Гость
Статьи
Так ли хороша Тося из …

Так ли хороша Тося из «Девчат»?

Наткнулась вчера на фильм «Девчата» по телеку, решила посмотреть из ностальгии, принцип в детстве нравился. И поняла, что на протяжении всего фильма меня дико бесит Тося, просто до зубного скрежета!
Раньше казалась милой, доброй. Сейчас же понимаю, что она - просто наглая, беспардонная девица, которая себя не умеет вести. Инфантильная (при том, что в прошлом веке молодежь взрослела рано), капризная и вовсе не такая добрая, как в детстве казалось.
Пара Тося+Илья реально нелепая. Нам, конечно, показали лав стори, и что Илья искренне ее полюбил, но вот что было бы дальше титров... Думаю, семья их просуществовала недолго. Илье надоело бы возиться с Тосей-ребёнком, в какой-то момент даже он стыдился бы ее. Ему реально больше подошла бы Катя или Анфиса.
Кстати, по поводу последней... Конечно, раньше считала ее жуткой с**рвой, а в нынешних реалиях я задумалась! А молодец она. Знает себе цену, знает, что хочет, взрослая, красивая, с правильным женским характером.
В общем, выросла я, и абсолютно другой взгляд стал на этот фильм.
А Вам нравится Тося как персонаж? Реально ли они с Ильей хорошая пара?
Автор
385 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Не гони на Тосю, слышь? Тебе до неё расти и расти
Мама маленькой девочки
Я читала книгу "Девчата" недавно. И смотрела фильм, не один раз.
Персонажи мне все симпатичны, как ни странно. Фильм и книга живенькие.
Но! Реально меня выбесил автор этой книги. Я не шучу.
Вся книга (в фильме этого не заметно): одна сплошная мораль, причем в духе ДМ. Мол, Илье до женитьбы можно переиметь хоть всех баб поселка, а потом поискать себе Тосю подросткового возраста из детдома, чтобы легче ей лапшу вешать на уши. Но Анфиса пару раз перепихнулась с Ильей (по нынешним временам - вообще мелочь, всего один парень был) и все - она ПОРОЧНАЯ ЖЕНЩИНА (!). Она БЕСПЛОДНАЯ, ее жизнь закончена. Она сбегает от влюбленного в нее инженера, поскольку она падшая и конченая.
Это реальный шовинизм последней стадии. Просто мрак. Автору низачот.
Гость
Если вы и в самом деле смотрели фильм не м пятого на десятое, то должныбы знать .... Поблемма Аныисы в том, что она то как раз и не знает себе цену. У нее репутация легко доступной девицы. Так прям и говорят : " она , брат, такая "
Недоумевающая
Мама маленькой девочки
Я читала книгу "Девчата" недавно. И смотрела фильм, не один раз.
Персонажи мне все симпатичны, как ни странно. Фильм и книга живенькие.
Но! Реально меня выбесил автор этой книги. Я не шучу.
Вся книга (в фильме этого не заметно): одна сплошная мораль, причем в духе ДМ. Мол, Илье до женитьбы можно переиметь хоть всех баб поселка, а потом поискать себе Тосю подросткового возраста из детдома, чтобы легче ей лапшу вешать на уши. Но Анфиса пару раз перепихнулась с Ильей (по нынешним временам - вообще мелочь, всего один парень был) и все - она ПОРОЧНАЯ ЖЕНЩИНА (!). Она БЕСПЛОДНАЯ, ее жизнь закончена. Она сбегает от влюбленного в нее инженера, поскольку она падшая и конченая.
Это реальный шовинизм последней стадии. Просто мрак. Автору низачот.
Практически все советские книги и фильмы полны мужского шовинизма. Это следствие демографического перекоса в стране.
Но Анфиса убегает от влюблённого инженера не потому, что "порочна", а потому, что бесплодна. Она видит серьёзность его намерений и понимает, что не сможет предложить ему полноценной семьи.
Гость
Гость
Если она отказывает сан санычу в 28 лет то весь фильм сказка. Так как в ссср это страшный позор был в 25 был незамужем да и какая карьера у нее была бы так хоть детей завела бы и квартиру дали а не койкоместо. Уж если на лесопилке где мужиков парней куча она никого не подцепила... Ещё и буду любовь ждать. Ну ладно бы сказала противно мне не могу со стариком таким да и жлоб ты.а так любовь.
По книге Ксан Ксаныч жлобом не был.
Гость
Согласна.и артистка неважная.неестественнач.гтлос пищащий,раздражающий.Просто тогда были модные такие голоса
А Орлова, да красива.но голос -жуть.мне 74. Насчёт образа - долго спорить .а вот артистка...
