Гость
Статьи
Не уступила место …

Не уступила место беременной

Ехала сегодня в автобусе в час пик, народу естественно много, автобус забит.Ехать мне около часа, минут через 30 поездки освободилось место. Через несколько остановок меня резко начинает тормошить женщина, сидящая рядом с воплями: "Уступите место беременной девушке". Как оказалось, недалеко от нас стояла беременная. Т.к. я ехала с работы, очень устала, плюс дико тянуло живот и поясницу (первый день месячных), решила для себя, что уступать не буду. Повернулась к этой женщине и ответила: "Уступайте, я Вас выпущу". Так она вылупила глаза, со злостью прошипела: "Ну и уступлю", встала со своего места.Но причитала еще что-то про наглую молодежь несколько остановок.
Я считаю, что уступать в общественном транспорте место- дело добровольное. И, если человек захочет и может, то уступит. А, если нет (по каким-либо причинам), то нечего его заставлять, особенно другим рядом сидящим людям (на удивление, кто больше всех заставляет, тот сам редко уступает).
Я уступаю место при собственном хорошем самочувствии, если недалеко осталось ехать, пожилым людям всегда. Не уступаю никогда, если специально оплачивала проезд с сидячим местом.
А вы уступаете места в общественном транспорте?

#
Автор
1 007 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Мезео
Беременность - личный выбор каждого и, соответственно, его личные проблемы. Если я по какой-то причине плохо себя чувствую - устала, поранилась, что-то болит, - я не уступлю. Смогла забеременеть - сможет и постоять.
Гость
Гость
Беременным надо уступать,не потому что они хотят сидеть, а потому что в транспорте может произойти резкое торможение, из-за которого неизбежно как минимум удар живота,как максимум падение, ни одно, ни естественно другое может пройти с тяжелыми последствиями. Так что, уступите место. Всегда уступала и буду уступать место беременным, пожилым! Удачи !!!!
А на остальных людей плевать значит? Пусть падают, руки- ноги ломают, сотрясение получают, да хоть умирают. Или простые смертные не падают? А если на эту сидящую беременную кто-то упадет? Заладили тут беременная может упасть, беременная может упасть. Руки есть, пусть держится. Каждый сам выбирает свой комфорт. Или еду в маршрутке сидя, или еду в автобусе и не ною если мест нет.
Гость
Гость
Ой, заминусовали то, заминусовали, а как родят, так очередь за пособиями из вас таких, с серой зп, принесут липовые справки с зп в 12 тыс. и ждут от государства, которое по вашим словам ничего не должно. Вам не должно, мне должно. Да, по родовому сертификату рожала бесплатно в одном из лучших роддомов, не понимаю, почему здесь это вызывает волну негатива.
Да ты сама рожай где хочешь, хоть на Марсе, только других не имеешь права осуждать если они хотят получать помощь от государства, если они имеют на это право.
Гость
Просто ты сама не была беременна! Если уж ты плохо себя чувствовала, то просто задумайся о том, что беременным зачастую бывает ещё хуже и тяжелее в разы! Была бы у неё возможность, она бы поехала не в забитом автобусе! Места в общественном транспорте предназначены вообще то для определённой группы лиц в приоритете. Вот такие как ты и мне не уступали место даже с моим огромным животом! Но я не держу обиду на и так уже обиженных жизнью людишек, но при виде беременной сразу подскакиваю и уступаю место, даже если еду с маленькой дочкой! А тебе удачи и здоровья! Думаю ты так же будешь стоять в забитом автобусе беременная и с действительно тянущей поясницей (от тяжести живота)
Гость
Была у меня ситуация))) Срок беременности небольшой- не видно живота. Ехать далеко, примерно час. Заходят дед с клюкой и бабушка- осталось как раз два места в конце салона. Бабулька сразу уселась, а дед не захотел занимать последнее место- не понравилось ему в конце салона. Постепенно на других остановках народу прибавлялось, то место заняли. Дед ехал стоя, опираясь на палочку. На контрольном пункте (тогда они еще были) при проверке билетов, контролер громко взывала к совести сидящих пассажиров, но никто так и не откликнулся. Мне было очень стыдно, но я тоже не встала, потому что знала, что не выдержу поездку- поясницу ломило, голова кружилась и тошнило не по-детски. Когда говорят, что беременность не болезнь, не всегда правы....
