Обсуждение закрыто
Домохозяйки или тунеядки?
Работала одно время няней у очень богатых людей. Жена сидела дома типа с двумя детьми. На самом же деле она целыми днями лежала в постели либо ездила по бутикам-салонам и подругам. Дома у них работала няня (круглосуточно), кухарка и уборщица. Оплачивал все, конечно же, муж. Дама, считая себя невообразимо мудрой, все время норовила поучить меня жизни: типа нужно вот так устроится, а не ишачить, как я. У меня эта работа была временной (на два месяца), а до этого я окончила аспирантуру по детской психологии, имела обширную практику. Просто переехала в другой город и не сразу нашла работу - перебивалась няней. Так вот мне было очень неприятно слушать такие лекции от необразованной и ограниченной ку рицы. В последний день работы, получив свои деньги, я ей так и сказала. Но вопрос вот в чем: почему такие женщины считают, что мудрее других и выполняют в обществе и семье чрезвычайно важную роль? Даже при разделе имущества муж должен ей отстегнуть половину! А как тогда быть с работающими женщинами, которые кроме домашних обязанностей еще и работают?
машка
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 962 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- Жизнь после развода12 072 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
426 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А тебе какое дело?! Занимайся своей жизнью и поступай как считаешь нужным.
Гость
Опять сраааач, каждый живет как хочется, это его право, поучать не надо.
Керен
О чем вы говорите. У меня много лет назад была помошница по уборке. Так вот она меня постоянно поучала, что надо жить легко и на проценты, а не вкалывать. У меня глаза на лоб лезли.
Анна
ты просто ей завидуешь. А вообще ее советы очень ценны - устроиться в жизни так чтоб все *****, а ты ее детям жо-пы подтираешь
Дубинушка
Психологическая защита. Все нереализованные люди находят себя в какой-нибудь бредовой идее, а трудяги наоборот самокритичны. Она же даже не понимает, что без трудящихся женщин некому будет ей делать маникюр, снимать мерки, ухаживать и обучать ее детей. Не берите в голову. Ее детям потом будет стыдно на вопрос учителей, кто твоя мама отвечать "никто".
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь!
Идите бесплатно помогать матерям-одиночкам, их будете поучать.
Смешно, деньги берут и еще хамят.
Идите бесплатно помогать матерям-одиночкам, их будете поучать.
Смешно, деньги берут и еще хамят.
Гость
Автор, вас зависть жрёт? Признайтесь честно. Конечно, вы тухли в вузе, ещё где-то там колупались, а дамочка просто удачно вышла замуж. А поучать она вас может просто потому, что её муж платит вам деньги.
домохозяйка
Я считаю, что если вы работаете в браке, то это ваша причуда. Для себя, своих амбиций и самоутверждения. Либо у вас такая редкая и творческая профессия, что вы без нее жить не можете.
Домашних дел, естественно, никто не отменял. Но если муж берет помощниц жене, то явно дает понять свою заботу о ней и пожелание его иметь именно красивую и ухоженную женщину, это уже его прихоть.
Кроме инкубатора, няньки и кухарки у жены есть масса других обязанностей: ублажение и забота о муже. Она ему и друг, и психолог, и любовница. Именно поэтому такая женщина считает себя мудрой.
1. Она выбрала правильного мужа
2. Она не рвется в мужскую зону ответственности и не создает себе проблем в виде затравленного мужа, которому только и остается утешаться пивом лежа на диване
3. Она понимает свои настоящие обязанности и хорошо их исполняет
4. Она любит и уважает себя
5. Умеет подать себя правильным образом
Домашних дел, естественно, никто не отменял. Но если муж берет помощниц жене, то явно дает понять свою заботу о ней и пожелание его иметь именно красивую и ухоженную женщину, это уже его прихоть.
Кроме инкубатора, няньки и кухарки у жены есть масса других обязанностей: ублажение и забота о муже. Она ему и друг, и психолог, и любовница. Именно поэтому такая женщина считает себя мудрой.
1. Она выбрала правильного мужа
2. Она не рвется в мужскую зону ответственности и не создает себе проблем в виде затравленного мужа, которому только и остается утешаться пивом лежа на диване
3. Она понимает свои настоящие обязанности и хорошо их исполняет
4. Она любит и уважает себя
5. Умеет подать себя правильным образом
Гость
Терпеть не могу наглую обслугу. Когда Вы будете ей платить зарплату, тогда и будете иметь право голоса. А пока молчите себе в тряпочку.
