Гость
Статьи
Не уступила место …

Не уступила место беременной

Ехала сегодня в автобусе в час пик, народу естественно много, автобус забит.Ехать мне около часа, минут через 30 поездки освободилось место. Через несколько остановок меня резко начинает тормошить женщина, сидящая рядом с воплями: "Уступите место беременной девушке". Как оказалось, недалеко от нас стояла беременная. Т.к. я ехала с работы, очень устала, плюс дико тянуло живот и поясницу (первый день месячных), решила для себя, что уступать не буду. Повернулась к этой женщине и ответила: "Уступайте, я Вас выпущу". Так она вылупила глаза, со злостью прошипела: "Ну и уступлю", встала со своего места.Но причитала еще что-то про наглую молодежь несколько остановок.
Я считаю, что уступать в общественном транспорте место- дело добровольное. И, если человек захочет и может, то уступит. А, если нет (по каким-либо причинам), то нечего его заставлять, особенно другим рядом сидящим людям (на удивление, кто больше всех заставляет, тот сам редко уступает).
Я уступаю место при собственном хорошем самочувствии, если недалеко осталось ехать, пожилым людям всегда. Не уступаю никогда, если специально оплачивала проезд с сидячим местом.
А вы уступаете места в общественном транспорте?

#
Автор
1 007 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
🐝
Гость
Иногда бывают ситуации, когда, например, ребенка надо к врачу возить (на тот же массаж, например, 50% малышей их назначают), месяц каждый день на такси ездить? Даже обеспеченной семье влетит в копеечку.
И что милая? Чужие люди обязаны беречь ваш семейный бюджет?
🐝
Гость
Сообщение было удалено
😹 по моему это вы тролите. Я должна рискнуть собой потому что меня толкнут в транспорте и я выживу, хотя будет больно, а ребенок может не выжить? О_о... Вы больны? Я вообще то хочу в добром здравии добраться до места назначения. Да, мне при этом все равно на чужое здоровье и безопасность. На чужих детей тоже. Да, это абсолютно правильно заботиться сначала о себе. Это гуманно и человечно. Культ жертвы и агрессора погиб вместе с проклятым совком. Привыкайте. И что за поганая привычка выбивать силой "культуру и воспитание" из человека, то есть прогнуть под свое мировоззрение?
Гость
Гость
Никто не спорит с тем, что вы этого делать не обязаны. Но позиция Я НЕ УСТУПАЮ МЕСТО И ГОРЖУСЬ ЭТИМ в корне неправильная. Не можете уступить - не уступайте. А если я хорошо себя чувствую и у меня ничего не отваливается, я уступлю. Потому что понимаю, какие могут быть последствия. Женщина упадет беременная не дай бог, потеряет ребенка, а вы будете над ней стоять и учить "а надо было на такси ездить"?
Такси при том тоже не панацея. Многим в машине плохо.
А если Я упаду??? И что-нить себе поврежу или сломаю???
Моя родственница так вот упала неудачно при очень резком торможении, помимо сотрясения, ещё и сложный перелом. Она несколько месяцев выкарабкивалась и не выкарабкалась полностью, ибо из-за диабета у неё хуже срасталось и заживало.
А тоже, на вид вполне себе ещё молодая и здоровая.-(((
Народ, каждый должен заботиться в перрвую очередь о себе, во вторую о близких, а уж посторонние пусть позаботятся о себе сами.
🐝
Пенсионерка
А у меня с детства рефлекс, как вижу очень пожилых и беременных тут же уступаю место. Самой уже в этом году исполнится 70. Но если у меня нет тяжёлых вещей, то мне не трудно постоять. А беременные в транспорте могут травмироваться. Считаю, что им обязательно надо уступать место.
Вот вот. Рефлекс. А не воспитание, культура и доброта. Рефлексы и у собаки есть.
Гость
Гость
А если Я упаду??? И что-нить себе поврежу или сломаю???