Гость
Здравствуйте, это ваше право делать так,как вы считаете нужным! Это ваше личное дело! Бесят больше всего эти наглые бабки, которые сами здоровые как слоны, несутся как угорелые вперед в автобус, а потом просят еще им место уступить!!! Когда была беременна, одна из таких просила меня, чтобы я место ей уступила, наглости просто нет предела!!!
Гость
Сосущая в Терновке
Вас хоть просто тормошили, а я ехала, однажды, задремала, и проснулась от того, что меня схватили за шкирку куртки кондукторша и рядом с ней беременная бабень с красными глазами, орали, что самая молодая и не уступаю, послала их громко на.. и пригрозила полицией, потому что уже рукоприкладство было, кое как доехала, всю душу из меня вынули, ворчали орали мою оставшуюся поездку. Тоже считаю, что все это добровольное желание. Эх, боюсь водить машину, никогда не сяду за руль, отец хотел купить мне машину, отправлял на права, так бы не ездила вообще в общественном транспорте ((
Вот по таким комментариям и видно, как мир изменился, просто все летит в тартарары. Когда-то даже вопроса такого не возникало, уступать или нет (не для всех, конечно, но для большинства однозначно).
Гость
Гость
Просто ты сама не была беременна! Если уж ты плохо себя чувствовала, то просто задумайся о том, что беременным зачастую бывает ещё хуже и тяжелее в разы! Была бы у неё возможность, она бы поехала не в забитом автобусе! Места в общественном транспорте предназначены вообще то для определённой группы лиц в приоритете. Вот такие как ты и мне не уступали место даже с моим огромным животом! Но я не держу обиду на и так уже обиженных жизнью людишек, но при виде беременной сразу подскакиваю и уступаю место, даже если еду с маленькой дочкой! А тебе удачи и здоровья! Думаю ты так же будешь стоять в забитом автобусе беременная и с действительно тянущей поясницей (от тяжести живота)
Ну я не была беременной. И что? От этого как-то зависит будет уступать место человек в транспорте или нет? Это только от воспитания зависит, даже не от сострадания.
Я и людей не люблю, и что такое беременность не знаю, и знать не хочу, но места беременным все равно уступаю.
Просто человек не там и не теми воспитывался, если не понимает
Гость
Гость
Когда как. Пожилым уступаю, инвалидам уступаю, женщинам с детьми до 5 лет уступаю. Но если я себя хорошо чувствую. Всем остальным - нет, не уступаю. Беременность - не болезнь. Сама была беременна и прекрасно могла постоять, это не тяжело. Ну и если я сама себя плохо чувствую, то уступать не буду.
Ситуации бывают разные,женщине ожидающей малыша обязательно нужно сидеть в общественном транспорте(если поездка больше 5-10 минут).Водитель может резко затормозить и женщина упадет.Сейчас странное отношение к окружающим нас людям,чем другому хуже,тем мне лучше.
Гость
Гость
Беременность вы выбираете сами, а животное это твоя ответственность, которую просто так больным на улицу не выкинешь. (Хотя если у вас сердца нет, то выкинешь, да)
Завести животного или нет - тоже выбор, не обязаловка. Согласна только с тем, что раз завёл, то не должен выкидывать.
Гость
Гость
После того, как я прошла через беременность и поняла, что это такое-уступаю. Я понимаю, что может быть очень тяжело, и так сказать есть женская солидарность и у меня корона не упадет. Хотя, у нас бабы ненавидят друг друга в основном..
Многие пишут о том, что зачем жертвовать своим комфортом ради комфорта других. Эгоистичное стало общество. Кому-то может быть хуже, чем мне. А у беременной может и выкидыш случиться, если будет стоять в транспорте.
