Гость
Статьи
Не уступила место …

Не уступила место беременной

Ехала сегодня в автобусе в час пик, народу естественно много, автобус забит.Ехать мне около часа, минут через 30 поездки освободилось место. Через несколько остановок меня резко начинает тормошить женщина, сидящая рядом с воплями: "Уступите место беременной девушке". Как оказалось, недалеко от нас стояла беременная. Т.к. я ехала с работы, очень устала, плюс дико тянуло живот и поясницу (первый день месячных), решила для себя, что уступать не буду. Повернулась к этой женщине и ответила: "Уступайте, я Вас выпущу". Так она вылупила глаза, со злостью прошипела: "Ну и уступлю", встала со своего места.Но причитала еще что-то про наглую молодежь несколько остановок.
Я считаю, что уступать в общественном транспорте место- дело добровольное. И, если человек захочет и может, то уступит. А, если нет (по каким-либо причинам), то нечего его заставлять, особенно другим рядом сидящим людям (на удивление, кто больше всех заставляет, тот сам редко уступает).
Я уступаю место при собственном хорошем самочувствии, если недалеко осталось ехать, пожилым людям всегда. Не уступаю никогда, если специально оплачивала проезд с сидячим местом.
А вы уступаете места в общественном транспорте?

#
Автор
1 007 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Когда как. Пожилым уступаю, инвалидам уступаю, женщинам с детьми до 5 лет уступаю. Но если я себя хорошо чувствую. Всем остальным - нет, не уступаю. Беременность - не болезнь. Сама была беременна и прекрасно могла постоять, это не тяжело. Ну и если я сама себя плохо чувствую, то уступать не буду.
Беременность действительно не болезнь, и многие из беременных действительно могут постоять, потому что самочувствие у них хорошее, только дело в том что они в риске т.к если автобус резко затормозит женщина не удержится упадет или ударится животом, то это опасно для ее жизни и жизни будущего ребенка, и конечно же временем для остальных поссажиров, потому что если это случится придется вызвать скорую и автобус будет ждать эту скорую, не выложат же ее на дорогу из транспорта.
Гость
Мой принцип: - Кто место первый занял, тот его и охраняет!
Алиса
Дело воспитания. Как бы я себя не чувствовала, я всегда уступаю, не важно кому: мужчина, женщина, будь хоть молодая девушка, не важно.
Никого не осуждаю.
Гость
Мне 63,но я машинально подскакиваю,если вижу человека более старшего или немощного,или с ребенком.Так меня в детстве учили.Сочувствовать.Помогать.
Гость
Гость
Кстати.....задумалась над этим. Сама не так давно везла кота к ветеринару, хорошо что было место и смогла сесть.Он у меня тяжеленький, стоять было бы неудобно.Сама бы наверное постеснялась просить уступить место для животного, просто облокотилась бы в стоячей зоне на стекло (чтобы других пассажиров не сбить в случае чего) и крепко-крепко прижимала бы к груди переноску, чтобы кот не испугался. Но теперь буду тем, кто с животинкой в переноске уступать всегда.
Отличная идея,и я буду тоже
Гость
Гость
Сейчас почти во всех российских городах такси очень доступное. Его может позволить себе любой! Яндекс, Сити мобил, разные тарифы, временные скидки и прочее. Беременной не в переполненный общественный транспорт нужно было лезть, а вызвать машину. Это глупость величайшая, вред себе и ребенку, с пузом лезть в толпу, да еще и во время эпидемии коронавируса.
Так-то оно так, но на работу нужно до 30 недель ездить. А не каждая зарплата позволяет утром и вечером на такси рассекать.
Гость
Гость
Так-то оно так, но на работу нужно до 30 недель ездить. А не каждая зарплата позволяет утром и вечером на такси рассекать.
Маршрутки есть, где предусмотрены только сидячие места. Стоимость проезда в них такая же, как в автобусе. Почему о беременной, о ее комфорте и о том, чтобы не ударилась вдруг, должны думать совершенно посторонние люди? И если зарплата такая маленькая, зачем тогда рожать? На ребенка гораздо больше денег требуется.
Гость
Гость
Беременность действительно не болезнь, и многие из беременных действительно могут постоять, потому что самочувствие у них хорошее, только дело в том что они в риске т.к если автобус резко затормозит женщина не удержится упадет или ударится животом, то это опасно для ее жизни и жизни будущего ребенка, и конечно же временем для остальных поссажиров, потому что если это случится придется вызвать скорую и автобус будет ждать эту скорую, не выложат же ее на дорогу из транспорта.
