Гость
Статьи
Не уступила место …

Не уступила место беременной

Ехала сегодня в автобусе в час пик, народу естественно много, автобус забит.Ехать мне около часа, минут через 30 поездки освободилось место. Через несколько остановок меня резко начинает тормошить женщина, сидящая рядом с воплями: "Уступите место беременной девушке". Как оказалось, недалеко от нас стояла беременная. Т.к. я ехала с работы, очень устала, плюс дико тянуло живот и поясницу (первый день месячных), решила для себя, что уступать не буду. Повернулась к этой женщине и ответила: "Уступайте, я Вас выпущу". Так она вылупила глаза, со злостью прошипела: "Ну и уступлю", встала со своего места.Но причитала еще что-то про наглую молодежь несколько остановок.
Я считаю, что уступать в общественном транспорте место- дело добровольное. И, если человек захочет и может, то уступит. А, если нет (по каким-либо причинам), то нечего его заставлять, особенно другим рядом сидящим людям (на удивление, кто больше всех заставляет, тот сам редко уступает).
Я уступаю место при собственном хорошем самочувствии, если недалеко осталось ехать, пожилым людям всегда. Не уступаю никогда, если специально оплачивала проезд с сидячим местом.
А вы уступаете места в общественном транспорте?

#
Автор
1 007 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
А я всегда уступаю место беременным,хотя и самой уже 60.В пору своей молодости пришлось пережить трагедию и поэтому считаю,что это дело не принципа,а по медицинским показаниям.Я была на 7-м месяце беременности и тоже ехала в автобусе.Нужно было проехать всего две остановки и поэтому даже не думала,что нужно присесть,но водитель резко затормозил и у меня от резкого торможения сразу заболел резко низ живота и открылось кровотечение.Пока приехала скорая,я уже почти родила.В итоге ребенок у меня умер.По словам врачей резкий толчок и спровоцировал такую ситуацию.Поэтому прежде всего нужно думать о ребенке,это дорога и неизвестно,что может произойти.
Гость
Гость
Да, вот так и живём! Никто никому ничего не должен! Ни в транспорте, ни на улице, ни в семье! Каждый сам за себя! Скоро бросаться друга на друга будем! А что? Главное я, а после меня хоть потоп! Вот так и живём в дерьме, а ещё и возмущаемся что-то! И даже ждём, что кто-то должен нам цивилизованное и ответственное общество построить!
Кстати, когда во время моей беременности у меня стал виден живот, я начала себя чувствовать просто великолепно и, когда мне уступали место в ОТ, в 90% случаев благодарила и отказывалась.
А фиговей всего я себя чувствовала в первом триместре, когда визуально я выглядела небеременной.
Мораль? Если тебе что-то нужно (например, чтобы тебе уступили место в ОТ, когда ты себя плохо чувствуешь), вежливо попроси, возможно, тебе это дадут.
Лично я тем, кто просит меня им помочь вежливо и неагрессивно, всегда помогаю (если имею возможность и мне самой это не во вред).
Почему Вы считаете, что уступать место в ОТ является не доброй волей, а обязанностью?😳
Гость
А что, есть цена на стоячие места и сидячие? Впервые слышу о таком. И где это?
Гость
Гость
Сорян, но зачем тогда беременеть, если нет возможности даже такси оплатить?? Беременность - это по определению недешево, все анализы, кроме мочи и крови (и то не всегда) - платные! Роды или кесарево- платно. Палата нормальная - платно. Я уже не говорю про одежду, смесь, коляску и прочее для ребенка. И если вопрос упирается в такси, то.... Ну о чем дальше говорить? Плохое самочувствие? Ну блин блинский, так сохранение тоже не бесплатно! Вот мне просто интересно знать, чем думает женщина, когда беременеет, а у нее на такси денег нет? Что дальше?
У многих всё это бесплатно, Вы, видимо, просто зажрались и по себе судите
Гость
Прошаренный
Сообщение было удалено
Ой, простите! Высоких, красивых, стройных, умных, щедрых, сильных, порядочных представителей мужского пола. Так вот их не было, судя по всему. И не бывает. Вот с этим «садитесь, пожалуйста» - они отродясь не дружат.
