Гость
Статьи
Домохозяйка - это …

Домохозяйка - это тунеядка?

Нет не та, которая в декрете по уходу за детьми, а та, у которой дети уже взрослые и уже пошли на работу, а она до сих пор с декрета никуда не устроилась и замужем не за бизнесменом, а за рабочим. Т.е, ждет своей пенсии по возрасту и считает, что те, кто проживает в квартире, должны отдавать ей свои зарплаты, т.к она все покупает сама в дом, готовит и ходит платить за квартиру в банк.
У домохозяйки доход 0 рублей, т.е она живет за счет членов семьи, с которыми проживает, и копилку семьи не пополняет, а расходует, т.к. сама она же не голодная и не голая ходит и в семье деньги не накапливаются почти.
А тунеядство - это и есть, когда кто-то живет за чей-то счет, так ведь? И если эти члены семьи (муж, дети) уходят жить в другую семью, например, то этой домохозяйке не, то что за квартиру нечем будет платить, а хлеб не на что будет купить, т.к. на работу она не пойдет, а будет ныть и ждать пенсии. Все правильно? Ваше мнение?
Автор
547 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Натка
Гость
Это великолепно, но я никогда не поверю, что вы не отдаёте хотя бы часть, это во первых
И второе: основная масса работающих вносит в бюджет 50 на 50
Конечно. Часть зарплаты я отдаю. Ну как отдаю..покупаю продукты и прочее. Могу на эту же часть купить себе че нибудь а свою часть при себе оставить. Мужнина зарплата уходит вся на семью. Сколько он получает я в курсе- карта у меня. Разве как то должно быть по другому?
Натка
Гость
Речь не о гордости. Все женщины разные, как и мужчины. Ну не любят они готовить, бывает. Я не люблю готовить, хотя умею. На праздник торт испеку, ещё и украшу. Но в очень большой праздник. Убиваться ежедневно часами на кухне не для меня. Всякие рецептики рулетиков и прочих булочек не интересуют. Ненавижу поделки. И ничего не умею руками- не шить, не вязать, не вышивать крестиком, более того, не имею ни малейшего желания этим заниматься. Мама моя, кстати, тоже не умеет, бабушка тоже не умела. Мама если и пекла пироги, только из покупного теста, сама не делала. Они были педагоги, много работали, у них были другие интересы. И, вспоминая свое детство, скажу, что меня это вообще не волновало, детство у меня было очень счастливое.
Вы прямо меня описали точь в точь. 😂.. Кстати моя мама и бабушка тоже не ьыли большими любителями готовить. Как то я ввросла без каждодневных пирогов
Гость
Натка
Конечно. Часть зарплаты я отдаю. Ну как отдаю..покупаю продукты и прочее. Могу на эту же часть купить себе че нибудь а свою часть при себе оставить. Мужнина зарплата уходит вся на семью. Сколько он получает я в курсе- карта у меня. Разве как то должно быть по другому?
То есть смысл в том, что без вашей зарплаты уровень жизни падает и ваша работа - это вынужденная мера
Натка
Гость
Готовить борщ не стыдно, стыдно не уметь его готовить. Можно, конечно, делать карьеру, но зачем тогда замуж выходить, детей рожать? Мне непонятно, как можно забивать на самых близких. Надо тогда жить одиночкой и все будет прекрасно.
Кто вам сказал что я его не умею глтовить? Я сказала что я ре люблю торчать на кухне но я не сказала что не умею. Я умею и пироги испечь и тортики и всякие вкусняшки. Но просто не люблю этого. Мне не интересно общаться с тетями которые обсуждают рецепты, к.ака.шки и постирушки. Мне не интересно общаться с теми кто знает 125 способов приготовить блины. Вот правда.
Гость
Натка
Ну вот оно, наше советское несчастье. Продукты.. Мда.. Ладно б зарплата действительно была большая. Но тут опять же нюанс, мужики как пиявки тянут с жены даже если он зарабатывает больше
Натка
Гость
А я неработающая и у меня все карты на мое имя) Есть и к зарплатному счёту мужа и к накопительному. Зачем пользоваться чужой картой то?
