Гость
Статьи
Почему чувашей считают …

Почему чувашей считают колдунами и тяжёлым народом?

Ничего не имею против национальностей вообще, любых. Вышла за чуваша, никак не можем найти общий язык, как с ним, так и с родственниками. Очень обидчивые,завистливые. Его мать боятся во всей деревне. Тяжёлый характер. Общие знакомые говорили, что в их деревне много колдунов. И свекровь знает я с колдунами. Очень тяжело общаться с ними вообще, в гостях у них мне на душе плохо. Они выпивают и мне тоже хочется, хотя я не люблю алкоголь, но от него там на душе легче. А так давит атмосфера тяжёлая. При родственника муж меня игнорирует, как будто боится, что они заревнуют. Обидно. И ещё я стала болеть чаще. Мне вообще как то постоянно плохо. Физически и душевно. Я их боюсь. После свадьбы у них потерялись мои носки. Два носка от одной пары:красный и зелёный, как будто распарили носки. Искали везде. Не нашли. Потом муж привёз вторые носки мне, говорит под креслом были, но мы там искали! И их не было. Не верю в порчу, у меня высшее образование, но мне как то не по себе. Я красивая, все там на меня смотрели с завистью. Стала болеть, похудела, чирьи, часто рвота как будто кровью. Сходили к бабке, та слушать не стала, как будто испугалась, сказала, что сейчас не лечит, но по тону я поняла, что она напугана и как будто заговоры бесполезны. Типа что не делай, все равно не поможет.
Автор
1 254 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Пусть светлый праздник Пасха подарит всем нам мир, уют и радость. Пусть доброта и Божья благодать одарят каждого из нас любовью. Пусть этот день наполнит наши души светлыми мыслями, ощущением теплоты и защищенности.
Гость
Гость
Что придумываешь!!!
Я чувашка, незнаю к счастью или сожалению, но мы рождаемся и не выбираем национальность. Скажу одно: в любой нации есть и хорошие люди и плохие. И не надо всех крыть под одну гребёнку. Среди чувашей тоже есть православные, воспитанные, чистоплотные люди. А характер есть у всех людей! P.S. Не судите, да не судимы будете!
Гость
Сувар
Врёте про батюшку. Наоборот, они говорят, что чуваши самые набожные люди.
Суеверные . А не набожные . Ты чуваш , а не Сувар .
Катя одесситка
Гость
Суеверные . А не набожные . Ты чуваш , а не Сувар .
Чух Чух Камиль, привет, татарский колдун! Только очнулся от алкогольной, новогодней комы?
Гость
Катя одесситка
Чух Чух Камиль, привет, татарский колдун! Только очнулся от алкогольной, новогодней комы?
Но ,а как ты докажешь,что я Камиль? Может, я Даль ,раз в толковом словаре про чувашей написано" чухчух"? Тебе и Затоцкий это сказал. Он тоже Камиль? Стрелочки не отбрасывай на других: не ищи собyтыльников себе . Это уж твоя привычка.
Гость
Катя одесситка
Долго не погaдишь уже. 62года и печень циррозная . Пeй больше !
Гость
Гость
Но ,а как ты докажешь,что я Камиль? Может, я Даль ,раз в толковом словаре про чувашей написано" чухчух"? Тебе и Затоцкий это сказал. Он тоже Камиль? Стрелочки не отбрасывай на других: не ищи собyтыльников себе . Это уж твоя привычка.
Татары никогда не называли себя булгарами до 20 века, о булгарской версии татарского этногенеза вообще нигде не упоминалось. Узбеками (самоназванием)-да.

Татары — кипчаки, их ислам тесно связан с Бухарой и на них культурно влияли крымские татары.
В формировании татарского этноса значительную роль сыграли и кыпчаки (саксисы) с XII в., ногайцы в XV–XVI вв..
Гость
Гость
Татары никогда не называли себя булгарами до 20 века, о булгарской версии татарского этногенеза вообще нигде не упоминалось. Узбеками (самоназванием)-да.

