик
Гость
Когда как. Пожилым уступаю, инвалидам уступаю, женщинам с детьми до 5 лет уступаю. Но если я себя хорошо чувствую. Всем остальным - нет, не уступаю. Беременность - не болезнь. Сама была беременна и прекрасно могла постоять, это не тяжело. Ну и если я сама себя плохо чувствую, то уступать не буду.
Желаю тебе тяжелейшую беременность с гестозом или начинающийся выкидыш в скотовозке, именуемой автобусом, чтоб мастурбек вывернул не туда, как у нас в Питере, в Фонтанку который нырнул, и тебя размотало по всей скотовозке🤣А места в скотовозках для всех предусмотрены, просто народ как и
ты- ***. А беременные несут в себе будущее государства, будущих ученых, врачей - налогоплательщиков, ну и быдланов конечно, таких как ты. Не хочешь считаться с социумом-не надо в нем жить. Пиздуй в лес мразина
Эклерчик
Гость
Я как "законченная эгоистка" уступла только женщинам/мужчинам с животными и старикам. Сейчас, когда появилось своё авто (живу прямо возле ветеренарки), если еду куда-то и вижу, что там кто-то с большой собакой стоит или животным в переноске - всегда предложу подвести.
Но когда я ещё не на своём транспорте была, я часто сталкивалась с тем, что людям с животными вообще никто не уступает. Тип фи это всего лишь собака/кошка.
Сейчас будет не вброс и я осознаю, что в меня полетят какахи, но я как-то уступила место женщине с кошкой (повторюсь, я живу возле ветеренарки), на него прыгнул ребенок, я его согнала и ещё с мамкой его скандалила, что это не им место уступали, а она с криками как ты можешь диточку и кошку сравнивать орала на весь автобус. Дело моё, так ведь?
Нет не так. Пусть тебе пенсию кошаки платят, маразматичка! Ребенок-это будущее нации, налогоплательщик и пр. Чтоб твоего выебыshа при описанной ниже ситуации с водилой, размотало вместе с тобой
Желаю тебе тяжелейшую беременность с гестозом или начинающийся выкидыш в скотовозке, именуемой автобусом, чтоб мастурбек вывернул не туда, как у нас в Питере, в Фонтанку который нырнул, и тебя размотало по всей скотовозке🤣А места в скотовозках для всех предусмотрены, просто народ как и
ты- ***. А беременные несут в себе будущее государства, будущих ученых, врачей - налогоплательщиков, ну и быдланов конечно, таких как ты. Не хочешь считаться с социумом-не надо в нем жить. Пиздуй в лес мразина
Эклерчик
Гость
Уступаю только в редких случаях. Езжу на маршрутках. Детям не уступаю. Как бесится, силы у них находятся, а постоять несколько остановок - катастрофа! Сами родили, их проблемы. Беременеть тоже. Старики пусть в общественном транспорте ездят, но не с утра и не вечером, когда уставший народ домой едет. Я никому ничем не обязан и мне тоже. Подыхать буду, не попрошу. Это мои траблы.
Пиздуй в лес живи, что ты в социуме делаешь вообще
Эклерчик
Гость
Многие не осознают, что коты/собаки могут весить больше 10кг и это реально тяжело.
Но у нас в стране культ диточек, если ты при падении сломаешь шею и прибьешь кота - ничего, если то же самое с диточкой - катастрофа. Вообще в вопросах уступания места я была радикальна всегда. Я ценила свою жизнь и здоровье. Пусть я и эгоистка, которая думает только о себе, но здоровая и живая.
Понимаю, эмпаты с детьми сейчас бомбить начнут, но если они считают, что жизнь их ребенка важнее взрослого, то почему их бесит, что кто-то думает так же, но по отношению к себе?
Ты просто тупое, дети это будущее страны, социум, ученые, врачи и кто-то будущее ***, как ты. Пусть тебе блоховозки пенсию платят. Пиздуй из социума!
Эклерчик
Замужняя
Почитала комменты, поблагодарила господа, что не езжу в общественном транспорте!!!
💯💯💯💯💯💯💯
Эклерчик
Гость
Почему беременная должна каждый день на работу ездить на такси до 7 месяца?