Моя родственница так вот упала неудачно при очень резком торможении, помимо сотрясения, ещё и сложный перелом. Она несколько месяцев выкарабкивалась и не выкарабкалась полностью, ибо из-за диабета у неё хуже срасталось и заживало.
А тоже, на вид вполне себе ещё молодая и здоровая.-(((
Народ, каждый должен заботиться в перрвую очередь о себе, во вторую о близких, а уж посторонние пусть позаботятся о себе сами.
Ну понятно, у вас психологическая травма развилась на этом фоне. Можете никому не уступать, пока голову не подлечите
Гость
🐝
😹 по моему это вы тролите. Я должна рискнуть собой потому что меня толкнут в транспорте и я выживу, хотя будет больно, а ребенок может не выжить? О_о... Вы больны? Я вообще то хочу в добром здравии добраться до места назначения. Да, мне при этом все равно на чужое здоровье и безопасность. На чужих детей тоже. Да, это абсолютно правильно заботиться сначала о себе. Это гуманно и человечно. Культ жертвы и агрессора погиб вместе с проклятым совком. Привыкайте. И что за поганая привычка выбивать силой "культуру и воспитание" из человека, то есть прогнуть под свое мировоззрение?
Ну и зачем вам вообще пользоваться общественным транспортом, раз он такой опасный?
Ездите себе на машине. Или вообще сидите дома. И к унитазу не подходите, а то засосет.

Пс. Вы, наверное, из той категории водителей, которая на выезде никогда не пропускает
🐝
Гость
У меня лично детей нет. Меня просто родители нормальным воспитанием обеспечили.
Как вы сказали, у всех своя головная боль, но если уж обойтись без двойных стандартов, так ездите вы сами на такси или машину купите, раз вы РАБОТАЕТЕ, если вас что-то не устраивает в общепринятых порядках и культуре.
В собственной машине не надо никому место уступать, она ваша личная, а место в автобусе - нет.
Общественный транспорт на то и общественный.
Мы сами создаем общепринятые порядок и культуру. То что поддерживает большинство, то и общепринятое.
Гость
🐝
Мы сами создаем общепринятые порядок и культуру. То что поддерживает большинство, то и общепринятое.
Как вы уже успели заметить, вы в меньшинстве
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кажется, это вы в каком-то другом времени живёте. В первобытном. Кто успел, тот и сел - логика неандертальцев.
А за нас не волнуйтесь, мы не только на Луну, мы и на Марс скоро, стараниями Илона Маска полетим, мы то в отличие от вас не из Каменного Века. Всего вам хорошего ;-))
🐝
Гость
Ну и зачем вам вообще пользоваться общественным транспортом, раз он такой опасный?
Ездите себе на машине. Или вообще сидите дома. И к унитазу не подходите, а то засосет.

Пс. Вы, наверное, из той категории водителей, которая на выезде никогда не пропускает
Я пользуюсь общественным транспортом безопасно: еду сидя, молча смотрю в окно, сажусь только если есть свободные места. Всем беременным, деткам и старикашкам надо также пользоваться этими правилами безопасности, а не ждать что уступят заперевшись в полный автобус.
🐝
Гость
Сообщение было удалено
Так я и не рискую: езжу сидя и никому не уступаю 😹
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваше право. Думаю, в автобусе и без вас найдется порядочных людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы, должно же быть какое-то количество таких людей, как вы, чтобы на вашем фоне остальные выглядели культурными. Не сдавайтесь!
Гость
Гость
Беременность не болезнь.Я беременная стоя ездила.Уступать места не люблю,выбираю время для поездок с меньшим количеством людей.Особенно не люблю уступать бабкам дачницам.У меня спина больная и долго не могу без опоры,а они если могут на даче пахать,то и стоя проедут.
Здорово, что у вас беременность легко переносилась, далеко не у всех также. И уступают еще не потомучто тяжело стоять, а потомучто это опасно для ребенка. Если автобус резко затормозит или беременную толкнут сильно, могут повредить ребенка.
