Гость
Статьи
Не уступила место …

Не уступила место беременной

Ехала сегодня в автобусе в час пик, народу естественно много, автобус забит.Ехать мне около часа, минут через 30 поездки освободилось место. Через несколько остановок меня резко начинает тормошить женщина, сидящая рядом с воплями: "Уступите место беременной девушке". Как оказалось, недалеко от нас стояла беременная. Т.к. я ехала с работы, очень устала, плюс дико тянуло живот и поясницу (первый день месячных), решила для себя, что уступать не буду. Повернулась к этой женщине и ответила: "Уступайте, я Вас выпущу". Так она вылупила глаза, со злостью прошипела: "Ну и уступлю", встала со своего места.Но причитала еще что-то про наглую молодежь несколько остановок.
Я считаю, что уступать в общественном транспорте место- дело добровольное. И, если человек захочет и может, то уступит. А, если нет (по каким-либо причинам), то нечего его заставлять, особенно другим рядом сидящим людям (на удивление, кто больше всех заставляет, тот сам редко уступает).
Я уступаю место при собственном хорошем самочувствии, если недалеко осталось ехать, пожилым людям всегда. Не уступаю никогда, если специально оплачивала проезд с сидячим местом.
А вы уступаете места в общественном транспорте?

#
Автор
1 007 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Автор не уточнила, на каком сроке была беременная девушка. Если еле-еле видно, то, вероятно, будущей маме постоять несложно и такая мамочка и не будет ничего просить. Но если по срокам уже последний месяц или неделя.. Автор, вы тоже когда-то будете старой и немощной, и какие-то неотложные дела могут погнать вас в город. И вы бы были счастливы, если бы в транспорте кто-то из молодых, сильных и здоровых сказал - "Садитесь, бабушка".. Но никто не скажет и не предложит - потому что все воспитаны как и вы. Вы можете даже упасть от застарелого остеохондроза и больных распухших суставов - и никому в голову не придет вам помочь. Потому что все вокруг - КАК ВЫ СЕЙЧАС. А может, и в интересном положении окажетесь в ближайшем обозримом будущем. И вот тогда, кода тянет поясницу, болит грудь, ноги отекают, в голове стучит от давления, постоянно хочется в туалет, а в животе малыш устроил боксерский поединок с самим собой - вы так захотите присесть, ну хоть на несколько минут, чтобы перевести дух.. Но рядом будут только такие, КАК ВЫ - кому и в голову не придет помочь беременной женщине... Мне жаль, что при виде пожилых людей или беременных девочек в транспорте чаще встаю я, пенсионерка, но не молодежь, уткнувшаяся в смартфоны. Уточню, что моих дочери и зятя это не касается, они тоже всегда уступят место - у них с воспитанием и с отзывчивостью все нормально.
🐝
Гость
Автор не уточнила, на каком сроке была беременная девушка. Если еле-еле видно, то, вероятно, будущей маме постоять несложно и такая мамочка и не будет ничего просить. Но если по срокам уже последний месяц или неделя.. Автор, вы тоже когда-то будете старой и немощной, и какие-то неотложные дела могут погнать вас в город. И вы бы были счастливы, если бы в транспорте кто-то из молодых, сильных и здоровых сказал - "Садитесь, бабушка".. Но никто не скажет и не предложит - потому что все воспитаны как и вы. Вы можете даже упасть от застарелого остеохондроза и больных распухших суставов - и никому в голову не придет вам помочь. Потому что все вокруг - КАК ВЫ СЕЙЧАС. А может, и в интересном положении окажетесь в ближайшем обозримом будущем. И вот тогда, кода тянет поясницу, болит грудь, ноги отекают, в голове стучит от давления, постоянно хочется в туалет, а в животе малыш устроил боксерский поединок с самим собой - вы так захотите присесть, ну хоть на несколько минут, чтобы перевести дух.. Но рядом будут только такие, КАК ВЫ - кому и в голову не придет помочь беременной женщине... Мне жаль, что при виде пожилых людей или беременных девочек в транспорте чаще встаю я, пенсионерка, но не молодежь, уткнувшаяся в смартфоны. Уточню, что моих дочери и зятя это не касается, они тоже всегда уступят место - у них с воспитанием и с отзывчивостью все нормально.