Гость
Гость
А причём здесь всё Вами сказанное? Всё очень просто. Есть ОТ с имеющимися свободными сидячими местами. Кто заходит первым - занимает, при желании, место. Пофик, больной, здоровый, М или Ж, человек занял сидячее место (не предназначенное для спец. категорий). С какого он / она должны это место кому-то отдать? Я никогда не думаю в негативном ключе о сидящих, да пофик, сидит - в своём праве.
А вот этих вот рассуждений о мужественности, и прочих категориях я не понимаю. Никто никому ничего не должен, всё исключительно по доброй воле.
Как бы это тебе объяснить, скорее всего ты еще зелёный раз тебе "пофик", но когда состаришься или просто голова закружится и тебе будет очень плохо стоять, не удивляйся если всем будет "пофик".
Надежда
На днях поехали с приятельницей по делам. В троллейбус зашла молодая женщина с грудным ребенком и ещё двумя детьми - лет 11-ти и примерно 3-х. Малыш был замотан в слинг-шарф и веселился на маминой груди. Мама ехала стоя. Детям мы сразу уступили место, а она отказалась. Все пассажиры, входившие в троллейбус и занимавшие свободные места, увидев, девушку с ребенком на руках, вставали. Но она только улыбалась и отказывалась. Так всю дорогу, минут 30, и ехала. В жизни не видела в нашем общественном транспорте разборок из-за места. Но лично я ни за что не буду сидеть, если рядом стоит старый человек.
Гость
Уступаю, если большой живот. Но считаю, что это дело мужчин. Так и делаю, когда они есть. Говорю мужчинам.
Гость
Гость
Гостья с ребенком, которая родила его в Новосибирске, а почему Ваш муж не отвозил Вас на работу чаще, если Вам было тяжело туда добираться общественным транспортом?
Почему он это делал только иногда, зная, что Вы будете с животом стоять в толпе людей?😳
Почему Вы пишете «такси мне бы обошлось в 12 тыс. в мес.»? Почему «мне», а не «нам»?😳 А если «нам», то какая проблема 2-м работающим людям потратить по 6 тыс. в мес., чтобы тот, кто вынашивает ИХ ОБЩЕГО ребенка, жил более комфортно?
Когда мой муж оплачивал мои контракты, он не считал это «подарком» или тратой на меня, он это считал общей и необходимой семейной тратой.
И бесплатные отечественные вакцины ГОРАЗДО хуже европейских, все мои друзья-врачи прививают своих детей только ими, это для меня лучший аргумент.
Муж иногда не мог отвозить из-за работы. Про такси даже вопрос я не поднимала, есть более важные траты, ездила иногда в общественном транспорте, ничего плохого в этом не видела, места почти всегда были, так как ездила от конечной до конечной.
Гость
Гость
А что, есть цена на стоячие места и сидячие? Впервые слышу о таком. И где это?
В моем родном миллионнике водители маршруток берут пассажиров, когда все месиа уже заняты, это нарушение ПДД, но люди на это соглашаются, чтобы доехать быстрее. Периодически такие, согласившиеся изначально ехать стоя, начинают качать права и требовать, чтобы им уступили место, меня это каждый раз поражает: если тебе принципиально ехать сидя, зачем ты вообще входишь в переполненную маршрутку?😳
Но! Я глубоко убеждена, что 90% людей «бараны», которые «не дружат с логикой», поэтому должны быть жесткие правила и контроль их неукоснительного соблюдения со стороны должностных лиц (водителей и сотрудников ДПС в данном случае).
Гость
Нет, к счастью, это не так. В жизни люди намного лучше и добрее, чем на этом форуме. И помогают, и уступают.
Но, конечно, нам ещё над многим надо работать. Никто за нас нам душевное общество не создаст.
Гость
Гость
Нет, к счастью, это не так. В жизни люди намного лучше и добрее, чем на этом форуме. И помогают, и уступают.
Но, конечно, нам ещё над многим надо работать. Никто за нас нам душевное общество не создаст.