Гость
Автор) вы завидуете? Только честно) И почему вы считаете её не образованной? Я сама шесть лет работала, но уже два года сижу дома, занимаюсь сыном, ничего зазорного в этом не вижу. При этом два красных диплома и золотая медаль школы)) да, у меня нет няни, я все успеваю сама, вожу в школу, она у нас далеко, на пять секций, делаю уроки, плюс дом на мне все. И я считаю, что могу давать советы)))) если люди их слушают)
Гость
эти женщины не мудрее. им просто повезло встретить богатого осла. :) я б вот тоже не отказалась от такой жизни.
Гость
А я не поняла, в чём вопрос? Наверное, потому, что аспирантуру не окончила?
Гость
Сообщение было удалено
Пенеделя под зад муж навертит и что в остатке?
Ааа
[quote=" машка" message_id="4673866"] Но вопрос вот в чем: почему такие женщины считают, что мудрее других?
ну потому что отдыхать, холить и лелеять себя любимую куда приятнее, чем подтирать чужим детям попки! я как-то работала няней в Германии год по молодежной программе, грубо говоря за возможность изучать за счет принимающей семьи немецкий. так вот работа няни очень тяжелая. наверняка эта женщина не знала про ваше образование и рабочие амбиции, и хотела просто вас подтолкнуть к тому, что, чем работать всю жизнь няней лучше поискать достойного мужа.
ну потому что отдыхать, холить и лелеять себя любимую куда приятнее, чем подтирать чужим детям попки! я как-то работала няней в Германии год по молодежной программе, грубо говоря за возможность изучать за счет принимающей семьи немецкий. так вот работа няни очень тяжелая. наверняка эта женщина не знала про ваше образование и рабочие амбиции, и хотела просто вас подтолкнуть к тому, что, чем работать всю жизнь няней лучше поискать достойного мужа.
Ну конечно, богатая дама рассказывала выносительнице горшков, как лучше по жизни устроиться ))
Гость
Считаю что умная баба вас наняла.Так и надо жить.Вы можете получить хоть 25 образований,но при этом быть совершенной тууупицей по жизни.Женщина должна быть мудрой.Не каждая такого мужика в загс затащит и не каждая будет так жить.Молодец!Себя и своих детей пристроила в самые лучшие условия.
У меня тётя такая.Вышла замуж удачно и вместе с детьми в шоколаде.Ни дня не работала.Уже 25 лет в браке и муж её обожает.Ухоженная красивая здоровая и дети в отличных условиях живут.При этом у тёти не законченное высшее,но ей не помешало это купить 2 квартиры за границей на себя,купить салон красоты на себя и иметь огромную заначку на своём счету.
У меня 2 высших,муж хороший,но пашу я как проклятая чтобы средне жить и ребенка достойно растить.
У меня тётя такая.Вышла замуж удачно и вместе с детьми в шоколаде.Ни дня не работала.Уже 25 лет в браке и муж её обожает.Ухоженная красивая здоровая и дети в отличных условиях живут.При этом у тёти не законченное высшее,но ей не помешало это купить 2 квартиры за границей на себя,купить салон красоты на себя и иметь огромную заначку на своём счету.
У меня 2 высших,муж хороший,но пашу я как проклятая чтобы средне жить и ребенка достойно растить.
Ирина
4. Анна | 29.03.2016, 19:23:40 [3582283725]
ты просто ей завидуешь. А вообще ее советы очень ценны - устроиться в жизни так чтоб все *****, а ты ее детям жо-пы подтираешь
Именно так, здесь вообще уже не одна такая тема была, и ни одна нянька хоть мало-мальски прилично не отозвалась о своей неработающей обеспеченной хозяйке, ни одна не отказалась от возможности полить ее "за безделье" помоями.
Очередная перед нами, да еще и аспирантка по детской психологии, ёпрст.
Именно так, здесь вообще уже не одна такая тема была, и ни одна нянька хоть мало-мальски прилично не отозвалась о своей неработающей обеспеченной хозяйке, ни одна не отказалась от возможности полить ее "за безделье" помоями.
Очередная перед нами, да еще и аспирантка по детской психологии, ёпрст.
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, сплошь и рядом подобные истории, со временем муж поменяет на более молодую, еще и детей отсудит, т.к. матери негде жить и не на что.
Ааа
и как отписались тут уже некоторые: вы, автор, ей просто завидуете. у нее сейчас все есть, а у вас нету даже финансовой подушки, чтоб при переезде в другой город не работать няней, а спокойно искать пару месяцев работу по специальности.