Вы гордитесь что ваша дочь хорошо дрессированная? Милосердие и доброта проявляются тогда когда вы не дрессируете детей быть "хорошими", а когда они сами этого хотят не будучи дрессированными.
Гость
Гость
Когда как. Пожилым уступаю, инвалидам уступаю, женщинам с детьми до 5 лет уступаю. Но если я себя хорошо чувствую. Всем остальным - нет, не уступаю. Беременность - не болезнь. Сама была беременна и прекрасно могла постоять, это не тяжело. Ну и если я сама себя плохо чувствую, то уступать не буду.
Не у всех беременность лёгкая, а работать приходится беременным и ездить стоя в полных автобусах. Да беременность нп болезнь и хорошо, что вы легко ходили беременной, но всем так везет.
Гость
Гость
Ну и че теперь не рожать что ли совсем, если нет возможности доехать на такси или дойти пешком, думать только чтоб кому-то неудобство своим животом не доставить???
Если нет возможности доехать с комфортом на такси, то откуда возможность ребенка содержать? Ну, а если случилась необходимость ехать в автобусе, не надо требовать от других, чтобы им непременно уступили место. Кто посчитает нужным сам уступит.
Гость
Гость
Тут вообще это не причем. Уступают потому что могут ударить живот если много людей. Или автобус резко свернет женщина может упасть
Ну конечно, в автобусах только беременные и падают.
🐝
Гость
Не у всех беременность лёгкая, а работать приходится беременным и ездить стоя в полных автобусах. Да беременность нп болезнь и хорошо, что вы легко ходили беременной, но всем так везет.
А с чего вы взяли что все молодые здоровые если не беременные? Может им тоже плохо ехать?!
Гость
Мужской обитатель вумена
Уступаю всегда. И не только группе риска: пожилые, инвалиды, женщины с детьми. Но и просто людям с тяжёлыми или объёмными сумкам/ вещами, которых даже поставить некуда. Уступаю молодым девушкам на каблуках. Не уступаю парням младше/ чуть старше себя. Не уступаю детям от 12 лет, особенно мальчикам. Не потому что я их не люблю, это часть воспитания.

Уступаю любому, кто попросит, без оценки его половой группы и принадлежности. Если просит значит очень надо, по понятным только для него причинам.
какой вы умничка,хорошо хоть один челвеческий коммент..
Гость
Я обязательно уступлю место беременной женщине, так как прекрасно помню, как на маленьком еще сроке беременности, в час пик, в автобусе, я просто начала терять сознание и тихонько сползать на пол, между людей, которые окружали меня. Соседи быстро отреагировали, подхватили, кто-то вскочил с сиденья, очнулась я уже сидящей, мне сразу стало легче. Срок был маленький, что я беременна видно не было еще. Но всю беременность у меня было очень низкое давление, врач все время удивлялась, как я хожу. При этом я чувствовала себя нормально, кроме этого случая)))
Гость
Я всегда уступаю в транспорте, особенно беременным или мамам с маленькими детьми, ужас куда катится мир.. Это очень печально, но человечество видимо скоро выродиться...
Ромашка
Нет, не уступаю. Хочешь сидеть - езжай до конечной и там садись. Не хочешь ехать до конечной - такси в помощь. Нет денег на такси - стой и не выеживайся.
Раньше уступала только ветеранам ВОВ - единственные люди, кто по моему мнению этого заслуживает. Но сейчас они если и живы,то в транспорте в час пик уже давно не ездят.
Гость
Гость
Иногда и болезнь и плохое и очень самочувствие.
Я была беременная и когда надо было в женскую консультацию именно утром (анализы сдать) или вечером (такой талон дали), то вызывала такси и ехала на нём, а не пёрлась на остановку, зная, что час пик...
Гость
Гость
Ужас какой!
