Не уступила место беременной
Автор
1 007 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Когда как. Пожилым уступаю, инвалидам уступаю, женщинам с детьми до 5 лет уступаю. Но если я себя хорошо чувствую. Всем остальным - нет, не уступаю. Беременность - не болезнь. Сама была беременна и прекрасно могла постоять, это не тяжело. Ну и если я сама себя плохо чувствую, то уступать не буду.
Беременность действительно не болезнь, и многие из беременных действительно могут постоять, потому что самочувствие у них хорошее, только дело в том что они в риске т.к если автобус резко затормозит женщина не удержится упадет или ударится животом, то это опасно для ее жизни и жизни будущего ребенка, и конечно же временем для остальных поссажиров, потому что если это случится придется вызвать скорую и автобус будет ждать эту скорую, не выложат же ее на дорогу из транспорта.
Гость
Мой принцип: - Кто место первый занял, тот его и охраняет!
Алиса
Дело воспитания. Как бы я себя не чувствовала, я всегда уступаю, не важно кому: мужчина, женщина, будь хоть молодая девушка, не важно.
Никого не осуждаю.
Никого не осуждаю.
Гость
Мне 63,но я машинально подскакиваю,если вижу человека более старшего или немощного,или с ребенком.Так меня в детстве учили.Сочувствовать.Помогать.
Гость
Кстати.....задумалась над этим. Сама не так давно везла кота к ветеринару, хорошо что было место и смогла сесть.Он у меня тяжеленький, стоять было бы неудобно.Сама бы наверное постеснялась просить уступить место для животного, просто облокотилась бы в стоячей зоне на стекло (чтобы других пассажиров не сбить в случае чего) и крепко-крепко прижимала бы к груди переноску, чтобы кот не испугался. Но теперь буду тем, кто с животинкой в переноске уступать всегда.
Отличная идея,и я буду тоже
Гость
Сейчас почти во всех российских городах такси очень доступное. Его может позволить себе любой! Яндекс, Сити мобил, разные тарифы, временные скидки и прочее. Беременной не в переполненный общественный транспорт нужно было лезть, а вызвать машину. Это глупость величайшая, вред себе и ребенку, с пузом лезть в толпу, да еще и во время эпидемии коронавируса.
Так-то оно так, но на работу нужно до 30 недель ездить. А не каждая зарплата позволяет утром и вечером на такси рассекать.
Гость
Так-то оно так, но на работу нужно до 30 недель ездить. А не каждая зарплата позволяет утром и вечером на такси рассекать.
Маршрутки есть, где предусмотрены только сидячие места. Стоимость проезда в них такая же, как в автобусе. Почему о беременной, о ее комфорте и о том, чтобы не ударилась вдруг, должны думать совершенно посторонние люди? И если зарплата такая маленькая, зачем тогда рожать? На ребенка гораздо больше денег требуется.
Гость
Беременность действительно не болезнь, и многие из беременных действительно могут постоять, потому что самочувствие у них хорошее, только дело в том что они в риске т.к если автобус резко затормозит женщина не удержится упадет или ударится животом, то это опасно для ее жизни и жизни будущего ребенка, и конечно же временем для остальных поссажиров, потому что если это случится придется вызвать скорую и автобус будет ждать эту скорую, не выложат же ее на дорогу из транспорта.
А в автобусе при резком торможении исключительно беременные падают?
Гость
Господи,что мы тут обсуждаем?!Это же нормально- уступить место пожилому,инвалиду,женщине беременной или просто женщине с тяжелыми сумками.Это ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.Люди стали зые,каждый сам за себя"почему я должен... почему я обязан".Пожилые люди,когда им уступаешь место,теперь очень удивляются.Я помню,уступила бабушке место,так она меня 2 раза поблагодарила и ещё раз сказала "спасибо", когда мы вышли на одной остановке.Что с нами не так?!
Гость
Я как "законченная эгоистка" уступла только женщинам/мужчинам с животными и старикам. Сейчас, когда появилось своё авто (живу прямо возле ветеренарки), если еду куда-то и вижу, что там кто-то с большой собакой стоит или животным в переноске - всегда предложу подвести.