Гость
А я тоже в своё время завидовала таким))
Потом сама замуж вышла, переехали в другой город, в итоге 2 года дома просила. Но это не моё, мне скучно так жить
Потом сама замуж вышла, переехали в другой город, в итоге 2 года дома просила. Но это не моё, мне скучно так жить
Старая Кукрыникса
Вот я всегда поражаюсь таким установкам: Женщина в браке не должна работать, она должна заботиться только о своей внешности, её и детей должен обеспечить муж, притом снабдить должен и кухарками, и няньками, и горничными....
Бабы!
Вы рано или поздно на пенсию выйдете! Пенсию вам тоже должен будет платить муж?))))))
Или всё-таки пенсию, хоть и минимальную, надо заработать?
А если вдруг муж окочурится раньше времени?
Что делать будете, kypuцы гламурные, а?
Другого осла, на которого можно взгромоздиться со всеми своими детьми и бебехами, пойдёте искать?
Ну... Бог в помощь!))))))))))
Бабы!
Вы рано или поздно на пенсию выйдете! Пенсию вам тоже должен будет платить муж?))))))
Или всё-таки пенсию, хоть и минимальную, надо заработать?
А если вдруг муж окочурится раньше времени?
Что делать будете, kypuцы гламурные, а?
Другого осла, на которого можно взгромоздиться со всеми своими детьми и бебехами, пойдёте искать?
Ну... Бог в помощь!))))))))))
Сообщение было удалено
Не, ну рассчитывать на пенсию это вообще за гранью ...
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...727 ответов -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Мне вот интересно, автор правда считает что лучше бежать с работы к плите во вторую смену пахать, чем ходить себя и лелеять и поручить дела специально обученным людям?
Гость
Автор ,во все времена была категория женщин которая изображала из себя вывеску дома.Т.*****. у них была слуги, которые все делали - а они только ухаживали за собой. Это - как погода...Разве на погоду обижаются?
Домохозяйка Обыкновенная
Автор, чего же вы всех-то равняете по одной курице?? Таких полно и не пристроенных(не берет ни кто, а гонору хоть отбавляй)))
ВЫ же не глупый(судя по теме) человек))
ВЫ же не глупый(судя по теме) человек))
Гость
Автор, а вы бы не терялись, а сделали хороший омлетик ее мужу, да так, что бы он час оргазм испытывал. Глядишь, и место хозяйки заняли.
Гость
Сообщение было удалено
вам самой не смешно то, что написали? пойти работать за минимальную пенсию при муже с достойным доходом. У умной женщины есть уже эта пенсия, в виде счета, недвижимости и т.д., а если нет, она ее себе делает )))
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Всякое в жизни бывает.
Бывает, что пенсия станет единственным источником существования.
От тюрьмы и от сумы... Ну, дальше знаете.))
Бывает, что пенсия станет единственным источником существования.
От тюрьмы и от сумы... Ну, дальше знаете.))
Гость
В вас сейчас говорит обида. Она конечно не права, кто ей дал права взрослого человека учить жизни?! Вы ей не подружка, не раба и совета у нее не просили. Она ограниченная и недалекая особа, вы же это понимаете) так зачем тему создавать и думать о ее словах, забудьте!)
Гость
Сообщение было удалено
Да успокойтесь, щас они гламурные журнальчики закроют и пойдут щи мужьям варить))) дайте помечтать то!
Гость
О!
Отличная темка!
Голодранки прибежали у тунеядок в сундуках рыться!
Пошла за попкорном
Отличная темка!
Голодранки прибежали у тунеядок в сундуках рыться!
Пошла за попкорном
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Ой, какие мы графья!))))
Вы в какой стране живёте, дама?
Каким образом она всё это добро "сама себе делает"? С богатых лошков слупливает? Так лошков, как и "прынцеф", очень и очень мало.
Умная женщина имеет хорошую профессию, хороший заработок, и сама делает себе и счет, и недвижимость, несмотря на то, кто у неё муж, олигарх или сантехник.)))
Естественно, что у неё и пенсия будет гораздо больше, чем у уборщицы.
Откуда взялась эта "философия"? Забыли, что хотите возвратить СССР?)))
Так при СССРе тунеядство порицалось, даже привлекали за это!
Вы в какой стране живёте, дама?
Каким образом она всё это добро "сама себе делает"? С богатых лошков слупливает? Так лошков, как и "прынцеф", очень и очень мало.