Даже,если мне места свободного не хватило, никогда не пришло бы в голову тормошить/хватать других людей, чтобы уступили мне место.
А, уж если совсем ужасно себя чувствовала в этот день, то поехала бы на такси. За свой комфорт я сама несу ответственность. Почему собственно кто-то ради моего комфорта в поездке, должен жертвовать своим?
Не знаю,что и сказать. Мне почти 70. Сердечника. В метро стараюсь стать так,чтобы не смущать молодежь. Понимаю,что тоже устают. Да и слабая молодежь сейчас. Но уткнувшиеся в телефоны ребята вызывают улыбку. Вот думаю, может, мне подавлять улыбку? Чтобы всем нравиться.
Гость
Далекий девяносто второй. Я на девятом месяце, пузо выше носа. Захожу в трамвай. В трамвае все места заняты, стою одна я, как в поле воин. И все дружно смотрят в окно. Ну и ладно. Едем довольно долго.
И тут трамвай как тряхнет, я не удержалась, протанцевала через весь салон в самый его конец и затормозила рукой в чью-то физиономию. Физиономия не проявила абсолютно никаких эмоций, по-прежнему делая вид, что не видит меня в упор))) Ругнулась только я.
И тогда мне уступил место священник, дав при этом наказ в воскресенье зайти в церковь.
Я и зашла. Послушала проповедь. Там говорилось, что скоро люди будут летать как птицы. (не шучу, и церковь православная была, обычная)
Мне это понравилось, шла домой и мечтала о высоких полетах))))
Гость
А вообще была моложе - уступала. А теперь самой тяжело. Жуткая одышка, нога болит, хожу с трудом. И всего-то сорок шесть.
Вообще раньше всякое бывало. А потом началась война - и в городе появились МУЖЧИНЫ. Их стало много - в камуфляже или в чем попало, худые, обветренные, пропахшие казармой. Заходишь в автобус - а они и руку подадут, и сумки поднимут, и место уступят. А ты еще вовсе не старуха, не инвалид и не беременная. И даже в конце салона местечко свободное есть, но нет - они уступят поближе. А потом смотришь - а у него нога на протезе.
И думаешь - какая же огромная разница с давними мирными временами, когда каждый заботился только о себе... и с теми, кто в четырнадцатом удирал отсюда в бабьих юбках.
А тут каменты почитала - какой же разительный контраст с вот этими, которые тут заявляют, что беременные пусть ездят на такси, дабы не лишать их законного комфорта. А не можешь оплатить такси - нефиг рожать.
Автора, кстати, понять могу. Бывает, когда плохо. Сама теперь такая.
Гость
Согласна полностью, первые две беременности летала, а третья просто ужас- головокружение, отёки, токсикоз и постоянные звёздочки в глазах. Поэтому согласна, что нужно быть человечнее, все стали злые, агрессивные, жаль становится наше общество....
Так если вам так плохо почему бы на такси не поехать? Может тот кто сидит тоже себя неважно чувствует. Но кого это волнует, правда?
Гость
Сообщение было удалено
Предстовляю сколько она проклятий на голову беременных шлёт. Этож какой злой надо быть!
Гость
Гость
Беременность не болезнь.Я беременная стоя ездила.Уступать места не люблю,выбираю время для поездок с меньшим количеством людей.Особенно не люблю уступать бабкам дачницам.У меня спина больная и долго не могу без опоры,а они если могут на даче пахать,то и стоя проедут.
А если автобус тронется резко и она упадёт? Такая простая, не болезнь...ничего, что риск родить от толчка и нервов выше.
Гость
А если автобус тронется резко и она упадёт? Такая простая, не болезнь...ничего, что риск родить от толчка и нервов выше.
А если Гость с больной спиной уступит и сама упадет, ей что ли лучше будет от этого?
Кто успел, тот и сел )
Гость
Гость
Выше не выше... Почему это должно волновать совершенно посторонних людей?