Татары — кипчаки, их ислам тесно связан с Бухарой и на них культурно влияли крымские татары.
В формировании татарского этноса значительную роль сыграли и кыпчаки (саксисы) с XII в., ногайцы в XV–XVI вв..
Это сказал чуваш в своем родном селе Пyканкасы? Есть же такой населенный пункт в Чувашии. Ты иди в РАН РФ ,вот академики наук посмеются над чувашем, который говорит, что казанские татары никогда не называли себя булгарами и что они узбеки. Ухаха! Так есть историки на рубеже 19 века и начала 20 , и тебе миллион раз высылали их имена , как Савельев, Воробьев и так далее ,которые утверждают, что казанские татары булгары. Их уровень и разнообразные ремесла унаследовали казанские татары от предков -булгар, тогда как чуваши в 19 веке имели хижинки в хаотичном порядке, дичились больших городов у лесов и ущелий. Этнографы называли чувашей полу дикими. Ну и гений антропологии Алексеев -это не чуваш , у которого диплома дворника даже нет. Уже давно изучено ,что булгары и есть казанские татары, а вот кипчакское найдено у чувашей ,что чуть разбавило монголоидов-чувашей,чтобы из чистых монголоидов чуваши перешли в хоть и не европеоидный тип ,но субуралоидный. Кстати, похожий на узбеков . А то узбеков сразу вычисляют в Татарстане. Легко. А ,переодеть его чувашем, будет вылитый чуваш . Так что ,Потапов, рано тебе в люди , сиди на пенсии тихо в своих родных Пукaнкасах.
Мухаметшина
Гость
Это сказал чуваш в своем родном селе Пyканкасы? Есть же такой населенный пункт в Чувашии. Ты иди в РАН РФ ,вот академики наук посмеются над чувашем, который говорит, что казанские татары никогда не называли себя булгарами и что они узбеки. Ухаха! Так есть историки на рубеже 19 века и начала 20 , и тебе миллион раз высылали их имена , как Савельев, Воробьев и так далее ,которые утверждают, что казанские татары булгары. Их уровень и разнообразные ремесла унаследовали казанские татары от предков -булгар, тогда как чуваши в 19 веке имели хижинки в хаотичном порядке, дичились больших городов у лесов и ущелий. Этнографы называли чувашей полу дикими. Ну и гений антропологии Алексеев -это не чуваш , у которого диплома дворника даже нет. Уже давно изучено ,что булгары и есть казанские татары, а вот кипчакское найдено у чувашей ,что чуть разбавило монголоидов-чувашей,чтобы из чистых монголоидов чуваши перешли в хоть и не европеоидный тип ,но субуралоидный. Кстати, похожий на узбеков . А то узбеков сразу вычисляют в Татарстане. Легко. А ,переодеть его чувашем, будет вылитый чуваш . Так что ,Потапов, рано тебе в люди , сиди на пенсии тихо в своих родных Пукaнкасах.
Этот Чух Чух Камиль и тут отметился, как обычно собачки делают у столбиков. У него Стиль неповторимый на весь интернет!

Его принцип на этом женском форуме и в Дзене:
- Вижу... Убедить мне Вас не удастся! Поэтому - сразу перейдем к оскорблениям...

При этом свою татарскую ветку форума он вести не хочет, а всё лезет к чувашам. 😜
Мухаметшина
Вроде он начал вести канал про татарских колдунов - "Татарские сихерче". Говорил, что скоро Казань станет мистическим центром мира. Но народ там к нему не подтягивается, его волшебный посох не работает..
https://ya.ru/video/preview/7393678413207052093
Гость
Мухаметшина
Этот Чух Чух Камиль и тут отметился, как обычно собачки делают у столбиков. У него Стиль неповторимый на весь интернет!

- Вижу... Убедить мне Вас не удастся! Поэтому - сразу перейдем к оскорблениям...