А в автобусе при резком торможении исключительно беременные падают?
Гость
Господи,что мы тут обсуждаем?!Это же нормально- уступить место пожилому,инвалиду,женщине беременной или просто женщине с тяжелыми сумками.Это ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ.Люди стали зые,каждый сам за себя"почему я должен... почему я обязан".Пожилые люди,когда им уступаешь место,теперь очень удивляются.Я помню,уступила бабушке место,так она меня 2 раза поблагодарила и ещё раз сказала "спасибо", когда мы вышли на одной остановке.Что с нами не так?!
Гость
Гость
Я как "законченная эгоистка" уступла только женщинам/мужчинам с животными и старикам. Сейчас, когда появилось своё авто (живу прямо возле ветеренарки), если еду куда-то и вижу, что там кто-то с большой собакой стоит или животным в переноске - всегда предложу подвести.
Но когда я ещё не на своём транспорте была, я часто сталкивалась с тем, что людям с животными вообще никто не уступает. Тип фи это всего лишь собака/кошка.
Сейчас будет не вброс и я осознаю, что в меня полетят какахи, но я как-то уступила место женщине с кошкой (повторюсь, я живу возле ветеренарки), на него прыгнул ребенок, я его согнала и ещё с мамкой его скандалила, что это не им место уступали, а она с криками как ты можешь диточку и кошку сравнивать орала на весь автобус. Дело моё, так ведь?
За животных огромное спасибо!
Гость
Господа! Почитала комментарии, слов нет, одни эмоции. В транспорте беременным, детям, людям с ограниченными возможностями места нужно уступать, не из-за того, что им трудно постоять. А потому что это ОПАСНО. Может быть резкое торможение, к примеру, и у них больше шансов пострадать. Добрее надо быть!!! Откуда столько ненависти к детям и старикам.
Гость
Елена
Согласна полностью, так рассуждают люди, которые это состояние не пережили, а если и пережили, то очень им повезло. Некоторые всю беременность еле ходят и не у всех есть возможность кататься на такси. Человечнее надо быть!
рожать деньги есть,а на такси нет,странная политика
Гость
Я всегда уступаю в автобусе. Но если автор плохо себя чувствует. То объяснила бы, что извините, но сегодня не могу. А не собирать негатив всю дорогу. Уважайте друг друга, тогда и мир станет добрее.
Гость
Гость
Многие не осознают, что коты/собаки могут весить больше 10кг и это реально тяжело.
Но у нас в стране культ диточек, если ты при падении сломаешь шею и прибьешь кота - ничего, если то же самое с диточкой - катастрофа. Вообще в вопросах уступания места я была радикальна всегда. Я ценила свою жизнь и здоровье. Пусть я и эгоистка, которая думает только о себе, но здоровая и живая.
Понимаю, эмпаты с детьми сейчас бомбить начнут, но если они считают, что жизнь их ребенка важнее взрослого, то почему их бесит, что кто-то думает так же, но по отношению к себе?
Что мешает живность в ящике на пол поставить?
Гость
Простите, как это купить билет специально с сидячим местом? Это в каком городе так? Просто обычно стоимость билета для всех одинаковая, и предполагается что сидячие места предназначены в первую очередь для инвалидов, пассажиров с детьми, людей пожилого возраста и беременных. Эх, девушка, вот забеременеете, тогда поймете каково это ехать в таком положении в переполненном автобусе. И поясницу будет тянуть все время, и ребенок вам будет устраивать такие танцы, что тянущий низ живота при месячных - это цветочки, и ноги отекать будут и риск быть зажатой между людьми будет и риск удариться животом о сиденье, поручень и т.д. будет... Хотя лично я всегда недоумевала почему чаще всего просят уступить девушек, а не парней или мужчин...
Гость
Вот читаю и думаю, слава богу таких людей не много , есть понятие человечность.Ехала в маршрутке, уставшая после ночной смены, мне беременная уступила, сама сейчас а положении, всегда уступают и всегда им искренне благодарна.Нет никто никому ничего не должен, а вот себе мы должны людьми оставаться.И откуда столько агрессии в последнее время к беременным и к мамам с детьми, я вот искренне не понимаю, читаешь иногда комментарии и просто думаешь, кто тебя родил....