Но когда я ещё не на своём транспорте была, я часто сталкивалась с тем, что людям с животными вообще никто не уступает. Тип фи это всего лишь собака/кошка.
Сейчас будет не вброс и я осознаю, что в меня полетят какахи, но я как-то уступила место женщине с кошкой (повторюсь, я живу возле ветеренарки), на него прыгнул ребенок, я его согнала и ещё с мамкой его скандалила, что это не им место уступали, а она с криками как ты можешь диточку и кошку сравнивать орала на весь автобус. Дело моё, так ведь?
Но когда я ещё не на своём транспорте была, я часто сталкивалась с тем, что людям с животными вообще никто не уступает. Тип фи это всего лишь собака/кошка.
Сейчас будет не вброс и я осознаю, что в меня полетят какахи, но я как-то уступила место женщине с кошкой (повторюсь, я живу возле ветеренарки), на него прыгнул ребенок, я его согнала и ещё с мамкой его скандалила, что это не им место уступали, а она с криками как ты можешь диточку и кошку сравнивать орала на весь автобус. Дело моё, так ведь?
За животных огромное спасибо!
Гость
Господа! Почитала комментарии, слов нет, одни эмоции. В транспорте беременным, детям, людям с ограниченными возможностями места нужно уступать, не из-за того, что им трудно постоять. А потому что это ОПАСНО. Может быть резкое торможение, к примеру, и у них больше шансов пострадать. Добрее надо быть!!! Откуда столько ненависти к детям и старикам.
Гость
Я всегда уступаю в автобусе. Но если автор плохо себя чувствует. То объяснила бы, что извините, но сегодня не могу. А не собирать негатив всю дорогу. Уважайте друг друга, тогда и мир станет добрее.
Гость
Многие не осознают, что коты/собаки могут весить больше 10кг и это реально тяжело.
Но у нас в стране культ диточек, если ты при падении сломаешь шею и прибьешь кота - ничего, если то же самое с диточкой - катастрофа. Вообще в вопросах уступания места я была радикальна всегда. Я ценила свою жизнь и здоровье. Пусть я и эгоистка, которая думает только о себе, но здоровая и живая.
Понимаю, эмпаты с детьми сейчас бомбить начнут, но если они считают, что жизнь их ребенка важнее взрослого, то почему их бесит, что кто-то думает так же, но по отношению к себе?
Но у нас в стране культ диточек, если ты при падении сломаешь шею и прибьешь кота - ничего, если то же самое с диточкой - катастрофа. Вообще в вопросах уступания места я была радикальна всегда. Я ценила свою жизнь и здоровье. Пусть я и эгоистка, которая думает только о себе, но здоровая и живая.
Понимаю, эмпаты с детьми сейчас бомбить начнут, но если они считают, что жизнь их ребенка важнее взрослого, то почему их бесит, что кто-то думает так же, но по отношению к себе?
Что мешает живность в ящике на пол поставить?
Гость
Простите, как это купить билет специально с сидячим местом? Это в каком городе так? Просто обычно стоимость билета для всех одинаковая, и предполагается что сидячие места предназначены в первую очередь для инвалидов, пассажиров с детьми, людей пожилого возраста и беременных. Эх, девушка, вот забеременеете, тогда поймете каково это ехать в таком положении в переполненном автобусе. И поясницу будет тянуть все время, и ребенок вам будет устраивать такие танцы, что тянущий низ живота при месячных - это цветочки, и ноги отекать будут и риск быть зажатой между людьми будет и риск удариться животом о сиденье, поручень и т.д. будет... Хотя лично я всегда недоумевала почему чаще всего просят уступить девушек, а не парней или мужчин...
Гость
Вот читаю и думаю, слава богу таких людей не много , есть понятие человечность.Ехала в маршрутке, уставшая после ночной смены, мне беременная уступила, сама сейчас а положении, всегда уступают и всегда им искренне благодарна.Нет никто никому ничего не должен, а вот себе мы должны людьми оставаться.И откуда столько агрессии в последнее время к беременным и к мамам с детьми, я вот искренне не понимаю, читаешь иногда комментарии и просто думаешь, кто тебя родил....