Гость
Беременным всегда, ибо знаю как это тяжело стоять.
Гость
Levi
Я вообще не понимаю что за бред. Ты ребёнка делала, тебя никто не заставлял. Так почему меня должна волновать твоя беременность?
Не дай Бог конечно, но вот сломаете вы ногу. И так сойдутся звезды, что нужно кровь из носа ехать куда-то и получится что только на маршрутке это возможно сделать. Заходите вы такой, весь в надежде что не придется в таком состоянии болтаться по всему салону и будут места, а тут рас, посмотрели на вас пассажиры, и решили - ну это же он сам себе ногу сломал, его же никто не заставлял. Так почему меня это должно волновать... ) Все идет от воспитания и воспитанности. И наличия человечности еще.
Гость
Была похожая ситуация, когда мне пришлось ехать с приступом на диких обезболивающих в общественном транспорте, и бабка сидела и причитала про мою наглость, что я не захотела ребенку места уступить. Причем по девочке лет 6-7, здоровой и розовощекой, никак не было видно, что она устала. У меня сил не было даже слово сказать, было только желание доехать до места и лечь в тишине и покое. А беременная я была, не ждала, что уступят, не считала, что мне обязаны. Вот когда с ребенком пришлось в ясли кататься, всегда уступали утром, хотя не просила, а вечером уже могла подождать не переполненный транспорт.
Гость
На места с картинками (для маленьких и стареньких) никогда не сажусь и сыновей научила. Если там сидит не маленький и не старенький, а такой человек (или беременная стоит рядом), вежливо попрошу их уступить. Сама уступаю (мне 51 г), если нет неудобной или большой сумки, которая осложнит жизнь всем пассажирам, проходящим мимо меня.
Гость
И уступаю беременным потому, что помню, как тяжело самой было в транспорте. И еще помню - только зайдешь, уже шипит какая-нибудь предклимактерическая тетка: "Вон, еще одна..." С мест с картинками я таких поднимала, веэливо просила уступить мне место, если у них не было тяжелых сумок или явных признаков нездоровья, потому что эти места не для них.
Гость
Гость
Беременность не болезнь.Я беременная стоя ездила.Уступать места не люблю,выбираю время для поездок с меньшим количеством людей.Особенно не люблю уступать бабкам дачницам.У меня спина больная и долго не могу без опоры,а они если могут на даче пахать,то и стоя проедут.
Неужели так трудно уступить место? И об этом надо писать и искать оправдания своему бестактному поступку? Я всегда уступаю, и беременным, и пожилым, и детям, хотя тоже иногда чувствую себя неважно. Надо помогать людям, и они ответят взаимностью.
Гость
Мда
Гость
может и не обязана,но уступаю.обычно это пожилые,беременные или с детьми.делаю это с легким сердцем)бывают конечно всякие неадекваты как ту пишут,но не все же такие.кому-то реально это нужно.доброта свойство сильных,так учил отец.
Гость
Тут двоякая ситуация выходит, частично с автором соглашусь! С одной стороны, если посмотреть, как управляют водители транспортом, то для беременных опасно ехать стоя! У меня так одна знакомая , на тот момент беременная, ехала в транспорте, ей не сложно было и стоя ехать, самочувствие отличное, да и ехать недалеко. Но вот резко водитель затормозил и она полетела в конец салона, да еще сверху какой-то мужчина завалился! Да, слава Богу, все обошлось и никто не пострадал, но в следующий раз она уже старалась так не рисковать и по возможности ехать сидя.
С другой стороны, не прав тот кто пытается кого-то заставить уступить кому-то место! Был случай со мной, уже я будучи беременной ехала в переполненном транспорте сидя, рядом со мной сидела женщина, возраста моей мамы. Заходит беременная, и эта женщина начинает меня "поднимать" со словами уступи место беременной! Я отодвигаю свою куртку со словами - уже уступила!