Ага, тоже поражаюсь, какие здесь все злые, в жизни встречаю много добрых отзывчивых людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, серьезно, сначала сравнивали беременность с болезнью, а потом начали ныть, что вам за ваше положение никто в ноги не кланяется. Хватит чушь нести. Вы Яжмать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какую ношу я выбрала? Я не считаю страданием наблюдаться в бесплатной клинике и ездить в общественном транспорте. Чушь несёте какую-то. Если в 35 градусов мороза я не захотела ехать в автобусе и стоять на остановке, то я вызвала такси, так как муж не мог. Другие ситуации были для меня приемлемы.
Гость
Гость
Кстати, когда во время моей беременности у меня стал виден живот, я начала себя чувствовать просто великолепно и, когда мне уступали место в ОТ, в 90% случаев благодарила и отказывалась.
А фиговей всего я себя чувствовала в первом триместре, когда визуально я выглядела небеременной.
Мораль? Если тебе что-то нужно (например, чтобы тебе уступили место в ОТ, когда ты себя плохо чувствуешь), вежливо попроси, возможно, тебе это дадут.
Лично я тем, кто просит меня им помочь вежливо и неагрессивно, всегда помогаю (если имею возможность и мне самой это не во вред).
Почему Вы считаете, что уступать место в ОТ является не доброй волей, а обязанностью?😳
У меня немая сестра ездила беременная, скажите, пожалуйста, каким образом ей нужно было просить о помощи?
И вообще, все дело в воспитании. Моё дело предложить помощь, а если она не нужна, то человек и сам вежливо откажется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я работала всегда на серьезных предприятиях технологом, где только белая зп. И декретные поэтому у меня нормальные были. Вы живите, как хотите, работайте в шаражках, дело ваше.
Fluffy
Общественным транспортом не пользуюсь, но беременных или с колясками/детьми там не жалко.
Рожать от мужика, который не обеспечит машину/такси, будет только.. глупая женщина.
Гость
Я инвалид, передвигаюсь с бадиком. Но беременной уступаю всегда, ибо если автобус мотанет - максимум что может случится с людьми - ушиб или синяк, а если беременную девушку толкнут или она упадет - никто не знает последствий. Я сама женщина и ещё не забыла - каково это: быть беременной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, заминусовали то, заминусовали, а как родят, так очередь за пособиями из вас таких, с серой зп, принесут липовые справки с зп в 12 тыс. и ждут от государства, которое по вашим словам ничего не должно. Вам не должно, мне должно. Да, по родовому сертификату рожала бесплатно в одном из лучших роддомов, не понимаю, почему здесь это вызывает волну негатива.
Гость
Вы знаете, я считаю, что уступать или нет места беременным, старикам, женщинам с реально маленькими детьми - это вопрос культуры и воспитания. Конечно, никто никому ничего не должен. Само собой, если плохо себя чувствуешь, можно не уступать. Но, еще раз повторюсь - культурный и воспитанный здоровый молодой человек/девушка обязательно уступит.
Гость
Гость
Удивляет хамская форма,в которой вас "попросили" уступить место. Причем не сама беременная.
Ха, мне как-то пытались доказать ( причем другие пассажиры, а не "виновница торжества"), что я на 9-м месяце беременности менее беременная, чем вновь вошедшая с 5-ю месяцами)))
Гость
Гость
Я работала всегда на серьезных предприятиях технологом, где только белая зп. И декретные поэтому у меня нормальные были. Вы живите, как хотите, работайте в шаражках, дело ваше.
Я работаю в IT компании, но получаю без вычета налогов чистую прибыль на себя любимую, а и не плачу за чужое желание оставлять потомство. Это для меня самое важное😜
Гость
Levi
Я вообще не понимаю что за бред. Ты ребёнка делала, тебя никто не заставлял. Так почему меня должна волновать твоя беременность?
Это вопрос культуры и воспитания. Они, кстати, у Вас отсутствуют.
