Гость
Статьи
Не уступила место …

Не уступила место беременной

Ехала сегодня в автобусе в час пик, народу естественно много, автобус забит.Ехать мне около часа, минут через 30 поездки освободилось место. Через несколько остановок меня резко начинает тормошить женщина, сидящая рядом с воплями: "Уступите место беременной девушке". Как оказалось, недалеко от нас стояла беременная. Т.к. я ехала с работы, очень устала, плюс дико тянуло живот и поясницу (первый день месячных), решила для себя, что уступать не буду. Повернулась к этой женщине и ответила: "Уступайте, я Вас выпущу". Так она вылупила глаза, со злостью прошипела: "Ну и уступлю", встала со своего места.Но причитала еще что-то про наглую молодежь несколько остановок.
Я считаю, что уступать в общественном транспорте место- дело добровольное. И, если человек захочет и может, то уступит. А, если нет (по каким-либо причинам), то нечего его заставлять, особенно другим рядом сидящим людям (на удивление, кто больше всех заставляет, тот сам редко уступает).
Я уступаю место при собственном хорошем самочувствии, если недалеко осталось ехать, пожилым людям всегда. Не уступаю никогда, если специально оплачивала проезд с сидячим местом.
А вы уступаете места в общественном транспорте?

#
Автор
1 007 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Ужас какой!
Даже,если мне места свободного не хватило, никогда не пришло бы в голову тормошить/хватать других людей, чтобы уступили мне место.
А, уж если совсем ужасно себя чувствовала в этот день, то поехала бы на такси. За свой комфорт я сама несу ответственность. Почему собственно кто-то ради моего комфорта в поездке, должен жертвовать своим?
Бывает, могу задремать в транспорте и пару раз , просыпалась от не хилых тычков т.к. около меня отказывались один раз беременная , один раз с ребенком. Причем я сама уже пенсионерка. Но когда вижу, то тем, кто значительно старше меня, беременным и с детьми уступаю всегда.
Гость
Гость
Уступаю всегда при хорошем и срочном самочувствии. Меня так воспитали, папа никогда не сидел, если кто-то из женщин стоял. Закидайте меня своими тапками и дизлайками(пофиг на них), но я надеюсь, что никогда не стану частью такого общества, где царит мнение: "Мадам(ребенок,беременная,пожилой человек), стойте рядом, я Вам ничего не должен! "
Как-то противно от того, что не уступил место- надо в подвиг себе записать и всему миру поведать!
*сносном, не срочном
Гость
Гость
Беременность не болезнь.Я беременная стоя ездила.Уступать места не люблю,выбираю время для поездок с меньшим количеством людей.Особенно не люблю уступать бабкам дачницам.У меня спина больная и долго не могу без опоры,а они если могут на даче пахать,то и стоя проедут.
Вы ездили - молодец. У всех разное здоровье. А беременным места положены. В каждом вагоне и салоне автобуса наклейки имеются.
Гость
Гость
Просто беременную могут толкнуть даже нечаянно, уступаю. Меня мама с папой так воспитали...
Между прочим, помимо возможного вреда ребенку, это еще и очень больно! На последних месяцах неловко зацепила дверную ручку животом. Это ооочень больно и страшно.
Гость
Ладно бы мужики писали, а то ведь сами женщины... Ндааа! Помните, что все в жизни возвращается бумерангом!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не жду пенсии от государства, потому что осознаю, что это бесполезно. Пенсионный фонд - это самый натуральный грабеж, я делаю всё сейчас, чтобы в пожилом возрасте обеспечить себя достойно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то у нас как раз государство ратует за рождаемость, призывает к этому всеми силами, отовсюду об этом кричат! Так что не надо бла-бла! Что государству типа рождаемость по барабану и оно не просило!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня отец такой же! Точь-в точь, как вы описываете. И примерно того же возраста - того же поколения. Сейчас таких, к сожалению, почти нет..((
Гость
Гость
Уступаю всегда при хорошем и срочном самочувствии. Меня так воспитали, папа никогда не сидел, если кто-то из женщин стоял. Закидайте меня своими тапками и дизлайками(пофиг на них), но я надеюсь, что никогда не стану частью такого общества, где царит мнение: "Мадам(ребенок,беременная,пожилой человек), стойте рядом, я Вам ничего не должен! "
Как-то противно от того, что не уступил место- надо в подвиг себе записать и всему миру поведать!