Стоит ли говорить, что мадам притушилась?! К слову, она сама уступать никому не стала.
Гость
Обе беременности на больших сроках ездила на такси,если муж не мог меня отвезти на машине.Это удобнее,быстрее и меньше вероятность подхватить какую нибудь заразу.И конечно же я так берегла нервы сидячих пассажиров.А вообще беременным я место уступаю.Ведь дело даже не в том что стоять тяжело,а в том что в переполненном автобусе все толкаются и локтями и животами,и к сиденью могут придавить.Согласитесь,что для беременной женщины это не только не приятно,но еще и страшно за своего ребенка.Хотя в моих поездках никогда не встречала беременных просящих уступить им место,просто вставала сама.Уступать или нет это каждый решает сам.Хочу просто спросить,а если бы беременной была ваша жена,сестра,подруга?вы бы сели,а она бы рядом стояла?
Гость
Мне беременной тяжело стоять в транспорте, но я согласна что это дело добровольное. Еду с работы когда, доезжаю до метро, чтобы сесть на маршрутку свою на начальной остановке, чтобы и самой сесть, и никого не сгонять своим видом с места. В крайнем случае такси. Никто никому ничего не обязан.
Гость
Люди, что с вами произошло ?
80-е, Москва, в автобусе не очень много народу, но все места заняты. Беременная жена вошла, стоит, ей не трудно. Но люди старше её по возрасту, и мужчины и женщины наперебой стали уступать место. А когда она стала отказываться, даже заругались на неё. Типа, не лично ей, молодой женщине уступают место, а детю. А если автобус дёрнется или толкнут нечаянно ?
Как же быстро люди изменились, каких то 30 лет и уже находят оправдания для своей подлости.
Гость
Ох... мне 40 лет, понятное дело, что почти все отбеременели, но кое-кто из моих подруг и сейчас в ожидании чуда. Да, не садятся они, если хреново (а хреново может быть и девочке в 18 лет, и беременной в 25 и пожилому человеку) - почему нельзя просто попросить уступить место? А иногда женщины, знаете бывают чуть полноваты, там и непонятно - беременна она или просто на карантине слегка лишнего себе позволила. Уступишь - всем неудобно будет. Плюс, если реально человеку плохо - не до ругани, у меня пониженное давление, сама сколько раз сползала по стеночке на пол из-за духоты в общественном транспорте. Плохо тебе - скажи, уверена, что никто не откажется уступить место, хорошо тебе и нормально стоя ехать - смысл разводить бодягу. И вот эти сердобольные соседи по сидушкам - сам заметил - сам и уступай.
Гость
Гость
Сорян, но зачем тогда беременеть, если нет возможности даже такси оплатить?? Беременность - это по определению недешево, все анализы, кроме мочи и крови (и то не всегда) - платные! Роды или кесарево- платно. Палата нормальная - платно. Я уже не говорю про одежду, смесь, коляску и прочее для ребенка. И если вопрос упирается в такси, то.... Ну о чем дальше говорить? Плохое самочувствие? Ну блин блинский, так сохранение тоже не бесплатно! Вот мне просто интересно знать, чем думает женщина, когда беременеет, а у нее на такси денег нет? Что дальше?
Мне вот интересно, может вы не в курсе, что беременные до 7 месяцев ездят на работу??? И каждый день позволить себе такси утром и вечером может не каждая!!! Слава богу мне всегда уступали место когда я была в положении, всегда есть понимающие люди, и всегда есть люди ***
Гость
А вы сейчас чем похвастались? Не уступила место беременной потому что устала с работы. А может она тоже с работы? Так еще и с грузом? Да *** "иголками" бы у меня была истыкана в подобной ситуации. Мне не уступали и я не уступлю логика ограниченного человека.