И в чем вы выигрышнее меня если я точно так как и вы распоряжаюсь деньгами мужа и делаю то что хочу делать? Вам нравится борщи готоаить а я люблю свою работу. Мне моя работа нравится. В чем ваш выигрыш?
Гость
Гость
То есть в анамнезе мы видим 40 летнюю женщину с двумя взрослыми детьми, которая вынуждена работать, а то муж с его супер зарплатой не обеспечил вас недвигой которую можно сдавать + нет накоплений и бизнеса, а значит если он встретит молодую любовницу, то рассчитывать можно только на свою зарплату
Дааа.. Так бездарно слить молодость в унитаз надо ещё ухитриться
И это вместо того чтоб лежать где нибудь на Бали и фрилансить для развлечения
У меня есть недвига и не одна естественно. И накопления. Я работаю потому, что хочу, тем более работа у меня сейчас интересная и оплачиваемая. Бизнес не хочу, во время пандемии столько народа разорилось, а у меня зп всегда была, и немаленькая. А молодую мужчина может встретить в любом случае, вопрос в отношениях. У меня на данный момент все ок.
Натка
Гость
То есть смысл в том, что без вашей зарплаты уровень жизни падает и ваша работа - это вынужденная мера
Еще раз внисательнее перечитайте пожалуйста. Можно помедленнее может тогда дойдет😂
Татарин
Гость
И че? Мы все равно не будем вставать и идти на работу, хоть ядом облейтесь:)
Да какой яд то? Мне вы безразличны как и ваш оленонок. А кто вы как человек уже понятно с ваших млов и можно не продолжать дискуссию. А вот вы свой яд феминистически радикальный подотрите, а то из щелки аж капает.
Гость
Гость
То есть в анамнезе мы видим 40 летнюю женщину с двумя взрослыми детьми, которая вынуждена работать, а то муж с его супер зарплатой не обеспечил вас недвигой которую можно сдавать + нет накоплений и бизнеса, а значит если он встретит молодую любовницу, то рассчитывать можно только на свою зарплату
Дааа.. Так бездарно слить молодость в унитаз надо ещё ухитриться
И это вместо того чтоб лежать где нибудь на Бали и фрилансить для развлечения
Полный примитив всех форумских малолеток - Бали и фриланс. Я не хочу фрилансить, и на Бали постоянно жить не хочу, что хорошего? Там отдыхать надо, а жить и работать я хочу здесь, и у меня все получается.
Гость
Гость
Речь не о гордости. Все женщины разные, как и мужчины. Ну не любят они готовить, бывает. Я не люблю готовить, хотя умею. На праздник торт испеку, ещё и украшу. Но в очень большой праздник. Убиваться ежедневно часами на кухне не для меня. Всякие рецептики рулетиков и прочих булочек не интересуют. Ненавижу поделки. И ничего не умею руками- не шить, не вязать, не вышивать крестиком, более того, не имею ни малейшего желания этим заниматься. Мама моя, кстати, тоже не умеет, бабушка тоже не умела. Мама если и пекла пироги, только из покупного теста, сама не делала. Они были педагоги, много работали, у них были другие интересы. И, вспоминая свое детство, скажу, что меня это вообще не волновало, детство у меня было очень счастливое.
Возможно. Но согласитесь, для семьи лучше, когда женщина это умеет и любит делать, чем когда не умеет и не любит. Да, и без этого сойдёт, на троечку правда, ну ничего, дети вырастут. Но меня воспитывали, что если что-то делаешь, делай это хорошо. А такой подход - мной не занимались и я не буду - мне не близок. Мы все-таки в другое время жили, тогда не было выбора, а сейчас есть.
Гость
Татарин
Да какой яд то? Мне вы безразличны как и ваш оленонок. А кто вы как человек уже понятно с ваших млов и можно не продолжать дискуссию. А вот вы свой яд феминистически радикальный подотрите, а то из щелки аж капает.
😀😀😀😀 Вы бежали за мной три дня и несколько страниц, чтоб сказать как я вам безразлична. Спасибо повеселили.
Что за разговоры про щелку, я что так возбудила буквами😀😀😀
Гость
Натка
Да, у нас по- другому. Карта мужа- у мужа, моя карта (в смысле, зарплатная)- у меня. Если муж отдаст мне карту, как он будет совершать покупки, да и как- то мне в голову не приходило брать его карту....
