Ехала сегодня в автобусе в час пик, народу естественно много, автобус забит.Ехать мне около часа, минут через 30 поездки освободилось место. Через несколько остановок меня резко начинает тормошить женщина, сидящая рядом с воплями: "Уступите место беременной девушке". Как оказалось, недалеко от нас стояла беременная. Т.к. я ехала с работы, очень устала, плюс дико тянуло живот и поясницу (первый день месячных), решила для себя, что уступать не буду. Повернулась к этой женщине и ответила: "Уступайте, я Вас выпущу". Так она вылупила глаза, со злостью прошипела: "Ну и уступлю", встала со своего места.Но причитала еще что-то про наглую молодежь несколько остановок. Я считаю, что уступать в общественном транспорте место- дело добровольное. И, если человек захочет и может, то уступит. А, если нет (по каким-либо причинам), то нечего его заставлять, особенно другим рядом сидящим людям (на удивление, кто больше всех заставляет, тот сам редко уступает). Я уступаю место при собственном хорошем самочувствии, если недалеко осталось ехать, пожилым людям всегда. Не уступаю никогда, если специально оплачивала проезд с сидячим местом. А вы уступаете места в общественном транспорте?
Многие не осознают, что коты/собаки могут весить больше 10кг и это реально тяжело. Но у нас в стране культ диточек, если ты при падении сломаешь шею и прибьешь кота - ничего, если то же самое с диточкой - катастрофа. Вообще в вопросах уступания места я была радикальна всегда. Я ценила свою жизнь и здоровье. Пусть я и эгоистка, которая думает только о себе, но здоровая и живая. Понимаю, эмпаты с детьми сейчас бомбить начнут, но если они считают, что жизнь их ребенка важнее взрослого, то почему их бесит, что кто-то думает так же, но по отношению к себе?
А что взрослый человек не может кота даже и до 10 кг подержать на руках??? Или он инвалид? Я например ездила спокойно на руках со взрослым кокером, в свои 14 лет. Возила собаку на физиотерапию каждый день на троллейбусе через весь город. Разумеется никто мне ничего не уступал, но я не претендовала. А вот когда у тебя на руках двухлетней ребенок ( допустим) это точно объективно тяжелее чем кот или мелкая собака. К слову у меня сейчас собака, овчарка, и я не могу понять, зачем собаку весящую больше 10 кг держать на руках. Для чего с крупной собакой или иным зверьём ездить а общественном транспорте. Это же бред.
Гость
[3267280567]
Так и хочется сказать о времена о нравы. Вы все поймёте сами когда на месте этой девушки будите. Все таки раньше воспитание было горазда лучше и люди не были такими самовлюблёнными эгоистами. Самое смешное знаете что вы сами знаете что поступили не красиво и этой статьей пытаетесь оправдаться и ищите потдержку .
Где ж рай-то такой, что всё бесплатно?)) Ещё скажите, что ваш ребёнок святым духом питался и солнечными лучами) и одежды на него ну вообще не надо или она сама тоже растет, как и ребенок))
Для вас наверное будет новостью, но пока ещё медицина у нас в стране бесплатная, и услуги ЖК, все анализы, скрининг, сохранение и роды - бесплатные! Да, можно наблюдаться и рожать в частном центре, - это скорее альтернатива. Вы с другой планеты что ли?
Гость
[160409239]
Гость
Сообщение было удалено
Большинство все же вляпываются, и начинают тогда сами требовать, чтобы им уступили место. Видела я одну такую красотку на своем автобусе. Девке 16 лет было, ее пожилые просили место уступить (реально пожилые, и не только пожилые, а и беременные). Два года прошло, и девка элементарно залетела. Входит в автобус и с порога: "Я беременная, уступите место!" Мне-то на автобусе 2 остановки всего ехать, я почти всегда стою. Слышу это и говорю: "Не уступайте ей! Два года назад, когда она была подростком, ее бабки 75+ просили уступить, а она их матом отправляла! Пусть теперь постоит!". :)))) Девка от злости чуть не задохнулась, ***. Вот так и стояла всю дорогу. Память у меня хорошая, я об этой *** еще пару раз напоминала. Да вообще-то думаю, что ее многие пассажиры помнили. И такой я бы тоже не уступила, хотя мне ехать не больше 15 минут.