Гость
Гость
Тоже так считаю, что это не болезнь, а если реально себя плохо чувствуешь, то вообще оставайся дома. Тем более есть муж, который несёт ответственность за ее ребенка, пусть возит на машине. Стоять беременным конечно тяжелее, для этого есть такси.
Ну вот у меня, например, была тяжелая беременость. С первого месяца. Болела спина, токсикоз, кружилась голова. Но работу никто не отменял. Самая печаль, что единственный транспорт, на котором я могла ездить - это автобус. В маршрутке и в машине укачивало страшно. Никогда не просила уступить мне место, уступали нечасто, но бывало. Спасибо этим людям. Спасибо и тем, кто уступал, когда приходилось ребенка пару лет возить на автобус в садик. И сама уступаю всегда, считаю это неотъемлемой частью воспитания. Дело, конечно, ваше, не уступаете места, да и на здоровье. Но гордиться этим и тем более тыкать, что пусть муж тебя возит, - это характеризует вас, как человека инфантильного и невоспитанного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я из Украины 😉
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ошиблась, извините, это пост другого гостя (id разные).
Гость
Гость
Я тоже не уступаю. Могут и постоять, не великое дело. Если только совсем мелкие, а то зашибут. Но если уж совсем положа руку на сердце, то какого рожна переться в общественный транспорт с детьми мелкими и особенно в час пик? Пусть на такси едут. То же самое и беременные. Тяжело стоять- едь на такси.
Иногда бывают ситуации, когда, например, ребенка надо к врачу возить (на тот же массаж, например, 50% малышей их назначают), месяц каждый день на такси ездить? Даже обеспеченной семье влетит в копеечку.
Гость
Гость
Иногда бывают ситуации, когда, например, ребенка надо к врачу возить (на тот же массаж, например, 50% малышей их назначают), месяц каждый день на такси ездить? Даже обеспеченной семье влетит в копеечку.
Или в детский сад. Тем более. Не всем везёт попасть в сад рядом с домом
Гость
Гость
Почти никогда не уступаю. Я считаю, что давно прошли те времена, когда уступать было принято и обязательно. В современном мире большинство людей в транспорте несчастные, постоянно уставшие еле живые ползут домой, мечтая упасть на диван и отдохнуть. Все мечтают сесть и это нормально. Я тоже когда еду, то постоянно смотрю не освободилось ли место и если да, то сразу же сажусь и если наконец-то села, то почти никогда не уступаю. Я уступлю если человек инвалид или совсем дряхлый старик, потому что это не их выбор (но таких людей я вижу очень редко, не чаще чем раз в месяц). Увы, каждый из нас будет старым и выбора нет, инвалиды тоже часто родились такими. Но старым уступлю только реально старым, лет от 70, а то многие тетки лет 50 начинают орать, чтобы им уступили - об этом конечно и речи быть не может, никогда не уступлю. А вот беременные или с детьми сами сделали свой выбор, рожать это не обязанность. И если старик ничего изменить не мог, невозможно омолодеть, то беременная могла просто не беременеть вот и всё. Но она сделала свой выбор и забеременела и родила. Ну так и при чем тут я? Пусть сама свои проблемы и решает, не я же просила этого ребенка и не от меня он. Она могла сразу с мужем договориться, что не будет работать, например, и сидела бы дома отдыхала и не ездила бы в общественным транспорте вообще, или ездила бы на работу на такси. Если у нее денег на это нет, то это, опять же, ее личный выбор рожать в нищете, она сама так захотела и сама должна держать ответственность за это, я не уступлю
То есть, вам после 8-10 часового рабочего дня тяжело, а беременной не тяжело 24/7 носить ребенка насколько месяцев? Если так рассуждать, то ваша усталость после работы тоже ваши проблемы, а беременная или женщина с ребенком физически не может быстрее вас до места добежать, как многие делают, только двери откроются, надо локтями всех пихать, и беременных, и детей, и пожилых людей, чтобы быстрее них место занять
Гость
Сейчас люди стали гораздо агрессивнее и злее друг к другу. Понятно, что никто не обязан уступать места ни беременным, ни детям, ни пожилым. И никто не вправе никого заставлять. Но, очевидно, что стоять этим категориям гораздо тяжелее. Это просто элементарное сочувствие и понимание к беременным и маленьким детям, уважение к старшим. Да, беременность не болезнь, но у всех она протекает по разному, кому-то легко даётся, кому-то очень тяжело. Всегда уступала и беременным, и пожилым. При чем, это ведь приятно, помочь человеку. Когда сама ходила беременной 7 лет назад, всегда люди уступали и предлагали помощь. Сейчас беременность очень тяжёлая, угроза постоянно, все время плохо, стоять не могу, и ни разу никто не предложил уступить место, даже в очереди. Ни разу ни у кого не попросила, значит, этим людям труднее. Каждый сам решает, у каждого своя совесть.