Ну чтоб не отсвечивать)) Комменты посмотри, и вот это всё *** в социуме!🤦🏼‍♀️
Эклерчик
Гость
Сорян, но зачем тогда беременеть, если нет возможности даже такси оплатить?? Беременность - это по определению недешево, все анализы, кроме мочи и крови (и то не всегда) - платные! Роды или кесарево- платно. Палата нормальная - платно. Я уже не говорю про одежду, смесь, коляску и прочее для ребенка. И если вопрос упирается в такси, то.... Ну о чем дальше говорить? Плохое самочувствие? Ну блин блинский, так сохранение тоже не бесплатно! Вот мне просто интересно знать, чем думает женщина, когда беременеет, а у нее на такси денег нет? Что дальше?
С чего платные роды и анализы? Ты-тупое. У меня тяжелейшие беременности, экстренное и плановые кесарева сечения. Всё в Питере, бесплатно, в лучшем роддоме( он несколько лет подряд в мед.рейтинге №1). Машину я купила после второй беременности, мы с мужем не пьем и не курим( и никогда не делали этого). Главное заложить мозги, а не иметь кучу бобла на всё. Надо чтобы ребенок САМ в жизни состоялся. А ты не размножайся, убогое
Эклерчик
Гость
А почему другие люди должны места тогда уступать? Если сама женщина не хочет обеспечить себе безопасность и комфорт, почему это должны делать чужие люди?
Ведь ребенок нужен только самой беременной, но никак не тем, с кем она в маршрутке ездит.
Эклерчик
Мои на Nan-е, не собиралась кормить грудью даже
Эклерчик
Гость
Дряхлым старичкам всегда уступаю. Беременным и кормящим только по настроению. Раз имеет силы подписаться на такой треш как ребенок, пусть имеет силы и стоять в общественном транспорте. В ближайшие 2 года бабень будет скакать с младенцем и ничего, здоровье позволяет.Сама в транспорте езжу редко, свое авто есть, но пробки, сами понимаете...
Треш-это ты для своей мамаши. А вообще нех жить в социуме, пздуй в лес!
Клара
Лосяш
Моего отца один раз в автобусе так мотануло до сотрясения мозга. И для меня уж лучше пусть левую беременную девку мотанет, чем моего отца или нет. Каждый должен сам о себе позаботиться.
Твой батя подохнет, а у беременной родится будущий гражданин и налогоплательщик, пшла нах из социума, в лесу живи
Клара
Лосяш
Инфантильного? С чего бы? Мужчина не хочет чтобы его беременная жена ездила в общественном транспорте и возит ее сам. Женщина об этом сказала на форуме. Ты предпочитаешь с пузом лезть в автобус, такая вся неинфантильная. Но запомни, что твою "неинфантильность" тебе никто не должен оплачивать из посторонних людей в автобусе.
Я была беременная и в семье только я за рулем, у мужа нет и не было прав. И в конце беременности водить не могла, одни такси, следующую беременность-только такси. Так вот это ненормально. Народ у нас ***, а места для всех предусмотрены. Не хотите так жить? В лес!
Клара
Лосяш
А чем моя кровь менее ценна, чем кровь беременной бабы? Это кто решил? Я вот не хочу себе ушибов и травм, я не еду в переполненном автобусе - вот и все.
Тем что она беременна, в ней будущий гражданин, налогоплательщик. А в тебе только ***.
Клара
Гость
Я пенсионерам уступлю, а ш-хе, которая тpaxaлacь - нет. Никто ей не обязан за результаты ее пoтpaxyшeк. Предохраняться надо.
Эээ...это потому что твой мамаше шлюхе не уступали, да?)))Беременеют не только ***, как твоя мамаша, прикинь, быдлоящер🤣
Клара
Гость
Сегодня ехала в автобусе просто битком, со всей толпой залезла беременная. Кофта с декольте, грудь вывалила, обвешанная цепочками, ногти пластмассовые в стиле хохломы, губы наколотые. Т.е. вот на эту х..ню у неё деньги нашлись, а на такси нет, к тому же кольцо на пальце. Муж мог бы и пожалеть и такси ей вызвать. И, главное, полный автобус мужиков. Место не уступили. Реально, что за муж такой там, который не может такси вызвать, и мать будущая неумная изначально.
