Гость
Статьи
Надо покупать на ВСЕХ …

Надо покупать на ВСЕХ в доме

Страшно нервирует мама. Я иногда, повторюсь, ИНОГДА покупаю фастфуд - мак, кфс с собой, ради киношного уикенда. Смотрю у себя в комнате, жрачка на свои деньги. Норм, да? Не норм. Если я тащу вкусненького домой - мне надо покупать еще и брату (маме и папе, так и быть не надо, я ж жадная такая, но брату - обязательно). Брат же ребенок, брату же тоже хочется, брат же обижается.
Я послала, мать разозлилась и запретила брать борщи да каши. Океей. Я сама начала покупать себе пожрать. Мама еще больше психует, типа как смеешь хозяйничать, а когда я сказала, что типа отныне мое не трогаем, я ее не трогаю... начал психовать уже папа. Он, конечно же, на стороне мамы. Типа, хочешь отдельно? Вали отдельно жить, а пока ты у нас в хате, отдавай маме бабло, она тебе и первое и второе, и чтобы никаких бургеров, или с ребенком делись.
Как вам такое?

А, да, ребенку почти 17 лет 👌
Автор
728 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Да брату пофигу, это родаки себе сами придумали, что НАДО С НИМ ДЕЛИТЬСЯ
Так пусть брат и объяснит им, что проблем нет. Вместе поговорите по-человечески.
Гость
Гость
Ой, глупая. Ты думаешь ментам больше заняться нечем? Ну один раз они тебя вселят, а потом все. Знаешь сколько таких дольщиков на улице?
Расскажите это юристам, они над вами посмеются.
Гость
Гость
Обязанность родителей накормить, обуть, одеть ребенка (до 18 лет), дать ему образование, а дальше по мере возможности, не обязаны они покупать вам жилье, если бы могли думаю уже давно бы вам его купили (а так без угла не оставили, теперь наверное жалеют об этом). С их стороны косяк один-плохо вас воспитали.
Просто интересно. Вы рожали зачем? До 18 лет и досвидос, а лет через 10 напомнить о стакане воды?
Гость
Гость
Просто интересно. Вы рожали зачем? До 18 лет и досвидос, а лет через 10 напомнить о стакане воды?
А ребенок с родителями в реанимации будет сидеть? И всю жизнь с ними жить? Ну чтобы пресловутый стакан воды исполнить?
Гость
Гость
Так пусть брат и объяснит им, что проблем нет. Вместе поговорите по-человечески.
А они никого не слушают. Сперва мама требовала, чтобы если я что-то покупала, то покупала на всех! По мусорке рылась, смотрела не купила ли случайно тайком. Потом сказала: оккей, нам с папой не надо раз жадина, но брату - надо и точка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раздельные холодильники (полки) уместны в коммуналке или в офисе, ну или там в больнице, но не в доме, где живет семья. В этом есть что-то нездоровое, конфликтное.

Конечно, у каждого могут быть продукты, которые ест только он. Но это не надо как-то специально подчеркивать. Только в случае, если один из членов семьи на особой диете по здоровью, тогда да - "это машино, не трогай!", тогда это будет норм.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Родители какие то неадекваты. Вы свою еду готовы покупать сама, с них я так понимаю денег не берете? "Мальчик" почему с 14 лет не подрабатывает? 1/4 за квартиру платите им чтобы заткнулись и ешьте что хотите за свои деньги.
Гость
Гость
А почему не норм? Один бургер - рублей 200-300, на всех уже около 1к выходит - как бы разница есть, особенно если учитывать, что по одному бургеру брать странно, а с попить и прочее уже набежит сумма около 3к-4к
Разреж один бургер пополам и поделись с братом, чё ты жадная такая?))) Вообще родители правы : не устраивают их порядки, на выход с вещами и живите на свои))
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
Ну вроде бы это нормально, спросить у членов семьи, а не хотят ли они, и покупать на всех.
Для меня было бы странно, если бы кто-то из домочадцев заказал например пиццу и тихо хомячил её у себя в комнате
Если бюджет раздельный, то нормально "хомячить" за свои деньги пиццу.
Гость
Гость
А ребенок с родителями в реанимации будет сидеть? И всю жизнь с ними жить? Ну чтобы пресловутый стакан воды исполнить?