Но как раньше всегда уступала, так и дальше буду, не смотря на то, что сейчас это не принято.
Нет уважения к старшим и маленьким, к беременным. Никто никому не должен, это так!
Нет ни уважения, ни сочувствия, одни права у всех, очень жаль, что мы стали такими.
Гость
Уступаю пожилым, беременным, с маленькими детьми и большими сумками. И мне беременной всегда уступали, и с малышом. А когда плохо себя чувствую, общественным транспортом не пользуюсь, беру такси. Потому что зачем себя мучить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня лично детей нет. Меня просто родители нормальным воспитанием обеспечили.
Как вы сказали, у всех своя головная боль, но если уж обойтись без двойных стандартов, так ездите вы сами на такси или машину купите, раз вы РАБОТАЕТЕ, если вас что-то не устраивает в общепринятых порядках и культуре.
В собственной машине не надо никому место уступать, она ваша личная, а место в автобусе - нет.
Общественный транспорт на то и общественный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы все у нас в стране ждали, пока заработают, то детей бы не было практически ни у кого. Я молчу о том, что есть такое понятие как "фертильный возраст". И чем позже рожают, тем больше как раз риск осложнений и плохого самочувствия. Хоть в автобусе, хоть в такси.
Гость
Гость
У меня лично детей нет. Меня просто родители нормальным воспитанием обеспечили.
Как вы сказали, у всех своя головная боль, но если уж обойтись без двойных стандартов, так ездите вы сами на такси или машину купите, раз вы РАБОТАЕТЕ, если вас что-то не устраивает в общепринятых порядках и культуре.
В собственной машине не надо никому место уступать, она ваша личная, а место в автобусе - нет.
Общественный транспорт на то и общественный.
Я езжу на машине, я выше об этом писала)
А если ломается машина - езжу на такси. Но полностью поддерживаю выбор тех, кто делает его в угоду себя, а не чужого продолжения рода.
Я даже писала о том, что живу возле вет клиники и с удовольствием подвезу людей с их питомцами если есть свободное время.
Более того, родители наоборот воспитывали меня ставить детей и беременных на пьедестал божеств, которым в ноги кланяться надо, но я считаю иначе, это такие же люди, как и я,но разница в том, что они мне никто и я им ничего не должна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто не спорит с тем, что вы этого делать не обязаны. Но позиция Я НЕ УСТУПАЮ МЕСТО И ГОРЖУСЬ ЭТИМ в корне неправильная. Не можете уступить - не уступайте. А если я хорошо себя чувствую и у меня ничего не отваливается, я уступлю. Потому что понимаю, какие могут быть последствия. Женщина упадет беременная не дай бог, потеряет ребенка, а вы будете над ней стоять и учить "а надо было на такси ездить"?
Такси при том тоже не панацея. Многим в машине плохо.
Пенсионерка
А у меня с детства рефлекс, как вижу очень пожилых и беременных тут же уступаю место. Самой уже в этом году исполнится 70. Но если у меня нет тяжёлых вещей, то мне не трудно постоять. А беременные в транспорте могут травмироваться. Считаю, что им обязательно надо уступать место.