При этом свою татарскую ветку форума он вести не хочет, а всё лезет к чувашам. 😜
Те же самые приемчики ,как всегда ? Бездapные в виде стрелок с себя? Чух-чух-это твое родное. Даль определение дал в Толковом словаре , а ещё он о чувашах в книге "Чухонцы" писал. Что не нравится? Я у тебя то Фанис, то Камиль, то ещё кто -то. Ты так свои экстрасенсорные способности тренеруешь, колдунчик?
Гость
Мухаметшина
Вроде он начал вести канал про татарских колдунов - "Татарские сихерче". Говорил, что скоро Казань станет мистическим центром мира. Но народ там к нему не подтягивается, его волшебный посох не работает..
Да ты меня и в открытии темы про певца Потапова обвинял и про сихерче с других аккаунтов писал, выбегая из них.
С каких это ты пор стал писать под женской фамилией ? Ещё и Мухаметшиной? Замуж вышел? Типа не чуваш сейчас? Или Камиль тебя заколдовал выйти за Мухаметшина?
Гость
Мухаметшина
Образы чародеев в татарских селениях

В этнотерриториальных группах татар колдовские традиции часто связывались с магическими книгами, наполненными астрологическими знаниями и древними обрядами. Эти тексты, написанные арабским шрифтом и порой украшенные золотыми буквами, передавались как ценные реликвии. Одни чародеи использовали сихр для разрушения — разводили супругов, насылали болезни. Другие, напротив, славились как целители-багуше, помогая излечивать от недугов, устраняя сглаз и восстанавливая гармонию в семьях. Как подтверждает Ш.К. Сиражетдинов в своем исследовании, в селе Новые Булгары Астраханской области рассказы о чародеях сихырчи до сих пор вызывают у местных жителей волнение и страх.
Катя одесситка
Гость
Да ты меня и в открытии темы про певца Потапова обвинял и про сихерче с других аккаунтов писал, выбегая из них.
С каких это ты пор стал писать под женской фамилией ? Ещё и Мухаметшиной? Замуж вышел? Типа не чуваш сейчас? Или Камиль тебя заколдовал выйти за Мухаметшина?
Ой какой нежный монголо татарский колдун. Мол это не я делал, это тоже не я. А что тогда ты тут делаешь, если ничего не делал?
Веди свою татарскую ветку колдунов, сюда зачем лезешь?

Как я понимаю, ты во всех постах про магию какую то татарскую "чух-чух" пишешь, палочкой волшебной размахиваешь. Поэтому тебя и прозвали на форуме ЧухЧух Камиль? Правильно?
Гость
Не плюйте в лицо сами себе. Нам нечего стыдиться. И был бы даже рад , в том числе будучи отчасти казанским татарином, отказаться от всего булгарского , буртасского и прочего наследия. Мне с головой хватает нашей ЗО ! И , Ходайга шөкөр, я такой не один !
Катя одесситка
Гость
Сообщение было удалено
ЧухЧух Камиль, ты точно параноик. Давно это у тебя? Или как только колдовством занялся? У тебя все юзеры на форуме Потаповы. Расколдуйся, глазки протри.
Гость
Гость
Не плюйте в лицо сами себе. Нам нечего стыдиться. И был бы даже рад , в том числе будучи отчасти казанским татарином, отказаться от всего булгарского , буртасского и прочего наследия. Мне с головой хватает нашей ЗО ! И , Ходайга шөкөр, я такой не один !
Решил обмануть с ЗО? Что-то генетикой ,антропологией и историей никак не подтверждено ЗО по отношению к казанским татарам.
Психолог, Гештальт-терапевт
Катя одесситка
ЧухЧух Камиль, ты точно параноик. Давно это у тебя? Или как только колдовством занялся? У тебя все юзеры на форуме Потаповы. Расколдуйся, глазки протри.
Посмотрела в поиске по мнению ИИ, что и кто он такой он такой.

