Почти никогда не уступаю. Я считаю, что давно прошли те времена, когда уступать было принято и обязательно. В современном мире большинство людей в транспорте несчастные, постоянно уставшие еле живые ползут домой, мечтая упасть на диван и отдохнуть. Все мечтают сесть и это нормально. Я тоже когда еду, то постоянно смотрю не освободилось ли место и если да, то сразу же сажусь и если наконец-то села, то почти никогда не уступаю. Я уступлю если человек инвалид или совсем дряхлый старик, потому что это не их выбор (но таких людей я вижу очень редко, не чаще чем раз в месяц). Увы, каждый из нас будет старым и выбора нет, инвалиды тоже часто родились такими. Но старым уступлю только реально старым, лет от 70, а то многие тетки лет 50 начинают орать, чтобы им уступили - об этом конечно и речи быть не может, никогда не уступлю. А вот беременные или с детьми сами сделали свой выбор, рожать это не обязанность. И если старик ничего изменить не мог, невозможно омолодеть, то беременная могла просто не беременеть вот и всё. Но она сделала свой выбор и забеременела и родила. Ну так и при чем тут я? Пусть сама свои проблемы и решает, не я же просила этого ребенка и не от меня он. Она могла сразу с мужем договориться, что не будет работать, например, и сидела бы дома отдыхала и не ездила бы в общественным транспорте вообще, или ездила бы на работу на такси. Если у нее денег на это нет, то это, опять же, ее личный выбор рожать в нищете, она сама так захотела и сама должна держать ответственность за это, я не уступлю
Я считаю, что уступать в общественном транспорте место- дело добровольное. И, если человек захочет и может, то уступит. А, если нет (по каким-либо причинам), то нечего его заставлять, особенно другим рядом сидящим людям (на удивление, кто больше всех заставляет, тот сам редко уступает).
Я уступаю место при собственном хорошем самочувствии, если недалеко осталось ехать, пожилым людям всегда. Не уступаю никогда, если специально оплачивала проезд с сидячим местом.
А вы уступаете места в общественном транспорте?
#