Гость
Tessa
Сообщение было удалено
Отнюдь не всегда.-))) Я несколько лет назад работала в одной сельской дыре, ну а жила по-прежнему, в городе. Как-то пришлось мне отогнать машину на станцию и пилить ОТ. Боже мой, мало того, что 50 км я ехала почти 2 часа (с пересадками), так ещё и места сидячие закончились ещё до выезда из этой задницы мира. Пару дней такого люксуса и я поняла утверждение, что в сельской местности без машины никуда.-)))
И уступать, кстати, никто не рвался. Пофик, пожилые, мамашки, дети. Если ехать почти час, фик кому кто уступит.
Гость
А совесть потом не мучила? У кого я спрашиваю .... Сиди, «уважаемая», и дальше не уступай никому
Гость
Дряхлым старичкам всегда уступаю. Беременным и кормящим только по настроению. Раз имеет силы подписаться на такой треш как ребенок, пусть имеет силы и стоять в общественном транспорте. В ближайшие 2 года бабень будет скакать с младенцем и ничего, здоровье позволяет.Сама в транспорте езжу редко, свое авто есть, но пробки, сами понимаете...
Гость
Гость
Отнюдь не всегда.-))) Я несколько лет назад работала в одной сельской дыре, ну а жила по-прежнему, в городе. Как-то пришлось мне отогнать машину на станцию и пилить ОТ. Боже мой, мало того, что 50 км я ехала почти 2 часа (с пересадками), так ещё и места сидячие закончились ещё до выезда из этой задницы мира. Пару дней такого люксуса и я поняла утверждение, что в сельской местности без машины никуда.-)))
И уступать, кстати, никто не рвался. Пофик, пожилые, мамашки, дети. Если ехать почти час, фик кому кто уступит.
Так вас никто не заставляет в России жить (так же, как беременных ездить на автобусах)! Езжайте туда, где нет яжмамок и совковых пережитков! Вам там будет хорошо! А нам тут без вас. И волки сыты, и овцы целы
Гость
Гость
Иногда бывают ситуации, когда, например, ребенка надо к врачу возить (на тот же массаж, например, 50% малышей их назначают), месяц каждый день на такси ездить? Даже обеспеченной семье влетит в копеечку.
Ну бывают ситуации. И что теперь? Моему ребенку тоже назначали массаж. Мне было далеко ездить и я вызывала массажиста на дом, чтоб не таскать тяжёлого ребенка через весь город и в такси, где тоже непонятно кто ехал, а грипп был. Вот оно мне надо? Мне проще было вызвать на дом. Да, это платно. Но дети - это вообще затратно, так что...поймите, наконец, что ребенок, беременность, собака,кот и прочее- это только и сугубо ваши проблемы! Захотел человек уступить место- он уступил. Не захотел - имеет право, так как он заплатил деньги за сидячее место и кто знает, какая у него работа была, может, с ночной человек, может, просто работа на ногах. Уступать или не уступать- дело личное. А тем, кому такой подход не нравится-тот ищет варианты, а не прется в общественный транспорт в надежде, что ему кто-то там что-то уступит и будет терпеть дискомфорт из-за того, что этот кто-то решил сьекономить деньги и не ехать на такси.
Гость
Гость
Тоже так считаю, что это не болезнь, а если реально себя плохо чувствуешь, то вообще оставайся дома. Тем более есть муж, который несёт ответственность за ее ребенка, пусть возит на машине. Стоять беременным конечно тяжелее, для этого есть такси.
Просто беременную могут толкнуть даже нечаянно, уступаю. Меня мама с папой так воспитали...
Графиня Вишенка 🍒
Если беременная значит здоровая. В конце концов у нее есть муж, пусть и заботится о ней, такси оплачивает. А если вы автор себя плохо чувствуете, то и правильно, что не уступили. Я тоже в транспорте отвратительно себя чувствую.
