Гость
Статьи
Не уступила место …

Не уступила место беременной

Ехала сегодня в автобусе в час пик, народу естественно много, автобус забит.Ехать мне около часа, минут через 30 поездки освободилось место. Через несколько остановок меня резко начинает тормошить женщина, сидящая рядом с воплями: "Уступите место беременной девушке". Как оказалось, недалеко от нас стояла беременная. Т.к. я ехала с работы, очень устала, плюс дико тянуло живот и поясницу (первый день месячных), решила для себя, что уступать не буду. Повернулась к этой женщине и ответила: "Уступайте, я Вас выпущу". Так она вылупила глаза, со злостью прошипела: "Ну и уступлю", встала со своего места.Но причитала еще что-то про наглую молодежь несколько остановок.
Я считаю, что уступать в общественном транспорте место- дело добровольное. И, если человек захочет и может, то уступит. А, если нет (по каким-либо причинам), то нечего его заставлять, особенно другим рядом сидящим людям (на удивление, кто больше всех заставляет, тот сам редко уступает).
Я уступаю место при собственном хорошем самочувствии, если недалеко осталось ехать, пожилым людям всегда. Не уступаю никогда, если специально оплачивала проезд с сидячим местом.
А вы уступаете места в общественном транспорте?

#
Автор
1 007 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Это дело воспитания. Беременной / в данном случае/ стоять в автобусе ещё и опасно, как и детям, может тряхнуть, резко затормозить и прочее. А отговорки и уважительные причины есть конечно у всех, даже у Чикатило - у бедолаги тяжёлое детство.
Гость
Гость
Беременность не болезнь.Я беременная стоя ездила.Уступать места не люблю,выбираю время для поездок с меньшим количеством людей.Особенно не люблю уступать бабкам дачницам.У меня спина больная и долго не могу без опоры,а они если могут на даче пахать,то и стоя проедут.
Беременность все переносят по-разному. Я после своей беременности всегда уступаю место беременным, хотя и до неё уступала тоже. Просто почувствовала все прелести общественного транспорта и доброту людей. Люди, будьте людьми, будьте добрее.
Наталья
Когда плохо себя чувствую, тоже сижу, если удается найти место сидячее, но если явно человек старый, с тростью, хромой, беременный, с младенцем на руках, и я не истекаю кровью, не тошнит-то встану. У меня бывают дни когда просто менстр.заливают, боюсь протечь не доехав до ближайшего туалета. И крапива не помогает. Если встану, то по ногам чувствую польется в тряске. Поэтому женщину с серым лицом должны обходить желающие присесть, ей и так х...плохо. да и бывают случаи, после операции едешь, мало ли кто в свежий шрам толкнет, лучше поберечь себя. Дергать другого бестактно конечно, у всех должна быть совесть. Не все же больные едут.
Так же не понимаю, почему граждане претендующие на сидячее место заходят в заднюю дверь, ваши места впереди салона. Вас оттуда лучше видит водитель, ваша дверь первая, чтобы водитель видел успели вы подняться или спуститься.
Гость
Гость
Какой комфорт! Чушь полная! И вообще, напали только на беременных. За бабками которые бегут за автобусом, а потом кряхтят как им тяжело следите. Плохо может стать и вам. С таким отношением вам тоже никто не поможет
Беременность - это решение, старость - не решение. Все мы будем старыми и не все будем беременными. Поэтому культуру уважения старших, считаю, нужно поддерживать.
Гость
действительно, плохо себя чувствовать могут и молодые, здоровые внешне люди..считаю, что уступать нужно и пожилым, и беременным, и людям с внешними признаками плохого самочувствия, но не в том случае, если сам уступающий в силу разных причин "валится с ног"..тут дело совести каждого человека
Гость
🐝
Сообщение было удалено
Вы уверены, что не будете старикашкой?
Гость
Раньше уступала всегда. Потом перестала. Мне тоже под ухо проворчала бабка, что место ей никто не уступает. Я на тот момент была на втором месяце беременности (живота не видно- можешь ехать стоя😃😃).Слабость бешенная, тошнота, а тут еще эта... Я даже хотела встать и уступить, но потом оглянулась, увидела вокруг несколько сидящих парней и подумала, что в этот раз не моя очередь уступать. С тех пор я поняла, что никого осуждать за неуступку нельзя, ведь неизвестно, как этот человек может себя в тот момент чувствовать. Прошло много лет. Моей дочери уже 16, но и она ездит сидя, просто если встанет, упадет в обморок. И я же вижу косые взгляды в ее сторону.