Гость
О чём вы пишите??? Это прекрасный фильм про любовь и дружбу. В этом шедевре показаны разные характеры. Тося, была с детдома, знала как за себя постоять и знала себе цену. А таких как Анфиса, топить надо как котят. От них пользы мало, только одно ....... В конце фильма даже Анфиса поняла как надо жить, чтобы тебя любили!!!!!! Таких добрых и поучительных фильмов, к сожалению сейчас не снимают.... 😪😪
Гость
Гость
О чём вы пишите??? Это прекрасный фильм про любовь и дружбу. В этом шедевре показаны разные характеры. Тося, была с детдома, знала как за себя постоять и знала себе цену. А таких как Анфиса, топить надо как котят. От них пользы мало, только одно ....... В конце фильма даже Анфиса поняла как надо жить, чтобы тебя любили!!!!!! Таких добрых и поучительных фильмов, к сожалению сейчас не снимают.... 😪😪
Цену то Тося себе знала, но вот к концу фильма забыла, видимо))
Галла
"Муш" , да и многое другое, - это сильно
Мама маленькой девочки
Недоумевающая
Практически все советские книги и фильмы полны мужского шовинизма. Это следствие демографического перекоса в стране.
Но Анфиса убегает от влюблённого инженера не потому, что "порочна", а потому, что бесплодна. Она видит серьёзность его намерений и понимает, что не сможет предложить ему полноценной семьи.
Интересно, кто ей в глухой сибирской тайге поставил бесплодие? Вы думаете, в этой тайге вообще есть врач-гинеколог? Я сильно сомневаюсь. Какая-то бабка сделала Анфисе аборт и сказала, что детей не будет. А-ха-ха-ха.) А Анфиса хоть раз пробовала забеременеть? Явно же нет. И вообще - если она с пары перепихов залетела, то у нее высокая фертильность.
Вам самим не смешно? Это именно что полный бред и шовинизм. Автор мужик и явно не в курсе, сколько детей рожают даже после 5 абортов.
Гость
Гостья
Так Румянцева и в этом фильме взрослая, ей 32 года! На мой взгляд, неудачный выбор режиссёра, надо было кого-то помладше найти И Румянцеву не люблю - во все фильмах одинаковая, типа жизнерадостная и активная, но выглядит это не очень... Но, наверное, в то время был спрос на таких!
Автору темы спасибо, интересное получилось обсуждение!
Да, она по внешности простая. Но вот опять же для обсуждения вумана. Не Тоси, а Румянцевой. Как многие первые красавицы советского кинематографа спивались и оканчивали свою жизнь в нищете и одиночестве. А она вышла замуж за дипломата, закончила свою актерскую деятельность и прожила счастливую жизнь. Так что вот таким "Тоськам" и везет)))
Гость
Недоумевающая
А просто так ее, инженер любить не может? Только, как самку которая будет плодиться? И дай Бог, дети разнополые, чтоб сразу трехкомнатную квартирку, как тогда было положено. Так противно...
Гость
Господа и дамы, о чем базар?
Вы че не знаете, что это КИНОКОМЕДИЯ!
Гость
Гость
Господа и дамы, о чем базар?
Вы че не знаете, что это КИНОКОМЕДИЯ!
Да, но в каждой шутке, есть доля шутки....)))
Гость
Гостья
Сейчас посмотрела в Википедии - фильм вышел в 1962 году, Н. Румянцевой было 32 года, а по книге 18 лет Скорее всего, мы сейчас видим несоответствие возраста, внешности и поведения Тоси. То, что позволительно в 18, нельзя взрослой женщине
Моё личное мнение режиссёр неудачно выбрал актрису на роль главной героини!
А я этого несоответствия не замечала, вернее не замечала, что актрисе за 30. Даже в 15 лет, когда впервые посмотрела этот фильм. Она долго выглядела .моложе своего биологического возраста
Гость
Гость
А я этого несоответствия не замечала, вернее не замечала, что актрисе за 30. Даже в 15 лет, когда впервые посмотрела этот фильм. Она долго выглядела .моложе своего биологического возраста
Румянцева из серии "маленькая собачка до смерти щенок")
Гость
Гость
Неее, она для меня с детства как была дурочкой без гордости, так и осталась.Поменялось мнение о Мымре, Самохвалове, и даже OMG о Шуре😆
А о Вере? Самый подлый персонаж. Оля- влюбленная дурочка, Самохвалов спасал свою репутацию. Всю историю Верочка и раздула, еще и Самохвалова гадом назвала
Гость
Гость
Румянцева из серии "маленькая собачка до смерти щенок")
Дело не только в росте и худобе, лицо свежее, не возрастное
Гость
Гость
Какую пользу вам должен приносить другой человек, и есть ли у вас право такое писать? Анфиса несчастная жертва общества, где нельзя было выделяться в лучшую сторону. Наверняка с детства гнобили за красоту, втюхивали, что она порочная и так далее, забили ее самооценку и веру, что достойна нормального мужчины.
Гость
Гость
А о Вере? Самый подлый персонаж. Оля- влюбленная дурочка, Самохвалов спасал свою репутацию. Всю историю Верочка и раздула, еще и Самохвалова гадом назвала
Я, кстати, недавно только стала понимать, что Самохвалов никакой не мерзкий персонаж. Просто ему выразительную фамилию дали, а позже даже фамилия стала нарицательной в каких-нибудь статьях: "и вырастают подобные Самохваловы". А на деле человек мягко попытался отшить старую знакомую. Позже, чтобы не быть скомпрометированным, пришлось к общественности обратиться. Но тут на кону стояли репутация и карьера в целом, очень эта дама могла ему подгадить. А нам преподносилось, что вот такой нехороший человек, заступился за себя.
Гость
Гость
Тему создала.Переходите в «Служебный роман.Так ли все очевидно?».
Всех заинтересованных разобрать этот фильм приглашаю туда, с удовольствием обсудим)))
Гость
Гость
Я, кстати, недавно только стала понимать, что Самохвалов никакой не мерзкий персонаж. Просто ему выразительную фамилию дали, а позже даже фамилия стала нарицательной в каких-нибудь статьях: "и вырастают подобные Самохваловы". А на деле человек мягко попытался отшить старую знакомую. Позже, чтобы не быть скомпрометированным, пришлось к общественности обратиться. Но тут на кону стояли репутация и карьера в целом, очень эта дама могла ему подгадить. А нам преподносилось, что вот такой нехороший человек, заступился за себя.
Если бы Вера не болтала, все как-то мирно могло закончиться. У меня со временем появилась мысль: не только письма Рыжовой она читала , а потом пересказывала. А "мымра" очень лояльный начальник, при настоящих мымрах ноги на стол не закидывают)
ника
нет, не нравиться! Всю жизнь считала ее простушкой, наглой и дурой
Гость
Терпеть не могу эту Тосю.
Гость
Гость
Более того, эта девочка еще стала известной актрисой.
Понятно,что осуждающие всего навсего не любят Румянцеву)
Елена
Гость
Да, она по внешности простая. Но вот опять же для обсуждения вумана. Не Тоси, а Румянцевой. Как многие первые красавицы советского кинематографа спивались и оканчивали свою жизнь в нищете и одиночестве. А она вышла замуж за дипломата, закончила свою актерскую деятельность и прожила счастливую жизнь. Так что вот таким "Тоськам" и везет)))
Не согласна! Вы действительно считаете достижением, что Румянцева не спилась? Это какое же у вас окружение? И про "счастливую жизнь с дипломатом" - не все так просто! После неудачного первого брака дипломат жениться не спешил и в течение 3 лет она была гражданской женой Вилли (так звали дипломата) Он был армянином и его мама настойчиво учила Надежду готовить армянские блюда И главная трагедия её жизни - она хотела ребёнка, но Вилли "боялся травмировать дочь от первого брака" и 10 лет (с её 37 до 47 лет!) просил подождать Когда они вернулись из Каира в Москву, про актрису подзабыл и роли не давали Поэтому счастливой Румянцеву назвать нельзя!
Гость
Елена
Не согласна! Вы действительно считаете достижением, что Румянцева не спилась? Это какое же у вас окружение? И про "счастливую жизнь с дипломатом" - не все так просто! После неудачного первого брака дипломат жениться не спешил и в течение 3 лет она была гражданской женой Вилли (так звали дипломата) Он был армянином и его мама настойчиво учила Надежду готовить армянские блюда И главная трагедия её жизни - она хотела ребёнка, но Вилли "боялся травмировать дочь от первого брака" и 10 лет (с её 37 до 47 лет!) просил подождать Когда они вернулись из Каира в Москву, про актрису подзабыл и роли не давали Поэтому счастливой Румянцеву назвать нельзя!
Ну и чему вы радуетесь? У вас что-то личное к ней?
Елена
Гость
Ну и чему вы радуетесь? У вас что-то личное к ней?
Вы в себе?! Почему вы решили, что я радуюсь?
Гость
Елена
Вы в себе?! Почему вы решили, что я радуюсь?
Прям разложили ее жизнь в негативном ключе. Да будет вам известно, что не спиться да - практически достижение любому человеку, не только актеру. Потому что у каждого своя зависимость (алкоголь, сахар, наркотики) и трудно не скатиться. Румянцева прожила жизнь достойно, как смогла, хорошо выглядела в возрасте и муж ее очень любил. Все ок.
Гость
Гость
Прям разложили ее жизнь в негативном ключе. Да будет вам известно, что не спиться да - практически достижение любому человеку, не только актеру. Потому что у каждого своя зависимость (алкоголь, сахар, наркотики) и трудно не скатиться. Румянцева прожила жизнь достойно, как смогла, хорошо выглядела в возрасте и муж ее очень любил. Все ок.
Любил,но со слезами на глазах после ее смерти говорил,что неправильно поступил,зная,что она хотела стать матерью
Гость
Гость
Любил,но со слезами на глазах после ее смерти говорил,что неправильно поступил,зная,что она хотела стать матерью
Все ошибаются в жизни, это не значит, что все было зря.
Гость
Мне нравится. Милая девушка.
Гость
Гость
Ну да, а кто подучил ради карьеры Юру приударить за начальницей. И письма передал Шуре, даже она не хотела читать. А он же сам сказал бывшей - я помню все!
Недоумевающая
Мама маленькой девочки
Интересно, кто ей в глухой сибирской тайге поставил бесплодие? Вы думаете, в этой тайге вообще есть врач-гинеколог? Я сильно сомневаюсь. Какая-то бабка сделала Анфисе аборт и сказала, что детей не будет. А-ха-ха-ха.) А Анфиса хоть раз пробовала забеременеть? Явно же нет. И вообще - если она с пары перепихов залетела, то у нее высокая фертильность.
Вам самим не смешно? Это именно что полный бред и шовинизм. Автор мужик и явно не в курсе, сколько детей рожают даже после 5 абортов.
Я не знаю, есть ли в тайге гинеколог. Не я написала эту книгу. Я просто рассказываю , как там описывается мотивация поступков Анфисы. Мне её было очень жалко.
Гость
Гость
Все в точку, кроме одного (на мой взгляд).Анфиса бы ни в жизни не согласилась любовницей фильм быть.Она себя ценила, и в тихушку точно не согласилась бы встречаться.Да ещё и факт того, что Тося его жена, а она всего лишь его любовница слишком задела бы ее гордость.
На Анфисе в то время, уже крест был поставлен. Только любовница - не жена. Анфису имели, а Тося - целка. Тогда мужики, использованных не брали. Не Москва, поселок, все знали кто ***. Это позорище было. на знакомым траханой жениться.
Модест Карлович Колоберданский
Не путайте хрен с гусиной шеей .
Тогда , в послевоенное время , была идеология и мораль . Целомудрие было НОРМОЙ ! Один немецкий врач , обследовав в концлагере девушек в возрасте до 25 лет и обнаружив , что среди незамужних 95% -- девственницы , написал Гитлеру срочную депешу , что войну германцы не выиграют , т.к. народ с высокой моралью победить невозможно .
Поэтому рассуждать с позиции теперешних п0рнушников -- это абсурд . Народу подменили понятия . Тр@ханье называют ЛЮБОВЬЮ ! А ведь животный инстинкт и высокие чувства -- не одно и то же .
Почитал комментарии , все рассуждения именно с позиции животных инстинктов . Человек опущен на животный уровень . Чтобы обратно стать человеком , надо возвращать сталинское образование и воспитывать детей в школе в высокоморальном духе . Сейчас этого нету , к сожалению . Нас победили . Читайте директиву СНБ США №20/1 от 18 августа 1948 года ( т.н." план Даллеса").
Тогда , в послевоенное время , была идеология и мораль . Целомудрие было НОРМОЙ ! Один немецкий врач , обследовав в концлагере девушек в возрасте до 25 лет и обнаружив , что среди незамужних 95% -- девственницы , написал Гитлеру срочную депешу , что войну германцы не выиграют , т.к. народ с высокой моралью победить невозможно .
Поэтому рассуждать с позиции теперешних п0рнушников -- это абсурд . Народу подменили понятия . Тр@ханье называют ЛЮБОВЬЮ ! А ведь животный инстинкт и высокие чувства -- не одно и то же .
Почитал комментарии , все рассуждения именно с позиции животных инстинктов . Человек опущен на животный уровень . Чтобы обратно стать человеком , надо возвращать сталинское образование и воспитывать детей в школе в высокоморальном духе . Сейчас этого нету , к сожалению . Нас победили . Читайте директиву СНБ США №20/1 от 18 августа 1948 года ( т.н." план Даллеса").
Гость
Гостья
Ну она симпатичная. Типаж американской актрисы Энн Шеридан. В совке просто умели уродовать женщин убогими шмотками, прическами и т.д. Жаль наших некоторых актрис.
А Тосины косички просто бесят до белого каления. Ниразу не распустила. Даже на концерт приперлась с косичками. Все таки женщины прихорашиваются перед таким походом.А Эта Как будто и спит с ними,и не расчесывается.
Гость
Хотели показаться оригинальной? Не такая как все. Вы себе противоречите Тося воспитывалась в детдоме и такой выросла.Я воспитывалась в семье и понимаю почему она такая, как вы сказали наглая. А я люблю фильм "Девчата" и Тосю и Илью. И будут показывать тысячу раз и тысячу раз буду смотреть. Жаль, что артистов уже нет.
Гость
Меня тошнит от всего фильма и всех его персонажей. Потому что В ТО САМОЕ ВРЕМЯ свирепствовал ГУЛАГ, люди миллионами мерли от голода и холода на комсомольских стройках, в забытых богом и государством деревнях, их беззастенчиво грабили. Ну а для тех, кто страшился все это увидеть, и снимали поучительные и назидательные фильмы с наивным Ильей и дебильной Тосей.
Гость
Чтобы человек хоть чем-то отличался от животного, ему нужно говорить правду. Начиная с самого детского возраста. Всегда и обо всем. Все остальное, включая мораль (сталинскую, нацистскую, православную или магометанскую ...) делает человека ХУДШИМ из животных. В чем история человечества позволяет убедиться вот уже на протяжении 4000 лет
Гость
Я с вами полностью согласен.
Гость
Гость
Меня тошнит от всего фильма и всех его персонажей. Потому что В ТО САМОЕ ВРЕМЯ свирепствовал ГУЛАГ, люди миллионами мерли от голода и холода на комсомольских стройках, в забытых богом и государством деревнях, их беззастенчиво грабили. Ну а для тех, кто страшился все это увидеть, и снимали поучительные и назидательные фильмы с наивным Ильей и дебильной Тосей.
Вы со сталинским временем перепутали, фильм снят во время оттепели
Пеппи
Гость
Все смешалось у вас в голове)) какой гулаг в 1961?)))) какие то комсомольцы, куда то гибнут? В 61 активно осваивали новые земли, валили лес на экспорт, но это все по желанию!! страна росла, сталин уже 8 лет как в могиле, миллионы людей реабилитированы и вернулись домой, вовсю шла оттепель, - один из самый счастливый период в жизни ссср.
Гость
все забыли фразу: "фигуры может быть и нет, но характер налицо!", Аниса скорее превратится в клушу, а с Тоськой будет интересно, кто знает, что она может учудить, а мужики по сути охотники, им надо завоевывать...
Гость
Вы абсолютно правы.
Гостья
Гость
Вы абсолютно правы.
Уточните, кто прав? Энгельс или Каутский? 🤣
Или вы согласны со всеми разношерстными комментариями?
Гость
ДА НОРМАЛЬНАЯ КАК И ВСЕ ЖЕНЩИНЫ..НА СЕБЯ ПОСМОТРИТЕ..КАКИЕ ВЫ..ЧТО ДОБРЫЕ..ПОСЛУШНЫЕ..ПОКЛАДИСТЫЕ..ВСЕ МЕНЯЮТСЯ КАК ПОЖЕНЯТСЯ..ЭТОТ ИЛЬЯ КОТОРОГО ВЫ ЖАЛЕЕТЕ МОЖЕТ ЕЩЕ ЗАГУЛЯТЬ..А У ТОСЬКИ ХАРАКТЕР БОЕВОЙ СМОЖЕТ МУЖА ОТ ПОРОКОВ УДЕРЖАТЬ..МНЕ ОНА НРАВИЛАСЬ И РАНЬШЕ И СЕЙЧАС..
Гость
Она никогда не нравилась. Пара нелепая. Такому мужчине как Илья вовсе такая беспардонная девчонка не подходит
Гость
Книгу, оригинал , прочитайте и все встанет на свои места,. И ещё , это не герои изменились это вы стали другой, в детстве у вас было восприятие прекрасного правильно,,,а сейчас похоже вы разучились видеть прекрасное, прочитайте кгигу
Игра «Кроссворд»
Перейти