Вас хоть просто тормошили, а я ехала, однажды, задремала, и проснулась от того, что меня схватили за шкирку куртки кондукторша и рядом с ней беременная бабень с красными глазами, орали, что самая молодая и не уступаю, послала их громко на.. и пригрозила полицией, потому что уже рукоприкладство было, кое как доехала, всю душу из меня вынули, ворчали орали мою оставшуюся поездку. Тоже считаю, что все это добровольное желание. Эх, боюсь водить машину, никогда не сяду за руль, отец хотел купить мне машину, отправлял на права, так бы не ездила вообще в общественном транспорте ((
Я считаю, что уступать в общественном транспорте место- дело добровольное. И, если человек захочет и может, то уступит. А, если нет (по каким-либо причинам), то нечего его заставлять, особенно другим рядом сидящим людям (на удивление, кто больше всех заставляет, тот сам редко уступает).
Я уступаю место при собственном хорошем самочувствии, если недалеко осталось ехать, пожилым людям всегда. Не уступаю никогда, если специально оплачивала проезд с сидячим местом.
А вы уступаете места в общественном транспорте?
#