Гость
Гость
Никто не спорит с тем, что вы этого делать не обязаны. Но позиция Я НЕ УСТУПАЮ МЕСТО И ГОРЖУСЬ ЭТИМ в корне неправильная. Не можете уступить - не уступайте. А если я хорошо себя чувствую и у меня ничего не отваливается, я уступлю. Потому что понимаю, какие могут быть последствия. Женщина упадет беременная не дай бог, потеряет ребенка, а вы будете над ней стоять и учить "а надо было на такси ездить"?
Такси при том тоже не панацея. Многим в машине плохо.
А если не беременная упадет и сломает себе что-то это лучше?почему жизнь беременной важнее обычного человека? Он что, не человек? Чувств у него нет? Или у нас только потеря ребенка проблема, а потеря своей жизни - так, ерунда. Это нарывается премия Дарвина, когда человек чужую жизнь ценит выше своей.
Гость
Гость
Я езжу на машине, я выше об этом писала)
А если ломается машина - езжу на такси. Но полностью поддерживаю выбор тех, кто делает его в угоду себя, а не чужого продолжения рода.
Я даже писала о том, что живу возле вет клиники и с удовольствием подвезу людей с их питомцами если есть свободное время.
Более того, родители наоборот воспитывали меня ставить детей и беременных на пьедестал божеств, которым в ноги кланяться надо, но я считаю иначе, это такие же люди, как и я,но разница в том, что они мне никто и я им ничего не должна.
Дело по сути не в особенном отношении к беременным и детям (хотя питомцев тоже никто не заставлял заводить. И ничего людям не мешает проехаться с ним на такси, раз они не хотят в транспорте стоять). А в отношении к окружающим. В ущерб себе я этого делать не буду (если у меня сильно болят ноги, то в этот раз я действительно лучше посижу). Если мне хамят и вынуждают, я из принципа этого делать не буду. Но если я вижу, что человеку тяжело - не важно, он пожилой, беременный, с ребенком, с питомцем, просто с тяжёлыми сумками - я, как правило, уступаю. Это и есть воспитание.
Гость
Гость
А если не беременная упадет и сломает себе что-то это лучше?почему жизнь беременной важнее обычного человека? Он что, не человек? Чувств у него нет? Или у нас только потеря ребенка проблема, а потеря своей жизни - так, ерунда. Это нарывается премия Дарвина, когда человек чужую жизнь ценит выше своей.
Вам, чтобы сломать что-то, надо ещё постараться. А беременной достаточно просто резкого толчка, чтобы все закончилось печально. Странно, что вы не понимаете очевидных вещей.
Гость
Куда мы катимся... совести у людей совсем не стало((
Гость
Это ваше право. Если меня заставляют, а я по каким-то причинам не могу этого сделать, то так и говорю, что чувствую себя плохо. Вопрос ещё, а самой беременной это было надо? Мне на позднем сроке такие скандалы вокруг с требованиями уступить мне место только напрягали. Да и сесть/встать было не самой простой задачей в движущемся транспорте, не смотря на не сильно большой набор веса.
Гость
Гость
Дело по сути не в особенном отношении к беременным и детям (хотя питомцев тоже никто не заставлял заводить. И ничего людям не мешает проехаться с ним на такси, раз они не хотят в транспорте стоять). А в отношении к окружающим. В ущерб себе я этого делать не буду (если у меня сильно болят ноги, то в этот раз я действительно лучше посижу). Если мне хамят и вынуждают, я из принципа этого делать не буду. Но если я вижу, что человеку тяжело - не важно, он пожилой, беременный, с ребенком, с питомцем, просто с тяжёлыми сумками - я, как правило, уступаю. Это и есть воспитание.