Гость
всегда уступаю.инвалидам, беременным, пожилым,детям.
Гость
Конечно, уступать или не уступать, тем более беременным это Ваше личное дело.Я сама будучи мамой 2 детей, уступаю.Вы в критические дни себя плохо чувствуете, а она с животом так тем более, мало того есть вероятность травмы.Я считаю, это кощунство.Вы же не инвалид?
Гость
Нельзя так
Гость
Гость
А мужиков не было в автобусе!?
какая разница? разве у нас не равноправие?
Гость
Гость
Если вы не можете себе такси за 300р позволить, то как вы собрались ребенка содержать? Мне просто интересно.
А, беременные еще и работают и каждый день на работу на такси...
До декретного отпуска с огромным животом (двойня) ездила на работу, на больничных не сидела, здоровье позволяло работать.
Я не просила уступать места, но благодарна понимающим людям которые уступали.
А маленьким детям при их активности, действительно трудно стоять на одном месте.
Уступать или нет ответственность ваша. Мы отвечаем за свои действия и поступки и никто никому ничего не должен.
Гость
До 40-ка лет уступала всегда ,сейчас же увы здоровье не позволяет. Вижу ,как молодые девушки лет по 20-30,даже не дрогнут ,когда старики заходят .Почему я вся больная должна уступать?
Гость
Гость
Беременность не болезнь.Я беременная стоя ездила.Уступать места не люблю,выбираю время для поездок с меньшим количеством людей.Особенно не люблю уступать бабкам дачницам.У меня спина больная и долго не могу без опоры,а они если могут на даче пахать,то и стоя проедут.
ну и нечем тут хвастаться. Беременность не болезнь, но неудачное падение может привести к проблемам. Я поэтому не ездила общественным транспортом, были основания опасаться падений
Гость
У женщин вообще не должны возникать такие вопросы. Неужели рядом не было особи мужского пола?
Гость
Гость
Конечно, уступать или не уступать, тем более беременным это Ваше личное дело.Я сама будучи мамой 2 детей, уступаю.Вы в критические дни себя плохо чувствуете, а она с животом так тем более, мало того есть вероятность травмы.Я считаю, это кощунство.Вы же не инвалид?
Так и беременная вроде не инвалид. И месячные тоже у всех по разному проходят. Кто-то скачет, как коза, а кто-то в обморок в эти дни может упасть. Все почему-то за беременную переживают, а вдруг упадет. А вдруг упадет девушка с плохим самочувствием, которая уступила бы место? Или в автобусе только беременные падают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так они все равно не сидят спокойно, а вертятся, как будто шило в ***. Ну или глисты.
Гость
Я бы уступила. Мне всегда уступали беременной и с маленьким ребёнком.
Кто в телефон уткнулся или уснул, они не видят, кто зашёл в автобус. И начинают осуждать, какая молодёжь пошла, место не уступают. Можно просто попросить.
Гость
Правда жизни
Сообщение было удалено
Лет 30 назад довелось быть в райцентре в Таджикистане. Молодые ВСЕГДА в автобусах уступали место беременным и пожилым. ВСЕГДА! Что меня очень поразило.
Гость
Сосущая в Терновке
Вас хоть просто тормошили, а я ехала, однажды, задремала, и проснулась от того, что меня схватили за шкирку куртки кондукторша и рядом с ней беременная бабень с красными глазами, орали, что самая молодая и не уступаю, послала их громко на.. и пригрозила полицией, потому что уже рукоприкладство было, кое как доехала, всю душу из меня вынули, ворчали орали мою оставшуюся поездку. Тоже считаю, что все это добровольное желание. Эх, боюсь водить машину, никогда не сяду за руль, отец хотел купить мне машину, отправлял на права, так бы не ездила вообще в общественном транспорте ((
А рядом что не было сидящих мужчин???
Гость
Вы правы .что за чушь беременная не больная
Гость
Мужской обитатель вумена
Уступаю всегда. И не только группе риска: пожилые, инвалиды, женщины с детьми. Но и просто людям с тяжёлыми или объёмными сумкам/ вещами, которых даже поставить некуда. Уступаю молодым девушкам на каблуках. Не уступаю парням младше/ чуть старше себя. Не уступаю детям от 12 лет, особенно мальчикам. Не потому что я их не люблю, это часть воспитания.

