Гость
Статьи
Не уступила место …

Не уступила место беременной

Ехала сегодня в автобусе в час пик, народу естественно много, автобус забит.Ехать мне около часа, минут через 30 поездки освободилось место. Через несколько остановок меня резко начинает тормошить женщина, сидящая рядом с воплями: "Уступите место беременной девушке". Как оказалось, недалеко от нас стояла беременная. Т.к. я ехала с работы, очень устала, плюс дико тянуло живот и поясницу (первый день месячных), решила для себя, что уступать не буду. Повернулась к этой женщине и ответила: "Уступайте, я Вас выпущу". Так она вылупила глаза, со злостью прошипела: "Ну и уступлю", встала со своего места.Но причитала еще что-то про наглую молодежь несколько остановок.
Я считаю, что уступать в общественном транспорте место- дело добровольное. И, если человек захочет и может, то уступит. А, если нет (по каким-либо причинам), то нечего его заставлять, особенно другим рядом сидящим людям (на удивление, кто больше всех заставляет, тот сам редко уступает).
Я уступаю место при собственном хорошем самочувствии, если недалеко осталось ехать, пожилым людям всегда. Не уступаю никогда, если специально оплачивала проезд с сидячим местом.
А вы уступаете места в общественном транспорте?

#
Автор
1 007 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
В данном случае всё правильно сделали и ответили, тем более в вашем состоянии. Какого ляда тормошить рядом сидящего и давить на психику если сама можешь уступить? Меня поражают эти "правильные", обычного мужика или парня она так бы не стала тормошить - побоялась бы, что пошлют. Не баба, а энергетический вампир Вам попалась.
Гость
Гость
Почему беременная должна каждый день на работу ездить на такси до 7 месяца?
Когда у меня машина в ремонте, я каждый день на такси катаюсь, и это при том, что у меня средний доход по моему городу, и запросы у меня на уровне бессмысленных импульсивных покупок. А как вы собрались ребенка воспитывать если не можете обеспечить себе такую мелочь? Даже я осознаю, что ребенок это куда выше затраты, чем у меня с моими хотелками
Гость
Гость
Сорян, но зачем тогда беременеть, если нет возможности даже такси оплатить?? Беременность - это по определению недешево, все анализы, кроме мочи и крови (и то не всегда) - платные! Роды или кесарево- платно. Палата нормальная - платно. Я уже не говорю про одежду, смесь, коляску и прочее для ребенка. И если вопрос упирается в такси, то.... Ну о чем дальше говорить? Плохое самочувствие? Ну блин блинский, так сохранение тоже не бесплатно! Вот мне просто интересно знать, чем думает женщина, когда беременеет, а у нее на такси денег нет? Что дальше?
Бесплатно наблюдалась, бесплатно сдавала анализы, бесплатно рожала, бесплатная палата на двоих человек...
Гость
Гость
Когда у меня машина в ремонте, я каждый день на такси катаюсь, и это при том, что у меня средний доход по моему городу, и запросы у меня на уровне бессмысленных импульсивных покупок. А как вы собрались ребенка воспитывать если не можете обеспечить себе такую мелочь? Даже я осознаю, что ребенок это куда выше затраты, чем у меня с моими хотелками
Нормально ребенка воспитываю, у него всё есть. На такси каждый день тратиться не хочу.
Гость
Гость
Бесплатно наблюдалась, бесплатно сдавала анализы, бесплатно рожала, бесплатная палата на двоих человек...
Где ж рай-то такой, что всё бесплатно?)) Ещё скажите, что ваш ребёнок святым духом питался и солнечными лучами) и одежды на него ну вообще не надо или она сама тоже растет, как и ребенок))
Гость
Гость
Для меня 12000 в месяц - не мелочь, именно эта сумма получается, если ездить на работу на такси. Опомнитесь, средняя зп по России 36 или что-то около того, почему женщина должна отдавать 12к таксисту? Кстати, мне в транспорте всегда уступали, когда ездила с большим животом, если муж не мог подвезти. 12к потратить на ребенка или на такси, всё-таки есть разница, а Вы такие понятия сравниваете.