Если норм воспитаете, образование оплатите, с хатой поможете - ваш стакан воды оплатит, чтобы в той реанимации не задвинули на дальний угол с обосраными подгузами, и сиделку вам потом наймут
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
Автор, ну если живете с родителями, в их квартире, едите, что мама готовит, коммуналку не платите, некрасиво себе одной вкусняшки покупать. Ну мама с папой не претендуют, но брату то купите... или у вас именно с ним контры какие -то
А брат в свои 17 не хочет поработать и на свои копейки всей семье покупать еду? Видимо нет? Вот и отлично, автор тоже не обязана.
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
Сообщение было удалено
Это вообще другой разговор. Вы у себя дома, вы такой же собственник. Родителям объясняйте что жить отдельно будете только если они тоже будут жить отдельно от этой квартиры, в которой вы равные собственники. За счета платите, за свою еду платите, чужого не берете, но и своего отдавать не хотите. Папашке скажите чтобы сына лучше работать заставил, а не завидовать.
Гость
Автор, вы сейчас крутая и дерзкая!
Стакан воды...родаки оборзели...зачем рожали...я могу делять все, что хочу...и прочее (все как под копирку у ВСЕХ молодых максималистов)

Таких как вы жизнь обламывает жестко.
Поверьте. Люди здесь не только вашего возраста сидят и общаются, а такие, которые на 30 лет вас старше и видели чуть больше, чем вы.

Не плюйте в колодец, из которого воду придется пить.
Гость
Гость
А не выйдет, доля-то у меня имеется
Откуда у тебя доля, с чего ты взяла? Квартира то могла быть приватизирована ещё до твоего рождения, а если куплена, то без маткапитала (а значит без выделения обязательной доли), потому что нет маткапитала на 20-них!
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Гость
В очередной раз убеждаюсь, никогда никаких долей детям не давать.
Иначе получится вот такое вот....
Так вы они и не давали детям долей. Государство видимо дает на всех.
Гость
Гость
Я слава Богу не рожала и не собираюсь, спросите у своей мамы зачем вас рожала. Я кстати не считаю обязанностью родителей покупать мне жилье, но в старости им помогать это моя святая обязанность, помимо материальных средств они вкладывали свои силы, любовь, заботу и время и не важно просила я об этом их или нет. Вы же права качаете в соответствие с законом, вот вам и законные родительские обязанности прописали. А если по человечески хотите, тогда догаваривайтесь со своей семьей, а не воюйте.
да они не из-за бургеров и картохи злятся а от того что дочь крысой вырастили... а виноваты в этом сами родители, от того и бесятся. надо детей так воспитывать чтоб они сами понимали что нужно делиться, а не выполняли приказы.
Гость
𝕿𝖍𝖊 𝖌𝖔𝖉𝖉𝖊𝖘𝖘
Так вы они и не давали детям долей. Государство видимо дает на всех.
Как государство могло дать что-то на автора, если ей только 20 лет?? Она орёт о своей доле, но здесь чёт нечисто..
Валерия
А с чего вдруг автор плохая? Как по мне, так отличный человек получился: в 20 лет работает, учится на бюджете, себя обеспечивает полностью, коммуналку оплачивает (причём не 1/4, как должна по закону, а больше - 1/3), наверное и бытовуху покупает (вряд ли с мамой лет 50 одним шампунем моется, у молодых свои шампуни, гели, скрабы). Так родителям мало? Дочь должна ещё и их прямые обязанности по обеспечению младшего "ребёнка" на себя взвалить? Я бы в таком случае купила себе в комнату небольшой холодильник и комнату на ключ заперла. А там пусть что хотят, то и орут. Устроили коммуну - всё общее, всё на стол! Я бы ещё родителям трудовой кодекс показала - со скольки лет подросток может работать. А то, что автор отвечает резко, так молодец, в жизни надо быть пробивной.
Гость
Роющаяся в мусорке орущая мама совершеннолетней дочери, требующая покупать ЕЁ СЫНУ и родителям вкусняшки, вызывает смех разве что. Это какие-то установки совка до сих пор бушуют. Делиться, дети вон их дома в 18, сыночка это корзиночка наследник, а дочь горшки выносить. Деньги за еду берет 5000 , а кричит это не брать тогда, раз нам не покупаешь вкусняшки. Так не нужно выделять на питание. А то интересно выходит . Жрут какие-то помои. Они что, нищие совсем , автор, или жмотят и сынку на учебу копят? А вы типа вон из дома ищи мужика?