Юлия
Гость
Уступаю. Но если сама не после тяжелой смены и только не беременным!!!Зачем все беременеют? я вот не могу из за щитовидки , а раз *** забеременела - значит здоровушка вагон и может постоять , надо было предохраняться, чтоб не беременеть , сама хороша! беременным бы мою щитовидку - и бесплодие гарантировано)))
Вы с такой злостью говорите про беременных, щитовидка лечится и можно забеременеть, я тоже не могла много лет забеременеть, я прошла курс лечения и операцию, сейчас я в в положения.Я всегда уступала место, даже сейчас если у меня получается сести в транспорте, я тоже уступаю место мамам с детьми. Но я могу сказать в первую очередь, это зависит от человека, как он уважает своих родителей,если он уважает то он уступит место.Я ехала в метро, до работы, стою ни кого не трогую, сидит женщина и говорит, не чего ездить беременным и уберите живот, метро забито, я ей ответила я вас не трогаю, рядом стоял мужчина и сказал, сидите вот и сидите и тыкайте на кнопки в телефоне. А когда мне нужно было выходить, она за мной выходила как толкнул я чуть не упала.На таких людей я не обращаю внимания они больные или просто завидуют.
Гость
Гость
А вообще была моложе - уступала. А теперь самой тяжело. Жуткая одышка, нога болит, хожу с трудом. И всего-то сорок шесть.
Вообще раньше всякое бывало. А потом началась война - и в городе появились МУЖЧИНЫ. Их стало много - в камуфляже или в чем попало, худые, обветренные, пропахшие казармой. Заходишь в автобус - а они и руку подадут, и сумки поднимут, и место уступят. А ты еще вовсе не старуха, не инвалид и не беременная. И даже в конце салона местечко свободное есть, но нет - они уступят поближе. А потом смотришь - а у него нога на протезе.
И думаешь - какая же огромная разница с давними мирными временами, когда каждый заботился только о себе... и с теми, кто в четырнадцатом удирал отсюда в бабьих юбках.
А тут каменты почитала - какой же разительный контраст с вот этими, которые тут заявляют, что беременные пусть ездят на такси, дабы не лишать их законного комфорта. А не можешь оплатить такси - нефиг рожать.
Автора, кстати, понять могу. Бывает, когда плохо. Сама теперь такая.
А вы посмотрите на сообщения "нефиг рожать, если денег нет" с другой стороны и поймёте, что это не со злостью сказано. Ведь ребенок требует не малых растрат. Сейчас денег нет на такси поехать, а когда родиться ребенок не будет денег на памперсы, пеленки, соски и т.д. И тоже кто-то ей должен будет? Ко мне недавно подошла одна такая с двумя детьми и судя по всему третий на подходе. Говорит "дай денег, детям фрукты купить". Я с собой наличку не ношу и ко всему прочему торопилась домой, т.к. комендантский час и вежливо ей отказала. Так она такой ор подняла, что я такая дрянь детям фрукты пожалела, что Аллах меня покарает, чтобы и мои дети голодали и я вместе с ними и много чего ещё. Я у нее спросила почему она не думала чем будет детей кормить когда рожала. На что она ответила, что у нее денег до фига, а сейчас карантин и муж ее без работы сидит. Прям как будто я на другой планете живу и меня карантин не касается.
Гость
Меня тоже бесят наглые бабки и тётки, которые просят уступить место другим. Был случай, я ехала сидя после работы уставшая, на коленях была сумка плюс я разговаривала с папой по телефону и в этот момент тетка тычет в меня типа уступи место женщине с сумками, я сказала сейчас договорю и выйду( так как пролазить с телефоном и сумкой неудобно было) Я быстро закончила разговор, начала выходить, говорю садитесь, а эта наглая сволочь смотрит на меня как будто я ей что-то должна, она не села, я снова говорю садитесь, она 0 внимания, ну я села обратно, так вот та тетка сама уступила ей места и эта баба села, не понимаю че выпендриваться
Гость
Да, беременность не болезнь. Но смотря какая эта беременность. Я во время второй беременность намучалась. Боли иногда были такие, что боялась лишний раз пошевелиться. Последствия КС. Так что всегда уступаю беременным не только в общественном транспорте, но и в очередях.