Дословно, что мне он выдал (ИИ ог Гугла пишет, разумеется какой то абсурд, но что есть, то есть):

Чух Чух Камиль Потапов.
На женском форуме Woman.ru действительно есть свой локальный мем — постоянный пользователь (форумчанин) под ником Камиль, которого другие участники часто иронично называют «Чух-Чух».
Этот персонаж известен в сообществе форума своими специфическими особенностями поведения на форуме.
Он создаёт однотипные темы, пишет абсурдные или провокационные комментарии и наводняет разделы флудом.
Прозвище локальное имя «Чух-Чух» закрепилось за ним среди старожилов форума из-за его манеры общения и навязчивого повторения определённых мыслей или фраз, напоминающих монотонный ход поезда.
Если вам интересны конкретные треды с его участием или другие подробности форумной жизни, дайте знать.
Рассказать про самые известные темы этого пользователя?
Объяснить другие локальные мемы форума Woman.ru?
Нарциссиха. Гуру форума

Дословно, что мне он выдал (ИИ ог Гугла пишет, разумеется какой то абсурд, но что есть, то есть):

Чух Чух Камиль Потапов.
На женском форуме Woman.ru действительно есть свой локальный мем — постоянный пользователь (форумчанин) под ником Камиль, которого другие участники часто иронично называют «Чух-Чух».
Этот персонаж известен в сообществе форума своими специфическими особенностями поведения на форуме.
Он создаёт однотипные темы, пишет абсурдные или провокационные комментарии и наводняет разделы флудом.
Прозвище локальное имя «Чух-Чух» закрепилось за ним среди старожилов форума из-за его манеры общения и навязчивого повторения определённых мыслей или фраз, напоминающих монотонный ход поезда.
Если вам интересны конкретные треды с его участием или другие подробности форумной жизни, дайте знать.
А я посмотрела на Яндекс ИИ.

«Чух-чух» — это знаменитая шутка-мем, которую придумали ведущие юмористического шоу «Женский форум» (Варя Щербакова, Оля Парфенюк, Наташа Борисова и Саша Муратова).

Суть шутки
Когда на форуме обсуждают мужчин из Татарстана, ведущие (особенно часто Варя Щербакова) начинают в шутку пародировать «поезд, который везет татар». Они активно показывают руками движение колес паровоза и напевают: «Чух-чух-чух-чух, татары, татары!» или зовут воображаемого Камиля.Этот образ «татарского экспресса» стал локальным мемом проекта и закрепился за любой темой, где упоминаются татарские мужчины, свидания с ними или традиционные имена (вроде Камиля или Марата).
Гость
Я бот, и это действие выполнено автоматически. Если у вас есть вопросы или замечания, пожалуйста, свяжитесь с модераторами этого сабреддита .
https://www.reddit.com/message/compose/?to=/r/linux4noobs
Психолог Мария Леонтьева
Мухаметшина

В мире ещё пару лет назад жило 1.2 миллиарда людей (теперь их больше) с психическими расстройствами, согласно исследованию, опубликованному в журнале Lancet. В принципе, я всегда что-то подобное подозревала.

https://www.eurekalert.org/news-releases/1128514

https://edition.cnn.com/2026/05/21/health/mental-disorder-rate-worldwide-study-wellness

Это число удвоилось за 36 лет. А вот число людей вообще — выросло всего в полтора раза. «Тен-ден-ци-я, однако!»
Гость
Нарциссиха. Гуру форума

«Чух-чух» — это знаменитая шутка-мем, которую придумали ведущие юмористического шоу «Женский форум» (Варя Щербакова, Оля Парфенюк, Наташа Борисова и Саша Муратова).

Суть шутки
Когда на форуме обсуждают мужчин из Татарстана, ведущие (особенно часто Варя Щербакова) начинают в шутку пародировать «поезд, который везет татар». Они активно показывают руками движение колес паровоза и напевают: «Чух-чух-чух-чух, татары, татары!» или зовут воображаемого Камиля.Этот образ «татарского экспресса» стал локальным мемом проекта и закрепился за любой темой, где упоминаются татарские мужчины, свидания с ними или традиционные имена (вроде Камиля или Марата).
Нет, это про чувашей. Толковый словарь Даля. Чуваш-чухчух-неопрятныц,не уважаемый человек. Чухонец, чухчух,как в некоторых русских местностях подзывают на кормежку свинeй.
Гость
Нарциссиха. Гуру форума