Уступаю любому, кто попросит, без оценки его половой группы и принадлежности. Если просит значит очень надо, по понятным только для него причинам.
Лаконичный, умный и содержательный комментарий. 👏
Гость
Сосущая в Терновке
Вас хоть просто тормошили, а я ехала, однажды, задремала, и проснулась от того, что меня схватили за шкирку куртки кондукторша и рядом с ней беременная бабень с красными глазами, орали, что самая молодая и не уступаю, послала их громко на.. и пригрозила полицией, потому что уже рукоприкладство было, кое как доехала, всю душу из меня вынули, ворчали орали мою оставшуюся поездку. Тоже считаю, что все это добровольное желание. Эх, боюсь водить машину, никогда не сяду за руль, отец хотел купить мне машину, отправлял на права, так бы не ездила вообще в общественном транспорте ((
Нечего бояться. В автошколе всему научат. Сама пошла учиться с нуля я. Со второй попытки сдала экзамен,через 3 месяца купила машину поддержанную. И знаете,такой кайф ездить самой. Пусть где то тупила сначала. Я девочка мне можно!зато теперь пол года стаж вождения я ни капли страха.и никакого общественого транспорта с криками и потными людьми
Гость
🐝
Сообщение было удалено
Если вы уставший добираетесь на общественном транспорте домой после работы, то разве вы не относитесь к тем самым сирым и убогим?? Или нимб у вас
Гость
Levi
Я вообще не понимаю что за бред. Ты ребёнка делала, тебя никто не заставлял. Так почему меня должна волновать твоя беременность?
Полностью согласна
Алиса
2012й. Еду в роддом в автобусе. Договор с врачом на роды.
На неделю на доровдовом полежать, сдать анализы... Машину очень плохо переношу. Места свободные в автобусе есть. Я сижу на переднем месте, которое для пассажиров с детьми и пр. Подходит женщина в возрасте кко мне и говорит: девушка, что же такая молодая (29 лет) сидишь на месте, которое не для тебя. Просит меня пересесть на другое место, а живот был маленьким и куртка просторная. Срок был почти 9 месяцев без недели, я сказала, что скоро роды, не буду пересаживаться, она была очень удивлена и даже немного расстроена, но больше ничего не сказала. А сейчас я не сажусь, если не очень далеко ехать, и детей, их двое, прмучила не бежать и занимать место, а просто занять удобное стоячее место с поручнем.
Гость
Елена
Согласна полностью, так рассуждают люди, которые это состояние не пережили, а если и пережили, то очень им повезло. Некоторые всю беременность еле ходят и не у всех есть возможность кататься на такси. Человечнее надо быть!
Рожать есть возможность, а оплатить поездку на такси нет? *** тогда полдиться вообще?
Гость
Гость
Почему беременная должна каждый день на работу ездить на такси до 7 месяца?
Это проблемы беременной
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да кто ж их ненавидит то? Просто сейчас из беременных мучениц каких то делают, все им должны
Гость
Ну что сказать. Ваше право, конечно. Но когда будете беременной - вспомните этот случай)
Гость
Levi
Мужики тоже ничего ей не должны.
Куда мир катится? Люди что с вами? Чему вы детей научите? Это что за общество у нас будет без уважения и сострадания?
Гость
Уступаю всегда. Воспитана так.
Помню, как в свои 8 месяцев с огромным животом ехала в метро, и ни одна скотина не подняла свой зад. И ведь не в час пик, специально время подбирала, чтоб не в толпе. Вышла и расплакалась. Такая тоска взяла.
Вы не люди. Если вы разучились быть добрыми, вы не люди.
И надеюсь, однажды вы поймёте, что не правы.
Гость
Гость
Вы правы .что за чушь беременная не больная
Сразу видно, что беременной ни разу не были
Гость
Гость
Так и беременная вроде не инвалид. И месячные тоже у всех по разному проходят. Кто-то скачет, как коза, а кто-то в обморок в эти дни может упасть. Все почему-то за беременную переживают, а вдруг упадет. А вдруг упадет девушка с плохим самочувствием, которая уступила бы место? Или в автобусе только беременные падают?
Так и месячные не болезнь, раз уж на то пошло. Никого не волнует, что у вас они тяжело проходят.

В Москве всегда все уступали друг другу, пока не понаехали гости из регионов карьеры свои строить. Те, что по головам шли к своей цели. И теперь мы видим их выросших детей с такими же установками.
И теперь в Москве человек человеку волк.
Гость
Гость
Так и месячные не болезнь, раз уж на то пошло. Никого не волнует, что у вас они тяжело проходят.