Гость
Гость
Беременность не болезнь.Я беременная стоя ездила.Уступать места не люблю,выбираю время для поездок с меньшим количеством людей.Особенно не люблю уступать бабкам дачницам.У меня спина больная и долго не могу без опоры,а они если могут на даче пахать,то и стоя проедут.
Действительно, беременность не болезнь, но уступать надо по другой причине. Если вдруг , что то случится в дороге (авария, резкое торможение) и кто то из стоящих людей ударит мамочку, или придавит , или она сама не удержится. Какова вероятность, что с малышом все будет хорошо? А если нет, кто будет виноват?
Гость
Раньше,уступала всем.Нас так воспитывали,к уважению.Сейчас,уступлю только беременной,потому как сама испытывала этот дискомфорт,особо на последних неделях.Это тяжёлое пузо,ноги отекают!!а если ещё и всё летом,это караул!!)
А вот бабулькам,теперь перестала...принципиально.Они значит,пенсия,бесплатно проедут,да и к тому же сидя,а я значит,заплати за проезд и стой!??
Ну нееет,знаете ли..
Они ,от этих льгот,наглееют просто..
Гость
Гость
Действительно, беременность не болезнь, но уступать надо по другой причине. Если вдруг , что то случится в дороге (авария, резкое торможение) и кто то из стоящих людей ударит мамочку, или придавит , или она сама не удержится. Какова вероятность, что с малышом все будет хорошо? А если нет, кто будет виноват?
В смысле кто? Она сама и будет виновата. Что за привычка строить из себя жертву и в своих бедах других обвинять? Если вы ногу к примеру сломаете, кто виноват будет, вы или кто-то посторонний.
Гость
Сосущая в Терновке
Вас хоть просто тормошили, а я ехала, однажды, задремала, и проснулась от того, что меня схватили за шкирку куртки кондукторша и рядом с ней беременная бабень с красными глазами, орали, что самая молодая и не уступаю, послала их громко на.. и пригрозила полицией, потому что уже рукоприкладство было, кое как доехала, всю душу из меня вынули, ворчали орали мою оставшуюся поездку. Тоже считаю, что все это добровольное желание. Эх, боюсь водить машину, никогда не сяду за руль, отец хотел купить мне машину, отправлял на права, так бы не ездила вообще в общественном транспорте ((
Я на 8м месяце беременности спокойно стояла в транспорте и никого не трогала ,совсем уж некоторые чокнулись со своей беременностью ,надо на такси ездить таким.
Время
Всегда уступаю беременным женщинам,детям и пожилым. Так как понимаю,что им тяжело стоять. А беременной могут и по животу в автобусе стукнуть так,что мало не покажется.
Гость
Гость
Беременность вы выбираете сами, а животное это твоя ответственность, которую просто так больным на улицу не выкинешь. (Хотя если у вас сердца нет, то выкинешь, да)
Вот и вези на такси
Гость
была беременая ехала от врача стоя на 8м месяце потеряла сознание от жары очнулась кто то мне место уступил а так уступать или не уступать то личное дело каждого
Гость
Ну,что могу сказать... закон бумеранга существует...Вам это аукнется! Беременность- это не болезнь! Но вот как раз болеть во время беременности нельзя! А вот если бы эта беременная упала и потеряла ребенка???? Вы бы стали убийцей!!!
Гость
Гость
Детям не уступаю место, и никогда не поддаюсь на уговоры "Ну раз не уступаете, то пусть сядет рядом с вами. Вы же худенькая. Мой ребенок Вам не помешает". Дети реально всегда бесятся только так, а в автобусе все резко уставшие становятся. Я сама была активным ребенком, но если не было места, мама никогда не сгоняла кого-то ради меня. Лет в 7 при поездках с мамой, если место есть свободное, сажала ее. Сама и постоять могла рядом.