Гость
Натка
И в чем вы выигрышнее меня если я точно так как и вы распоряжаюсь деньгами мужа и делаю то что хочу делать? Вам нравится борщи готоаить а я люблю свою работу. Мне моя работа нравится. В чем ваш выигрыш?
Да я ни с кем не соревнуюсь. Если у вас куча свободного времени, можно и поработать. У меня его нет, дети ещё не такие большие. Может потом и пойду работать, если скучно станет.
Гость
Натка
Кто вам сказал что я его не умею глтовить? Я сказала что я ре люблю торчать на кухне но я не сказала что не умею. Я умею и пироги испечь и тортики и всякие вкусняшки. Но просто не люблю этого. Мне не интересно общаться с тетями которые обсуждают рецепты, к.ака.шки и постирушки. Мне не интересно общаться с теми кто знает 125 способов приготовить блины. Вот правда.
Можно быть дельным человеком и при этом любить готовить. Вы так говорите, как будто это позор какой-то. Все с ног на голову.
Гость
Гость
У меня есть недвига и не одна естественно. И накопления. Я работаю потому, что хочу, тем более работа у меня сейчас интересная и оплачиваемая. Бизнес не хочу, во время пандемии столько народа разорилось, а у меня зп всегда была, и немаленькая. А молодую мужчина может встретить в любом случае, вопрос в отношениях. У меня на данный момент все ок.
И? Смысл вашего брака и смысл вашего мужа для вас и вас для него?
Я понимаю когда пару объединяет общая цель: воспитание детей, общее дело, например развили бизнес и умотали путешествовать по миру
А жить с уже по сути надоевшим чужим человеком параллельными жизнями, как-то бессмысленно. Если что обойдёмся без пафоса, что у вас любовь, страсть до сих пор. Только общий интерес скрепляет семью
Гость
Гость
И? Смысл вашего брака и смысл вашего мужа для вас и вас для него?
Я понимаю когда пару объединяет общая цель: воспитание детей, общее дело, например развили бизнес и умотали путешествовать по миру
А жить с уже по сути надоевшим чужим человеком параллельными жизнями, как-то бессмысленно. Если что обойдёмся без пафоса, что у вас любовь, страсть до сих пор. Только общий интерес скрепляет семью
В том то и дело, что мы друг другу не надоели. Мы ездим отдыхать всегда вместе, вместе ходим развлекаться, нам интересно вместе. Это очень ценно, когда через столько лет хочешь проводить время вдвоем . У нас много общих друзей, но нам и вдвоем никогда нескучно. Мне очень нравится моя жизнь, и это дорогого стоит.
Гость
Дом-съем, хозяйство-кот.
Но домохозяйка😂
Гость
Гость
Можно быть дельным человеком и при этом любить готовить. Вы так говорите, как будто это позор какой-то. Все с ног на голову.
Да, для них проявить заботу прямо унижение какое-то. Странно за что мужчина тогда должен любить и хотеть обеспечивать? Из-за секса что ли? Смешно, в доме срач, жена приползает уставшая с работы и ни секса, ни готовки не хочет. Типа сам ***, сам готовь,или полчаса по быстрому потому что завтра на работу
Гость
Гость
Ну у меня так. Внешность просто детская на лицо и вес как у ребенка.
Сухонькая старушонка?))
Гость
Гость
Няня и посидит и приготовит.
Само собой. На вумене у всех домохозяек няни (по совместительству почему-то повар))), уборщицы, персональные водители и дворецкие.
Гость
Гость
Возможно. Но согласитесь, для семьи лучше, когда женщина это умеет и любит делать, чем когда не умеет и не любит. Да, и без этого сойдёт, на троечку правда, ну ничего, дети вырастут. Но меня воспитывали, что если что-то делаешь, делай это хорошо. А такой подход - мной не занимались и я не буду - мне не близок. Мы все-таки в другое время жили, тогда не было выбора, а сейчас есть.
