Заставляли ли вас в детстве ходить босиком?
Было ли такое, что вас родители заставляли в детстве или подростковом возрасте ходить босиком, дома или на даче, например? Если да, то до какого возраста? Чем мотивировали?
Опрос
Заставляли ли вас родители ходить босиком?
Автор
1 427 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я так и думал. А может он быть спровоцирован босохождением или только неудобной обувью? Как вы считаете?
У меня вальгус не "косточковый", а стопы заваливаются внутрь. У меня плоскостопие с подросткового возраста. Оно как раз появилось, пока я была всегда обутой. Мне босиком легче ходить, чем в обуви. А у вас если поперечное, то "косточка" из-за обуви?
Гость
Вальгусная деформация стопы формируется из-за тесной обуви плюс особенности опоры, походки и т.п. Ходьба босиком расправляет стопу, уменьшает легкие деформации - т.е. только плюс!! Серьезные деформации, равно как и выраженное плоскостопие, никуда не денутся, но лучше все равно будет: увеличится подвижность в суставах, укрепится связочный аппарат и мышцы стопы.
Всё верно, свод выше стал
У меня вальгус не "косточковый", а стопы заваливаются внутрь. У меня плоскостопие с подросткового возраста. Оно как раз появилось, пока я была всегда обутой. Мне босиком легче ходить, чем в обуви. А у вас если поперечное, то "косточка" из-за обуви?
У меня- да, из-за обуви. Мне босиком тоже легче ходить, но так было не всегда.
Сложно сказать. Мне как-то кажется,что здоровый - это значит вообще без ОРВИ. А раз в год - просто нормальный человек
Без ОРВИ - не бывает. Если человек работает в коллективе, много контактов, да еще дети принесут, - ОРВИ неизбежны. Просто у здорового они протекут без осложнений, всяких пневмоний и синуситов.
Дамы, а во что вы обычно одеваетесь, когда выходите босиком из дома( в теплое время года) ? Ну или раньше выходили.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Давно хотел спросить, но забывал. А у вас бывало такое, что не пускали куда- нить босиком, например, в метро или ТЦ? И что вы делали, если было? Вы ведь, как я понял, обувь с собой не носите...
В городе я частенько босиком, но обувь с собой всё-таки беру. Не помню, чтобы часто придирались в том же метро. Было, по-моему, потому и ношу с собой, даже если и босая.
Следующая тема
Предыдущая тема