Графиня Вишенка 🍒
Да, бабушкам стареньким, дедушкам уступаю всегда, у них уже здоровье слабое. А беременные не больные.
Гость
Пассажирам с детьми, старикам и инвалидам надо уступать место в транспорте. При СССР этому учили с первого класса и в транспорте по радио постоянно это звучало. А теперь не знаю как, давно не езжу на транспорте.
Гость
Гость
Я как "законченная эгоистка" уступла только женщинам/мужчинам с животными и старикам. Сейчас, когда появилось своё авто (живу прямо возле ветеренарки), если еду куда-то и вижу, что там кто-то с большой собакой стоит или животным в переноске - всегда предложу подвести.
Но когда я ещё не на своём транспорте была, я часто сталкивалась с тем, что людям с животными вообще никто не уступает. Тип фи это всего лишь собака/кошка.
Сейчас будет не вброс и я осознаю, что в меня полетят какахи, но я как-то уступила место женщине с кошкой (повторюсь, я живу возле ветеренарки), на него прыгнул ребенок, я его согнала и ещё с мамкой его скандалила, что это не им место уступали, а она с криками как ты можешь диточку и кошку сравнивать орала на весь автобус. Дело моё, так ведь?
Солидарна с Вами.
А
Какие вы люди злые и не уважительные все, беременные женщины это теже ваши матери и если бы с ними так поступили вы бы не промолчали и выпихнули кого нибудь я в этом уверена на 100%. Я была беременна мне приходилось идти пешком полтора км до остановки в +35 и ехать еще 40 минут, на плановый осмотр, потому что надо. А вы все стали эгоистами людишки и к автору это не относиться у нее уважиткльная причина. А на счет уступить место в каждом общественном транспорте говорится и пишется, беременным, пожилим, с детьми и инвалидам надо уступать место!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А потом говорят, что эт эгоисты, которые никому не желают зла, которые просто заботятся о себе - плохие. Вот она вся суть "святых беременных" жертвуйте все собой ради меня великой. Омерзительно.
Графиня Вишенка 🍒
Гость
Сообщение было удалено
На моей работе, беременным, если им было плохо давали больничный и они сидели дома либо ложились в больницу. Что же вас ваш муж в таком состоянии не возил сам на работу и не забирал, не оплачивал такси?
Гость
Ну ты даешь! Пожилым, значит, уступаешь, а беременной что ж нет?! Пожилые (не старые) как раз часто и не такие уж дряхлые, постоять могут, а беременная - автобус дернется, упасть может или налететь на что-то, удариться, и все - конец беременности! Беременных прежде всего должно быть жалко и им в первую очередь надо уступать! В ней ребенок живет и развивается - новая жизнь, разве можно допустить, чтоб с ней что-то случилось из-за того, что кому-то лень встать?! Беременных оберегать надо. Ну, и логично, что вставать и уступать должны прежде всего молодые, а не пожилые. И, конечно, прежде всего мужчины, но у наших мужчин с джентльменскими качествами большие проблемы, к сожалению..( Всегда уступала прежде всего именно беременным, когда пользовалась общественным транспортом. Сейчас им не пользуюсь - езжу только на такси.
Графиня Вишенка 🍒
В транспорте могут ехать попросту больные люди или у кого слабое здоровье, у нас на работе молодые девочки постоянно капаются, лечатся. Старички да, им нужно уступать, здоровье уже изношенное. А беременная это здоровый человек, ахаться и в хвост и в гриву силы есть, так что не надо из беременных делать больных, тяжелые беременные на больничном дома. И куда смотрят их мужья? А если в транспорте одни старички будут? Они что ей должны уступать? У беременных есть муж, пусть и думает как создать комфорт жене. Почему не совсем здоровые люди должны жертвовать собой, если она (беременная) даже своему мужу не нужна?