Надо было сказать, что плохо себя чувствуете. А мужиков сидящих там вообще не было? А то вечно сидят и не шевельнутся, хоть калека там зайди одноногая. И чем старше мужик, тем хуже. Молодежь еще худо-бедно уступает.
Гость
Гость
Почему беременная должна каждый день на работу ездить на такси до 7 месяца?
А почему другие люди должны места тогда уступать? Если сама женщина не хочет обеспечить себе безопасность и комфорт, почему это должны делать чужие люди?
Ведь ребенок нужен только самой беременной, но никак не тем, с кем она в маршрутке ездит.
Гость
После того, как я прошла через беременность и поняла, что это такое-уступаю. Я понимаю, что может быть очень тяжело, и так сказать есть женская солидарность и у меня корона не упадет. Хотя, у нас бабы ненавидят друг друга в основном..
Гость
Levi
Мужики тоже ничего ей не должны.
Никто никому ничего не должен. Вот и жевете как в волчьей стае. Просто этого не замечаете, потому что варитесь в этом 24часа в сутки
Гость
Гость
Сейчас почти во всех российских городах такси очень доступное. Его может позволить себе любой! Яндекс, Сити мобил, разные тарифы, временные скидки и прочее. Беременной не в переполненный общественный транспорт нужно было лезть, а вызвать машину. Это глупость величайшая, вред себе и ребенку, с пузом лезть в толпу, да еще и во время эпидемии коронавируса.
Вот это точно. За всю беременность ни разу не возникло такой необходимости. Как только забеременела, весь общественный транспорт был вычеркнут.
Вообще, мерзкая тема драчки за места в общественном транспорте. С одной стороны никто уступать не обязан, с другой — нормальные люди и так заботятся об окружающих без напоминаний. В общем, не стоит никого трогать по этому поводу.
Гость
Гость
А почему другие люди должны места тогда уступать? Если сама женщина не хочет обеспечить себе безопасность и комфорт, почему это должны делать чужие люди?
Ведь ребенок нужен только самой беременной, но никак не тем, с кем она в маршрутке ездит.
Потому что есть места, обозначенные спецзнаком. Вообще, когда я ездила, обычно были пустые места. Если нет, мне уступали всегда. В жизни никто ничего никому не должен, так живём...
Гость
Гость
Счастливые отдохнувшие люди сами уступят с милой улыбкой. Им не будет трудно постоять. Но такие не ездят в общественном транспорте.
Гость
Гость
Где ж рай-то такой, что всё бесплатно?)) Ещё скажите, что ваш ребёнок святым духом питался и солнечными лучами) и одежды на него ну вообще не надо или она сама тоже растет, как и ребенок))
А я про одежду писала? Я писала про ведение беременности и роды. В России это пока ещё бесплатно, по прописке и родовому сертификату. Если хотите подробностей, г.Новосибирск, роддом 2. Одежды на новорожденного много покупать - вообще глупость, мой даже не успел многое надеть. Грудью не смогла кормить, покупала Нестожен, Малютку, Беллакт, не самые дорогие смеси. Педиатр - тоже бесплатно, прививки - бесплатно.
🐝
Гость
Для меня 12000 в месяц - не мелочь, именно эта сумма получается, если ездить на работу на такси. Опомнитесь, средняя зп по России 36 или что-то около того, почему женщина должна отдавать 12к таксисту? Кстати, мне в транспорте всегда уступали, когда ездила с большим животом, если муж не мог подвезти. 12к потратить на ребенка или на такси, всё-таки есть разница, а Вы такие понятия сравниваете.