И у меня такой же папа. И я сама уступаю всегда. Жаль, что сейчас это редкость и считается правда чуть ли не подвигом, а вернее даже типа дурью - зачем уступаете, типа не обязаны! Общество опаскудилось. Ужасно наблюдать такое... Куда мы катимся?! Если люди стали настолько равнодушными, жестокими и злыми...
Гость
Мужской обитатель вумена
Уступаю всегда. И не только группе риска: пожилые, инвалиды, женщины с детьми. Но и просто людям с тяжёлыми или объёмными сумкам/ вещами, которых даже поставить некуда. Уступаю молодым девушкам на каблуках. Не уступаю парням младше/ чуть старше себя. Не уступаю детям от 12 лет, особенно мальчикам. Не потому что я их не люблю, это часть воспитания.

Уступаю любому, кто попросит, без оценки его половой группы и принадлежности. Если просит значит очень надо, по понятным только для него причинам.
Какой вы мололец! Побольше бы таких мужчин! Респект вам!
Гость
Гость
И у меня такой же папа. И я сама уступаю всегда. Жаль, что сейчас это редкость и считается правда чуть ли не подвигом, а вернее даже типа дурью - зачем уступаете, типа не обязаны! Общество опаскудилось. Ужасно наблюдать такое... Куда мы катимся?! Если люди стали настолько равнодушными, жестокими и злыми...
Благодарю Вас за ответ!
Гость
Не уступаю давно. Раньше всегда уступала, старалась помочь людям. Только вот люди давно озлобленные и неблагодарные стали, а я уже сама не юная девочка и с ногой больной. Ехать мне обычно всегда минимум 1,5 часа в метро и по делам. Если я буду всем уступать, то сама быстро скопычусь. А бабулькам и беременным в час пик вообще нечего в метро делать, они не работают, поэтому пусть выбирают другие интервалы.
И, конечно, совершенное хамство просить других уступить другому человеку место. Ты считаешь, что правильно уступать - уступай сам! А то сами не хотят уступать, а других пинками гонят.
Гость
Жесть. Вот это воспитание. Вы когда-нибудь были беременной, похоже что нет. Ехать стоя с животом в автобусе, это очень тяжело и если мне не 80 лет и у меня ноги не сломаны, я уступлю беременной,
Гость
Даа...Еще немного и беременных начнут камнями забивать если посмеют из дома выйти! Стыдитесь люди!
Гость
Что за время пошло, каждый за себя, как в джунглях, никакого уважения к ближнему своему. Беременным и детям уступают не от того, что это болезнь или сил нет, а в первую очередь по тому, что поездка в транспорте для данной категории опасна в стоячем положении, транспорт может дернутся, ребенок не удержится и стукнется, беременную может кто то задеть за живот, так же бабушкам и дедушкам место надо уступать, ведь вы рано или поздно тоже будете старые и незнай как ваша судьба сложится, может и вам ни кто уступать не будет... Ужас, позор, никакого воспитания нет у людей, только бы свою *** поудобнее устроить
Гость
Levi
Я вообще не понимаю что за бред. Ты ребёнка делала, тебя никто не заставлял. Так почему меня должна волновать твоя беременность?
Это говорит о вашем воспитании.
Гость
Да,верно!Беременность это не болезнь,но поездка в автобусе может повлечь за собой болезнь.Моя сотрудница в положение ежедневно ездила на автобусе на работу, но в один день так и не доехала(((,ехала стоя,автобус резко затормозил и на девушку свалился огромный мужчина всей своей массой!Мужчине ничего,отрехнулся и вышел,а беременную увезли с кровотечением в больницу,но слава Богу ребенка спасли.Так,что дело каждого,уступать или нет.У каждого совесть и воспитание разное!!!А беременным уступают не из за того что им тяжело,а из за непредвиденных ситуаций.
Гость
Гость
Многие не осознают, что коты/собаки могут весить больше 10кг и это реально тяжело.
Но у нас в стране культ диточек, если ты при падении сломаешь шею и прибьешь кота - ничего, если то же самое с диточкой - катастрофа. Вообще в вопросах уступания места я была радикальна всегда. Я ценила свою жизнь и здоровье. Пусть я и эгоистка, которая думает только о себе, но здоровая и живая.