Гость
Можете закидать меня помидорами, но я всегда уступаю и пожилым и особенно беременным. Да, беременность не болезнь, но ехать стоя в транспорте опасно! При любом резком движении, если я упаду то никаких серьезных повреждений не получу, а ребенок в утробе при ударе может и умереть. Также и пожилые, вне зависимости от пола, при падении у них более серьезные повреждения будут, а у меня молодой и здоровой шансов удержаться во много раз больше. Все мои проблемы и болячки в сравнении с этим ничего не стоят...
Гость
Гость
Что мешает живность в ящике на пол поставить?
То же самое, что мешает детям стоять. Переноску на полу могут не заметить, точно также, как ребенка, и пнуть. Точно также пассажирам с детьми можно предложить носить с собой раскладной стул и сажать дитё, если мест свободных не будет.
Гость
Я считаю, что все зависит от воспитания человека. Я всегда уступаю место человеку, который в этом нуждается. Бывают исключения, когда сама сознание начинаю терять в транспорте. Не все беременные и пожилые люди могут себе позволить такси. Все умные, которые дают такой совет могут и сами им воспользоваться, если вас раздражают данные люди. Поставьте себя на их место, совсем скоро и все вы будите пожилые и у вас будет миллион болячек. Подумайте, что вашим бабушка и дедушкам не уступили место, а у них давление и сердце, а внуки не могут принести лекарства и еду и им приходится куда-то ехать. Я своих детей учу уступать место, но я поражаюсь молодому поколению, которое думает только о себе. Когда молодое поколение состарится прочуствует на себе поездки стоя, когда плохо себя будут чувствовать, а им внуки не уступят место. А женщины, которые так пишут про беременных меня еще больше шокируют. Насколько надо ненавидеть людей!
Гость
да, я уступлю. Это мои принципы.
Гость
Гость
А мужиков не было в автобусе!?
Мужик кондуктору может и в табло заехать и она это точно знает!
Гость
Мужской обитатель вумена
Уступаю всегда. И не только группе риска: пожилые, инвалиды, женщины с детьми. Но и просто людям с тяжёлыми или объёмными сумкам/ вещами, которых даже поставить некуда. Уступаю молодым девушкам на каблуках. Не уступаю парням младше/ чуть старше себя. Не уступаю детям от 12 лет, особенно мальчикам. Не потому что я их не люблю, это часть воспитания.

Уступаю любому, кто попросит, без оценки его половой группы и принадлежности. Если просит значит очень надо, по понятным только для него причинам.
Спасибо. Хоть один нормальный комментарий
Гость
Уступать не уступать дело каждого но если беременная, то пусть по автобусам не лазеет а сидит дома или на такси ездеет не когда не уступаю но меня всеравно выгоняют.
Гость
Гость
Тоже такого не помню, чтобы мама специально выгоняла кого-то с места когда я мелкая была, было место сидели, нет, значит стояли. Но помню такой случай был, я после аппендицита 12 лет, швы ещё не зажили, ехала домой , резкие движения врач не разрешил делать и вообще меньше физической активности. В автобусе мы с братом сидели , сзади мама и какой-то дед. Автобус весь шатало при поездке. Чувствую дед сильно пальцем долбит мне в плечо и брату тоже, поворачиваемся, начинает орать нам, что мы должны уступить какой-то бабке место, хотя места сзади есть. Эта бабка была рядом со мной и мама дала понять, что лучше уступить. Стояла короче , живот весь ныл. А эта бабка потом взяла и пересела в другое место.
Это не мама!!! Подставить своих детей!!!!!
Гость
Я лучше сразу 2 места оплачу, чтобы рядом не садились, издеваетесь- уступать!!! Нифига!!!
Гость
Гость
Я лучше сразу 2 места оплачу, чтобы рядом не садились, издеваетесь- уступать!!! Нифига!!!
Может сразу такси оплатить и не занимать 2 места в общественном транспорте?
Гость
О времена, о нравы. Раньше в автобусах висели таблички "места для пассажиров с детьми и инвалидов". Так что...
Гость
Елена
Согласна полностью, так рассуждают люди, которые это состояние не пережили, а если и пережили, то очень им повезло. Некоторые всю беременность еле ходят и не у всех есть возможность кататься на такси. Человечнее надо быть!
Согласна полностью, первые две беременности летала, а третья просто ужас- головокружение, отёки, токсикоз и постоянные звёздочки в глазах. Поэтому согласна, что нужно быть человечнее, все стали злые, агрессивные, жаль становится наше общество....