Вы это зачем все пишите? Вашему ребенку и вам все равно никто ничего не должен. Глупо жертвовать своим комфортом ради здоровых и работающих людей. Вы же не умираете, вам помощь не нужна, не критическая ситуация. Вы просто хотите комфорта за чужой счет.
Гость
Так я ничего и не требую, меня муж возил, или места были свободные, или уступали без лишних слов, бывало и на такси ездила, когда морозы были.
Гость
А вообще такси - тоже так себе вариант, сидит какой-нибудь, гонит, чтобы больше заработать, как правило, машина - дрова типа Логана или Солярки. Аварий много с участием такси, а как-то вообще у нас в городе таксист девушку убил. Люди, которые реально в достатке и дети которых не будут нуждаться, ездят на своих комфортабельных авто, на такси бизнес-класса, имеют личного водителя.
me_centered
у меня была ситуация (кстати не в России, а в штатах ), когда я ужасно плохо почувствовала в автобусе и попросила мне место уступить потому что реально падала в обморок, никто не уступал долго (я думаю, может, не слышали, хотя несколько раз повторила, хочется верить в лучшее), пока одна женшина не уступила средних лет. после этого я стала более чувствительна к другим в этом плане, если хорошо себя чувствуешь надо уступать тем кто нуждается, случиться может абсолютно с каждым.
Люди, ну вы даете!Все эти размышления по поводу "не буду уступать" ровно до момента, пока вы сами не окажитесь в такой ситуации. А когда окажитесь, то говорить будете совсем другое. Эгоистичный человек во всем эгоистичен.
в мегаполисе можно три часа добираться на такси, а через метро час. Вот и нет выбора.
Гость
Гость
Беременность не болезнь.Я беременная стоя ездила.Уступать места не люблю,выбираю время для поездок с меньшим количеством людей.Особенно не люблю уступать бабкам дачницам.У меня спина больная и долго не могу без опоры,а они если могут на даче пахать,то и стоя проедут.
По-разному бывает. Для меня беременность - болезнь. Слабость, постоянная тошнота + угроза выкидыша, частое мочеиспускание , обострение хроней. Я почти все время лежу дома. К врачу на такси езжу. Но если вдруг все же придётся ехать на общественном , конечно, будет неприятно , если никто не уступит, особенно на более поздних сроках. Сама всегда уступлю беременным, женщинам с грудничкам и очень старым с палочкой. такое воспитание.
Гость
Гость
Если вы не можете себе такси за 300р позволить, то как вы собрались ребенка содержать? Мне просто интересно.
На работу каждый день туда-обратно это не 300 р, это тыс 20 набежит в месяц.
Гость
Levi
Я вообще не понимаю что за бред. Ты ребёнка делала, тебя никто не заставлял. Так почему меня должна волновать твоя беременность?
я в таком положении ездила на такси. безопасно удобно и с комфортом. но не все беременные заботятся о своем удобстве и удобстве окружающих. *** в таком полжении на пару лишних рублей потраченных на комфорт. никто не обязан уступать свое место. ну разве что мужчины.
ЕлЛЕНА
Уступаю. Но может потому что не будучи беременной я себя еще ни разу плохо не чувствовала в транспорте. Ну или не помню, чтобы мне было плохо. А чтобы не было болей при месячных, в сумке у меня всегда обезболивающее лежит. Если человеку самому плохо, то логично то, что он может не уступить. Как бы в этом вас никто обвинить не может.
PS: когда я смотрю на беременных стоящих, то сердце сжимается. Я один раз будучи беременной от резкого торможения чуть не впечаталась животом.
ЕлЛЕНА
Гость
Беременность не болезнь.Я беременная стоя ездила.Уступать места не люблю,выбираю время для поездок с меньшим количеством людей.Особенно не люблю уступать бабкам дачницам.У меня спина больная и долго не могу без опоры,а они если могут на даче пахать,то и стоя проедут.