Гость
Вообще беременным желательно уступать. Но если Вам плохо было - так бы и сказали, я плохо себя чувствую уступить не могу. И женщина рядом на вас бы неадекватно не реагировала и совесть бы не грызла
Гость
Гость
Не дай Бог конечно, но вот сломаете вы ногу. И так сойдутся звезды, что нужно кровь из носа ехать куда-то и получится что только на маршрутке это возможно сделать. Заходите вы такой, весь в надежде что не придется в таком состоянии болтаться по всему салону и будут места, а тут рас, посмотрели на вас пассажиры, и решили - ну это же он сам себе ногу сломал, его же никто не заставлял. Так почему меня это должно волновать... ) Все идет от воспитания и воспитанности. И наличия человечности еще.
В маршрутке? Вот это единственный вид транспорта, к котором я никогда и никому не уступлю место! Там нет мест со значками, там правилами запрещается ездить стоя и даже просто вставать во время движения.
Надо ехать срочно - заходишь и стоишь. И все равно, кто ты есть - студент 18 лет, беременная женщина 25 лет, женщина с ребенком 5 лет или пенсионерка 60 лет. Без разницы! Правила запрещают стоять. Значит, надо ждать свободной машины. Или же, зайдя в газель, стоять и помалкивать, если не хочешь нарваться на грубость со стороны других пассажиров или на штраф от милиции.
Уж поверьте, что если бы ко мне в маршрутке прицепились с целью согнать с места, тут же по мобильнику позвонила бы куда следует и ....оппа! Неожиданно на первом же посту.... мент останавливает марщрутку, штрафует водителя, высаживает всех стоящих пассажиров (а иногда даже штрафует). Маршрутка опять выпускается в рейс без лишних пассажиров. :))))
Такое уже было, правда, звонила не я, а другой человек, к которому пристала тетка лет 55 с целью устроить ж...у на мягкое кресло. А получилось иначе: тетка нарвалась на штраф и высадку из маршрутки.
Гость
Гость
Никогда не понимала бабушек, которым прям всралось конкретное место.Ну отойди ты чуть подальше и сядь на свободное.Так нет же, надо выкобениваться и специально сгонять молодежь. Но Мама Ваша тоже не права, могла бы и заступиться, сказать что Вы после операции.
я бы не дала поднять больного ребенка! если такая уж древняя старушка стояла, то уступила бы место сама и встала бы возле дочки, чтобы больше никто не трогал
Гость
Levi
Я вообще не понимаю что за бред. Ты ребёнка делала, тебя никто не заставлял. Так почему меня должна волновать твоя беременность?
так говорят кто не был на месте беременной, или мужчины
Но есть такая закономерность , мужчины возмущаются почему их просят место уступить , что они никому и ничего не должны ...но стоит им зайти со своей беременной женой или подругой в общественный транспорт , так больше всех так же орут чтоб уступили место беременной А так конечно никого ничего не должно волновать
Гость
Гость
Завести животного или нет - тоже выбор, не обязаловка. Согласна только с тем, что раз завёл, то не должен выкидывать.
Я не хотела этого писать, но 2 из 3-х моих животных были подобраны с улицы в умирающем состоянии. Тут уже сорян, я не безчувственная скотина, чтобы закрыть глаза и пройти мимо. И многие мои знакомые были в той же ситуации. Тут стояло не дело выбора, а дело "есть ли у тебя сердце бросить искалеченное людьми животное умирать".
ЛиЗа
Гость
Когда как. Пожилым уступаю, инвалидам уступаю, женщинам с детьми до 5 лет уступаю. Но если я себя хорошо чувствую. Всем остальным - нет, не уступаю. Беременность - не болезнь. Сама была беременна и прекрасно могла постоять, это не тяжело. Ну и если я сама себя плохо чувствую, то уступать не буду.
я вот тут упала в автобусе на 8 месяце, спускаясь со ступеней внутри автобуса, никто даже руку не падал.... да, беременность не болезнь, но человек тем и отличается от животного, что способен делать выбор на основе морали. Беременность бывает разная и ситуации разные, несколько лет назад девушку в обмороке из переполненного автобуса вытаскивала, помог только полудохлый студент, а остальным похеру, никто не думает о том, что добро/зло возвращается, но каждый ждет, что его близким в опасности кто-то добродушный поможет.