Гость
Ну беременной я бы уступила. Понятно,что беременность-это не болезнь,но у каждой женщины она протекает по-разному: кто-то порхает как бабочка,а кто-то целую беременность мучается. И второй вопрос:а если автобус дернется,и беременная упадёт?! Не будьте эгоистами.
Гость
Гость
Детям не уступаю место, и никогда не поддаюсь на уговоры "Ну раз не уступаете, то пусть сядет рядом с вами. Вы же худенькая. Мой ребенок Вам не помешает". Дети реально всегда бесятся только так, а в автобусе все резко уставшие становятся. Я сама была активным ребенком, но если не было места, мама никогда не сгоняла кого-то ради меня. Лет в 7 при поездках с мамой, если место есть свободное, сажала ее. Сама и постоять могла рядом.
Дело же не в том, что дети устают, а в банальной безопасности , в том числе и пассажиров других. Если во время остановки на ребенка налетит даже худенькая мадам, плохо в итоге будет двоим. Мне реально проще уступить мелким место, взять из на руки или посадить рядом. Не вижу ничего плохого.
Гость
Гость
Я всегда уступаю и не только беременным, но и тем же бабкам, дедкам, если тетки и дядьки старше меня, так как не люблю лишних конфликтов. Тем более я слабачка не могу за себя постоять, поэтому лучше уступлю, чем потом выслушивать ор в свой адрес да еще на глазах всех людей. А сейчас еще все умные стали чуть что, сразу все на телефон снимают и выкладывают в сеть.
Знаменитой будешь 🤭😁😁😁 в интернет, но это вообще 😆😁
Гость
В принципе, если беременной было бы так же нехорошо как вам, она сама могла бы обратиться с просьбой, когда не в моготу , то уже не до гордости, вот если, бы она напрямую к вам обратилась, считаю, что уступить обязаны, она в своем праве, не мериться же - кому хуже, первый день месячных как и беременность не болезнь, можно и перестоять (иногда в таком случае я просила уступить место, так как мне плохо, только один раз нарвалась на грубость, сказали- если плохо- вызовите скорую, я сказала - вызывайте, буду благодарна, тогда мне уступили и отстали), или принять таблетку, на такой случай всегда держать с собой таблетку, и прокладку, и нашатырь, ведь вам тоже повезло с местом, а могло и не повезти- вы бы стояли тогда как и все, но иногда мы все нарушаем правила вежливости, приходится порой по самочувствию, или я - не высокая, бесит когда все боковые поручни заняты спинами мужиков под 2 метра, им так удобно, а я не уступала, так как встать негде человеку в полтора метра ростом в час пик, а эти мужики никогда ни на дюйм не подвинутся, еще и нахамят, а у нас женщин сумки тяжелые, у них же - по телефону в руке.
Гость
Думаю что то как вы ведёте себя в общественном транспорте, уступаете либо нет, зависит только от вашего воспитания, либо его отсутствия и от ваших моральных качеств, вот и всё.
Гость
Гость
А у меня вообще случай был, я с ребёнком в автобус села, места были по одному в разных местах, слышу на моего ребёнка свора бабак накинулись, что он одной из них место не уступил, а он у меня с поломоной ногой на костылях.. Я как гаркнула на весь автобус, чтоб эти сутки от моего сына лапы свои убрали, они наверно думали мальчик один едит можно морально по пресовать.. С тех пор вообще ни кому место не уступают.
А у меня был случай, который меня лично сильно напряг. В переполненную маршрутку вошла женщина с ребёнком 1,5-2 лет на руках, я естественно уступила ей место (мне 40+). Маршрутка напоминаю переполнена, мне пришлось стоять возле севшей на уступленное место мамаши, держась за поручень. Проехав пару остановок, данная мамаша заявила, что я ей мешаю с ребёнком, так как стою слишком близко к ним. Прошлось нахамить, напомнить, что это ей уступили место, могла бы и дальше стоять.
Гость
Оплачивала проезд с сидячим местом??? А что, есть такие места в общественном транспорте???
Гость
Уступаю. Но если сама не после тяжелой смены и только не беременным!!!Зачем все беременеют? я вот не могу из за щитовидки , а раз *** забеременела - значит здоровушка вагон и может постоять , надо было предохраняться, чтоб не беременеть , сама хороша! беременным бы мою щитовидку - и бесплодие гарантировано)))
Гость
Оплачивала проезд с сидячим местом??? А что, есть такие места в общественном транспорте???
