Было ли такое, что вас родители заставляли в детстве или подростковом возрасте ходить босиком, дома или на даче, например? Если да, то до какого возраста? Чем мотивировали?
От возраста зависит это? Лет этак в 15 может появится косточка или рано ?
Зависит: с возрастом доля лиц с hallux valgus возрастает. Насчет 15-летних подростков не могу сказать 🤷♂️ По-моему, рановато, я не видел таких, слишком эластичная у них стопа еще.
Зависит: с возрастом доля лиц с hallux valgus возрастает. Насчет 15-летних подростков не могу сказать 🤷♂️ По-моему, рановато, я не видел таких, слишком эластичная у них стопа еще.
Ок. Спасибо за инфу в очередной раз ))
Гость
[3421856668]
Alex
Я так и думал. А может он быть спровоцирован босохождением или только неудобной обувью? Как вы считаете?
У меня вальгус не "косточковый", а стопы заваливаются внутрь. У меня плоскостопие с подросткового возраста. Оно как раз появилось, пока я была всегда обутой. Мне босиком легче ходить, чем в обуви. А у вас если поперечное, то "косточка" из-за обуви?
Гость
[3421856668]
Денис
Вальгусная деформация стопы формируется из-за тесной обуви плюс особенности опоры, походки и т.п. Ходьба босиком расправляет стопу, уменьшает легкие деформации - т.е. только плюс!! Серьезные деформации, равно как и выраженное плоскостопие, никуда не денутся, но лучше все равно будет: увеличится подвижность в суставах, укрепится связочный аппарат и мышцы стопы.
Всё верно, свод выше стал
Гость
[3421856668]
Alex
Это же вы со мной общались в теме про " босиком или в тапочках" сегодня? Я чота путаюсь уже... насколько сильно выражен вальгус у вас?
Я не помню уже, куда именно писала ) Стопы внутрь завалены прилично, но раньше было сильнее.
У меня вальгус не "косточковый", а стопы заваливаются внутрь. У меня плоскостопие с подросткового возраста. Оно как раз появилось, пока я была всегда обутой. Мне босиком легче ходить, чем в обуви. А у вас если поперечное, то "косточка" из-за обуви?
У меня- да, из-за обуви. Мне босиком тоже легче ходить, но так было не всегда.
Сложно сказать. Мне как-то кажется,что здоровый - это значит вообще без ОРВИ. А раз в год - просто нормальный человек
Без ОРВИ - не бывает. Если человек работает в коллективе, много контактов, да еще дети принесут, - ОРВИ неизбежны. Просто у здорового они протекут без осложнений, всяких пневмоний и синуситов.
У меня с моим поперечным тоже было раньше хуже) Намного )
А когда у вас проблемы появились, в каком возрасте?
Гость
[2312141120]
Alex
Дамы, а во что вы обычно одеваетесь, когда выходите босиком из дома( в теплое время года) ? Ну или раньше выходили.
Футболка, джинсы подвернутые, так удобнее всего. Одно время я носила этакое платье под средневековье до середины голени. С босыми ногами эффектно смотрелось.
Футболка, джинсы подвернутые, так удобнее всего. Одно время я носила этакое платье под средневековье до середины голени. С босыми ногами эффектно смотрелось.
Это супер 👍👍понимаю, о чем вы ))))
Гость
[2358193829]
Alex
Где-то лет в 15-16 , если правильно помню) Сейчас мне 39. А у вас?
Ну да, лет в 14-15 выяснилось, когда на медосмотре оттиски ступней сделали. И у вас так же?
Правы. Мне тоже сказали босой ходить как можно больше.
Давно хотел спросить, но забывал. А у вас бывало такое, что не пускали куда- нить босиком, например, в метро или ТЦ? И что вы делали, если было? Вы ведь, как я понял, обувь с собой не носите...
Ира
[798098641]
Alex
Эротичненько ))) Я обычно в футбе и шортах повыше колен. А часто босячите, Ира ?
Да. Летом почти всегда босая. Осенью если где-то +20, весной так же. Зимой хожу обутая
Давно хотел спросить, но забывал. А у вас бывало такое, что не пускали куда- нить босиком, например, в метро или ТЦ? И что вы делали, если было? Вы ведь, как я понял, обувь с собой не носите...
В городе я частенько босиком, но обувь с собой всё-таки беру. Не помню, чтобы часто придирались в том же метро. Было, по-моему, потому и ношу с собой, даже если и босая.
В городе я частенько босиком, но обувь с собой всё-таки беру. Не помню, чтобы часто придирались в том же метро. Было, по-моему, потому и ношу с собой, даже если и босая.
Предусмотрительно )
Гость
[3757382277]
Alex
От возраста зависит это? Лет этак в 15 может появится косточка или рано ?