Понимаю, эмпаты с детьми сейчас бомбить начнут, но если они считают, что жизнь их ребенка важнее взрослого, то почему их бесит, что кто-то думает так же, но по отношению к себе?
Да не в том дело, что жизнь ребенка важнее взрослого или братьев наших меньших! Просто ребенка так или иначе будет жальче, всё-таки молоденький ещё жизни то толком не видел( человек в конце концов)! Жалко всех, но как бы не цинично звучало, животных тоже люблю( сама кошатница), но простите если речь булет идти о жизни человека или животного, то приоритеты будет в сторону человека(хотяяяяя, я ещё посмотрю что это за человек)!
Яна
Levi
Я вообще не понимаю что за бред. Ты ребёнка делала, тебя никто не заставлял. Так почему меня должна волновать твоя беременность?
Не,ну если живот на большом сроке,то уступить то можно.А так...И если старенькая бабуля или дедуля и видно,что слабые,больные,нужно уступить.Больше никому.
Гость
Гость
Да не в том дело, что жизнь ребенка важнее взрослого или братьев наших меньших! Просто ребенка так или иначе будет жальче, всё-таки молоденький ещё жизни то толком не видел( человек в конце концов)! Жалко всех, но как бы не цинично звучало, животных тоже люблю( сама кошатница), но простите если речь булет идти о жизни человека или животного, то приоритеты будет в сторону человека(хотяяяяя, я ещё посмотрю что это за человек)!
У меня наоборот,я знаю, что животное в своей жизни никому зла не днелало, а вот человек - это большой вопрос.
Гость
Гость
Что за время пошло, каждый за себя, как в джунглях, никакого уважения к ближнему своему. Беременным и детям уступают не от того, что это болезнь или сил нет, а в первую очередь по тому, что поездка в транспорте для данной категории опасна в стоячем положении, транспорт может дернутся, ребенок не удержится и стукнется, беременную может кто то задеть за живот, так же бабушкам и дедушкам место надо уступать, ведь вы рано или поздно тоже будете старые и незнай как ваша судьба сложится, может и вам ни кто уступать не будет... Ужас, позор, никакого воспитания нет у людей, только бы свою *** поудобнее устроить
Интересное размышление. Значит беременная и ребенок могут удариться или упасть, если транспорт дернется, а не беременная не может?
Гость
Гость
Да,верно!Беременность это не болезнь,но поездка в автобусе может повлечь за собой болезнь.Моя сотрудница в положение ежедневно ездила на автобусе на работу, но в один день так и не доехала(((,ехала стоя,автобус резко затормозил и на девушку свалился огромный мужчина всей своей массой!Мужчине ничего,отрехнулся и вышел,а беременную увезли с кровотечением в больницу,но слава Богу ребенка спасли.Так,что дело каждого,уступать или нет.У каждого совесть и воспитание разное!!!А беременным уступают не из за того что им тяжело,а из за непредвиденных ситуаций.
Ну если на не беременную мужик огромный свалиться, она тоже может пострадать, головой удариться или руку сломать.
Гость
Ничего, ничего... Когда-нибудь и вы будете на месте этой беременной женщины, вот тогда и вспомните про себя )))
Гость
Гость
Ну если на не беременную мужик огромный свалиться, она тоже может пострадать, головой удариться или руку сломать.
Бесполезно, они считают, что сгусток клеток без чувств и эмоций и слезы яжматери важнее, чем слезы другой матери по уже состоявшейся здоровой личности со своими желаниями, чувствами и потребностями.
Гость
Мужской обитатель вумена
Уступаю всегда. И не только группе риска: пожилые, инвалиды, женщины с детьми. Но и просто людям с тяжёлыми или объёмными сумкам/ вещами, которых даже поставить некуда. Уступаю молодым девушкам на каблуках. Не уступаю парням младше/ чуть старше себя. Не уступаю детям от 12 лет, особенно мальчикам. Не потому что я их не люблю, это часть воспитания.

Уступаю любому, кто попросит, без оценки его половой группы и принадлежности. Если просит значит очень надо, по понятным только для него причинам.
Молодец.уважуха.