Гость
Гость
Детям не уступаю место, и никогда не поддаюсь на уговоры "Ну раз не уступаете, то пусть сядет рядом с вами. Вы же худенькая. Мой ребенок Вам не помешает". Дети реально всегда бесятся только так, а в автобусе все резко уставшие становятся. Я сама была активным ребенком, но если не было места, мама никогда не сгоняла кого-то ради меня. Лет в 7 при поездках с мамой, если место есть свободное, сажала ее. Сама и постоять могла рядом.
Детей в общественном транспорте сажать нужно не потому, что они устали, а чтобы тёти и дяди мелкое дитя не затоптали и не раздавили. Не хотите уступить место или взять на руки, поставьте между ног, чтобы в давке не пострадал ребёнок.
Гость
Гость
Сейчас почти во всех российских городах такси очень доступное. Его может позволить себе любой! Яндекс, Сити мобил, разные тарифы, временные скидки и прочее. Беременной не в переполненный общественный транспорт нужно было лезть, а вызвать машину. Это глупость величайшая, вред себе и ребенку, с пузом лезть в толпу, да еще и во время эпидемии коронавируса.
Поддерживаю, но понимаете народ у нас такой жадный или может другие есть основания, не могу сказать, но даже маски медицинские затаскиваю до такого чёрного состояния, что смотреть противно, а вы про таааакси, говорите 😁
Гость
Levi
Причем тут волновать это называется простое человеческое отношение.
Гость
Гость
А почему один человек должен жертвовать своим комфортом ради комфорта другого?
А что, может планета остановиться,если человек своим комфортом пожертвует?!
Гость
Levi
Только вы забыли, что это общественный транспорт!, а не ваш автомобиль или такси... В общественном транспорте есть нормы поведения. Хотя вам я так понимаю родители этого не объяснили.
Гость
Я часто болею и говорю-я не могу стоя ехать. Я болею. Ну и пусть себе шипят. Мне все равно.
Гость
Правда жизни
Сообщение было удалено
Я выгляжу на 15 лет моложе своего возраста. И меня всегда пытаются заставить уступить место женщины моего возраста. Я отказываю. Говорю-я с вами одного возраста. Могу паспорт показать. Еще когда я болею я все равно выгляжу хорошо и мне не верят. Но я все равно не уступаю место. пусть кричат, мне все равно.
Гость
Сосущая в Терновке
Вас хоть просто тормошили, а я ехала, однажды, задремала, и проснулась от того, что меня схватили за шкирку куртки кондукторша и рядом с ней беременная бабень с красными глазами, орали, что самая молодая и не уступаю, послала их громко на.. и пригрозила полицией, потому что уже рукоприкладство было, кое как доехала, всю душу из меня вынули, ворчали орали мою оставшуюся поездку. Тоже считаю, что все это добровольное желание. Эх, боюсь водить машину, никогда не сяду за руль, отец хотел купить мне машину, отправлял на права, так бы не ездила вообще в общественном транспорте ((
Меня один раз сельские женщины колхозницы, не городские, с села с моего места подняли и выкинули, со словами девочка уступи нам место, а я не девочка )) Я как они возрастом, просто выгляжу лучше. Сами сели и все. ))) Я вышла и не поехала никуда. Никто не заступился.
Гость
Гость
Беременным надо уступать,не потому что они хотят сидеть, а потому что в транспорте может произойти резкое торможение, из-за которого неизбежно как минимум удар живота,как максимум падение, ни одно, ни естественно другое может пройти с тяжелыми последствиями. Так что, уступите место. Всегда уступала и буду уступать место беременным, пожилым! Удачи !!!!
Если опасно ездить, надо ей дома сидеть, ходить пешком, брать такси. До беременности заработать денег на такси.