Суть шутки
Никто из парней и мужчин Татарстана так не делает . Здесь не про поезд , а про Толковый словарь и определение слова" чуваш". У Даля вообще много не очень хорошего про чувашей сказано. Глупо вставлять твои стрелки про татар ,про какую-то Веру, когда ты сам начал наскакивать на татар. Ты всегда это делаешь . Татары великие, а вот ты всегда остаёшься с " чухчух_. И это не звуки поезда, а от слова " чухонец", а сокращённо " чyxня", слово которое стало не только мемом, но и обозначающим " неопрятного,не уважаемого". Плохое слово,позорное.
Гость

Чух Чух Камиль Потапов.
Потапов, ты там ещё по Спутнику посмотри ,нацЫоналист ,который ,будучи Сергеем М(так назывался на Дзен)получил отповедь от русского Затоцкого ,который и сослался на Толковый Словарь Даля . На чухчух от слова чухонец, чуваш . В своих уже тысячных новых аккаунтах щаващ-нацЫоналист и мелкий татарофобчеГ никак не может от такого определения оЧУХаться. И пишет сам себе, то он гештальт-психолог,терапевт, то Гуру -женщина, а все одно и то же пишет про одно и то же , и часто, регулярно. Потапов решил поиграть в гуру, в женщин, в психолога. Потом станет гинеколог. Потапов, а что ,это ж идея? Ну ты же звался Анатолий Потапов со своих многочисленных аккаунтов , вот так к тебе и обращаются. Или как тебя по-настоящему зовут? Ты ж не скажешь. Скоро снова будет нахлобучивмть на себя "шапку-невидимку" наш неугомонный колдунчик ,выбирая новый аккаунт ,потом будет сам себя поддерживать с других аккаунтов. Другие чуваши уже сказали про тебя ,что ты тронутый . Им стыдно за тебя ,не чуваш,как они писали. Да, ты не чуваш, ты щаващь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, ещё один *** участник присоединился к дискуссии - в вашем чухчух цирке пополнение! Надеюсь, он надолго останется в этом болоте и погрузится в тему. Никто не мешает ему воспользоваться трибуной и поделиться своим опытом, мнением и подходом к этому делу колдунов. Пусть вещает с броневика и раскрывает секреты своего колдовского мастерства. А мы посидим на заборе, как короли, и лениво пожуем семечки, глядя на эту мышиную возню дегенератов.
Гость
Гость
Потапов, ты там ещё по Спутнику посмотри ,нацЫоналист ,который ,будучи Сергеем М(так назывался на Дзен)получил отповедь от русского Затоцкого ,который и сослался на Толковый Словарь Даля . На чухчух от слова чухонец, чуваш . В своих уже тысячных новых аккаунтах щаващ-нацЫоналист и мелкий татарофобчеГ никак не может от такого определения оЧУХаться. И пишет сам себе, то он гештальт-психолог,терапевт, то Гуру -женщина, а все одно и то же пишет про одно и то же , и часто, регулярно. Потапов решил поиграть в гуру, в женщин, в психолога. Потом станет гинеколог. Потапов, а что ,это ж идея? Ну ты же звался Анатолий Потапов со своих многочисленных аккаунтов , вот так к тебе и обращаются. Или как тебя по-настоящему зовут? Ты ж не скажешь. Скоро снова будет нахлобучивмть на себя "шапку-невидимку" наш неугомонный колдунчик ,выбирая новый аккаунт ,потом будет сам себя поддерживать с других аккаунтов. Другие чуваши уже сказали про тебя ,что ты тронутый . Им стыдно за тебя ,не чуваш,как они писали. Да, ты не чуваш, ты щаващь.
О как этот татарский колдун ядом плюётся! Красавчик! Видимо нанюхался нафталинового вареника у своей старухи. 😜
Гость
Вчера нашла молодую утку. У неё крыло подбито, и она не сможет улететь на юг.
Народ, если у вас есть сердце, давайте скинемся денежкой, кто сколько сможет, и я лично увезу её на юг — могу в Таиланд, могу на Бали.
РЕПОСТ, пожалуйста, каждая минута на счету!!!
Гость
Катя одесситка
Ой какой нежный монголо татарский колдун. Мол это не я делал, это тоже не я. А что тогда ты тут делаешь, если ничего не делал?
Веди свою татарскую ветку колдунов, сюда зачем лезешь?