Мной занимались. Водили в музыкальную школу, на фигурное катание, зимой в лесу на лыжах катались. Покупали книги и приучили к чтению. Родили очень много читали. Говорили по душам, может, поэтому у меня не было кризиса переходного возраста и я выросла очень домашней девочкой. Но поделки да, никогда не делали и пироги пеклись крайне редко из магазинного теста.
Гость
Гость
В том то и дело, что мы друг другу не надоели. Мы ездим отдыхать всегда вместе, вместе ходим развлекаться, нам интересно вместе. Это очень ценно, когда через столько лет хочешь проводить время вдвоем . У нас много общих друзей, но нам и вдвоем никогда нескучно. Мне очень нравится моя жизнь, и это дорогого стоит.
Вы не поняли мой вопрос. Цель какая. Семья ведь должна к чему то стремиться. Развлечения этого не заменят
Домохозяйки понятное дело рожают детей и заботятся о семье, в этом их смысл, в заботе о своём мужчине и детях, это укрепляет семью и чувства
Вы же живёте параллельно, вы это понимаете?
Гость
Гость
Вы не поняли мой вопрос. Цель какая. Семья ведь должна к чему то стремиться. Развлечения этого не заменят
Домохозяйки понятное дело рожают детей и заботятся о семье, в этом их смысл, в заботе о своём мужчине и детях, это укрепляет семью и чувства
В счастливых семьях, где оба работают, также заботятся дркг о друге, любят друг друга, растят детей, вместе в горе и радости. Это же элементарно.
Гость
Это не фантазии) я общаюсь с этими мужчинами, с их жёнами, это мои друзья, подруги, родственники, друзья моего мужа, партнёры по бизнесу, я сама такая жена, а мой муж такой мужчина. Обеспеченным для меня это с доходом 1 млн + в месяц, они как раз незакомплексованные, поэтому им странная неумеха и не нужна. Да, человек с образованием может поработать за 20-25 тысяч для опыта первый год-два, это нормально, я сама работала за такие деньги, когда мне было 20 лет. Но к 25-30 года ты уже не можешь зарабатывать столько, либо ты амеба. Женщине, которая мало зарабатывает негде пересечься с богатым мужчиной - у них совершенно разные жизни, параллельные друг от друга. Я не знаю ни одну малозарабатывающую женщину, мои друзья-мужчины тоже не знают. Низкий уровень дохода отражается на внешности, кругозоре. Как может выглядеть женщина живущая на 15-20 тысяч после 25 лет? Плохо. Ну а тот факт, что вы считаете, что чтобы быть продавцом, офиком - легче простого, им не нужно ничего учиться и вообще они в носу ковыряют на работе - говорит лишь о том, что вы не уважаете чужой труд совершенно. По мне так это одни из самых тяжёлых работ, которые оплачиваются слишком низко. И у меня хороший продавец или официант вызывают больше уважения, чем какая-нибудь женщина зарабатывающая всю жизнь копейки на канцелярской должности.
С чего это не уважаю труд ,я сама работала так ,я лишь сказала,что они много зарабатывают а там полно тупых и не приспособленых. Конечно там также есть умницы и красавицы,но мы не об этом.
А есть умницы и красавицы талантливые до 20тысяч и прекрасно они выглядят не выдумывайте, по вашему официантка с зарплатой 90тысяч ой как заинтересует или хабалка курящая пьющая на 50тысяч продавец? Очень сомневаюсь, уровень дохода не показатель в данном случае.

Ну а насчёт ваших знакомых так это тоже только ваши знакомые, у меня работа была связана с большим количеством инвесторов и людей денежных,а не просто окружение и знакомые. Они знакомились многие в интернете , по делопроизводству с девушками дипломатами до 20тысяч , по поездкам на отдых , на встречах по спорту или йоге , медитации, что вы на это скажете ? А ничего,потому что это факт и девушки очень умные ,красивые , созданы для семьи ,уходили с работ занимались детьми,так что это конкретно доказывает обратное
Натка
Гость
Ну вот оно, наше советское несчастье. Продукты.. Мда.. Ладно б зарплата действительно была большая. Но тут опять же нюанс, мужики как пиявки тянут с жены даже если он зарабатывает больше
Как он может с меня тянуть если его карта у меня?😂.вам не кажется что вы не логичны? Вы не допускаете что мне например может моя работа нравиться? У нас классный коллектив . ну, не все конечно оыигенные но вобщем то нормальные. Допустить подобное никак да?