Гость
Гость
А они никого не слушают. Сперва мама требовала, чтобы если я что-то покупала, то покупала на всех! По мусорке рылась, смотрела не купила ли случайно тайком. Потом сказала: оккей, нам с папой не надо раз жадина, но брату - надо и точка
А, вон оно что, Михалыч...
А с такими родителями, пожалуй, действительно лучше разъехаться.(

Может быть тяжеловато, зато никто не будет "делать мозг". Ну и в любом случае, когда-то пора вступать в самостоятельную жизнь.
Гость
Гость
Роющаяся в мусорке орущая мама совершеннолетней дочери, требующая покупать ЕЁ СЫНУ и родителям вкусняшки, вызывает смех разве что. Это какие-то установки совка до сих пор бушуют. Делиться, дети вон их дома в 18, сыночка это корзиночка наследник, а дочь горшки выносить. Деньги за еду берет 5000 , а кричит это не брать тогда, раз нам не покупаешь вкусняшки. Так не нужно выделять на питание. А то интересно выходит . Жрут какие-то помои. Они что, нищие совсем , автор, или жмотят и сынку на учебу копят? А вы типа вон из дома ищи мужика?
Да не было такого в СССР.
Гость
Валерия
А с чего вдруг автор плохая? Как по мне, так отличный человек получился: в 20 лет работает, учится на бюджете, себя обеспечивает полностью, коммуналку оплачивает (причём не 1/4, как должна по закону, а больше - 1/3), наверное и бытовуху покупает (вряд ли с мамой лет 50 одним шампунем моется, у молодых свои шампуни, гели, скрабы). Так родителям мало? Дочь должна ещё и их прямые обязанности по обеспечению младшего "ребёнка" на себя взвалить? Я бы в таком случае купила себе в комнату небольшой холодильник и комнату на ключ заперла. А там пусть что хотят, то и орут. Устроили коммуну - всё общее, всё на стол! Я бы ещё родителям трудовой кодекс показала - со скольки лет подросток может работать. А то, что автор отвечает резко, так молодец, в жизни надо быть пробивной.
Это все хорошо если живешь отдельно, а со своей семьей так себя вести нельзя. Неизвестно что произойдет завтра, может автору нужна будет помощь, а у них рыночно-денежные отношения. Если автор такая умная и бойкая, то может сделать первый шаг к примирению, собрать семью за столом и нормально решить все вопросы, чтобы устроило обе стороны.
Гость
Гость
А, вон оно что, Михалыч...
А с такими родителями, пожалуй, действительно лучше разъехаться.(

Может быть тяжеловато, зато никто не будет "делать мозг". Ну и в любом случае, когда-то пора вступать в самостоятельную жизнь.
Мы не увидим всей картины, автор только свою версию поведал, не верится что проблема только в бургерах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Речь о еде, а не о личных принадлежностях, ее же не заставляют одежду брату покупать. Она ИНОГДА покупает вкусняшки, неужто нельзя поделиться, не постоянно же она кормит всю семью. Брат начнет зарабатывать будет делиться с ней, но теперь может уже и не будет глядя на сестру. А мириться для того чтобы было приятно находится в общем доме, а не грызться каждый день.
Гость
Гость
Коммуналку плачу, аж 1/3, бытовое тоже свое имею. А ремонта я не просила, соотв нах буду платить
Почему вы платите треть, когда проживают четверо? Ваша доля оформлена официально по бумагам, которые вы имеете у себя на руках, документы? Или вам мама грузит про какую-то мифическую долю в квартире , которую вы должны оплачивать ?
Гость
Гость
Речь о еде, а не о личных принадлежностях, ее же не заставляют одежду брату покупать. Она ИНОГДА покупает вкусняшки, неужто нельзя поделиться, не постоянно же она кормит всю семью. Брат начнет зарабатывать будет делиться с ней, но теперь может уже и не будет глядя на сестру. А мириться для того чтобы было приятно находится в общем доме, а не грызться каждый день.
Одежду даже не заставляют брату покупать? Ну, офигетьнифстать, какие молодцы. Папаша там явно подкаблучник у мегеры, которая строила мужичка и теперь доепывается до автора. Папа маме весь заработок отдает ? И у неё просит на сиги?
Гость
Гость
Да пусть роетс, пусть будет скандал. И еще можно сказать: брату не надо, что вы за него говорите.