Как я понимаю, ты во всех постах про магию какую то татарскую "чух-чух" пишешь, палочкой волшебной размахиваешь. Поэтому тебя и прозвали на форуме ЧухЧух Камиль? Правильно?
Ты со своими монголами -предками своими лезешь к татарам,когда русские генетики и антропологи и историки говорят, что казанские татары - европеоиды в основном. И ты слышал это миллион раз,но хочешь сделать такими же и татар,как сам. Но уж извини: субуралоиды - чуваши отличаются от татар более низким ростом, монгольской антропологией , монгольским разрезом глаз . А про определение Далем в Толковом Словаре слово" чухчух " происходит от слова чуваш, чухонец . И насчёт колдовства ,то ,приняв христианство, чуваши оставались язычниками и после этого,принося жертву Дьяволу ,как и марийцы. Это сказано у этнографа Фукс. Поэтому уж извини,если так задело тебя по твоему нежному месту ,но правду о себе ты узнаешь в миллионный раз , а упражняться в стрелках тебе ,видно, полезно ,так как знаешь - почему )))). Тебе скоро пригодится твой навык.
Медиа
Жительница Шемуршинского округа благоустраивает святые места в память о сыне.

Прасковья Кузнецова из села Русские Чукалы Шемуршинского округа сплотила односельчан ради благоустройства родного края. Свои добрые дела она посвящает погибшему в зоне СВО сыну и защитникам Отечества.

По предложению Прасковьи Васильевны обустроили удобную лестницу к святому источнику в лесном массиве. Раньше спуститься к нему было довольно непросто, приходилось идти «козьими» тропами. Сейчас святой источник стал и местом памяти о защитниках Отечества.

Прасковья Кузнецова также стала инициатором восстановления храма Казанской иконы Божией Матери в селе Новые Чукалы. Долгие годы он был закрытым, затем здание церкви разобрали. Так спустя почти семьдесят лет духовная жизнь в селе возродилась.
Гость
Гость
Ха ха,татары и чуваши были одним народом
Татары вредные, а чуваши нет)
Гость
Гость
Татары -то великие , а чуваши просто вредные.
Гость
Гость
Вы как вопьетесь кого-то покусать , так как блохи в припадке . Отвалите от татар, пятки их не стоите . Здесь о вас, а не татарах.
Шохин
Гость
Не все, большинство адекватные и приятные люди.

Кроме этого форумного Чух Чух Камиля, который себя татарином не признаёт. А только булгарином (без знания булгарского языка).
И постоянно торчит в чувашских ветках форума чтобы оскорблять чувашей. Он, как говорится, за любой кипиш, кроме голодовки.

Любой разговор это столкновение двух картин мира со своими правилами рациональности, областями нормального и иерархией ценностей. Люди часто не понимают друг друга не потому, что кто-то тупой, а кто-то умный, а потому что живут в разных версиях реальности. Что-то доказать собеседнику можно только обнаружив хотя бы минимальное пересечение жизненных миров, то есть область уже разделяемых представлений о разумном и допустимом. Опираясь на неё, можно продвигать свои идеи, используя общие правила логики, ценности и критерии значимости.

Всем татарам хорошего настроения, позитива, добра и мира!
Шохин
Гость
Вы как вопьетесь кого-то покусать , так как блохи в припадке . Отвалите от татар, пятки их не стоите . Здесь о вас, а не татарах.
Чух Чух Камиль на этом форуме под номерами:

Гость
[2696026722]

Гость
[581630619]

Гость
[975089700]

Гость
[2580093437]

Модераторами форума скрыты его посты от доступа в разных ветках за последний год:
95+138+36=269 итого. Они не проходят модерацию, как крайне токсичные.
Гость
Шохин
Не все, большинство адекватные и приятные люди.