Гость
Гость
Мной занимались. Водили в музыкальную школу, на фигурное катание, зимой в лесу на лыжах катались. Покупали книги и приучили к чтению. Родили очень много читали. Говорили по душам, может, поэтому у меня не было кризиса переходного возраста и я выросла очень домашней девочкой. Но поделки да, никогда не делали и пироги пеклись крайне редко из магазинного теста.
Я своих тоже везде вожу. При этом и готовлю и вообще из меня хоть детского аниматора делай, без проблем займу делом) Вы бы были достойным и зарабатывающим мужчиной, вы бы кого из нас выбрали в жены?)
Натка
Гость
А что здесь писали мной не занимались и я не буду? А кто? ..и да..женщины разные быаают. Как и мужчины. Для женщины хорошо любить готовить. Не спорю. А еще неплохо для женщины не быть зааисимой от кого либо. Мы с мужем прожили прилично уже , очень много прошли и крым и рым как говорится. Но бывает всякое.
Натка
Гость
Да, у нас по- другому. Карта мужа- у мужа, моя карта (в смысле, зарплатная)- у меня. Если муж отдаст мне карту, как он будет совершать покупки, да и как- то мне в голову не приходило брать его карту....
Я его карту не брала он сам мне ее отдал. 😁..сказал ты жена ты распределяй бюджет. У них в семье так было. Впрочем в моей семье деньги тоже все были у мамы она их и распределяла . так что тут мы нашли друг друга
Натка
Я его карту не брала он сам мне ее отдал. 😁..сказал ты жена ты распределяй бюджет. У них в семье так было. Впрочем в моей семье деньги тоже все были у мамы она их и распределяла . так что тут мы нашли друг друга
А мужу выдаёте на карманные расходы?))
Натка
Гость
Да я ни с кем не соревнуюсь. Если у вас куча свободного времени, можно и поработать. У меня его нет, дети ещё не такие большие. Может потом и пойду работать, если скучно станет.
Моему 14. Что я рядом с ним делать буду? Пошремушками чтоли тарабанить?😁..у него уже свой круг общения, ин ересы. А выходных хватает чтобы нормально пообщаться. Ну или вечеров после работы. Я прям не растворяюсь в ребенке.
biohazard ☣️
Любая, и я подчеркиваю это, любая женщина, которая годами сидит дома и занимается только хозяйством и детьми, деградирует. Это неизбежно. И в конце концов мужчине становится скучно с женой, он начинает считать ее глуповатой, а там и до развода полшага. И заметьте: изначально мужчина ни на чем не настаивал, это женщина с радостью и хлопая в ладоши решила сидеть дома.

Автор: Михаил Лобковский.
Просто пусть чем-то занимается для души или что-то изучает,этого тоже уже будет достаточно для отсутствия деградации.

📌📌📌Деградация личности — утрата психической уравновешенности, устойчивости, ослабление активности и работоспособности. Утрата личностью присущих ей свойств с обеднением всех ее способностей: чувств, суждений, дарований, активности📌📌📌

С чего вы взяли , что РАБОТАТЬ - это не деградировать, можно сидеть в офисе 5/2 бумажки перебирать и охренеть как деградировать, можно на любой простой физической работе деградировать.

И даже занимаясь только хозяйством и детьми женщина по роду данное ей свыше - исполняет свой долг хранительницы очага .