Ну раз вы беременная стоя ездили без опоры, то можете стоя проехать и не беременной. Где логика? Скажите уж честно - просто тупо никто не уступал вам. Я уж то со своей реально больной спиной еле-еле будучи беременной стоя ездила. Потом плюнула на весь этот транспорт, который тут же весь в наушниках оказывается. когда беременный живот появляется и начала ездить в такси.
ЕлЛЕНА
Гость
Многие не осознают, что коты/собаки могут весить больше 10кг и это реально тяжело.
Но у нас в стране культ диточек, если ты при падении сломаешь шею и прибьешь кота - ничего, если то же самое с диточкой - катастрофа. Вообще в вопросах уступания места я была радикальна всегда. Я ценила свою жизнь и здоровье. Пусть я и эгоистка, которая думает только о себе, но здоровая и живая.
Понимаю, эмпаты с детьми сейчас бомбить начнут, но если они считают, что жизнь их ребенка важнее взрослого, то почему их бесит, что кто-то думает так же, но по отношению к себе?
Следуя вашей логике, что никто никому ничего не должен, так почему же кто-то должен жалеть стоящих с животными? Коль "дитачки" чужие нах-н никому не сдались, то какого такого должны сдаваться кому-то там чужие животные? Что за идиотизм?
Лично я люблю и животных и детей. И уступаю и тем и другим. А у вас какие-то двойные стандарты. В каждом таком комментарии так и сквозит какая-то ненависть. Даже выражаются ведь как - "диточек". Милая моя, ты тоже когда-нибудь "диточку" родишь. Как же мне хочется думать, что такие посты пишут двадцатилетние дурехи и что рано или поздно до их головушек дойдут еще истины.
ЕлЛЕНА
Гость
Беременность вы выбираете сами, а животное это твоя ответственность, которую просто так больным на улицу не выкинешь. (Хотя если у вас сердца нет, то выкинешь, да)
По вашей же логике: твоя ответственность - вот ты и неси сам ее. Причем в буквальном смысле. И в транспорте в том числе. Какие-то двойные стандарты у вас. Детей и беременных яро недолюбливаете, а с животинкой людям уступать готовы. Я такого лично не могу понять. Уступаю и тем. и другим. А не так что я такая добродетельница, обожаю собачек и кошечек (кстати и обожаю, и даже имею), но в то же время ненавистница других категорий людей. Так не бывает товарищи. Либо мы добры ко всем, либо мы ничто.
Гость
Гость
А мужиков не было в автобусе!?
Мужикам побояться чет сказать 🤣
🐝
me_centered
у меня была ситуация (кстати не в России, а в штатах ), когда я ужасно плохо почувствовала в автобусе и попросила мне место уступить потому что реально падала в обморок, никто не уступал долго (я думаю, может, не слышали, хотя несколько раз повторила, хочется верить в лучшее), пока одна женшина не уступила средних лет. после этого я стала более чувствительна к другим в этом плане, если хорошо себя чувствуешь надо уступать тем кто нуждается, случиться может абсолютно с каждым.
В таких ситуациях надо выйти подышать.
Гость
Не уступать места льготным категориям это ваше полное право - ведь вы же оплатили проезд, а остальные кто стоит видимо едут бесплатно. Только запомните, что в этой жизни все возвращается бумерангом: будут убивать, насиловать, грабить никто будет не обязан вам помогать; станет плохо в общественном месте все пойдут по вашему принципу и просто перешагнут и пойдут дальше. Человечнее надо быть по отношению к другим, помогать нуждающимся в помощи, а не жить только в угоду своих низких потребностей.
