Заставляли ли вас в детстве ходить босиком?
Было ли такое, что вас родители заставляли в детстве или подростковом возрасте ходить босиком, дома или на даче, например? Если да, то до какого возраста? Чем мотивировали?
Опрос
Заставляли ли вас родители ходить босиком?
Автор
1 427 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
А мне как раз двух МЧ удалось. У первого было плоскостопие, как и у меня, поэтому обязала его, т.к. самой помогало. Второму сказала, что настоящий мужчина должен быть крепкий и закаленный, что-то вроде воина-спартанца ))
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Alex
Похоже, полностью вылечил плоскостопие только я ))
Ната
У меня тоже было небольшое плоскостопие. Чтобы хуже не было, родители на лето в деревню отправляли к тетке. Та следила, чтобы я все время босая ходила. Земля, травка - там в принципе комфортно было. На грядках поработать или за водой сходить босой тоже как-то удобнее. Свод стал лучше.
Гость
У меня тоже было небольшое плоскостопие. Чтобы хуже не было, родители на лето в деревню отправляли к тетке. Та следила, чтобы я все время босая ходила. Земля, травка - там в принципе комфортно было. На грядках поработать или за водой сходить босой тоже как-то удобнее. Свод стал лучше.
А самой-то вам было по кайфу или просто выбора не было ?
Ната
Мне объявили: лето босиком - и без вопросов. Но в целом меня это не напрягало, особенно, когда подошвы грубеют, ходить можно спокойно, не обращая внимания на мелкие камешки и т.п. Да и привыкаешь без обуви - не сказать, что особо хотелось обуваться. Пятки только грязные, земля/пыль в подошвы въедаются потихоньку.
Alex
Мне объявили: лето босиком - и без вопросов. Но в целом меня это не напрягало, особенно, когда подошвы грубеют, ходить можно спокойно, не обращая внимания на мелкие камешки и т.п. Да и привыкаешь без обуви - не сказать, что особо хотелось обуваться. Пятки только грязные, земля/пыль в подошвы въедаются потихоньку.
Это, конечно, жестко, но , по сути дела, правильно ) А сейчас босиком ходите где-нибудь ? Подошвы до сих пор грубые и грязные ?)
Ната
Это, конечно, жестко, но , по сути дела, правильно ) А сейчас босиком ходите где-нибудь ? Подошвы до сих пор грубые и грязные ?)
По стерне же босой не заставляли ходить или в лесу по бездорожью - правило про "босиком" работало в самой деревне и ближайших окрестностях, где можно более-менее спокойно ходить. Но в деревне тетка дисциплинировала меня действительно достаточно жестко - вплоть до ремня по пяткам за "косяки", в том числе и за несогласованные нарушения "босоногого" режима(((. Я же постоянно босая была - такое наказание, видимо, само собой напрашивалось.
Гость
По стерне же босой не заставляли ходить или в лесу по бездорожью - правило про "босиком" работало в самой деревне и ближайших окрестностях, где можно более-менее спокойно ходить. Но в деревне тетка дисциплинировала меня действительно достаточно жестко - вплоть до ремня по пяткам за "косяки", в том числе и за несогласованные нарушения "босоногого" режима(((. Я же постоянно босая была - такое наказание, видимо, само собой напрашивалось.
А сама тётка не босоножила?)
По сложным поверхностям тоже ходили?
Следующая тема
Предыдущая тема