Гость
Можете закидать меня помидорами, но я всегда уступаю и пожилым и особенно беременным. Да, беременность не болезнь, но ехать стоя в транспорте опасно! При любом резком движении, если я упаду то никаких серьезных повреждений не получу, а ребенок в утробе при ударе может и умереть. Также и пожилые, вне зависимости от пола, при падении у них более серьезные повреждения будут, а у меня молодой и здоровой шансов удержаться во много раз больше. Все мои проблемы и болячки в сравнении с этим ничего не стоят...
Гость
Я считаю, что все зависит от воспитания человека. Я всегда уступаю место человеку, который в этом нуждается. Бывают исключения, когда сама сознание начинаю терять в транспорте. Не все беременные и пожилые люди могут себе позволить такси. Все умные, которые дают такой совет могут и сами им воспользоваться, если вас раздражают данные люди. Поставьте себя на их место, совсем скоро и все вы будите пожилые и у вас будет миллион болячек. Подумайте, что вашим бабушка и дедушкам не уступили место, а у них давление и сердце, а внуки не могут принести лекарства и еду и им приходится куда-то ехать. Я своих детей учу уступать место, но я поражаюсь молодому поколению, которое думает только о себе. Когда молодое поколение состарится прочуствует на себе поездки стоя, когда плохо себя будут чувствовать, а им внуки не уступят место. А женщины, которые так пишут про беременных меня еще больше шокируют. Насколько надо ненавидеть людей!
Гость
да, я уступлю. Это мои принципы.
Гость
Уступаю всегда. И не только группе риска: пожилые, инвалиды, женщины с детьми. Но и просто людям с тяжёлыми или объёмными сумкам/ вещами, которых даже поставить некуда. Уступаю молодым девушкам на каблуках. Не уступаю парням младше/ чуть старше себя. Не уступаю детям от 12 лет, особенно мальчикам. Не потому что я их не люблю, это часть воспитания.
Уступаю любому, кто попросит, без оценки его половой группы и принадлежности. Если просит значит очень надо, по понятным только для него причинам.
Уступаю любому, кто попросит, без оценки его половой группы и принадлежности. Если просит значит очень надо, по понятным только для него причинам.
Спасибо. Хоть один нормальный комментарий
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Уступать не уступать дело каждого но если беременная, то пусть по автобусам не лазеет а сидит дома или на такси ездеет не когда не уступаю но меня всеравно выгоняют.
Гость
Тоже такого не помню, чтобы мама специально выгоняла кого-то с места когда я мелкая была, было место сидели, нет, значит стояли. Но помню такой случай был, я после аппендицита 12 лет, швы ещё не зажили, ехала домой , резкие движения врач не разрешил делать и вообще меньше физической активности. В автобусе мы с братом сидели , сзади мама и какой-то дед. Автобус весь шатало при поездке. Чувствую дед сильно пальцем долбит мне в плечо и брату тоже, поворачиваемся, начинает орать нам, что мы должны уступить какой-то бабке место, хотя места сзади есть. Эта бабка была рядом со мной и мама дала понять, что лучше уступить. Стояла короче , живот весь ныл. А эта бабка потом взяла и пересела в другое место.
Это не мама!!! Подставить своих детей!!!!!
Гость
Я лучше сразу 2 места оплачу, чтобы рядом не садились, издеваетесь- уступать!!! Нифига!!!
Гость
О времена, о нравы. Раньше в автобусах висели таблички "места для пассажиров с детьми и инвалидов". Так что...
Гость
Согласна полностью, так рассуждают люди, которые это состояние не пережили, а если и пережили, то очень им повезло. Некоторые всю беременность еле ходят и не у всех есть возможность кататься на такси. Человечнее надо быть!
Согласна полностью, первые две беременности летала, а третья просто ужас- головокружение, отёки, токсикоз и постоянные звёздочки в глазах. Поэтому согласна, что нужно быть человечнее, все стали злые, агрессивные, жаль становится наше общество....