Когда человек болен, он не выбирал это , у него может не быть денег на такси. Заболеть можно случайно. А процесс беременности женщина может контролировать. И если нет денег на такси значит ее проблемы, она сама это выбрала, ей и овтечать. А болеющей человек не может обеспечивать комфорт беременным. Ему самому нужна помощь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рожаешь ты 1-2 раза. Неужели не можешь заработать на такси, а потом рожать? Неужели не можешь огранизовать беременность так, чтобы не ездить в транспорте много?
В Транспорте полно людей больных, кто не может заработать на такси, пожилых. У них нет денег на такси. А беременная и ее мужчина заранее могут накопить денег на форсмажор, на такси. Вот пусть и копят и зарабатывают. А сидящие места в общественном транспорте для старых и больных.
Гость
Гость
Но у больных нет возможности уступить ей место. Им самим плохо. Они случайно заболели. А она могла бы заранее заработать на такси. До беременности.
Гость
Гость
А ты уступишь место не беременной? Вот смотри-беременная с пузом зашла, ей уступили. А больная зашла, ей не уступают. По ней не видно, что она нуждается в месте и такие люди ждут свободный транспорт. Стыдно просить уступите место. И когда они дождались места, после зашла ты и простишь тебе уступить. А они и так устали уже, болеют и ждали. Ты не одна, у других тоже есть проблемы, не только твоя беременность существует в этом мире. У кого то болезненая менструация, у кого то другие болезни. Вот и ты беременная жди пустой транспорт или езди молча стоя. ты могла заранее заработать денег на такси, а потом беременеть.
Гость
Гость
Ну я не была беременной. И что? От этого как-то зависит будет уступать место человек в транспорте или нет? Это только от воспитания зависит, даже не от сострадания.
Я и людей не люблю, и что такое беременность не знаю, и знать не хочу, но места беременным все равно уступаю.
Просто человек не там и не теми воспитывался, если не понимает
Если я здорова, уступаю всем, если болею-никому. И пусть кричат. Мне все равно.
Гость
Гость
Ситуации бывают разные,женщине ожидающей малыша обязательно нужно сидеть в общественном транспорте(если поездка больше 5-10 минут).Водитель может резко затормозить и женщина упадет.Сейчас странное отношение к окружающим нас людям,чем другому хуже,тем мне лучше.
Пусть берет такси или ждет пустой транспорт.
Гость
Гость
Ну нет. Ногу не сам сломал. А забеременел сам.
Гость
Гость
Ок. Кому уступать место-беременной или тому у кого нога сломана? Кто в приоритете у вас? Вот есть транспорт, там одно место. Стоят беременная и с ногой, вы уступите беременной? А я тому кто с ногой.
Гость
Гость
На места с картинками (для маленьких и стареньких) никогда не сажусь и сыновей научила. Если там сидит не маленький и не старенький, а такой человек (или беременная стоит рядом), вежливо попрошу их уступить. Сама уступаю (мне 51 г), если нет неудобной или большой сумки, которая осложнит жизнь всем пассажирам, проходящим мимо меня.
Вы не имеете права простить, человек может быть болен. Он бы уступил, если бы не был болен. Болеют не только старики. А дети , поавильно тут написали-как сутками орать под окнами и прыгать за стенкой так силы есть, а какп оехать в транспорте так устали. Стыдоба. Дети должны ездить стоя, у них сил много. пусть устанут, хот дадут поспать соседям и не будут орать под окнами до 2 ночи.
Гость
Гость
И уступаю беременным потому, что помню, как тяжело самой было в транспорте. И еще помню - только зайдешь, уже шипит какая-нибудь предклимактерическая тетка: "Вон, еще одна..." С мест с картинками я таких поднимала, веэливо просила уступить мне место, если у них не было тяжелых сумок или явных признаков нездоровья, потому что эти места не для них.
Вот. у меня лицо цветущее. Я болею, загибаюсь, а по мне не видно. Вот такие как вы ко мне и лезут. Я отказываю. Кричите, мне все равно.
А почему вы не купили машину или не брали такси?
Я болею, не могу заработать на такси. А вам что помешало?