✅✅✅Если ЖЕНЩИНА ИЗНАЧАЛЬНО ТУПАЯ ,то при таком раскладе, конечно она будет деградировать неизбежно - запустит себя , будет выполнять день сурка по готовке почти однообразной еды, просто ходить за детьми вытирая каждую соплю, с ней друзьям уже не о чем будет поговорить, а муж задохнётся от её тем ,выноса мозга и смертной тоски, ведь она вообще ничем не интересуется и ничего нового не происходит и плюс сама заводит себя в процесс деградирования, так что всё индивидуально
Натка
Гость
Ну так выше вон мне сказали что позор позорный не любить ккхню😂..при этом даже приписали что я почему то ничего не умею и волбще на семью забила почему то. Я и ответила соответственно. Не позорно готовить борщи и знать 125 рецептов манной каши. Позорно считать только себя правой а остальных дураками толькл поьому что они другие
Натка
Гость
Да, для них проявить заботу прямо унижение какое-то. Странно за что мужчина тогда должен любить и хотеть обеспечивать? Из-за секса что ли? Смешно, в доме срач, жена приползает уставшая с работы и ни секса, ни готовки не хочет. Типа сам ***, сам готовь,или полчаса по быстрому потому что завтра на работу
Вам бы фантастические повести писать. У вас вижу талантище аж из ушей прет😂...я так понимаю на вас полностью все хохяйство а муж пртходя домой даже пальуем не пошевелит чтобы вам помочь если вам плохо например или устали. Еще и пальцем по углам проведет нет ли пылинки или соринки. Я угадала?😂
Натка
Гость
Сухонькая старушонка?))
😂это пять.
Гость
Натка
А что здесь писали мной не занимались и я не буду? А кто? ..и да..женщины разные быаают. Как и мужчины. Для женщины хорошо любить готовить. Не спорю. А еще неплохо для женщины не быть зааисимой от кого либо. Мы с мужем прожили прилично уже , очень много прошли и крым и рым как говорится. Но бывает всякое.
То есть вы не уверены в муже? С этого надо и начинать
Гость
Что мне нравится в данных темах, которые возникают на форуме с удивительной постоянностью, так это недовольство работающих женщин неработающими) Заметьте, домохозяйки не создают темы о несчастных трудягах, типа как вы там рабочие лошадки, как вам пашется в две смены на работе и потом дома, как вам вставать с утра пораньше и тащиться два раза в день толкаясь в общественном транспорте и в снег и в дождь, или сидеть в машине в вонючих пробках часами.... Много всякого как можно было бы задать, но почему то переживают и ненавидят домохозяек именно работающие, что если не зависть элементарная это? Какое дело до чужих людей, работают они или нет, если у вас все прекрасно 😜
Да,тоже удивляет,вот я например,работала всегда,но полностью считаю правильным ,если она не работает и занимается детьми и домом ,это я карьеристка - мне нравится,а ей это зачем, пусть для души что-то делает или изучает.

Понятно,если в семье не хватает и оба работают или у них свои цели и так быстрее,то молодцы, но если хватает,а она не карьерист ,то зачем ей быть ломовой лошадью, быт и дети это большой труд . Если ей нравится пусть работает, её желание,но никак не обязанность. Будь я мужчиной мне было бы стыдно считать иначе.

Вообще нечему завидовать, есть много женщин дома с детьми,но в семье не хватает,а работать она не может например в декрете ,либо хватает только на основное ,не живут а выживают.
Гость
Натка
Моему 14. Что я рядом с ним делать буду? Пошремушками чтоли тарабанить?😁..у него уже свой круг общения, ин ересы. А выходных хватает чтобы нормально пообщаться. Ну или вечеров после работы. Я прям не растворяюсь в ребенке.
Вы точно растворяетесь в ребенке! Послушайте себя: либо няньчить деточку либо пахать на деточку, дома сидеть нельзя ибо это раздражает деточку. А где вы в этом списке?
Можно просто находиться дома, не подтирая детям попку. А если подростка раздражает мать, то пусть вырастет и заработает на отдельное жилье где его никто не будет раздражать.
Натка
Гость
Само собой. На вумене у всех домохозяек няни (по совместительству почему-то повар))), уборщицы, персональные водители и дворецкие.
Я тоже это заметила. А еще у всех домохозяек в загашнике левые доходы, квартиры купленные на секономленные деньги при покупке картохи в супермаркете. 😂
Натка
Гость
Тю..ваш смысл только в заботе? Раствориться в семье? А вы сама где? Вы живете семьей, раствопяетесь в ней полностью. Дети вврастут и покинут отчий дом вам тяжело будет чем тогда жить будете? Каким смыслом?