Да, есть, на билетике номера сидений указаны,если покупать на автовокзале в кассе,например.
Гость
Как же хорошо, что муж подарил машину в беременность. Беременность не болезнь, но коо знает, как она проходит у другого человека? Я тоже бегала, прыгала, на работе паллеты гребла и не чего. А вот подруга, чуть ли не лишний шаг и в больнице. Не все могут, позволить себе купить машину перед родами. Есть планы приоритетней. А в автобусе даже говорят уступайте места, беременным, пожилым и с детьми. Большенство сами отказываются. А те кто говорят "за место заплатила" "да с чего бы место уступать" сами когда беременность наступает больше всех орут. Не знаю уж какое воспитание у этих людей, я уступаю место всегда, даже если плохо чувствую себя. Бабульки и беременные просто так на автобусе не катаются.
Гость
Гость
Беременность не болезнь.Я беременная стоя ездила.Уступать места не люблю,выбираю время для поездок с меньшим количеством людей.Особенно не люблю уступать бабкам дачницам.У меня спина больная и долго не могу без опоры,а они если могут на даче пахать,то и стоя проедут.
Не болезнь? Да у меня со второго месяца беременности был дикий токсикоз, я умирала каждый день. А 2 раза приходилось выбегать из транспорта, потому что тошнило. Всегда уступала, уступаю и буду уступать места беременным, потому что сама через это прошла
Гость
Вау🖤
Да, есть, на билетике номера сидений указаны,если покупать на автовокзале в кассе,например.
это на междугородних перевозках. 46 лет живу на свете и впервые слышу, что в городском общественном транспорте можно купить билет на сиденья с номерами
Гость
это на междугородних перевозках. 46 лет живу на свете и впервые слышу, что в городском общественном транспорте можно купить билет на сиденья с номерами
Я покупала на автобус который ехал 70 км всего ) там тоже были скандалы насчёт мест периодическт
Гость
Не болезнь? Да у меня со второго месяца беременности был дикий токсикоз, я умирала каждый день. А 2 раза приходилось выбегать из транспорта, потому что тошнило. Всегда уступала, уступаю и буду уступать места беременным, потому что сама через это прошла
А как вы определяете беременных на 2 месяце ?)
Гость
Гость
У вас беременность случайно произошла, без вашего ведома? Скорей всего осознано на это пошли. А если считаете, что это болезнь, то надо было "лечить".
Гость
Гость
Уступаю. Но если сама не после тяжелой смены и только не беременным!!!Зачем все беременеют? я вот не могу из за щитовидки , а раз *** забеременела - значит здоровушка вагон и может постоять , надо было предохраняться, чтоб не беременеть , сама хороша! беременным бы мою щитовидку - и бесплодие гарантировано)))
А зачем Вы тогда хотите забеременеть? Я сочувствую, что у Вас такая проблема, но из-за этого не надо ненавидеть всех беременных. Вы просто сгораете из-за злости.
Гость
Меня тетка, как - то раз вообще по голове начала стучать, извернувшись через человека,чтобы я уступила мужику, который стоял в конце автобуса уступила место. Для меня это наглость. Таким я принципиально не буду уступать
Гость
Гость
У вас беременность случайно произошла, без вашего ведома? Скорей всего осознано на это пошли. А если считаете, что это болезнь, то надо было "лечить".
Ну и че теперь не рожать что ли совсем, если нет возможности доехать на такси или дойти пешком, думать только чтоб кому-то неудобство своим животом не доставить???
Гость
Уступаю. Но и Вы особо не переживайте, не надо объясняться почему Вы не можете уступить сидячее место. Просто спокойно отвечайте "извините, я не могу Вам помочь". Проорутся и успокоятся. Нормальные люди всегда Вас поддержат.
Swetic
Так и надо было сказать, что месячные первый день - живот болит)) ничего в этом стыдного нет. Беременность тоже поди не ветром надуло)).
Гость
Levi
Я вообще не понимаю что за бред. Ты ребёнка делала, тебя никто не заставлял. Так почему меня должна волновать твоя беременность?
Тут вообще это не причем. Уступают потому что могут ударить живот если много людей. Или автобус резко свернет женщина может упасть
Гость
Добрый у нас народ! Особенно любит творить свое добро за чужой счет