Гость
Почти никогда не уступаю. Я считаю, что давно прошли те времена, когда уступать было принято и обязательно. В современном мире большинство людей в транспорте несчастные, постоянно уставшие еле живые ползут домой, мечтая упасть на диван и отдохнуть. Все мечтают сесть и это нормально. Я тоже когда еду, то постоянно смотрю не освободилось ли место и если да, то сразу же сажусь и если наконец-то села, то почти никогда не уступаю. Я уступлю если человек инвалид или совсем дряхлый старик, потому что это не их выбор (но таких людей я вижу очень редко, не чаще чем раз в месяц). Увы, каждый из нас будет старым и выбора нет, инвалиды тоже часто родились такими. Но старым уступлю только реально старым, лет от 70, а то многие тетки лет 50 начинают орать, чтобы им уступили - об этом конечно и речи быть не может, никогда не уступлю. А вот беременные или с детьми сами сделали свой выбор, рожать это не обязанность. И если старик ничего изменить не мог, невозможно омолодеть, то беременная могла просто не беременеть вот и всё. Но она сделала свой выбор и забеременела и родила. Ну так и при чем тут я? Пусть сама свои проблемы и решает, не я же просила этого ребенка и не от меня он. Она могла сразу с мужем договориться, что не будет работать, например, и сидела бы дома отдыхала и не ездила бы в общественным транспорте вообще, или ездила бы на работу на такси. Если у нее денег на это нет, то это, опять же, ее личный выбор рожать в нищете, она сама так захотела и сама должна держать ответственность за это, я не уступлю
Гость
Я уступаю.Беременным, пассажирам с маленькими детьми, инвалидам, явно пожилым( не бойким тетям 40+, так как мне самой почти 40, а таким, кого стариком-старушкой назвать можно). Мне не жалко.
Гость
Конечно, каждый себя правым считает. Я ни кому ничего не обязан. Я, я ,я! А понятия человечности и и просто элементарного воспитания у нас похоже отменили. Мне на последнем месяце беременности в жк ездить надо было по три раза в неделю. Такси в один конец больше 200 рублей. 1200 в неделю. Свою машину из за плохово самочуствия не водила. Ехала в маршрутке днем. Народу не много, но все сидячие места заняты. И ведь никто не посчитал нужным уступить место. На улице жара плюс 30. В какой то момент, я просто потеряла сознание... зачем беременным уступать
Гость
Гость
Никто никому ничего не должен. Вот и жевете как в волчьей стае. Просто этого не замечаете, потому что варитесь в этом 24часа в сутки
Ошибаетесь, в волчьей стае принято заботиться о потомстве, даже чужом, там все роли расписаны
Гость
В Европе считается оскорблением уступать места....
Гость
ЕлЛЕНА
Следуя вашей логике, что никто никому ничего не должен, так почему же кто-то должен жалеть стоящих с животными? Коль "дитачки" чужие нах-н никому не сдались, то какого такого должны сдаваться кому-то там чужие животные? Что за идиотизм?
Лично я люблю и животных и детей. И уступаю и тем и другим. А у вас какие-то двойные стандарты. В каждом таком комментарии так и сквозит какая-то ненависть. Даже выражаются ведь как - "диточек". Милая моя, ты тоже когда-нибудь "диточку" родишь. Как же мне хочется думать, что такие посты пишут двадцатилетние дурехи и что рано или поздно до их головушек дойдут еще истины.
Ощущение, что вам 40 и вы живете в мире с розовыми пони.
1. Я чаилдфри.
2. Я уважаю каждую жизнь, а не только ту, которая в силу вашей маткринской эмпатии больше всего давит на ваши материнские инстинкты. Поэтому для меня одинакова равна как жизнь собаки, так жизнь и бабушки.
3. Я считаю, что детям и так достаточно внимания в обществе уделяют. Абсолютно каждый день я слышу про ущемления права детных, как их все кругом не достаточно богворят и как им недостаточно все помогают, хотя для них как льгот, так и программ лояльности попой жуй. Но вам всё мало. Почему рожаете вы. Купаетесь в гормонах вы, а думать о ваших детях должны все. Или вы думаете, что вы их рожаете, чтоб друге радовались?открою вам секрет ваге потомство только ваша забота. Нормальный здоровый человек всегда будет думать о себе в первую очередь, а не о чужом продолжении рода.