Гость
Натка
Ну так выше вон мне сказали что позор позорный не любить ккхню😂..при этом даже приписали что я почему то ничего не умею и волбще на семью забила почему то. Я и ответила соответственно. Не позорно готовить борщи и знать 125 рецептов манной каши. Позорно считать только себя правой а остальных дураками толькл поьому что они другие
Не позор, но согласитесь, что при прочих равных лучше любить, чем не любить, лучше заниматься, чем забивать, лучше делать, чем не делать, лучше уделять внимание, чем не уделять. Для СЕМЬИ лучше. Вот такая жизнь. А ваши рабочие узкоспециальные интересы, проблемы, запарки и трудности для семьи по боку и даже в минус - кому это надо? Но это только в случае, если финансовый вопрос решён.
Гость
Гость
Приплели целый штат зачем то. Одна няня и все к примеру. И да, за доп деньги она и приготовит и уберет. Зачем вообще рожать если даже на няню нет?!
+100000 Хоть один человек нормально подробно объяснил .
Опять же если женщина у вас ребята ***,то все эти плюсы отсутствуют,но это не значит что это везде так.
Гость
Кстати, не любят готовить обычно те, кто толком не умеет или руки не оттуда. Извините, но это очень часто так. Когда получается, обычно нравится)
Гость
Натка
Я тоже это заметила. А еще у всех домохозяек в загашнике левые доходы, квартиры купленные на секономленные деньги при покупке картохи в супермаркете. 😂
Еще раз, вы не в состоянии нанять няню, это для вас что то нереальное, вопрос зачем рожали?
Вы к 35-45 не имеете хотя бы сумму равноценную да, стоимости квартиры, чем вы занимались до этих лет, а если работали ещё, то зачем?
Как видите, одни вопросы без ответов.
Гость
Если муж даёт на картошку и все, то тут не работать надо идти, а мужа другого присматривать.
И как можно быстрее.
А то будете как Натка удивляться к 40 естественным вещам.
Натка
Гость
То есть вы не уверены в муже? С этого надо и начинать
А вы можете гарантировать что вы проживете долго и счастливо и умрете в один день? Ни один человек не может знать и быть уверенным что.будет завтра.
Натка
Гость
Вы точно растворяетесь в ребенке! Послушайте себя: либо няньчить деточку либо пахать на деточку, дома сидеть нельзя ибо это раздражает деточку. А где вы в этом списке?
Можно просто находиться дома, не подтирая детям попку. А если подростка раздражает мать, то пусть вырастет и заработает на отдельное жилье где его никто не будет раздражать.
Где я сказала что я раздражаю сына сидя дома. Вот уж поистине тетки иногда так извратят слова сто сам офигеваешь. Хоть я и сама тетка но не перестаю удивляться сему факту.
Гость
Гость
Кстати, не любят готовить обычно те, кто толком не умеет или руки не оттуда. Извините, но это очень часто так. Когда получается, обычно нравится)
Не обязательно. Я не люблю готовить, но готовлю, потому что надо для детей.
Естественно, попроще и побыстрее, но более менее вкусно. Когда дети с мужем уезжают куда-нибудь, себе одной вообще не готовлю.
Натка
Гость
Не позор, но согласитесь, что при прочих равных лучше любить, чем не любить, лучше заниматься, чем забивать, лучше делать, чем не делать, лучше уделять внимание, чем не уделять. Для СЕМЬИ лучше. Вот такая жизнь. А ваши рабочие узкоспециальные интересы, проблемы, запарки и трудности для семьи по боку и даже в минус - кому это надо? Но это только в случае, если финансовый вопрос решён.
Если я лично буду сидеть дома я стану злой и начну срываться. Я даде в декрете фртлансила с маленьким дитем потому что я не могу заниматься исключительно хозяйством. Вот в моем случае это будет хуже. Никому не нужна злая жена и раздраженная мать . да я такая, я такой родилась. Мою семью я вполне устраиваю . если бы не устраивало муж бы давно ушел бы от меня. Вместе мы очень много прошли и он не единожды подстаалял мне плечо хотя мош бы сказать этт твои проблемы. И с сыном у меня хорошие отношения. Я ему не только мать но еще и друг с которым можно обсудить например соаременную музыку, компьютеры и прочее. Во всяком случае пока.
Следующая тема