Кроме этого форумного Чух Чух Камиля, который себя татарином не признаёт. А только булгарином (без знания булгарского языка).
И постоянно торчит в чувашских ветках форума чтобы оскорблять чувашей. Он, как говорится, за любой кипиш, кроме голодовки.

Любой разговор это столкновение двух картин мира со своими правилами рациональности, областями нормального и иерархией ценностей. Люди часто не понимают друг друга не потому, что кто-то тупой, а кто-то умный, а потому что живут в разных версиях реальности. Что-то доказать собеседнику можно только обнаружив хотя бы минимальное пересечение жизненных миров, то есть область уже разделяемых представлений о разумном и допустимом. Опираясь на неё, можно продвигать свои идеи, используя общие правила логики, ценности и критерии значимости.

Всем татарам хорошего настроения, позитива, добра и мира!
Подтверди, что я Камиль, чувашский лжец. Болгарское наследие признано русскими антропологами ,археологами, историками. А уж стоило привести на другом портале слова русских историков : Знаменского, Савельева, Воробьева, в конце 19 века и в начале 20 века говоривших о том ,что казанские татары - это и есть булгары , ах ,какой визг от этого чувака Непотапова-потапова понёсся. Хотя ты там уже Владимиром Ш назвался. В разных личностей играешься ?
liza
Гость
Подтверди, что я Камиль, чувашский лжец. Болгарское наследие признано русскими антропологами ,археологами, историками. А уж стоило привести на другом портале слова русских историков : Знаменского, Савельева, Воробьева, в конце 19 века и в начале 20 века говоривших о том ,что казанские татары - это и есть булгары , ах ,какой визг от этого чувака Непотапова-потапова понёсся. Хотя ты там уже Владимиром Ш назвался. В разных личностей играешься ?
Ах вот что! Теперь понятно, что этот Камиль борется за наследство болгар. Только у него нет документов, подтверждающих его наследство.

Булгары (волжские болгары) — это прототюркский народ, который образовал Волжскую Булгарию у реки Волги; их язык и культура отдельны от монголоидной группы и большинство историков считают их предшественниками ряда тюркских народов.
Татары в контексте Татаро‑монгольского ига — это более широкое обозначение, которое чаще всего относится к населению Золотой Орды и её потомков. В составе Орды жили и работали представители разных народов: монголы, тюрки, кыпчаки и другие, включая потомков булгар, но сами по себе «татары» как этно‑категория не равны «булгары».

Иными словами:

Булгары — отдельный этнос/народ тюркской семьи в Волге.
Татары — более широкое обобщение для людей, связанных с Золотой Ордой и ордынской администрацией, часто обозначавшее разнородные группы под единым ярлыком.
Гость
liza
Ах вот что! Теперь понятно, что этот Камиль борется за наследство болгар. Только у него нет документов, подтверждающих его наследство.

Булгары (волжские болгары) — это прототюркский народ, который образовал Волжскую Булгарию у реки Волги; их язык и культура отдельны от монголоидной группы и большинство историков считают их предшественниками ряда тюркских народов.
Татары в контексте Татаро‑монгольского ига — это более широкое обозначение, которое чаще всего относится к населению Золотой Орды и её потомков. В составе Орды жили и работали представители разных народов: монголы, тюрки, кыпчаки и другие, включая потомков булгар, но сами по себе «татары» как этно‑категория не равны «булгары».