Гость
[1304961892]
А этот свой пост вы потом, когда будете глубоко беременной и будете ехать стоя прочитаете и сами себе дадите оценку.
Гость
[3236527610]
Irina
Для вас наверное будет новостью, но пока ещё медицина у нас в стране бесплатная, и услуги ЖК, все анализы, скрининг, сохранение и роды - бесплатные! Да, можно наблюдаться и рожать в частном центре, - это скорее альтернатива. Вы с другой планеты что ли?
Уважаемый/ая, я в России не живу уже 20 лет, переехала вместе с родителями,едва закончила начальную школу. И как самоучка, я владею языком получше многих из тех, кто живёт в России всю жизнь. Так что оставим мои речевые обороты в покое. И да, ХОРОШАЯ медицина - платная. Что вас так удивляет?
Гость
[160409239]
Гость
Уважаемый/ая, я в России не живу уже 20 лет, переехала вместе с родителями,едва закончила начальную школу. И как самоучка, я владею языком получше многих из тех, кто живёт в России всю жизнь. Так что оставим мои речевые обороты в покое. И да, ХОРОШАЯ медицина - платная. Что вас так удивляет?
Ну уж нет! Находясь на русском ресурсе, все же надо писать грамотно.
Если что, то я тоже не из России. И уехала не 20 лет назад, а больше 30.
Гость
[3236527610]
Гость
Ну уж нет! Находясь на русском ресурсе, все же надо писать грамотно.
Если что, то я тоже не из России. И уехала не 20 лет назад, а больше 30.
Я уступаю пожилым, беременным, женщинам и мужчинами с маленькими детьми на руках. Мне самой уступали место, когда я была беременна, с маленьким ребенком. У нас в городе по другому не бывает и это хорошо. И сейчас иногда мне уступают молодые, которым около 20. Надо уступать, помогать друг другу. Конечно, если необходимо попросить, надо делать это вежливо и обязательно поблагодарить. А если молодой, но здоровье подводит, конечно, пусть кто нибудь другой уступит. Все переговоры на эту тему надо проводить вежливо, с уважением. Не надо грубить, ведь и правда неприятно после грубости место уступать, никому зла не хотел, а сразу грязью облили. Вежливость и взаимопомощь еще никому не вредили. Каждый, кто сегодня не считает нужным сегодня помочь другому из принципа, завтра, может быть, сам будет нуждаться, чтобы ему уступили. А ему скажут: " Твои проблемы"
Гость
[2797367246]
Я уступаю по необходимости матерям с детьми, беременным и пожелым. Но если плохо чувствую себя, то сижу. А еще не уступаю, наглым бабкам если есть свободные места, а они умерлись и стоят над душой, жажда про невоспитанную молодёжь
Гость
[2797367246]
Гость
Беременность не болезнь.Я беременная стоя ездила.Уступать места не люблю,выбираю время для поездок с меньшим количеством людей.Особенно не люблю уступать бабкам дачницам.У меня спина больная и долго не могу без опоры,а они если могут на даче пахать,то и стоя проедут.
про бабок дачниц точно сказано. Им я не уступаю. А то как на огороде копать так силы есть, ничего не болит, а как в транспорт зайдут -так всё немощные
Гость
[1191336570]
Беременным уступать надо! Но уступать самим, а не просить кого-то. Человек не обязан при всех в автобусе отчитываться, что у него месячные/болит нога/падает в обморок стоя/ тоже беременна на маленьком сроке. Это неуважение и хамство. Поэтому считаю, что если возможность есть, Вы не умирает от изнеможения, надо уступить. Мне вот, как ни странно, во время беременности уступали женщины за 50 всегда первыми. Хотя казалось бы, они обычно самые скандальные в транспорте (по моему личному опыту). А один раз я зашла, и женщин за 50 в метро не было. Сидели молодые девушки и парень с девушкой. Срок уже был большой, надо было сдать экзамен (через всю Москву на такси по пробкам очень тяжко было ехать (часа полтора) укачивало), потом какие-то анализы врачи ещё предстояли далеко от дома. Никто не уступил. Через пару станций попросила парня, который с девушкой уступить мне, сказала, что тяжело стоять, так он так наменя посмотрел... Как будто я его из его кровати в пять утра выгоняю и требую сейчас же принести мне кофе с круассаном. И очень неспеша ещё станцию складывалсвои наушники в карман, потом все же встал. Часто мужики "засыпали" как только я в вагон входила. Уступали всегда женщины))
Гость
[2338770403]
Levi
Я вообще не понимаю что за бред. Ты ребёнка делала, тебя никто не заставлял. Так почему меня должна волновать твоя беременность?