согласна! а иногда поражает, что заходит бабуля с внуком лет этак уже 8-10 или даже старше и сажает ребенка, но сама продолжает стоять да еще и с сумками. И кого она вырастит таким поведением, того кто потом будет на подобных форумах писать, что места для всех и он никогда не уступает место пожилым, беременным, больным. Всегда надо ставить себя на место этого человека, вам тоже может когда-то стать плохо, но никто никогда не уступит место..так и живем.
Гость
Гость
А зачем Вы тогда хотите забеременеть? Я сочувствую, что у Вас такая проблема, но из-за этого не надо ненавидеть всех беременных. Вы просто сгораете из-за злости.
мне кажется у нас большая часть страны сгорает из-за злости, что кто-то живет лучше них, вот они и срывают свою злость на всех подряд. Порой просто поражаюсь, сколько же злобы в наших соотечественниках, готовы только орать, хамить и ненавидеть всех вокруг.
Гость
Гость
Ну,что могу сказать... закон бумеранга существует...Вам это аукнется! Беременность- это не болезнь! Но вот как раз болеть во время беременности нельзя! А вот если бы эта беременная упала и потеряла ребенка???? Вы бы стали убийцей!!!
Если бы да кабы во рту выросли грибы. Вы рассматриваете ситуацию с позиции жертвы. Убийцей никто не станет. Во-первых, потому что плод ещё не человек. Во-вторых, о состоянии пузожителя должна думать прежде всего женщина, а не посторонние люди. Ну уступили ей, пожалели, а она родила и отказ написала. Сидя ехать в общественном транспорте не 100% безопасно. Ну сядет она, автобус дернется, кто-то не удержится и плюхнется ей на живот. Или подскакивать на каждой кочке будет, тоже мало приятного.
Гость
беременным и инвалидам обязательно надо уступать,а пожилым смотря на их состояние.
Гость
Гость
А почему один человек должен жертвовать своим комфортом ради комфорта другого?
Человек по другому Human, человечность.... Целое движение даже было, гуманизм, доброта, умение ценить другого. Вот потому и живём в дерьме и злобе, что очень многим своя ж... па дороже всего. У доброго человека, сопереживающего, умеющего отзеркалить ситуацию и поставить мысленно себя на место другого, и жизнь более весёлая, друзей больше и все к таким тянуться. У меня много друзей и приятелей и знаете, что чаще всего я от них слышу? Юлька, ты такая добрая, ты позитив ходячий.
Гость
Гость
Беременность не болезнь говорите, а знаете что тяжело стоять, ноги болят, а если кто-то толкнет, вы не правы, надо уступать место матерям с детьми, беременным, старикам, а если автобус резко затормозить, всё это будет на вашей совести, что вы место не уступаете, вот такие люди как вы будете перед богом отвечать, неблагодарная вы модами,
Пересичный
Даже читать всё это, страшно. Как я "рад" за нашу молодёжь. Они кажется, никогда не состарятся, не будут болеть, не будут беременными, уставшими. Простые, человеческие качества, свойственны только "лохам", (извините, если есть такие, это любя).
***. Мне восьмой десяток, но я так и не научился сидеть, если рядом стоит женщина. Это маразм, правда?
Гость
Ваши месячные, выпей таблетку, вы каждый месяц с ними, а беременность может быть единственной в жизни. Резко толкнули и все могут быть серьёзные проблемы. Вы просто нахалка, которых много 😡
Гость
Когда беременной была,не претендовала на какое-то место,но вот в метро хотели мне уступить место, я отказалась (ехать пару остановок),а через минуту стала голова кружиться,и пришлось парня просить уступить мне место,даже стыдно немного было. Но теперь стараюсь сама другим предоставить место,так как хоть беременность и не болезнь,но состояние
непредсказуемое
Гость
Гость
У всех по разному. У меня тонус был постоянный, на работу ехать на другой конец города, так в животе, как камни и тянут вниз. С угрозой постоянно в больнице. А вы говорите "не болезнь".
Гость
Гость
После того, как я прошла через беременность и поняла, что это такое-уступаю. Я понимаю, что может быть очень тяжело, и так сказать есть женская солидарность и у меня корона не упадет. Хотя, у нас бабы ненавидят друг друга в основном..