В общем, покупайе и ешьте. И поставьте у себя в клмнате помойку маленькую, у вас там не очистки овощей, а короьки от бургеров. А на ул пойдете, выкинете.
Брату не покупайте ничего, если не хотите сами.
Гость
Гость
Одежду даже не заставляют брату покупать? Ну, офигетьнифстать, какие молодцы. Папаша там явно подкаблучник у мегеры, которая строила мужичка и теперь доепывается до автора. Папа маме весь заработок отдает ? И у неё просит на сиги?
Вы обсираете людей, которых даже не знаете из-за какого-то сраного бургера, вы серьезно? Вас тоже не учили в детстве делится? Наверняка сначала пошло крысятничество, а потом уже заставили скидываться.
Гость
Гость
Вы обсираете людей, которых даже не знаете из-за какого-то сраного бургера, вы серьезно? Вас тоже не учили в детстве делится? Наверняка сначала пошло крысятничество, а потом уже заставили скидываться.
Скидывание началось с первой же зп. Просто перед фактом - "надо" и все. И нет, до заработка у меня не было средств на вкусняхи дороже шоколадки
Гость
Гость
Учили. Зато братец жрал сам и дразнился под умиленные взгляды
папо и мамо. Даже потом из дома выперли в 18, тогда был совок ещё. И все братику отписали. Так я лучше его живу, а вот то, что он спился, не моя проблема и ко мне лезть наглым приказным порядком на доживание не надо, вопить о долгах и совести , требовать курортов и вкусностей . И денег не дам. 😉 Это небось и есть бумеранг от обиженного ребенка. Хе хе.
Валерия
Гость
Это все хорошо если живешь отдельно, а со своей семьей так себя вести нельзя. Неизвестно что произойдет завтра, может автору нужна будет помощь, а у них рыночно-денежные отношения. Если автор такая умная и бойкая, то может сделать первый шаг к примирению, собрать семью за столом и нормально решить все вопросы, чтобы устроило обе стороны.
Тогда пусть родители дочь бесплатно кормят. Это же семья. Пусть она бесплатно живёт в квартире, если она сэкономила им бюджет, поступив на бесплатное обучение. Или только дети должны родителям? Если автор уже в 17 лет подрабатывала и с неё потребовали с первой же зарплаты взнос в общий бюджет, то именно родители показали пример товарно-денежных отношений в семье. Всё верно автор делает - как научили.
Гость
Гость
Вообще-то я с автором переписываюсь. А для таких моралистов набрасывающихся у меня всегда есть отличная фраза по жизни.
Не учи ученого, съешь гов..на печеного! Я давно не в том возрасте , чтобы выслушивать морали наглых нахалов. Вас меня воспитывать никто не просит. Хочется иметь свои консервы на старость, родительских рабов и кошельки для ваших хотелок и приказаний. Вырастите тряпок типаж папа автора.
Гость
Гость
Скидывание началось с первой же зп. Просто перед фактом - "надо" и все. И нет, до заработка у меня не было средств на вкусняхи дороже шоколадки
Автор, вопрос задан, у вас доля официально по документам или вам мама грузит про деньги и почему-то треть?
Гость
Гость
Мне не верится что вы не едите то что готовит мать, чем же вы тогда питаетесь, полуфабрикатами, готовите сама из вновь купленных продуктов? Если так, то на продукты скидываться не стоит, лучше из этих денег покупайте ИНОГДА на всех фрукты, что-нибуть к чаю. Прийдется тогда делить полки в холодильнике и питаться отдельно, но каждый из вас будет следить не стырил кто чего-нибуть чужое.
Валерия
Гость
Знаете, у моей лучшей подруги есть младший брат, но разница в возрасте побольше. Так изначально ему по.пу целовали и всё требовали с дочери: погулять, покормить, отдать лучший кусок или любимую игрушку. Так подруга этого брата и родителей на дух не выносила, но приходилось терпеть, пока училась. В один момент купила себе в комнату холодильник и электроплитку. За.дол.бали. Брату уже за 30, но родители требуют от сестры ему деньгами помогать. Так что не надо про еду в семье. В семье, где все друг за друга горой, никогда мать не будет забирать у дочери-студентки часть зарплаты, а сама поможет дожить до полноценной работы. Или вообще не будет заставлять работать, пока учится.