Я в ахуе , такие безразличные
Гость
[2043846879]
Гость
По-разному бывает. Для меня беременность - болезнь. Слабость, постоянная тошнота + угроза выкидыша, частое мочеиспускание , обострение хроней. Я почти все время лежу дома. К врачу на такси езжу. Но если вдруг все же придётся ехать на общественном , конечно, будет неприятно , если никто не уступит, особенно на более поздних сроках. Сама всегда уступлю беременным, женщинам с грудничкам и очень старым с палочкой. такое воспитание.
С *** ли уступать? Уплачено не за то, чтобы стоять в транспорте. Для этого значок стоит и отдельное место есть. А с пузом мужик помогать должен. Не можешь?- Езжайте на такси, раз посидеть охота.
Гость
[2043846879]
Гость
Если вы не можете себе такси за 300р позволить, то как вы собрались ребенка содержать? Мне просто интересно.
Меньше такси стоит 100 руб.
Гость
[2043846879]
Гость
Почему беременная должна каждый день на работу ездить на такси до 7 месяца?
Хах. Беременность-не болезнь.
Гость
[1589287931]
Levi
Я вообще не понимаю что за бред. Ты ребёнка делала, тебя никто не заставлял. Так почему меня должна волновать твоя беременность?
Ты дура конченая? Не была беременной? Не понимаешь что это? Мы в одном обществе живём. Налоги платим. Будущие дети- это твоя пенсия. Хотя бы. Комментарии дебилок. Всю жизнь сидели на *** - не могут оторваться ведь все болит, *** молодежь.
Гость
[1589287931]
Гость
Когда сама забеременеешь- по другому заговоришь, особенно когда будешь в предобморочном состоянии, подруга.
Если тебе под 30 лет и ты такое ляпаешь- не заводи никого, не плоди мудаков.
Гость
[1589287931]
Гость
С *** ли уступать? Уплачено не за то, чтобы стоять в транспорте. Для этого значок стоит и отдельное место есть. А с пузом мужик помогать должен. Не можешь?- Езжайте на такси, раз посидеть охота.
Долбонутая, вот ты и езди на такси, *** свою прижимай до гланд. И не заводи детей- не надо мразоту плодить.
Меня тошнило во время 1 и 3 триместра, особенно, когда я ехала стоя. пару раз начинала, и пол автобуса освобождалось как-то само собой)) А беременным уступают место не из-за того, что им сложно, а чтобы они смогли спокойно нормально родить спокойных и адекватных , но не всем это дано понять.
Гость
[1649982345]
Та бабища, что орала, уступи место -наглая особа. Понимаю вас прекрасно. Плюс я думаю, что беременная сама бы попросила уступить, если бы нуждалась.
Гость
[2086471714]
Сочувствую вам
Гость
[4038074907]
Гость
Беременность не болезнь.Я беременная стоя ездила.Уступать места не люблю,выбираю время для поездок с меньшим количеством людей.Особенно не люблю уступать бабкам дачницам.У меня спина больная и долго не могу без опоры,а они если могут на даче пахать,то и стоя проедут.
Господа, беременность конечно не болезнь, но! есть одно существенное но. Дело в том, что беременная женщина просто может не устоять при резком торможении или крене транспортного средства. Там где устоит небеременная и последствия будут минимальны, у беременной женщины все может быть плачевно. Запомните, что не просто из вежливости вас просят уступать места в метро или любом другом общественном транспорте, а из соображений БЕЗОПАСНОСТИ. Помните, вся техника безопасности написана людской кровью.
В Европе считается оскорблением уступать места....
Враньё. Жила в ЕС. Уступают, и мальчишки женщинам и старикам, а уж беременным и подавно, за руку возьмут и посадят. Такие дела.
Гость
[588310120]
Гость
А мужики при чём? У нас везде равноправие, чел зашёл, оплатил проезд, сел на свободное место. С каких таких помидоров уступать?
Да действительно 🤣🤣🤣🤣»МУЖИК» таких кастрировать надо чтобы не плодились
Гость
[3810641241]
Гость
А мужики при чём? У нас везде равноправие, чел зашёл, оплатил проезд, сел на свободное место. С каких таких помидоров уступать?
Мужики как бабы стали, я заплатил с какого я должен уступить, аж противно слышать. Одним словом ппц. Куда катиться мир
Гость
[3810641241]
Levi
Сказала девушка которая не когда не была беременна, я тоже думала до 7 месяца что не болезнь летала как птичка, а на девятом очень тяжело стоять милочка. И ели все вокруг будут думать сама делала и выкручивайся , то куда мы катимся, что за люди окружают нас, даже место в автобусе уступить проблема. Будьте добрее и добро вернётся. А с такой позицией рожать начнёшь на улице , то сама же дела и сама выкручивайся, все пройдут мимо.
Гость
[2487246217]
Стараюсь уступать места пожилым, беременным, маленьким детям. Сейчас сама беременна и на маленьком сроке, пока было не видно, мне место не уступали, но стоять было очень тяжело: душно, ноги очень болят, первый тримест постоянное чувство усталости было. Но у меня была всего пара раз, когда ехала в больницу утром, в час пик, и вот пришлось стоять. А по поводу такси - дело не в деньгах. У нас, оказывается, с началом сво резко пропали все иностранные машины в такси, остались только наши лады, а их было на порядок меньше, поэтому пару раз вызывали, а тупо не могли найти машину/не брали заказ... А тебе в больницу ко времени. Вот и идешь на маршрутку. Сейчас вроде наладилось.
Гость
[1961922256]
Levi
Фу как мерзко.когда сама будешь загибаться и т д то не удивляйся почему все сидят и никто не встаёт
Гость
[2180763846]
А молодо выгляжу но есть сколиоз и спина устаёт часто и операция была никому не уступлю больше
Гость
[160652825]
Гость
потому что по-человечески
Абсолютно согласна. Читаю комментарии, и дурно становится. Что ждать от народа, девиз которого "каждый сам за себя". Понятие человечности, похоже вообще отсутствует. Когда мы успели такими стать?!
Чайлдфри
[3303545056]
Ты молодец! Если эти мамаши прутся с ребёнком в автобус, так пусть стоят! Надо было мужу пр*зерватив надевать!
Гость
[1063790323]
Levi
Пусть вообще беременным девушкам и старым вешалкам уступают места те кто здоров. И вообще беременные девушки хоть не такие наглые как старые бабки. Уебали старые клячи. Покоя от них нет
Гость
[3521728305]
Запретить беременным ездить на любом транспорте, т.к. везде могут либо наблювать, либо обосраться. И вообще, нех своими вонючими брюхами пугать людей. Фууу, от них ещё воняет бомжатиной, ссаниной, кислятиной.
Гость
[3521728305]
Ещё вариант: всех беременных и мамаш с детьми в тайгу на корм животным. Хоть какая-то польза от них будет
Гость
[3521728305]
Гость
Меня тошнило во время 1 и 3 триместра, особенно, когда я ехала стоя. пару раз начинала, и пол автобуса освобождалось как-то само собой)) А беременным уступают место не из-за того, что им сложно, а чтобы они смогли спокойно нормально родить спокойных и адекватных , но не всем это дано понять.
Тебя надо было схватить за брюхо и выкинуть с автобуса , с ука ты паршивая, либо вертуху тебе сделать , а потом каблуком от шпильки сделать сито из твоего пуза.