Гость
как-то раз я запрыгнула в трамвае быстрее бабульки, я была в наушниках, и не слышала, как она меня хаяла, чего мне рассказывать про свой больной голеностоп и постоянную отечность, и что я час езды не выдержу, просто бывают разные ситуации, я не всегда могу уступить
Графиня Вишенка 🍒
Гость
Ну ты даешь! Пожилым, значит, уступаешь, а беременной что ж нет?! Пожилые (не старые) как раз часто и не такие уж дряхлые, постоять могут, а беременная - автобус дернется, упасть может или налететь на что-то, удариться, и все - конец беременности! Беременных прежде всего должно быть жалко и им в первую очередь надо уступать! В ней ребенок живет и развивается - новая жизнь, разве можно допустить, чтоб с ней что-то случилось из-за того, что кому-то лень встать?! Беременных оберегать надо. Ну, и логично, что вставать и уступать должны прежде всего молодые, а не пожилые. И, конечно, прежде всего мужчины, но у наших мужчин с джентльменскими качествами большие проблемы, к сожалению..( Всегда уступала прежде всего именно беременным, когда пользовалась общественным транспортом. Сейчас им не пользуюсь - езжу только на такси.
Я тоже не езжу в общественном транспорте, либо на авто, либо такси, а уж если приходится так плохо там становится, ужас, благо я не попадала в ситуации с бабульками и беременными, кругом была молодежь. Беременных вообще ни разу не видела в общественном транспорте.
Гость
Беременной ездила стоя, никого не тормошила, не уступили, ну и не надо, мне и так неплохо. Был случай, вошла в метро, мужчина уступил место, через несколько остановок, сел на освободившее места. На следующей остановке, зашла еще одна беременная. Он и ей уступил место. через некоторое время, он опять сел. через несколько останове вошла ТРЕТЬЯ!! беременная)))) с возгласом: "Да сколько же вас!" освободил место и дальше ехал стоя)))
Гость
Беременных редко встретитшь в переполненном автобусе в час пик. Но всегда уступаю, и беременным и пожилым и с маленькими детьми, а сейчас сама в положении, ни разу не было,чтоб мне не уступили, но езжу редко в общественном транспорте.
Гость
Спать с мужиками здоровье есть, а в транспорте постоять нет?
Ежу понятно, что здоровый и полный сил человек уступает и так. А у автора не было сил, и таких людей не мало, как среди женщин так и среди мужчин, откуда вы знаете чем болен человек и никто не должен о своих болячках отчитываться. Если не уступили, значит сами плохо себя чувствуют, либо больны.
Гость
Я никогда не сажусь на места предназначенные инвалидам, пожилым и тем, кто с детьми...
Гость
Я смотрю вы все такие правильные, никто не уступает, все молодцы. А когда вы беременные ездите или с маленьким ребенком и вам никто место не уступает, вы тоже такие правельные?
Я понимаю, что у всех есть разные ситуации, все устают, ну раз вы пишите, что беременные могут такси вызвать или муж возить, то у меня встречный вопрос к вам. А почему вы такие уставшие не ездите на такси или не просите мужа?
Гость
Гость
Я смотрю вы все такие правильные, никто не уступает, все молодцы. А когда вы беременные ездите или с маленьким ребенком и вам никто место не уступает, вы тоже такие правельные?
Я понимаю, что у всех есть разные ситуации, все устают, ну раз вы пишите, что беременные могут такси вызвать или муж возить, то у меня встречный вопрос к вам. А почему вы такие уставшие не ездите на такси или не просите мужа?
Ну так мы никого не просим уступать нам место. Зашли, есть места сели, нет мест стоим. Зачем нам такси???
Гость
Вы когда будете беременной, то узнаете почем фунт лиха. Это далеко не первый день
Гость
Гость
Ну так мы никого не просим уступать нам место. Зашли, есть места сели, нет мест стоим. Зачем нам такси???
Там тоже беременная не просила, там чужой человек наехал
Беременная просто зашла и так же стояла, зачем ей такси вызывать, когда она просто зашла и встала.
Гость
А в каком кодексе прописано, что беременным нужно место уступать? Я на общественном транспорте редко езжу, но если езжу то уступаю только пожилым и то, если они рядом будут. Беременным и с детьми никогда.