Иными словами:

Булгары — отдельный этнос/народ тюркской семьи в Волге.
Татары — более широкое обобщение для людей, связанных с Золотой Ордой и ордынской администрацией, часто обозначавшее разнородные группы под единым ярлыком.
Документы есть,не лги ,чуваш Потапов-непотапов . Вполне указано у голландского ученого Блэу на его карте ,там,где нынешний Татарстан Volgic Bulgaria. Также в русских летописях сказано про это ,что Казань населяет булгарский нард. Мазуринская летопись ,например . Не было официального названия у булгар "татары" до 20годов 20века ,да ещё " монголы"-вообще смешно,как ты со своей чувашской антропологией лезешь к казанским татарам,чтобы уж не дай Бог они не были булгарами и европеоидами,хотя не ты, а антрополог , историк и археолог ,Академик РАН Алексеев ,изучив останки ранних булгар сделал вывод,что казанские татары-булгары, а чуваши-субуралоиды, по антропологии своей -братья марийцкм. Также ,повторяя миллиардный раз одно и то же,слышишь одно и то же,но запамятовал, что в 60х годах доктор Полякова нашла у чувашей генетические болезни,которые часто встречаются почти исключительно у чувашей и марийцев. Ты так и не доказал,что я Камиль. Лживый кляузник,меньше ростом татар ещё,как антропология пишет . Но бегает за ними колобком.
Кара-кыпчак
Гость
Документы есть,не лги ,чуваш Потапов-непотапов . Вполне указано у голландского ученого Блэу на его карте ,там,где нынешний Татарстан Volgic Bulgaria. Также в русских летописях сказано про это ,что Казань населяет булгарский нард. Мазуринская летопись ,например . Не было официального названия у булгар "татары" до 20годов 20века ,да ещё " монголы"-вообще смешно,как ты со своей чувашской антропологией лезешь к казанским татарам,чтобы уж не дай Бог они не были булгарами и европеоидами,хотя не ты, а антрополог , историк и археолог ,Академик РАН Алексеев ,изучив останки ранних булгар сделал вывод,что казанские татары-булгары, а чуваши-субуралоиды, по антропологии своей -братья марийцкм. Также ,повторяя миллиардный раз одно и то же,слышишь одно и то же,но запамятовал, что в 60х годах доктор Полякова нашла у чувашей генетические болезни,которые часто встречаются почти исключительно у чувашей и марийцев. Ты так и не доказал,что я Камиль. Лживый кляузник,меньше ростом татар ещё,как антропология пишет . Но бегает за ними колобком.
https://www.woman.ru/forum/GoToMessage/?id=104202814

Если пройдёшь тест, то ты булгар. Если нет - то татаро-монгол.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из около марийских лесов )))
Тыщь дыщь гугу ляля
Кара-кыпчак

Нет, он не прошёл.
Гость
Кара-кыпчак

Сам себе написываешь? Толпу единомышленников создаёшь?😀😀😀 Сам себе тесты создаёт, сам играется. И это - 62года . А зачем тебе монголов искать? Они рядом с тобой . В Чувашии живут . А им нельзя,что ль?
Гость
Тыщь дыщь гугу ляля
Нет, он не прошёл.
Сам себе написывает,сам тесты создаёт, в них играется. Первые 62года детства чуваша не Потапова-Потапова-очень даже увлекательные.
Гость
Тыщь дыщь гугу ляля
Нет, он не прошёл.
И не пройдёт. Как чингизид может быть булгаром? Нонсенс.
Гость
Моя коллега рассказывала ,как ездила на свадьбу в чувашскую деревню ,переночевала там и заразилась там вшами! Также есть у нее на работе чуваш ,месяцами не меняющий свою одежду , ведущий себя иной раз глупо ,а его сестра,как он сам говорит колдует .
Гость
Гость
Моя коллега рассказывала ,как ездила на свадьбу в чувашскую деревню ,переночевала там и заразилась там вшами! Также есть у нее на работе чуваш ,месяцами не меняющий свою одежду , ведущий себя иной раз глупо ,а его сестра,как он сам говорит колдует .
Так пишите дальше... Те вши перекинулись и на вас и вы до сих пор тоже ходите вшивым. И пишете тут. На форуме давно известно, откуда берутся такие креативные траблшутеры, как вы. Не вы первый такой тут. И вы не в первый раз. Те, кто постоянно ядом плюются, они же сразу становятся приметными юзрами.
Форум: Развлечения
Всего: 79 317 тем
Новые темы за все время: 79 317 тем
Популярные темы за все время: 41 759 тем