Делиться, конечно, хорошо, но когда есть чем. Я не понимаю когда родители берут деньги с детей за еду и прочее. Хотят чтобы и брату было, пусть деньги отдают за это, купить не проблема. Даже в 20 лет ты ребёнок, как они Жили и кормили тебя до 18, что резко изменилось после? Зарабатывает ребёнок-молодец. Пусть тратит эти деньги на развлечения и более качественную одежду, пока не решит отделиться. До окончания Универа, родители должны содержать ребёнка. А ещё обеспечить его отдельным жильем, хоть самым маленьким, тогда отселить его и отправить в большую жизнь.
Гость
Автор вы правы. Я никогда никому не покупаю, только для себя. И никто не требует, я не миллионер на всех покупать и тащить на себе.
Гость
Гость
Вообще-то я с автором переписываюсь. А для таких моралистов набрасывающихся у меня всегда есть отличная фраза по жизни.
Не учи ученого, съешь гов..на печеного! Я давно не в том возрасте , чтобы выслушивать морали наглых нахалов. Вас меня воспитывать никто не просит. Хочется иметь свои консервы на старость, родительских рабов и кошельки для ваших хотелок и приказаний. Вырастите тряпок типаж папа автора.
Никто на вас не набрасывался, это из вашего комментария оскорбления летят, в моем нет ничего уничижительного и учить я вас не собираюсь. Но ваша позиция "обиженного ребенка" как вы выше выразились мне ясна и смысла с вами дискутировать не вижу
Гость
Гость
Никто на вас не набрасывался, это из вашего комментария оскорбления летят, в моем нет ничего уничижительного и учить я вас не собираюсь. Но ваша позиция "обиженного ребенка" как вы выше выразились мне ясна и смысла с вами дискутировать не вижу
Вот и отлезь. А то воняет.
Гость
Валерия
Знаете, у моей лучшей подруги есть младший брат, но разница в возрасте побольше. Так изначально ему по.пу целовали и всё требовали с дочери: погулять, покормить, отдать лучший кусок или любимую игрушку. Так подруга этого брата и родителей на дух не выносила, но приходилось терпеть, пока училась. В один момент купила себе в комнату холодильник и электроплитку. За.дол.бали. Брату уже за 30, но родители требуют от сестры ему деньгами помогать. Так что не надо про еду в семье. В семье, где все друг за друга горой, никогда мать не будет забирать у дочери-студентки часть зарплаты, а сама поможет дожить до полноценной работы. Или вообще не будет заставлять работать, пока учится.
И теперь как она живет? Общается еще с ними, с родителями и брптом?
Н/a/X их слать и не общаться. Ещк 30летнему мужику деньгами помогать.. оборзели.
Гость
Валерия
Так и я о том что в нормальной семье не должно быть рыночных отношений. Сегодня автор продукты купила, завтра родители, брат начнет зарабатывать тоже будет вкладываться. Непонимаю почему нельзя полюбовно договориться. В первом сообщении автор излагал все по другому - сначала она не делится, затем мама запрещает брать борщи, но делится с братом, но когда автор не делится, то подключается уже папа и тогда требует вклада в семью. А в сообщениях ниже уже вирсия другая, что вклад требовался изначальный и поэтому автор не считает нужным делиться, получается что согласно второй версии автор права. Как-то так
Гость
Гость
Н/a/X их слать и не общаться. Ещк 30летнему мужику деньгами помогать.. оборзели.
Это обычная тактика скандальных нищуков, которые сами ничего не добились и всегда своего нуждающегося любимца желают навесить вместе с собой на более успешного ребенка. У автора так и есть, плати коммуналку , мыльное-рыльное , на еду давай, ага, есть, получилось, а ещё всем покупай вкусное! Не? Ну.. тогда хоть брату! А не купишь, еды нашей не получишь ( за которую автор вносила часть денег 5000 в общее, между прочим, но мамаша считает, что автор раз там не для всех купила, то ей здесь не положено) .
Это называется продавливание границ.
