Сорян, но зачем тогда беременеть, если нет возможности даже такси оплатить?? Беременность - это по определению недешево, все анализы, кроме мочи и крови (и то не всегда) - платные! Роды или кесарево- платно. Палата нормальная - платно. Я уже не говорю про одежду, смесь, коляску и прочее для ребенка. И если вопрос упирается в такси, то.... Ну о чем дальше говорить? Плохое самочувствие? Ну блин блинский, так сохранение тоже не бесплатно! Вот мне просто интересно знать, чем думает женщина, когда беременеет, а у нее на такси денег нет? Что дальше?
Я считаю, что уступать в общественном транспорте место- дело добровольное. И, если человек захочет и может, то уступит. А, если нет (по каким-либо причинам), то нечего его заставлять, особенно другим рядом сидящим людям (на удивление, кто больше всех заставляет, тот сам редко уступает).
Я уступаю место при собственном хорошем самочувствии, если недалеко осталось ехать, пожилым людям всегда. Не уступаю никогда, если специально оплачивала проезд с сидячим местом.
А вы уступаете места в общественном транспорте?
#