Продуктовые магазины без кассиров
Автор
52 ответа
Последний —
Перейти
Давно пора на самообслуживание переходить. Подошел - пробила что надо, оплатила и пошла. Охранник и 1 администратор более, чем достаточно.
Я вообще за то, чтобы люди меньше работали и гос-во платило пособие какое-нибудь. Надо же людям когда-то жить.
Я вообще за то, чтобы люди меньше работали и гос-во платило пособие какое-нибудь. Надо же людям когда-то жить.
Гость
4 млн у нас продавцов и 6 млн водителей ( самые распространенные профессии для женщин и мужчин соответственно) , итого + 10 млн неквалифицированных людей на рынке труда , потому как беспилотники не за горами
У нас тоже такая пятёрочка , без 100 грамм не разберёшься. И с наликом как быть ?
Хотя в целом идея хорошая, поддерживаю.
Хотя в целом идея хорошая, поддерживаю.
Гость
И правильно делают, я лучше сама все пробью чем с этим быдлом чернож взаимодействовать.
Гость
Кассиры пойдут в фарму и айти. Здесь это обычное дело.
В Ашане, кстати, есть эти авто-кассы. Прогресс. 😄
Сорри - пишу без переводчика
У нас уже во многих магазинах ввели кассы самообслуживания.
И мне, как покупателю, приятней, так как не надо взаимодействовать с кассиром, а они, как правило, достаточно неприятные люди, говорящие скрипт через зубы.
И бизнесу огромнейшая оптимизация расходов.
Я рада таким нововведениям. Вообще с удовольстием наблюдаю, как неквалифицированый труд, который исполняют в основном неприятные люди, теперь делает приятная в пользовании техника.
И мне, как покупателю, приятней, так как не надо взаимодействовать с кассиром, а они, как правило, достаточно неприятные люди, говорящие скрипт через зубы.
И бизнесу огромнейшая оптимизация расходов.
Я рада таким нововведениям. Вообще с удовольстием наблюдаю, как неквалифицированый труд, который исполняют в основном неприятные люди, теперь делает приятная в пользовании техника.
Гость
В Европе уже давным давно во всех крупных магазинах практически кассы самообслуживания занимают от 50 до 90% всех касс, но касс вс продавцами все равно должны быть. Старшему поколению или людям с отвинченными возможностями так проще.
Гость
Лучше б контролеров из электричек убрали. Бесполезные нахлебники. От их "работы" зайцев меньше не становится, шляются по вагону и пассажиров дергают, изображая бурную трудовую деятельность. На кой *** они там, не пойму наверно никогда.
Гость
Ну кассиры должны понимать, что без них в любой момент могут обойтись. Доярок не стало - нормально же пережили. В Ашане, который уже упоминали, конкретно в моем городе на кассах в основном сидят глухие или немые , ну вот я понимаю, что из таких соображений можно кассиров держать. А здоровые кобылы пусть освоят хоть какую-то специальность и идут работать по ней
Гость
Такие кассы есть и в Вкусвилле, и в Перекрестке. Все равно к кассирам толпятся. Но в этих магазинах они вполне вежливые.
гость
Ну в Ашане все равно на сканерах сидят кассиры. Они сканируют товар а потом идешь и в электронную кассу суешь деньги или карту.
Даша
Мне не нравится,там очень чувствительные датчики (или что?) короче чуть что не так сделал все сбивается,не туда пикнул фигня вылезла какая-то,к примеру у меня ананас за 10 тысяч пробился. Короче конечно приспособится надо,но нахрена мне это,кассиры должны быть считаю. Очереди все равно и там и там, только в одном случае вы паритесь,в другом кассир.
Гость
Я в такие магазины не пойду. Нажал не туда или что-то сбилось, или сдача не вылезла, или все зависло и разбирательств до вечера. Меня кассиры устраивают.
гость
Они это для себя делают что бы им хорошо было. Людей сокращают и на зарплате экономят так же на отчисления в ПФ. Если бы еще товар стоил дешевле, так нет фигу. Какой мне профит в такой магазин идти??
Гость.
Логичнее ставить несколько автоматических касс и сократить штат кассиров. Не все платят картами, а наличные такие кассы почему-то не принимают. Ну, по крайней мере в магазинах рядом с домом. Может в Пятерке другие кассы будут стоять, не такие, как в Карусели или Перекрестке.
гость
Логичнее ставить несколько автоматических касс и сократить штат кассиров. Не все платят картами, а наличные такие кассы почему-то не принимают. Ну, по крайней мере в магазинах рядом с домом. Может в Пятерке другие кассы будут стоять, не такие, как в Карусели или Перекрестке.
Да глупость вообще несусветная. В основном в этой пятерке днем пенсы тусуются.Просто пены в другие сети уйдут.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Видела видео, где парень взял дорогие наушники, приклеил штрих код от апельсинов, подошел к кассе самообслуживания и пробил сам себе товар. Охранники не заметили подвоха. Думаю, что кассиры просто станут охранниками, надо же контролировать, чтоб не было так, что вес не тот, цена не та и тд
Гость
учитывая что пятерочки (медведевкие) открыты во всех деревнях россии вместо сельпо, то это я могу представить мучения деревенских старушек
Принимают там наличные, суешь деньги, он сдачу выплевывает.
Гость
Видела видео, где парень взял дорогие наушники, приклеил штрих код от апельсинов, подошел к кассе самообслуживания и пробил сам себе товар. Охранники не заметили подвоха. Думаю, что кассиры просто станут охранниками, надо же контролировать, чтоб не было так, что вес не тот, цена не та и тд
парень молодец
они думают о своем удобстве и своей выгоде, а не об удобстве покупателей
они думают о своем удобстве и своей выгоде, а не об удобстве покупателей
гость
Ну это вы где то в другом месте были. Там элементарно. Тебе товар на кассе отсканировали дали бумажку. Подходишь к автомату подносишь бумажку высвечивается чек и сколько платить надо, а далее суешь деньги или монетки, тебе дают сдачу и распечатывают чек. С чеком выходишь.