Гость
Ну беременной я бы уступила. Понятно,что беременность-это не болезнь,но у каждой женщины она протекает по-разному: кто-то порхает как бабочка,а кто-то целую беременность мучается. И второй вопрос:а если автобус дернется,и беременная упадёт?! Не будьте эгоистами.
Гость
Детям не уступаю место, и никогда не поддаюсь на уговоры "Ну раз не уступаете, то пусть сядет рядом с вами. Вы же худенькая. Мой ребенок Вам не помешает". Дети реально всегда бесятся только так, а в автобусе все резко уставшие становятся. Я сама была активным ребенком, но если не было места, мама никогда не сгоняла кого-то ради меня. Лет в 7 при поездках с мамой, если место есть свободное, сажала ее. Сама и постоять могла рядом.
Дело же не в том, что дети устают, а в банальной безопасности , в том числе и пассажиров других. Если во время остановки на ребенка налетит даже худенькая мадам, плохо в итоге будет двоим. Мне реально проще уступить мелким место, взять из на руки или посадить рядом. Не вижу ничего плохого.
Гость
Я всегда уступаю и не только беременным, но и тем же бабкам, дедкам, если тетки и дядьки старше меня, так как не люблю лишних конфликтов. Тем более я слабачка не могу за себя постоять, поэтому лучше уступлю, чем потом выслушивать ор в свой адрес да еще на глазах всех людей. А сейчас еще все умные стали чуть что, сразу все на телефон снимают и выкладывают в сеть.
Знаменитой будешь 🤭😁😁😁 в интернет, но это вообще 😆😁
Гость
В принципе, если беременной было бы так же нехорошо как вам, она сама могла бы обратиться с просьбой, когда не в моготу , то уже не до гордости, вот если, бы она напрямую к вам обратилась, считаю, что уступить обязаны, она в своем праве, не мериться же - кому хуже, первый день месячных как и беременность не болезнь, можно и перестоять (иногда в таком случае я просила уступить место, так как мне плохо, только один раз нарвалась на грубость, сказали- если плохо- вызовите скорую, я сказала - вызывайте, буду благодарна, тогда мне уступили и отстали), или принять таблетку, на такой случай всегда держать с собой таблетку, и прокладку, и нашатырь, ведь вам тоже повезло с местом, а могло и не повезти- вы бы стояли тогда как и все, но иногда мы все нарушаем правила вежливости, приходится порой по самочувствию, или я - не высокая, бесит когда все боковые поручни заняты спинами мужиков под 2 метра, им так удобно, а я не уступала, так как встать негде человеку в полтора метра ростом в час пик, а эти мужики никогда ни на дюйм не подвинутся, еще и нахамят, а у нас женщин сумки тяжелые, у них же - по телефону в руке.
Гость
Думаю что то как вы ведёте себя в общественном транспорте, уступаете либо нет, зависит только от вашего воспитания, либо его отсутствия и от ваших моральных качеств, вот и всё.
Гость
А у меня вообще случай был, я с ребёнком в автобус села, места были по одному в разных местах, слышу на моего ребёнка свора бабак накинулись, что он одной из них место не уступил, а он у меня с поломоной ногой на костылях.. Я как гаркнула на весь автобус, чтоб эти сутки от моего сына лапы свои убрали, они наверно думали мальчик один едит можно морально по пресовать.. С тех пор вообще ни кому место не уступают.
А у меня был случай, который меня лично сильно напряг. В переполненную маршрутку вошла женщина с ребёнком 1,5-2 лет на руках, я естественно уступила ей место (мне 40+). Маршрутка напоминаю переполнена, мне пришлось стоять возле севшей на уступленное место мамаши, держась за поручень. Проехав пару остановок, данная мамаша заявила, что я ей мешаю с ребёнком, так как стою слишком близко к ним. Прошлось нахамить, напомнить, что это ей уступили место, могла бы и дальше стоять.
Гость
Оплачивала проезд с сидячим местом??? А что, есть такие места в общественном транспорте???