Гость
Гость
А я про одежду писала? Я писала про ведение беременности и роды. В России это пока ещё бесплатно, по прописке и родовому сертификату. Если хотите подробностей, г.Новосибирск, роддом 2. Одежды на новорожденного много покупать - вообще глупость, мой даже не успел многое надеть. Грудью не смогла кормить, покупала Нестожен, Малютку, Беллакт, не самые дорогие смеси. Педиатр - тоже бесплатно, прививки - бесплатно.
Я не в России живу. У нас тоже есть бесплатная медицина и по страховке, но я бы не подписалась. Я себе не враг.
Гость
Автор, когда я была беременной,
- я договорилась с руководителем на изменение рабочего графика с 09.00 до 18.00 на с 10.00 до 19.00,
- ездила в офис на такси (до станции МЦК и от нее) и МЦК (после 09.00 там всегда было крайне немного пассажиров).
Если человек сам о себе не позаботился, Вы точно не должны это делать.
Гость
Гость
Автор, когда я была беременной,
- я договорилась с руководителем на изменение рабочего графика с 09.00 до 18.00 на с 10.00 до 19.00,
- ездила в офис на такси (до станции МЦК и от нее) и МЦК (после 09.00 там всегда было крайне немного пассажиров).
Если человек сам о себе не позаботился, Вы точно не должны это делать.
Гражданка РФ, имею жилье и постоянную регистрацию в Москве, беременность вела по контракту, рожала тоже, ребенка наблюдаем в коммерческой детской поликлинике.
Я себе и ребенку не враг, как уже написали выше.
Гость
ЕлЛЕНА
По вашей же логике: твоя ответственность - вот ты и неси сам ее. Причем в буквальном смысле. И в транспорте в том числе. Какие-то двойные стандарты у вас. Детей и беременных яро недолюбливаете, а с животинкой людям уступать готовы. Я такого лично не могу понять. Уступаю и тем. и другим. А не так что я такая добродетельница, обожаю собачек и кошечек (кстати и обожаю, и даже имею), но в то же время ненавистница других категорий людей. Так не бывает товарищи. Либо мы добры ко всем, либо мы ничто.
Ты можешь любить кого угодно и не любить кого угодно, мне не нужен статус в обществе добродетеля, мне плевать, что обо мне думает тетка Клава с тремя детьми на остановке в центре города, на глазах у которой я предлагаю женщине с собакой подвести её, а её существование игнорирую. Потому что это МОЯ машина, МОЙ бензин и МОЁ время. И только МНЕ решать, как распоряжаться МОИМИ ресурсами.

И да, животное не может выбрать болеть ему или нет, а вы, мадам, вполне осознанно "пузожителя зарузачивали". Зачем сравнивать? Чтоб ещё раз прировнять беременность к болезни? Ну хорошо. Больные люди либо в больнице лежат, либо дома сидят.
Гость
107, я своего ребенка очень люблю, но чужого, постороннего ребенка этого возраста в моей машине не повезла бы никогда: зачем мне потом чистить чехлы, например? Это опустив факт возможной аварии.
Вы АБСОЛЮТНО правы. Во всем, что касается чужих детей, особенно маленьких, лучше полностью отстраняться потому, что если что-то пойдет не так, станете «врагом народа» для родителей этих детей.
Я бы тоже не уступила. Если села, значит стоять уже не могу, сил нет. И я не рассматриваю животы , если что. И согласна, что если беременная то это ее проблемы. Пусть на такси катается. Зачем в час пик со своим пузом в транспорт лезть? Такси до анализов стоит рублей 100, неужели экономия того стоит ?
Гость
Все пишут про человечность.Но почему-то с одной стороны, со стороны беременной.Даже если не брать в расчёт плохое самочувствие того, кто не уступил, разные ведь ситуации бывают.