Гость
Гость
Сейчас почти во всех российских городах такси очень доступное. Его может позволить себе любой! Яндекс, Сити мобил, разные тарифы, временные скидки и прочее. Беременной не в переполненный общественный транспорт нужно было лезть, а вызвать машину. Это глупость величайшая, вред себе и ребенку, с пузом лезть в толпу, да еще и во время эпидемии коронавируса.
Не у всех есть средства на такси ездить.
Гость
Гость
Не у всех есть средства на такси ездить.
А зачем рожать тогда? Затраты на ребенка куда выше, чем 300р на такси раз в 3 дня
Гость
— Женщина! Уступите место беременной!
— Извините конечно, но по вам как-то незаметно.
— А ты что хочешь, чтобы через два часа уже было заметно!?
🐝
Гость
Когда вы ставите чью то жизнь превыше своей, не удивляйтесь что кто то поставит свою жизнь превыше вашей. Вы обесцениваете любовь человека к своему питомцу или ко всем животным. Вы какое право имеете оценивать чью то любовь? Ваша любовь к детям такая же как любовь этого человека к животным и чувства она вызывает такие же.
Гость
Уступаю тем, кому это нужнее. Беременность - это, конечно, не болезнь, но у всех проходит по-разному. У кого-то очень тяжело всё время, у кого-то в последние месяцы. Я никогда не просила, мне всегда уступали, на последних месяцах было физически очень тяжело. Как и пожилым, больным, уставшим людям. Нужно просто людьми быть, а не выяснять, кто кому что должен.
🐝
Гость
Я бы не рисковала с большим животом ехать в транспорте рассчитывая что "мне должны" уступить. Это же мой ребенок, только мне позаботиться о его безопасности. Кого потом винить после таких ситуаций? Я сама должна позаботиться о своей безопасности, а не рассчитывать что мне "должны".
🐝
Гость
Даа...Еще немного и беременных начнут камнями забивать если посмеют из дома выйти! Стыдитесь люди!
Безразличие и ненависть это разные вещи.
Гость
Если честно противно читать и автора и комментарии
Мне уже 69 Место иногда уступаю, тем кто с детьми, беременным и когда вижу что надо уступить. Уступаю, если меня попросят спокойно и вежливо, или сама без просьбы. Но никогда не уступлю, тем бабкам, которые, только успели войти. уже начинают на весь автобус голосить о невоспитанности молодежи. А что касается беременных. да это не болезнь, но в автобусе бывает всякое. Я будучи беременной ехала в автобусе. было резкое торможение. почти все попадали. Впереди меня упала на спину дама килограмм за 120, а я на нее. Если бы наоборот, я бы родила там в автобусе. А вообще если я еду не с рынка с парой тяжелых сумок, то мне все-равно сидеть или стоять. Понимаю, что и молодые могут себя плохо чувствовать, например после операции, так скажите об этом спокойно без истерики. Надеюсь вас поймут. Еще был как-то прикольный случай. Еду на последнем месяце. заходит подвыпивший мужик лет 45, требует. чтобы я ему место уступила. Встаю уступаю. Садится потом замечает. что я с пузом. Извиняется, мне назад место уступает.
Zyx
Пожилым уступаю, потому что старость - не выбор.
Беременным - никогда. Беременность не сюрприз, пусть на такси катается.
Детям тем более никогда не уступлю. Скакать козлами у них силы есть, а постоять 5 остановок переломятся?
mamamopsa
Знаю одного человека. Часто ездили вместе в служебном автобусе в аэропорт. Летчик, командир корабля.не молодой. едет на рейс. Никогда не сядет , если хоть одна женщина. молодая или старая. руководитель или техничка стоит на ногах. Вот это я понимаю воспитание и человеческие качества!
Гость
Гость
Беременность не болезнь.Я беременная стоя ездила.Уступать места не люблю,выбираю время для поездок с меньшим количеством людей.Особенно не люблю уступать бабкам дачницам.У меня спина больная и долго не могу без опоры,а они если могут на даче пахать,то и стоя проедут.
Знаете, я тоже ездила стоя, пока мне одна женщина не сказала:"Вы в ответе не только за себя, а ещё и за ребёнка в животе. А если сейчас автобус денется, резко тормознет, и Вы не у держитесь и наведите малышу?"