Почему он должен вызывать? Может она с 18 лет за рулем, как я, а при беременности никак, как и мне было- плохо. Причем тут муж? Может там муж как у меня- вообще не за рулем. И кольцо причем? Я замужем 13 лет, никаких колец
Клара
5555
Я уступлю. Старику, инвалиду, даже уступлю просто больному человеку. А беременным - НЕ ХОЧУ! Досвидос, господа, достали. Вы давно видели, чтобы девки 15-25 лет хоть кому уступали место? Я не видела такого лет 5 или 6 точно. После этого они хотят доброго к ним отношения человека среднего возраста?! Хрен им в обертке!
Оооо)) назло да? Пиздуй в лес, там социупа нет
Гость
Levi
Мужики тоже ничего ей не должны.
Значит это не мужики 🤣, а пид....
Более того если он сидит ещё и на местах для женщин с детьми, беременных и инвалидов👍
Ничего жизнь - бумеранг!
Гость
Значит смотрите, почему беременным нужно уступать места, равно как и детям маленьким, и старикам - потому что если автобус затормозит, то это либо падение, либо удар, толчок от других пассажиров и возможно трагедия.
Особенно поражает, когда занимают места, выделенные специально для этих категорий населения и не уступают потом.
Поймите уже, что такси и своя машина - не выход. В мегаполисе можно встрять в пробке на пару часов по среди дороги без возможности выйти. А если приспичит в уборную? В метро, например, хоть на любой станции выйти можно и подняться, если стало плохо.
Автобус тоже бывает быстрее и удобнее, чем такси, если к примеру надо проехать всего несколько остановок.

Вот кто-то кидает аргумент: «Это она выбрала ребенка рожать, я тут причем». А что, старушка по этой логике, значит, выбрала стареть? Ребенок выбрал родиться и быть ребенком?
Гость
Сосущая в Терновке
Вас хоть просто тормошили, а я ехала, однажды, задремала, и проснулась от того, что меня схватили за шкирку куртки кондукторша и рядом с ней беременная бабень с красными глазами, орали, что самая молодая и не уступаю, послала их громко на.. и пригрозила полицией, потому что уже рукоприкладство было, кое как доехала, всю душу из меня вынули, ворчали орали мою оставшуюся поездку. Тоже считаю, что все это добровольное желание. Эх, боюсь водить машину, никогда не сяду за руль, отец хотел купить мне машину, отправлял на права, так бы не ездила вообще в общественном транспорте ((
Я бы полицию вызвала. Никто не имеет права хватать вас.
Гость
Гость
Я всегда уступаю и не только беременным, но и тем же бабкам, дедкам, если тетки и дядьки старше меня, так как не люблю лишних конфликтов. Тем более я слабачка не могу за себя постоять, поэтому лучше уступлю, чем потом выслушивать ор в свой адрес да еще на глазах всех людей. А сейчас еще все умные стали чуть что, сразу все на телефон снимают и выкладывают в сеть.
Ну в камеру врезать пару раз, живо приберут свои айфончики
Гость
Гость
Я как "законченная эгоистка" уступла только женщинам/мужчинам с животными и старикам. Сейчас, когда появилось своё авто (живу прямо возле ветеренарки), если еду куда-то и вижу, что там кто-то с большой собакой стоит или животным в переноске - всегда предложу подвести.
Но когда я ещё не на своём транспорте была, я часто сталкивалась с тем, что людям с животными вообще никто не уступает. Тип фи это всего лишь собака/кошка.
Сейчас будет не вброс и я осознаю, что в меня полетят какахи, но я как-то уступила место женщине с кошкой (повторюсь, я живу возле ветеренарки), на него прыгнул ребенок, я его согнала и ещё с мамкой его скандалила, что это не им место уступали, а она с криками как ты можешь диточку и кошку сравнивать орала на весь автобус. Дело моё, так ведь?
Я бы тоже животному уступила, а не этожедиточке. Прямо встала бы, положила бы ладонь на свое место и человеку с животным сказала бы: "Садитесь, пожалуйста".
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова