А я однажды ехала в одной руке с кошкой в переноске, в другой сумка и еще дочь 5-летняя со мной была. Так получилось, что уехали не в час пик, но пока провели время в ветклинике (а случай был экстренный), все поехали с работы. Так, это просто ужас какой-то был((( Полный автобус, как селедки в бочке, держаться тяжело, т.к. на одной руке переноска висит, на другой сумка и дочь за руку держу. Ее бедную в толпе практически не видно было...
Я всегда уступаю и уступала места всем, кому положено по этикету. И даже беременным, которым здесь уступать не хотят. Беременность хоть и не болезнь, но когда живот уже большой, спину ломит не меньше тут комментировавших не беременных.
И не надо говорить, что вызывайте такси, едьте в менее загруженные час ы и т.п. Все всё прекрасно понимают и едут тогда, когда им это необходимо.
Ну, а с вас девушки я в ах...е (по другому и не скажешь)! Уступить место - это элементарное воспитание, признак хорошего тона и уважение! Ну, терпите тогда в будущем свои боли в спине, ногах, головах и ездите стоя, т.к. будущее поколение будет думать и делать еще хлеще.
Я считаю, что уступать в общественном транспорте место- дело добровольное. И, если человек захочет и может, то уступит. А, если нет (по каким-либо причинам), то нечего его заставлять, особенно другим рядом сидящим людям (на удивление, кто больше всех заставляет, тот сам редко уступает).
Я уступаю место при собственном хорошем самочувствии, если недалеко осталось ехать, пожилым людям всегда. Не уступаю никогда, если специально оплачивала проезд с сидячим местом.
А вы уступаете места в общественном транспорте?
#