Когда я студенткой подрабатывала в бутике консультантом, у нас было строжайшее правило «Ни в коем случае не сидеть».За то, что сидишь в зале могли оштрафовать.После 10часовой смены на ногах, я ехала домой и плюхалась на свободное место и даже не думала его уступать (хотя заканчивала поздно, народу было уже не так много). Я тоже человек, устала и тоже хочу с комфортом до дома доехать.У нас, видимо, с советских времён на подкорке есть запись «Лучшее другим» и о себе думать надо в последнюю очередь. А ведь беременные абсолютно не думают о других В общественном транспорте в таком вопросе.Им плевать, что человек с работы, на вторую работу, ехать далеко. Как-то уж слишком однобоко это🤷🏼‍♀️
Гость
112, а еще в общественном транспорте ездят на работу и с нее мои друзья, которые работают врачами в стационарах и спасателям, вот они едут со смен реально уставшими, это раз, они заслужили сидеть, как по мне, это два.
Гость
Гостья с ребенком, которая родила его в Новосибирске, а почему Ваш муж не отвозил Вас на работу чаще, если Вам было тяжело туда добираться общественным транспортом?
Почему он это делал только иногда, зная, что Вы будете с животом стоять в толпе людей?😳
Почему Вы пишете «такси мне бы обошлось в 12 тыс. в мес.»? Почему «мне», а не «нам»?😳 А если «нам», то какая проблема 2-м работающим людям потратить по 6 тыс. в мес., чтобы тот, кто вынашивает ИХ ОБЩЕГО ребенка, жил более комфортно?
Когда мой муж оплачивал мои контракты, он не считал это «подарком» или тратой на меня, он это считал общей и необходимой семейной тратой.
И бесплатные отечественные вакцины ГОРАЗДО хуже европейских, все мои друзья-врачи прививают своих детей только ими, это для меня лучший аргумент.
🐝
Гость
Сообщение было удалено
Ну ващет человеку может быть просто плохо в автобусе, тошнит, ему надо себя поберечь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Анализы можно и в любой частной клинике у дома сдать. Но опять же, на вполне резонный вопрос "зачем ты рожаешь если даже себе во время беременности комфорт обеспечить не можешь" никто не отвечает ничего.
Только пассивно-агрессивные минусики с намёком "а чё нищими уже нельзя щастя материнства испытывать???"
🐝
Гость
Анализы можно и в любой частной клинике у дома сдать. Но опять же, на вполне резонный вопрос "зачем ты рожаешь если даже себе во время беременности комфорт обеспечить не можешь" никто не отвечает ничего.
Только пассивно-агрессивные минусики с намёком "а чё нищими уже нельзя щастя материнства испытывать???"
😹👍
Гость
Levi
Я вообще не понимаю что за бред. Ты ребёнка делала, тебя никто не заставлял. Так почему меня должна волновать твоя беременность?
потому что по-человечески
Гость
Гость
А причём здесь всё Вами сказанное? Всё очень просто. Есть ОТ с имеющимися свободными сидячими местами. Кто заходит первым - занимает, при желании, место. Пофик, больной, здоровый, М или Ж, человек занял сидячее место (не предназначенное для спец. категорий). С какого он / она должны это место кому-то отдать? Я никогда не думаю в негативном ключе о сидящих, да пофик, сидит - в своём праве.
А вот этих вот рассуждений о мужественности, и прочих категориях я не понимаю. Никто никому ничего не должен, всё исключительно по доброй воле.
Да, вот так и живём! Никто никому ничего не должен! Ни в транспорте, ни на улице, ни в семье! Каждый сам за себя! Скоро бросаться друга на друга будем! А что? Главное я, а после меня хоть потоп! Вот так и живём в дерьме, а ещё и возмущаемся что-то! И даже ждём, что кто-то должен нам цивилизованное и ответственное общество построить!