Гость
Было со мной 6 лет назад. Заходит на остановке еще одна беременная, срок меньше моего. Кондукторша, видать не видела как я села и какая я)) . подходит ко мне и говорит - уступите беременной! Я посмотрела удивленно, но встала и говорю - хорошо). Мне что стоять что сидеть - без разницы! Кондукторша как увидела мой пузик - охать и ахать, но та села на мое место, как ни в чем не бывало. Кондуктор начала мне место искать, а я говорю нн хочу и так постою - вы ж меня подняли! Ехать оставалось две остановки)))
Вася
Гость
А мужиков не было в автобусе!?
Я мужик , пенсионер спина больная (шахтёр). Ехал в автобусе стоя, сидела рядом деваха 17 лет . Хи хи , да ха ха. Уступить место у неё и мысли не было...Через год - я сижу , она рядом с пузом. Бабы в автобусе ко мне с претензией - не видите , что ли ? ... Вот она карма в действии!
Гость
Беременной, возможно, тяжелее было
Гость
Гость
Беременность не болезнь.Я беременная стоя ездила.Уступать места не люблю,выбираю время для поездок с меньшим количеством людей.Особенно не люблю уступать бабкам дачницам.У меня спина больная и долго не могу без опоры,а они если могут на даче пахать,то и стоя проедут.
Моя подруга ехала в автобусе, была беременная. Место не уступили. Автобус резко затормозил, она упала на поручень животом. В итоге преждевременные роды в 5 месяцев, ребенок умер прожив несколько минут. Беременным и детям надо уступать место, т.к. при разных ситуациях они самые беззащитные. Мне 62 года, но я всегда уступлю место беременной .
Гость
Уступаю совсем старушкам, так сама уже немолодая. Удивительно, как бы плохо себя ни чувствовала, но уступив место и услышав искреннюю благодарность - становится легче и чувствую себя бодрее.
Гость
В автобусе уступлю всегда (несмотря на собственное самочувствие, беременной в любом случае тяжелее стоять), в маршрутке - ни за что и никогда.
Гость
Мужской обитатель вумена
Уступаю всегда. И не только группе риска: пожилые, инвалиды, женщины с детьми. Но и просто людям с тяжёлыми или объёмными сумкам/ вещами, которых даже поставить некуда. Уступаю молодым девушкам на каблуках. Не уступаю парням младше/ чуть старше себя. Не уступаю детям от 12 лет, особенно мальчикам. Не потому что я их не люблю, это часть воспитания.

Уступаю любому, кто попросит, без оценки его половой группы и принадлежности. Если просит значит очень надо, по понятным только для него причинам.
А 8-12 летним надо уступать? На фига, простите? Не с 12 лет надо воспитывать!
Гость
Гость
беременность, конечно, не болезнь. Но беременным лучше сидеть во время поездки. Моя беременная подруга упала в автобусе при его резком торможении (аварийная ситуация какая-то возникла). Ребенка потеряла, больше забеременеть не смогла
Гость
Моя единственная на данный момент беременность протекала легко (не было ни токсикоза, ни отеков, ни тд). Но не все так везет. И не факт, что во вторую мою беременность мне повезет так же. Я всегда уступаю место: беременным, женщинам с детьми, инвалидам, пенсионерам и т.д. Но Вы правы. Это дело добровольное. Благородство проявляется за свой счет, а не за чудой.
Гость
Уступаю всегда при хорошем и срочном самочувствии. Меня так воспитали, папа никогда не сидел, если кто-то из женщин стоял. Закидайте меня своими тапками и дизлайками(пофиг на них), но я надеюсь, что никогда не стану частью такого общества, где царит мнение: "Мадам(ребенок,беременная,пожилой человек), стойте рядом, я Вам ничего не должен! "
Как-то противно от того, что не уступил место- надо в подвиг себе записать и всему миру поведать!