🐝
Гость
Знаете, я тоже ездила стоя, пока мне одна женщина не сказала:"Вы в ответе не только за себя, а ещё и за ребёнка в животе. А если сейчас автобус денется, резко тормознет, и Вы не у держитесь и наведите малышу?"
Знаете я пока не беременная. Но возможно скоро стану. Я в ответе за свое здоровье и будущего ребенка. Если какой то шкаф в транспорте на меня упадет, то ему ничего не будет.
Гость
Гость
О, вспомнилась мне история из детства, связанная с бабками-дачницами.
Ехали как-то вместе с мамой с дачи на автобусе, ехать кстати далековато было. наша дача находится около конечной остановки автобуса, мы одними из первых всегда садились в автобус. Заходит вместе с нами еще человек 15, начинаем все судорожно занимать места. И, так получилось, что я смогла занять место через 5 сидений от мамы.Ну ок. едем.Автобус постепенно начал наполняться, и в середине пути зашли особо тучные тетеньки с корзинками. Одна встала около меня, через несколько минут сказала мне подвинуться, а то я маленькая, и вообще зачем мне целое место. Села со мной на одно сидение (видимо думала, что я уступлю), но я решила из принципа не вставать, так она и ехала. усевшись одним полужопием на сиденье)))
Тоже была история
Ехали с мамой домой на метро, а ездили в церкочь, отстояли там 4 часа (но не в этом суть)
Зашли, увидели места свободные, сели, на следующей остановки !вбегают! бабулька и дед с палкой, ну дед занял место пядом с нами, а бабка стоит, а я сидела книгу читала, и тут этот дедуоя бьет меня по коленке своей палкой и говорит чтобы я место уступила, в таком гоке я еще никогда не была, хорошо что нам не далеко ехать было, встали и постояли до своей станции. Но самое важное в том, что рядом с этим дедком сидел парень молодой, и напротив тоже мужики сидели, чтож он им то не сказал? Или молодые не устают? Или ноги у них не болят? Я конечно уважаю старость, но не такую.
ЭСМЕРАЛЬДА
В молодости уступала всегда, если со здоровьем было всё в порядке, а если у меня болел живот или поясница во время (первый день месячных) то конечно не могу уступать место, даже беременным. А сейчас мне 79 лет.
Гость
Уступаю всегда: беременным, пожилым людям, мужчинам и женщинам маленькими детьми на руках. Иногда, если вижу, что человеку плохо или очень устал.
Беременность не болезнь, конечно, но стоять в транспорте беременным или маленьким детям опасно. Резкое торможение - и можно сильно травмироваться.
Была беременна два раза - всегда мне уступали место, хоть я никогда никого не просила.
Но один раз была ситуация на 8-м месяце, мне было очень плохо, стояла на остановке маршрутки возле женской консультации. Пропустила одну, чтобы сесть, т.к. стоять едва могла. Стояла первая, но на пару шагов дальше от места, куда подъехала маршрутка. Все, кто пришел позднее, много молодежи, рванулись занимать места. В итоге я единственная ехала в маршрутке стоя. Меня просто оттеснили от входа и влезли. Не старые "тетки" и "бабки", а молодые парни и девушки.
Я то доехала, но стыдно за них было мне.
Мои сыновья еще в садик ходили, когда уже научились места уступать.
Гость
Сосущая в Терновке
Вас хоть просто тормошили, а я ехала, однажды, задремала, и проснулась от того, что меня схватили за шкирку куртки кондукторша и рядом с ней беременная бабень с красными глазами, орали, что самая молодая и не уступаю, послала их громко на.. и пригрозила полицией, потому что уже рукоприкладство было, кое как доехала, всю душу из меня вынули, ворчали орали мою оставшуюся поездку. Тоже считаю, что все это добровольное желание. Эх, боюсь водить машину, никогда не сяду за руль, отец хотел купить мне машину, отправлял на права, так бы не ездила вообще в общественном транспорте ((
А у меня вообще случай был, я с ребёнком в автобус села, места были по одному в разных местах, слышу на моего ребёнка свора бабак накинулись, что он одной из них место не уступил, а он у меня с поломоной ногой на костылях.. Я как гаркнула на весь автобус, чтоб эти сутки от моего сына лапы свои убрали, они наверно думали мальчик один едит можно морально по пресовать.. С тех пор вообще ни кому место не уступают.