Гость
Уступаю. Но если сама не после тяжелой смены и только не беременным!!!Зачем все беременеют? я вот не могу из за щитовидки , а раз *** забеременела - значит здоровушка вагон и может постоять , надо было предохраняться, чтоб не беременеть , сама хороша! беременным бы мою щитовидку - и бесплодие гарантировано)))
Гость
Как же хорошо, что муж подарил машину в беременность. Беременность не болезнь, но коо знает, как она проходит у другого человека? Я тоже бегала, прыгала, на работе паллеты гребла и не чего. А вот подруга, чуть ли не лишний шаг и в больнице. Не все могут, позволить себе купить машину перед родами. Есть планы приоритетней. А в автобусе даже говорят уступайте места, беременным, пожилым и с детьми. Большенство сами отказываются. А те кто говорят "за место заплатила" "да с чего бы место уступать" сами когда беременность наступает больше всех орут. Не знаю уж какое воспитание у этих людей, я уступаю место всегда, даже если плохо чувствую себя. Бабульки и беременные просто так на автобусе не катаются.
Гость
Беременность не болезнь.Я беременная стоя ездила.Уступать места не люблю,выбираю время для поездок с меньшим количеством людей.Особенно не люблю уступать бабкам дачницам.У меня спина больная и долго не могу без опоры,а они если могут на даче пахать,то и стоя проедут.
Не болезнь? Да у меня со второго месяца беременности был дикий токсикоз, я умирала каждый день. А 2 раза приходилось выбегать из транспорта, потому что тошнило. Всегда уступала, уступаю и буду уступать места беременным, потому что сама через это прошла
Не болезнь? Да у меня со второго месяца беременности был дикий токсикоз, я умирала каждый день. А 2 раза приходилось выбегать из транспорта, потому что тошнило. Всегда уступала, уступаю и буду уступать места беременным, потому что сама через это прошла
А как вы определяете беременных на 2 месяце ?)
Гость
У вас беременность случайно произошла, без вашего ведома? Скорей всего осознано на это пошли. А если считаете, что это болезнь, то надо было "лечить".
Гость
Уступаю. Но если сама не после тяжелой смены и только не беременным!!!Зачем все беременеют? я вот не могу из за щитовидки , а раз *** забеременела - значит здоровушка вагон и может постоять , надо было предохраняться, чтоб не беременеть , сама хороша! беременным бы мою щитовидку - и бесплодие гарантировано)))
А зачем Вы тогда хотите забеременеть? Я сочувствую, что у Вас такая проблема, но из-за этого не надо ненавидеть всех беременных. Вы просто сгораете из-за злости.
Гость
Меня тетка, как - то раз вообще по голове начала стучать, извернувшись через человека,чтобы я уступила мужику, который стоял в конце автобуса уступила место. Для меня это наглость. Таким я принципиально не буду уступать
Гость
У вас беременность случайно произошла, без вашего ведома? Скорей всего осознано на это пошли. А если считаете, что это болезнь, то надо было "лечить".
Ну и че теперь не рожать что ли совсем, если нет возможности доехать на такси или дойти пешком, думать только чтоб кому-то неудобство своим животом не доставить???
Гость
Уступаю. Но и Вы особо не переживайте, не надо объясняться почему Вы не можете уступить сидячее место. Просто спокойно отвечайте "извините, я не могу Вам помочь". Проорутся и успокоятся. Нормальные люди всегда Вас поддержат.
Swetic
Так и надо было сказать, что месячные первый день - живот болит)) ничего в этом стыдного нет. Беременность тоже поди не ветром надуло)).
Гость
Добрый у нас народ! Особенно любит творить свое добро за чужой счет
Следующая тема
Предыдущая тема
Я считаю, что уступать в общественном транспорте место- дело добровольное. И, если человек захочет и может, то уступит. А, если нет (по каким-либо причинам), то нечего его заставлять, особенно другим рядом сидящим людям (на удивление, кто больше всех заставляет, тот сам редко уступает).
Я уступаю место при собственном хорошем самочувствии, если недалеко осталось ехать, пожилым людям всегда. Не уступаю никогда, если специально оплачивала проезд с сидячим местом.
А вы уступаете места в общественном транспорте?
#