Ну ты даешь! Пожилым, значит, уступаешь, а беременной что ж нет?! Пожилые (не старые) как раз часто и не такие уж дряхлые, постоять могут, а беременная - автобус дернется, упасть может или налететь на что-то, удариться, и все - конец беременности! Беременных прежде всего должно быть жалко и им в первую очередь надо уступать! В ней ребенок живет и развивается - новая жизнь, разве можно допустить, чтоб с ней что-то случилось из-за того, что кому-то лень встать?! Беременных оберегать надо. Ну, и логично, что вставать и уступать должны прежде всего молодые, а не пожилые. И, конечно, прежде всего мужчины, но у наших мужчин с джентльменскими качествами большие проблемы, к сожалению..( Всегда уступала прежде всего именно беременным, когда пользовалась общественным транспортом. Сейчас им не пользуюсь - езжу только на такси.
Я считаю, что уступать в общественном транспорте место- дело добровольное. И, если человек захочет и может, то уступит. А, если нет (по каким-либо причинам), то нечего его заставлять, особенно другим рядом сидящим людям (на удивление, кто больше всех заставляет, тот сам редко уступает).
Я уступаю место при собственном хорошем самочувствии, если недалеко осталось ехать, пожилым людям всегда. Не уступаю никогда, если специально оплачивала проезд с сидячим местом.
А вы уступаете места в общественном транспорте?
#