Вика
[1809745318]
Жесть... Последние комментарии видимо от совсем неадекватных людей. Вы же тоже не в капусте нашлись, неужели к Вашей маме у Вас такое же отношение? Беременные, пожилые, дети, взрослые, инвалиды - все люди, которые имеют равные права. А дальше уступать или не уступать - дело лично каждого. У каждого своя культура, воспитание, нравственность.
Гость
[699280095]
Levi
Читается информация: про беременных ,инвалидов,пассажиров с детьми. Просто кому-то минус в карму. Есть люди вежливые,которых очень мало,а есть такие как вы. Земля круглая.
Гость
[699280095]
Вот и надо шоб беременным жёнам таких вот мужиков не уступали места в транспорте
Гость
[3869945254]
Levi
Да, ноги paздвигалa, члeн cocaла, а теперь ей за этот подвиг все должны
Гость
[3272837374]
Гость
Беременность вы выбираете сами, а животное это твоя ответственность, которую просто так больным на улицу не выкинешь. (Хотя если у вас сердца нет, то выкинешь, да)
Что за чушь! Животное тоже выбирают сами. И есть огромная разница - проехать с кошкой в сумке один раз или живот таскать несколько месяцев без отдыха для организма и спины в частности.
Лосяш
[1119084473]
Гость
Почему беременная должна каждый день на работу ездить на такси до 7 месяца?
Да пусть не ездит, мне всё равно, но и ей никто не должен уступать.
Лосяш
[1119084473]
Гость
Потому что есть места, обозначенные спецзнаком. Вообще, когда я ездила, обычно были пустые места. Если нет, мне уступали всегда. В жизни никто ничего никому не должен, так живём...
Ну вот и звездуй на эти спецместа
Лосяш
[1119084473]
ЕлЛЕНА
По вашей же логике: твоя ответственность - вот ты и неси сам ее. Причем в буквальном смысле. И в транспорте в том числе. Какие-то двойные стандарты у вас. Детей и беременных яро недолюбливаете, а с животинкой людям уступать готовы. Я такого лично не могу понять. Уступаю и тем. и другим. А не так что я такая добродетельница, обожаю собачек и кошечек (кстати и обожаю, и даже имею), но в то же время ненавистница других категорий людей. Так не бывает товарищи. Либо мы добры ко всем, либо мы ничто.
Чего твой воспалённый разум не может понять? Да, я не люблю детей и не помогу им, а люблю животных и помогу им. Так понятнее?
Лосяш
[1119084473]
Гость
Конечно, каждый себя правым считает. Я ни кому ничего не обязан. Я, я ,я! А понятия человечности и и просто элементарного воспитания у нас похоже отменили. Мне на последнем месяце беременности в жк ездить надо было по три раза в неделю. Такси в один конец больше 200 рублей. 1200 в неделю. Свою машину из за плохово самочуствия не водила. Ехала в маршрутке днем. Народу не много, но все сидячие места заняты. И ведь никто не посчитал нужным уступить место. На улице жара плюс 30. В какой то момент, я просто потеряла сознание... зачем беременным уступать
Тебе жаль 1200 в неделю (не в день!), а на что ты собираешься ребенка содержать? Если не пользуешься такси просто потому что "не хочешь отдавать деньги Ашоту", как выше какая-то долбанашка написала, то при чем тут люди из маршрутки?
Лосяш
[1119084473]
Гость
Ой, простите! Высоких, красивых, стройных, умных, щедрых, сильных, порядочных представителей мужского пола. Так вот их не было, судя по всему. И не бывает. Вот с этим «садитесь, пожалуйста» - они отродясь не дружат.
Потому что "садитесь, пожалуйста" тебе должен обеспечивать твой муж. И этих мужчин свои жены есть.
Я считаю, что уступать в общественном транспорте место- дело добровольное. И, если человек захочет и может, то уступит. А, если нет (по каким-либо причинам), то нечего его заставлять, особенно другим рядом сидящим людям (на удивление, кто больше всех заставляет, тот сам редко уступает).
Я уступаю место при собственном хорошем самочувствии, если недалеко осталось ехать, пожилым людям всегда. Не уступаю никогда, если специально оплачивала проезд с сидячим местом.
А вы уступаете места в общественном транспорте?
#