А не приходило в голову, что есть молодые люди, внешне выглядят здоровыми, но имеют такие заболевания, что и врагу не пожелаешь. И не все обладают достаточной стрессоустойчивостью, чтобы постоять за себя. И встает такой человек, под психологическим давлением, а сам еле стоит. Не стыдно?
Гость
Мужской обитатель вумена
С таких, что в эту эпоху равноправия хорошо бы сохранить хоть какие то остатки мужества. Имхо. Это позор. Соглашусь с тем, что человек сам должен стержень иметь и понимании. Уступить место нуждающемуся это проявление благородства и порядочности. А не насилия. Если мужчина сам не хочет уступать, то я предпочитаю о нем думать, что он просто плохо себя чувствует. Однако, этот вумен стал открытием со своими темами об общественном транспорте. Неужели реально люди сажают свои жопки, как в детском саду в игре стульчики? 🤨
Была в Прибалтике. Ехала в автобусе. Сидела. Вошёл дед-встала, уступила место. Он вежливо отказался. Потом наклонился ко мне и тихонечко говорит «Я что произвожу вид полной развалины? Я же мужчина!Мужчина в любом возрасте! «. Получите, пацаны!!!!
Гость
Сейчас уже чаще мне по возрасту место уступают. А по молодости было дело, тоже беременная была, но срок маленький, незаметно еще чувствовала себя плохо, ехали с мамой. Зашла пара с ребенком и пожелала бесцеремонно меня поднять и посадить недоросля на моё место. В итоге от их хая мама встала и уступила место. Доехали - пожелала паре с ребенком такси брать, ох и хая было! Сама если вижу, что кому-то плохо и могу уступить - уступаю. А однажды мне в локте руку прищемило в троллейбусе, видно на болевую точку попало - чувствую, в глазах темнеет, судорожно попросила молодого человека посадить меня, говорю, а то грохнусь в проходе - не вытащат. Он спокойно меня усадил, спасибо ему. Разные ситуации бывают. Я думаю, что если человек уставший, это видно и не надо такого человека пинком поднимать. Всяко бывает, а вдруг после операции и т.п., можно еще хуже сделать.
Гость
Я когда беременная была, заходила в автобус, сразу по 10 человек уступали место. Но это на последних месяцах
Гость
Гость
А почему один человек должен жертвовать своим комфортом ради комфорта другого?
Какой комфорт! Чушь полная! И вообще, напали только на беременных. За бабками которые бегут за автобусом, а потом кряхтят как им тяжело следите. Плохо может стать и вам. С таким отношением вам тоже никто не поможет
Шашка
Я всегда вступаю, когда сижу. Бывает, что не замечу, и, как вас, меня какая-то кашлолка (ещё не старая) сидящая рядом начинает "стыдить", типа, уступи место. Сначала объясняла, что не заметила, но их прыти это не снижает, лишь бы на кого набрать. Потом так же как вы и отвечала: возьми, да сама уступи. После ответной агрессии, они как правило, прекращают наглеть.
Гость
Была беременна два раза, второй двойней, ездила с маленькими детьми в общественном транспорте. Тяжело было. Уступаю всегда место пожилым, больным, беременным, мамам с ребенком, если необходимо или попросят, даже если чувствую недомогание (за исключением сломанной ноги). Это моя личная жизненная позиция.
🐝
Гость
У всех по разному. У меня тонус был постоянный, на работу ехать на другой конец города, так в животе, как камни и тянут вниз. С угрозой постоянно в больнице. А вы говорите "не болезнь".
Так больные на работу не ездят. Что же вы с угрозой выкидыша работали? Вам на себя все равно, ну и другим соответственно. Полюбите себя и другие вас полюбят.
Гость
Я всегда уступаю места. И беременным и стареньким и с маленькими детьми . Да и мне, за всю беременность, только один раз место не уступили. А так - всегда. Несколько человек одновременно вставали, как только в транспорт с пузом заходила. Даже как-то неудобно было. :-)