Умная женщина имеет хорошую профессию, хороший заработок, и сама делает себе и счет, и недвижимость, несмотря на то, кто у неё муж, олигарх или сантехник.)))
Естественно, что у неё и пенсия будет гораздо больше, чем у уборщицы.
Откуда взялась эта "философия"? Забыли, что хотите возвратить СССР?)))
Так при СССРе тунеядство порицалось, даже привлекали за это!
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
Ато ж!
Гостинья
Наверное неприятно зависеть от "необразованной и ограниченной ку рицы" ..
Сообщение было удалено
Это ж как постараться надо. И пенсия это государственное накидалово)) ради неё впахивать?) да ну.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
бедные мужчины,слабенькие,зависят от "необразованных и ограниченных куриц"
а у образованных и неограниченных куриц мужья лапти.
Вот несправедливость!
а у образованных и неограниченных куриц мужья лапти.
Вот несправедливость!
Гость
я хоть и сама сейчас вынужденно домохозяйка, но домохозяек не уважаю. они живут на содержании и ничего сами из себя не представляют, ничего в жизни не добились. за что их уважать то?
Гость
Сообщение было удалено
В остатке половина его имущества нажитого в браке, плюс полностью обеспеченные дети.
Жизнь даже лучше станет.
Жизнь даже лучше станет.
Гость
Сообщение было удалено
У брата жена не работает уже 11 лет. Ребенок на английском делает топики и говорит: My father is a businessman, my mother is a housewife. Думаю, учительница даже позавидует сама, слушая ответ )))
Гость
Сообщение было удалено
Да вы что ?!?!
Я например сейчас домохозяйка, мой выбор.
При этом у меня 3 ВО, приличный опыт интересной работы и куча интересов и дел сейчас. Я не имею ввиду быт.
Я например сейчас домохозяйка, мой выбор.
При этом у меня 3 ВО, приличный опыт интересной работы и куча интересов и дел сейчас. Я не имею ввиду быт.
Гость
Сообщение было удалено
а какие у вас интересы и дела если не секрет?
Гость
А можно ли считать домохозяйкой женщину, которая работает по 4-5 часов в день (не каждый день) на фрилансе? Тысяч 15 зарабатывает, но это ее карманные деньги? Ведь она на работу не ходит и работа не каждый день. И содержит муж, в основном.
Гость
Сообщение было удалено
из россии надо валить при первой возможности. только так можно не бояться нищеты в старости.
Гость
Вот ведь несправедливость!
Мы пашем как лошади,подрабатывая параллельно,образованные,энергичные!
А эти мужчины выбирают этих "никто" ,одевают их,возят везде!
С ними же скука !Вот не понять этого,не понять.
Мы пашем как лошади,подрабатывая параллельно,образованные,энергичные!
А эти мужчины выбирают этих "никто" ,одевают их,возят везде!
С ними же скука !Вот не понять этого,не понять.
Гость
А наши в танки играют,либо на диванах штаны протирают(((
А мы тут такие красивые сидим.
А мы тут такие красивые сидим.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
Да...так случилось с моей бабушкой. Всю жизнь работала кладовщицей, образование среднее, пенсия минимальная. И вот получила она пенсию...в 8 тысяч. После смерти мужа совсем плохо стало. Она каждую копеечку считала. Питалась крупами и хлебом. Умерла от рака поджелудочной.
При СССР не было возможности "заныкать" деньги на валютный счет или вложить в недвижимость и сдавать, или еще что-то...Если бы была возможность, не жила бы она на такую нищенскую пенсию. А вкалывала всю жизнь ради нее. Зачем, спрашивается? Ради 8 тысяч...Лучше бы не работала, хоть не так обидно было бы.
При СССР не было возможности "заныкать" деньги на валютный счет или вложить в недвижимость и сдавать, или еще что-то...Если бы была возможность, не жила бы она на такую нищенскую пенсию. А вкалывала всю жизнь ради нее. Зачем, спрашивается? Ради 8 тысяч...Лучше бы не работала, хоть не так обидно было бы.
Гость
Сообщение было удалено
Я бы с удовольствием...хоть завтра! Языки знаю, аж 3! Вот только профессия гуманитарная, никак не получить рабочую визу (((( А как еще туда свалить?
Гость
Сообщение было удалено
Необразованной. Золотая медаль у нее
Гость
Сообщение было удалено
С лошадьми как то жить не хочется.
Следующая тема