Валерия
Гость
Ой, там вообще интересно. Её бросил муж с 4-месячным ребёнком, а родители отказались помогать. Она подрабатывала сиделкой с правом проживания, с грудничком взяли. Потом хозяин предложил место стоматолога (по её образованию в Москве), она переехала из Сибири с 2-летним ребёнком. И тут мама вспомнила, что есть дочь - пыталась нагрянуть, типа по столице погулять. Потом подруга окончила универ, так мать начала орать, что именно ОНА её выучила. На возражения - истерика, что дочь неблагодарная. Подруга заблокировала их везде. Они узнают её новые телефоны и звонят с нытьём и манипуляциями. И так уже лет 10. С такими бесполезно, они не видят своих косяков, но считают, что дети всем обязаны только потому, что их родили. Но она молодец - максимально троллит родителей: да, я неблагодарная, так вы научили; брат не состоялся в профессии? так пусть с грудничком останется без работы и родителей, тогда быстро развиваться начнёт, как я. И т.п. Ни копейки им никогда не дала и счастлива, что умеет готовить "нет".
Валерия
Гость
Это обычная тактика скандальных нищуков, которые сами ничего не добились и всегда своего нуждающегося любимца желают навесить вместе с собой на более успешного ребенка. У автора так и есть, плати коммуналку , мыльное-рыльное , на еду давай, ага, есть, получилось, а ещё всем покупай вкусное! Не? Ну.. тогда хоть брату! А не купишь, еды нашей не получишь ( за которую автор вносила часть денег 5000 в общее, между прочим, но мамаша считает, что автор раз там не для всех купила, то ей здесь не положено) .
Это называется продавливание границ.
Вот прям не убавить, не прибавить!
Гость
Валерия
Ой, там вообще интересно. Её бросил муж с 4-месячным ребёнком, а родители отказались помогать. Она подрабатывала сиделкой с правом проживания, с грудничком взяли. Потом хозяин предложил место стоматолога (по её образованию в Москве), она переехала из Сибири с 2-летним ребёнком. И тут мама вспомнила, что есть дочь - пыталась нагрянуть, типа по столице погулять. Потом подруга окончила универ, так мать начала орать, что именно ОНА её выучила. На возражения - истерика, что дочь неблагодарная. Подруга заблокировала их везде. Они узнают её новые телефоны и звонят с нытьём и манипуляциями. И так уже лет 10. С такими бесполезно, они не видят своих косяков, но считают, что дети всем обязаны только потому, что их родили. Но она молодец - максимально троллит родителей: да, я неблагодарная, так вы научили; брат не состоялся в профессии? так пусть с грудничком останется без работы и родителей, тогда быстро развиваться начнёт, как я. И т.п. Ни копейки им никогда не дала и счастлива, что умеет готовить "нет".
Это шикарно , молодец, я полностью одобряю. Так и надо с такими. Тут кто-то визжал, что я обиженный ребенок типа до сих пор. НЕТ! Я злорадствующий ржущий давно состоявшийся взрослый. Критиканы нищие и моралисты осуждающие идут в задницу.
Валерия
Гость
Это шикарно , молодец, я полностью одобряю. Так и надо с такими. Тут кто-то визжал, что я обиженный ребенок типа до сих пор. НЕТ! Я злорадствующий ржущий давно состоявшийся взрослый. Критиканы нищие и моралисты осуждающие идут в задницу.
Уж лучше быть обиженный ребёнком, чем домовой лошадью, которую бьют кнутом, а она телегу тащит))))) Вот как подруга - всегда согласна с матерью, что она моральный ур.од, зато ей не приходится всю жизнь пахать на типа "семью".
Гость
Валерия
Уж лучше быть обиженный ребёнком, чем домовой лошадью, которую бьют кнутом, а она телегу тащит))))) Вот как подруга - всегда согласна с матерью, что она моральный ур.од, зато ей не приходится всю жизнь пахать на типа "семью".
А самое главное, что заставить не могут и власти у них нет. 😁
Валерия
Гость
Так и я о том что в нормальной семье не должно быть рыночных отношений. Сегодня автор продукты купила, завтра родители, брат начнет зарабатывать тоже будет вкладываться. Непонимаю почему нельзя полюбовно договориться. В первом сообщении автор излагал все по другому - сначала она не делится, затем мама запрещает брать борщи, но делится с братом, но когда автор не делится, то подключается уже папа и тогда требует вклада в семью. А в сообщениях ниже уже вирсия другая, что вклад требовался изначальный и поэтому автор не считает нужным делиться, получается что согласно второй версии автор права. Как-то так
Да и в первом случае мать не права. Она лишила дочь полноценной еды. Лишила бы тогда бургера в следующий раз, а не супа. Или пооговорила бы с дочерью на тему: пусть говорит родителям, когда планирует фастфуд купить, чтобы они ей подкинули денег для покупки этого же брату. И все довольны.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0