Гость
да, беременность - не болезнь, но и не курорт. Организм испытывает колоссальную нагрузку. Не понимаю ни тех, кто орет "не я обрюхатил, пусть стоит", и трясутся за места аки за миллионные чеки. Не понимаю и поборников высокой морали, которые окружающих стыдят, поднимают, сажают сирых и убогих, при этом не имеет значение, стоят они или сидят.
Так да, вы в этой ситуации правы. поставили хамку на место
Гость
я да, особенно беременным с видным сроком обязательно, она может потерять ребенка.
Гость
Беременность конечно не болезнь и дети маленькие не такие уставшие, но здесь вопрос как минимум о безопасности во время движения, и про такси многие пишут, только сами почему то на нем не ездиют??? Всегда уступаю место и беременным и детям и старикам, сама когда была беременна мне всегда уступали и ребенка своего буду этому учить
Гость
Гость
Тоже так считаю, что это не болезнь, а если реально себя плохо чувствуешь, то вообще оставайся дома. Тем более есть муж, который несёт ответственность за ее ребенка, пусть возит на машине. Стоять беременным конечно тяжелее, для этого есть такси.
А если до декрета на работу и обратно, на такси не наездишься. Какие все злые, вроде и беременными никогда не были, а если во время поездки автобус качнётся и беременная свалится с большим животом? Да и бабульке трудно устоять. Старость и на вашу улицу придёт. Не надо забывать, что бог шельму метит. Будьте добрее пока молодые. Не надо забывать, что это самое золотое время для вас, молодёжь, а у старых людей уже нет ничего впереди, не надо их обижать, хотя бы не отказывайте им в уважении. А пожилым людям пожелаю быть скромнее и не требовать у молодых, а вежливо попросить, думаю, что в таком случае никто не откажет.
Гость
Гость
А если до декрета на работу и обратно, на такси не наездишься. Какие все злые, вроде и беременными никогда не были, а если во время поездки автобус качнётся и беременная свалится с большим животом? Да и бабульке трудно устоять. Старость и на вашу улицу придёт. Не надо забывать, что бог шельму метит. Будьте добрее пока молодые. Не надо забывать, что это самое золотое время для вас, молодёжь, а у старых людей уже нет ничего впереди, не надо их обижать, хотя бы не отказывайте им в уважении. А пожилым людям пожелаю быть скромнее и не требовать у молодых, а вежливо попросить, думаю, что в таком случае никто не откажет.
До декрета и живота то не видно, а на лбу у них не написано о беременности. И требовать, чтоб им уступили это какое-то унижение самой себя. От травм в автобусе никто не застрахован. Точно также, как и беременная может упасть или удариться и не беременная. И не факт, что сидя безопаснее. В 5 классе как-то ехала в автобусе, сидела возле окна. На остановке в этот автобус влетел другой автобус и на меня и на тех, кто сидел сзади и спереди стекло посыпалось. А один раз с подругой ехали. Автобус резко затормозил и ребенок, сидевший на против слетел со своего места и рукой прямо в грудь подруги ударил и у нее трещина в ребре была.
Гость
Я сейчас как раз такая вот беременная. Срок большой и живот соответственно тоже. Стараюсь редко ездить, но бывают ситуации, когда просто нет выхода. И я рада, что в ни разу мне не пришлось никого просить уступить место, так как всегда кто-то уступает сам. Да, я не больная, но по нашим дорогам и в наших тесных маршрутках стоя с большим животом никак. Поэтому и сама я всегда устураю место беременным, если этого не сделали до меня.
Гость
здравствуйте, я обязательно уступаю, если хорошо себя чувствую. Один раз ехала в метро и у меня болело колено, хоть и молодая, черт знает что с ним там случилось. Села в центр вагона. И заходит старенькая бабуля, начинает пробираться ко мне, мимо мужиков))) и говорит, уступите место. Я извинилась, сказала, что колено болит, не могла бы она попросить мужчин. На что услышала- "чтоб ты сдохла". Смешно до сих пор. Видимо бабушка не сидеть хотела, а чего то другого. Может значимости, заботы, подчинения?
Гость
Всегда уступаю беременным, знаю, как бывает тяжело!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова