Вооот! Хоть кто то смотрит на этот персонаж реалистично.
Смотрите: она нереально эгоистичная, беспардонная, злоязычная. С самого начала где она по чужим тумбочкам лазала (типа комедия, хахаха) вообще ни разу не смешно и покоробило. Бесить прям с первых кадров начинает. Фильм причём снят по книге - я ее прочитала тут недавно. И в фильме Тосенька ещё зайчик. В книге вообще злая тварь. Например говорит Вере: «Ты со мной возишься потому что своих детей не родила а мамкой побыть охота». Нормально? Короче. Киношные Тося и Илья сроду бы не сошлись. Ему нужно тепло и ласка, а эта мелкая дрянь обожает только себя. Не выйдет у них ничего. И персонаж дико бесявый.
Спасибо ТС за интересный пост)) прям вот недавно читала/смотрела и накипело))
Не согласна с Вами.Для Анфисы-телефонистки из рабочего поселка на северном Урале Илья и есть статусный жених.У нее максимум 7 классов образования.Да, внешность и замашки с претензией на элиту.Но элиту глухого рабочего поселка! Красота ее там пройдет быстро.Холодно и дико +пьнство. А ведь не получилось у нее с инженером. В фильме из-за большой любви к Илье.А я не верю!
Я живу на Крайнем Севере, и у нас здесь люди долго выглядят моложе своих лет. Даже люди из других, более южных, регионов замечают. Это к тому, что вы конкретно о холоде написали.
Насчет пьянства. В этом Анфиса была замечена разве что вами =))
Просто Тосе по книге лет 17, а в фильме это взрослая бабища, поэтому когда по книге она шарится по чужим тумбочкам или топчет часы, это обьяснимо, а вот в фильме нет
Спор о чьей-то внешности - дело неблагодарное, у всех разные вкусы и разные представления о красоте.
Дамы, какой культурный и интересный разговор, я в восхищении)
По теме: конечно, Тосе усиленно рисуется образ положительного героя, не учитывается, что он самая молодая и не успевшая еще делов наворотить. Ну и в целом, людям по нраву кто-то энергичный, забавный, уверенный в себе, веселый на первый взгляд, пока в твое пространство нагло не залезут. Верю ли я, что такой, как Илья, влюбился бы в такую, как Тося? В жизни такие странные парочки встречались, что вполне возможно, что да. По моему опыту, в основе любой симпатии лежит сексуальный подтекст, поэтому, возможно, он просто ее захотел, а потом уже дальше все закрутилось.
Да не за что, мне интересно было другие мнения почитать.У меня ещё и мнение поменялось о Служебном романе, вот думаю не создать ли пост и про этот фильм))
Не согласна с Вами.Для Анфисы-телефонистки из рабочего поселка на северном Урале Илья и есть статусный жених.У нее максимум 7 классов образования.Да, внешность и замашки с претензией на элиту.Но элиту глухого рабочего поселка! Красота ее там пройдет быстро.Холодно и дико +пьнство. А ведь не получилось у нее с инженером. В фильме из-за большой любви к Илье.А я не верю!
Так раньше фильмы снимали не такие плоские как сейчас, показывали разные грани характера человека и как он может под влиянием обстоятельств измениться. Тося оказалась человеком с характером, что от нее не ожидал Илья. Думал замарашка в ботинках будет на 7 небе от его ухаживаний, а оказалась стойкая личность внутри этой девочки. Это и подкупило его, привыкшего что все к его ногам. Вполне возможно проживут нормально тк мужики получившие сразу урок что могут быть посланы далеко ведут себя весьма прилично в дальнейшем, вижу на примере знакомых, где она обычная женщина в разводе с 2 детьми и он со звездной карьерой и доходами, 20 лет в любви прожили, детей за границей выучили и вся семья успешна и дружна. Не торопитесь хаять советские фильмы , они очень многозначны при всей своей видимой простоте на первый взгляд.
Там же показано именно ментальное развитие персонажей. Тося в начале - наивная детдомовская девочка. И не смотря на то, что она уже втюрилась дала от ворот поворот. А большинство бы в таком состоянии оправдали и простили. И он страдал и бегал, а она дальше занималась своими делами - училась и работала.
Анфиса - как бабочка порхала, а потом дотумкала, что ее просто пользуют. И инженер пошел лесом. Вот прям помню фразу - "Анфиса, приходите, пластинку послушаем.."
- А что потом?)))
Фильм совковый, люди не меняются.
Так раньше фильмы снимали не такие плоские как сейчас, показывали разные грани характера человека и как он может под влиянием обстоятельств измениться. Тося оказалась человеком с характером, что от нее не ожидал Илья. Думал замарашка в ботинках будет на 7 небе от его ухаживаний, а оказалась стойкая личность внутри этой девочки. Это и подкупило его, привыкшего что все к его ногам. Вполне возможно проживут нормально тк мужики получившие сразу урок что могут быть посланы далеко ведут себя весьма прилично в дальнейшем, вижу на примере знакомых, где она обычная женщина в разводе с 2 детьми и он со звездной карьерой и доходами, 20 лет в любви прожили, детей за границей выучили и вся семья успешна и дружна. Не торопитесь хаять советские фильмы , они очень многозначны при всей своей видимой простоте на первый взгляд.
Все в точку, кроме одного (на мой взгляд).Анфиса бы ни в жизни не согласилась любовницей фильм быть.Она себя ценила, и в тихушку точно не согласилась бы встречаться.Да ещё и факт того, что Тося его жена, а она всего лишь его любовница слишком задела бы ее гордость.
У меня совершенно такое же мнение о фильме было всегда, с самого первого его просмотра.
Такие как Илья в таких как Тося не влюбляются. Ни с первого взгляда, ни со второго, ни с третьего
А вообще, спасибо за обсуждение, надо бы кино пересмотреть. Хорошее кино)
Мне сама актриса Румянцева нравится. Как-то читала давно ее интервью, когда она уже совсем взрослая) Понравилось.
У Анфисы амбиции. И хоть 5 классов у неё, она искала бы статуса и положения в обществе, а не передовика-лесоруба. Не помните как она презрительно отозвалась о профессии Тоси: "Дескать, каши варить приехала".
То Вы в жизни не видели необразованных девиц, которые лезут не в свой круг к статусным женихам и в хорошие семьи, а потом так всех сворачивают в бараний рог, что все на цырлах бегают вокруг.
Этот фильм, безусловно, хорошо именно, как ностальгия! Сейчас другое время. Не быывает таких "Тось", "Илюш", вообще таких отношений, любви. Менталитет другой, потому что страна другая.
У неё с инженером не получилось потому, что себя Анфиса считала гулящей и недостойной нормального мужчины. Она была глубоко несчастна и закомплексована, на ней стояла печать. Это по книге. Вообще жуть.
Тося, конечно взбалмошна, но правда, кто ее научит быть леди в детдоме-то...но Илья для нее староват...мужичара уже такой...брр...ей бы помоложе парня и не такого ходока......мне там Катя нравилась и парень ее)
Мне тоже нравится Анфиса.Мне не понравилось когда Тося раздолбала подарок часы. Мачо и дурочка -пара долго не продержится.Он загуляет, а она будет рожать , ныть и т.д.
Раньше казалась милой, доброй. Сейчас же понимаю, что она - просто наглая, беспардонная девица, которая себя не умеет вести. Инфантильная (при том, что в прошлом веке молодежь взрослела рано), капризная и вовсе не такая добрая, как в детстве казалось.
Пара Тося+Илья реально нелепая. Нам, конечно, показали лав стори, и что Илья искренне ее полюбил, но вот что было бы дальше титров... Думаю, семья их просуществовала недолго. Илье надоело бы возиться с Тосей-ребёнком, в какой-то момент даже он стыдился бы ее. Ему реально больше подошла бы Катя или Анфиса.
Кстати, по поводу последней... Конечно, раньше считала ее жуткой с**рвой, а в нынешних реалиях я задумалась! А молодец она. Знает себе цену, знает, что хочет, взрослая, красивая, с правильным женским характером.
В общем, выросла я, и абсолютно другой взгляд стал на этот фильм.
А Вам нравится Тося как персонаж? Реально ли они с Ильей хорошая пара?