В Москве всегда все уступали друг другу, пока не понаехали гости из регионов карьеры свои строить. Те, что по головам шли к своей цели. И теперь мы видим их выросших детей с такими же установками.
В таком случае почему кого-то должна волновать беременность абсолютно посторонней женщины и то плохо ей или тяжело?
Гость
Сколько эгоизма, равнодушия и бездушия в современном мире! Все делают друг другу одолжения. Никакого уважения ни к кому. Страшно за будущее поколение. Беременность- не болезнь, но это нелегкое испытание для любой женщины. Иногда тяжело не просто простоять в транспорте, а просто встать с кровати. А далеко не у всех есть возможности поехать с мужем на машине, не у всех и муж-то есть. К сожалению, не у всех в нашем мире есть вообще какая-либо поддержка. Да, такое тоже встречается. А ещё нужно на работу, в больницу, в магазин и пр. Кто-то написал, что сами мол виноваты, когда ребёнка «делали». А ведь того, кто это написал тоже когда-то «сделали», но, видимо, недоделали. Всё к нам возвращается в этом мире. И те девушки, которые по каким-либо причинам не уступают место беременным, рано или поздно сами окажутся на этом месте. И те молодые люди тоже, когда их спутница, подруга, сестра окажутся в таком положении. Может тогда что-то щелкнет в их ограниченном сознании. А может и нет. Очень печальная ситуация.
Гость
Чтоб тебе никогда не уступали когда ты будешь беременная с токсикозом и отеками после работы.
Гость
Levi
Мужики тоже ничего ей не должны.
Мужики все больные, им самим надо место уступать.
Гость
Да, всегда уступаю место старшим и беременным. Не уступаю детям, не считаю нужным. Конечно, если ребенку от 3-х лет. Они уже большие, энергии в них много, могут часами носиться по квартире, по улице. Значит, могут и постоять.
Гость
Я была беременна на седьмом месяце...зашла в маршрутку, села на единственное свободное место, ехать мне нужно было 6 остановок. Через 2 остановки зашла тоже беременная, но уже срок ,,почти рожать,,... все сразу уткнулись кто в телефон, кто в окно.... в общем место уступила только я, объяснив девушке, что у меня срок поменьше... посмеялись с ней....ну а так, дело каждого уступать или нет..
Гость
Надо было просто сказать доброжелательным тоном,что до как и все,про месячные можно было сказать,спину сорвала и тд,вы получили агрессию на агрессию, но скажу сразу беременным тоже тяжело стоять, я когда стояла ,живот большой мне как по печени малая дала,я там и согнулась.
Гость
Уступаю, мне же уступали)
Гость
Уступать нужно не потому что беременной тяжело .А потому что если автобус вдруг резко затормозит и беременная упадет и все на нее и умрет ребенок даже не родившиеся .Поймет лишь тот кто был беременный и кто любит деток .
Гость
Всегда уступаю людям старше себя (мне 66 лет). Думаю, если мне трудно стоять, то им тем более. А уж беременной женщине в набитом автобусе - о чём вы спорите, люди! Добрее надо быть, вы же сами женщины...
Гость
Да, беременность не болезнь. Но стоять не всем беременным легко. Бывают головокружения, нехватка воздуха, резкое удушье, резкая остановка транспорта, кто-то может толкнуть, упасть, задеть... Нужно быть добрее, внимательнее, сочувствовать, не уподобляясь жестокосердечным или безразличным людям! ОТНОСИСЬ К ЛЮДЯМ ТАК, КАК ХОТЕЛ БЫ, ЧТОБЫ ОТНОСИЛИСЬ К ТЕБЕ!
Ваш поступок свидетельствует о вашем воспитании и моральных устоях. Можно просто подвинуться и сесть втроем. Можно, можно! Уже опробовано. Если плохо себя чувствуете, подвиньтесь, посадите рядом, возьмите сумку или пакет у человека, попросите кого-то другого уступить, объяснив свою ситуацию, но не бездействуйте. Нет ничего хуже бездействия и безразличия!
Гость
Очень удивилась, когда больше увидела, что подавляющее большинство комментариев Я НЕ УСТУПАЮ, С КАКОЙ СТАТИ... Я всегда уступаю, потому что еще не была в возрасте этих пожилых бабок и дедок и не могу почувствовать их состояние, может это действительно очень тяжело... И еще - очень надеюсь, что когда сама стану старенькой и немощной, со мной рядом будет поменьше молодых, "знающих свои права", и кто-то и мне когда-нибудь уступит место. Будьте людьми!
Гость
Гость

Звучит, как зависить
Гость
Смешно... А вы уверены в себе?может придёт время и вы измените??? Ну да... Сейчас.
И навсегда. Свято место пусто не бывает.
Гость
Беременным надо уступать,не потому что они хотят сидеть, а потому что в транспорте может произойти резкое торможение, из-за которого неизбежно как минимум удар живота,как максимум падение, ни одно, ни естественно другое может пройти с тяжелыми последствиями. Так что, уступите место. Всегда уступала и буду уступать место беременным, пожилым! Удачи !!!!
Гость
Всегда уступала и буду уступать, пока смогу держаться на ногах. Считаю это одной из составляющих хороших манер. Для меня важно быть на высоте. Я не смогла бы сидеть рядом со слабым человеком. А беременным априори необходимо наше внимание. Они очень ранимы в своём положении. Да и есть опасность падения. Я уже не говорю о хрупкости плода.