Я заставляю уступать место людям с питомцами? Я просто сказала, что спокойно на глазах у детей могу подъехать к остановке (в пределах законного) и предложить даме с собачкой/котиком доехать туда, куда ей надо. Не понимаю почему это вызвало такой бугурт, будто бы яжматерям завидно, что какая-то женщина ставить собак и котов выше её детей и как она смеет предлогать не им ОНИЖРОЖАЛИ
Вот как пример история, произошедшая со мной. Захожу с ребенком - дошкольником в маршрутку. Ехать в пригород. Слева у окна одиночные места. Все свободные. Справа двойные, но все расселись у окон. Спрашиваю, не может ли кто-нибудь уступить и пересесть. Все молчат. Одна только тетка с середины сказала, что это мои личные проблемы. Ну, не могут, так не могут. Села с ребенком через проход в самый конец. Она стала засыпать и падать с кресла. Пришлось вытянуть руки и быть на чеку. Едем, через 15 минут подсаживаем еще человека. Как раз к тетке в середине. У нее с собой был огромный чемодан. Естественно, его пришлось убрать. И она поперла его в самый конец. Поставила за нашими креслами. Он стал кататься. Ну, как кататься. Он едет, упирается в мои руки. Я их преподнимаю и он катится дальше. Пассажиры стали делать хозяйке замечания. А та ведь у окна сидит. И она просит меня придержать ее чемодан. Нет, ну нормально!Я отвечаю ей ее же словами "это ваши личные проблемы". Она дуется и кладет его себе на колени. Шоу продолжается дальше. Кому-то стало душно. Просят меня открыть на верху створку. Я опять "вам надо, вы и открывайте". И под конец поездки моя соседка просит помочь ей с сумкой. Это просто шедевр!Люди, запомните, как вы поступаете с людьми, так и они с вами. Нравится жить в таком мире?
Гость
Гость
Я заставляю уступать место людям с питомцами? Я просто сказала, что спокойно на глазах у детей могу подъехать к остановке (в пределах законного) и предложить даме с собачкой/котиком доехать туда, куда ей надо. Не понимаю почему это вызвало такой бугурт, будто бы яжматерям завидно, что какая-то женщина ставить собак и котов выше её детей и как она смеет предлогать не им ОНИЖРОЖАЛИ
Боже мой, женшина, успокойтесь, здесь истерике только Вы, я не мамки, никому не надо, чтобы Вы их подвозили.
Гость
Сообщение было удалено
Если такое горе, то зачем рисковать и ездить стоя в ОТ ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я переживаю за свою жизнь и я неадекватная? Серьезно? А моей матери не будет горя, если меня в маршрутке во время аварии толкнут так, что сломают позвоночник? Посему жизнь ребенка, который ещё не родился важнее взрослого человека?

Почему вам так не удобно отвечать на эти двойные стандарты?

Просто скажите прямо: мои гормоны позволяют мне испытывать эмпатию только к детям, на взрослых мне наплевать. Это хотя бы будет правдой
Но тут всплывает и другая права, что совершенно справедливо, если взрослым так же наплевать на ваше продолжение рода. Только вас осознание этого факта бесит.
🐝
Гость
Да, вот так и живём! Никто никому ничего не должен! Ни в транспорте, ни на улице, ни в семье! Каждый сам за себя! Скоро бросаться друга на друга будем! А что? Главное я, а после меня хоть потоп! Вот так и живём в дерьме, а ещё и возмущаемся что-то! И даже ждём, что кто-то должен нам цивилизованное и ответственное общество построить!
Сначала нужно сделать счастливым себя, потом других. О какой помощи может идти речь когда человеку самому плохо и дискомфортно ехать в транспорте?
🐝
Гость
Уступаю, если большой живот. Но считаю, что это дело мужчин. Так и делаю, когда они есть. Говорю мужчинам.
А вы что третейский судья?
Гость
Гость
Беременность не болезнь.Я беременная стоя ездила.Уступать места не люблю,выбираю время для поездок с меньшим количеством людей.Особенно не люблю уступать бабкам дачницам.У меня спина больная и долго не могу без опоры,а они если могут на даче пахать,то и стоя проедут.
Это если беременность протекает хорошо и нет угрозы, типа короткой шейки или раскрытия о которых беременная может и не знать сама. Месячные конечно болезненно но никакой угрозы доя жизни женщины и ребенка нет. Конечно люди не рентгены, но сообразить что беременной гораздо сложнее стоять и в случае резкой остановки например может постразать не только она но и ребенок уж можно. Хотя если пофиг на всех кроме себя, тут ничего не поделать.
Гость
Это вы так считаете, пока не беременны.