Гость
Ну это вы где то в другом месте были. Там элементарно. Тебе товар на кассе отсканировали дали бумажку. Подходишь к автомату подносишь бумажку высвечивается чек и сколько платить надо, а далее суешь деньги или монетки, тебе дают сдачу и распечатывают чек. С чеком выходишь.
Я была в ашане. И мне не бумажка нужна была а сдач. Но я ее не получила. не помню подробностей. То ли там сумма с копейками была а их не принили, т ли что. Я могу повторить только - мне это не нужно. Я не владелец магазина
Гость
Респект парню.
Злая Продавщица
У ней уже хэрова туча таких магазов, до вашей деревни еще не дошло. Но что потрэблэдь любого пола в магазе вор, не даст это сделать везде)
Так что по специальности иди работайте)
Так что по специальности иди работайте)
Злая Продавщица
Давно пора на самообслуживание переходить. Подошел - пробила что надо, оплатила и пошла. Охранник и 1 администратор более, чем достаточно.
администратор или охраник должны продукты раскладывать?) Соблюдать ротацию, менять ценники, принимать товар, делать отчеты, ежедневный топ 10 непродаваек,заказ продуктов, планограммы?) речь о кассирах. а не работниках.
Злая Продавщица
администратор или охраник должны продукты раскладывать?) Соблюдать ротацию, менять ценники, принимать товар, делать отчеты, ежедневный топ 10 непродаваек,заказ продуктов, планограммы?) речь о кассирах. а не работниках.
я уже молчу прок ассу, инкосацию, ревизию, да 1 администратор там просто х к и пинать будет с охранником и да в пятаке нет охраны)
Гость
Бабульки-пенсионерки не смогут без кассиров.Они эти терминалы самооплаты не освоят, все равно будут требовать кассира/администратора, чтоб оплатить свои товары.И скандалить/ныть, Канеш.
Гость
Гость.
Кассиров в пятерке 2-3, максимум. А автоматов можно поставить хоть десяток. И это удобно. В очереди не стоять. В Карусели я всегда к автоматам иду, так быстрее. И всегда там правильно пробивают. Но должен быть выбор, хоть один кассир.
Гость
Я хоть и молодая, но никогда не хожу к кассам самообслуживания и не понимаю зачем они нужны. Считаю, что обязательно нужно оставить кассиров, пусть хотя бы 50 на 50 и так, и так. Я не вижу смысла самой идти пробивать товар если за меня это могут сделать. И если вдруг ошибка и что-то неверно пробилось или не оплатилось ещё сто лет разбираться потом , зачем мне это . Пока есть кассиры всегда буду к кассирам ходить . Для меня это то же самое как самой мыть полы в офисе, хотя есть уборщица. Если можно посадить кассира, то с чего я должна сама идти что-то пробивать
Расмус
Это наших куриц пугает очередная неизвестность. 20 лет назад они путались в пульте от телевизора. И кстати не освоили. Тетки вы недалекие очень. В массе своей.
Обычно в кассах самообслуживания народу меньше чем к телу на кассе.
Времени побольше чем у кассира уходит раз в 5. Но лишь бы не толпится за ватагой пенсов.
У меня всего пара претензий по теме - свежие овощи и свежую выпечку покупать через поиск в меню кассы адок. Поиск твоей марки спаржи и шпината ... какого буя искусственный интеллект не может перец опознать или капусту? Искать самому штрих коды с непривычки долго. Покупка бухла и табака сирену включает. Я иду - значит будет красная лампочка на кассе. Девчуля или мальчонка идут смотреть не подросток ли я и снимать замки с бухлилишка.
Переклеивать коды с наушников на апельсины и наоборот пустая затея. Надо что бы вес упаковок еще совпал. Вес коробочки с наушниками есть в коде. И переклеить непросто. там циганская ловкость нужна. И все это в общем зале под камерами. Ради наушников за 100$. Ну вдруг фарта нет? И руку сломают.
Обычно в кассах самообслуживания народу меньше чем к телу на кассе.
Времени побольше чем у кассира уходит раз в 5. Но лишь бы не толпится за ватагой пенсов.
У меня всего пара претензий по теме - свежие овощи и свежую выпечку покупать через поиск в меню кассы адок. Поиск твоей марки спаржи и шпината ... какого буя искусственный интеллект не может перец опознать или капусту? Искать самому штрих коды с непривычки долго. Покупка бухла и табака сирену включает. Я иду - значит будет красная лампочка на кассе. Девчуля или мальчонка идут смотреть не подросток ли я и снимать замки с бухлилишка.
Переклеивать коды с наушников на апельсины и наоборот пустая затея. Надо что бы вес упаковок еще совпал. Вес коробочки с наушниками есть в коде. И переклеить непросто. там циганская ловкость нужна. И все это в общем зале под камерами. Ради наушников за 100$. Ну вдруг фарта нет? И руку сломают.
Гость
скажу кратко магазин без кассира это от стой
Аннет
А государство никакое пособие платить не будет, а если будет, то весьма копеечное
Следующая тема
Предыдущая тема
Российская торговая сеть «Пятерочка» собралась открывать магазины без кассиров. Одна такая точка под названием «Пятерочка с собой» уже работает в подмосковном Долгопрудном, но доступна она только для сотрудников. В ближайшее время сеть примет решение о запуске пилотной торговой точки, предназначенной для широкой аудитории.