Питер это мечта или болото ??
Как вы относитесь к Питеру ??
Yt
105 ответов
Последний —
Перейти
Кончита России
Серый, унылый город
Днина
Не сравнить с солнечной и ласковой Италией, Грецией
Днина
Не сравнить с солнечной и ласковой Италией, Грецией
Гость
Ни то, ни другое. СПб занимает в списке лучших городов страны одно из первых мест.
Никогда не была, но очень хочу, говорят, что безумно красиво, а еще я музейный фанат, уверена мне очень понравится))
Гостья
Город-сказка, город-мечта..)
Мой родной город. Люблю. Но дует всегда и мало солнца
Мой родной город. Люблю. Но дует всегда и мало солнца
Гость
болото, болото... не надо к нам. все в москву.
Как туристу на три дня приехать нормально, но жить нет.
Гость
Для меня - это самый красивый город в нашей стране, очень его люблю. Иногда на выходные ездим, чтоб просто погулять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты какой национальности, что такие катастрофические проблемы с русским, русская ты наша?
Гость
Город сказка, город-мечта только в центре, новостройки с человейниками однотипные, какой город ни возьми.
Так в Питере центр безразмерный. На окраинах первой очереди - дома эпохи модерна. На окраинах второй очереди, еще дальше, например, на Тореза, - сталинки.
А сталинки это не коробки, это последняя эпоха в архитектуре, сохраняющая связь с архитектурой, которая была искусством. Там отголоски и Палладио, и античности, и римского Возрождения - чего угодно. Эклектика, по сути, но со своим лицом.
Собственно, в определенном смысле, весь Питер - прекрасная эклектика, город, мечтающий о великолепном прошлом.
А теперь он сам стал великолепным прошлым. Но остается при этом очень живым. Это не город, а нечто потрясающее.
В Москве дома-коробки подступают почти к стенам Кремля. ((( Уничтоженный город.
Я москвичка, если что. Люблю Москву. Родной город. Но с Питером, конечно, не сравнить.
А сталинки это не коробки, это последняя эпоха в архитектуре, сохраняющая связь с архитектурой, которая была искусством. Там отголоски и Палладио, и античности, и римского Возрождения - чего угодно. Эклектика, по сути, но со своим лицом.
Собственно, в определенном смысле, весь Питер - прекрасная эклектика, город, мечтающий о великолепном прошлом.
А теперь он сам стал великолепным прошлым. Но остается при этом очень живым. Это не город, а нечто потрясающее.
Я москвичка, если что. Люблю Москву. Родной город. Но с Питером, конечно, не сравнить.
Гость
Никогда не фанатела. Однако прожила там 10 лет. Да,есть те кто прутся.Я эти восторги не разделяю хотя город действительно красивый. Город для молодых, в том смысле что если вы тут не живете то переезжать надо в студенчестве
Гость
Так в Питере центр безразмерный. На окраинах первой очереди - дома эпохи модерна. На окраинах второй очереди, еще дальше, например, на Тореза, - сталинки.
ок, какой центр на гражданском проспекте,проспекте просвещения, академической?
Yt
Никогда не фанатела. Однако прожила там 10 лет. Да,есть те кто прутся.Я эти восторги не разделяю хотя город действительно красивый. Город для молодых, в том смысле что если вы тут не живете то переезжать надо в студенчестве
Почему уехали ?? Если честно я из Питер и меня конкретно не устраивает климат
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
По сравнению с Москвой деревня
307173
Не понимаю нелюбовь к питерскому климату. Да, дождливо, пасмурно и ветрено. Зато перепадов температуры нет, мягкие зимы и нет жары.
Конечно, погода не подарок, но спбшный климат описывают, словно это не город, а ад какой-то
Конечно, погода не подарок, но спбшный климат описывают, словно это не город, а ад какой-то
Yt
Yt
Не понимаю нелюбовь к питерскому климату. Да, дождливо, пасмурно и ветрено. Зато перепадов температуры нет, мягкие зимы и нет жары.
Я думаю город замечательный, но мозге всем подходит 🤷♀️! У меня например тут почти круглый год цистит , а стоит уехать в более тёплое место все проходит! Моя подруга не смогла тут жить из за проблем с щитовидной железой 🤷♀️ Хотя раньше таких проблем не было
Гость
Живу всю жизнь здесь!Здесь особая атмосфера,много культурных и неординарных заведений,отсутсвует пафос,но на улице серость.Но это вы все ощутите в центре,на Ваське и на Петроградке,спальные районы очень однотипны.
Гость
Мне Москва больше нравится.
Я из Москвы вообще уезжать не хотела. Вообще хочу в Москве жить.
Петербург не понравился из-за погоды. То дождь,то солнце,то ветер,и все враз.
Климат даже стремнее,чем у нас на Урале(
Я из Москвы вообще уезжать не хотела. Вообще хочу в Москве жить.
Петербург не понравился из-за погоды. То дождь,то солнце,то ветер,и все враз.
Климат даже стремнее,чем у нас на Урале(
Гость
Кстати у меня дед из Петербурга был,и он с семьёй переезжал в Ростов-на-Дону, лет 20 он там прожил с семьёй,и его потом бабуля переманила жить вот на Урал. Помню он всегда расстраивался,что переехал с юга на Урал. Ему там все нравилось и погода,и фруктов много,и люди там доброжелательные были.
Попробуйте на юг переехать,хотя бы в Краснодар. И тепло и фрукты будете есть. На юге за год 2 раза картошку садят 😁 в марте садят в июне выкапывают,в июне садят в сентябре выкапывают. Там черешня уже в мае поспевает. И клубника тоже.
Попробуйте на юг переехать,хотя бы в Краснодар. И тепло и фрукты будете есть. На юге за год 2 раза картошку садят 😁 в марте садят в июне выкапывают,в июне садят в сентябре выкапывают. Там черешня уже в мае поспевает. И клубника тоже.
Гость
Плюсуюсь. В РФ, не считая южных регионов, везде климат ужасный, зима с лютыми морозами по 8 месяцев., короткое лето.
Yt
Кстати у меня дед из Петербурга был,и он с семьёй переезжал в Ростов-на-Дону, лет 20 он там прожил с семьёй,и его потом бабуля переманила жить вот на Урал. Помню он всегда расстраивался,что переехал с юга на Урал. Ему там все нравилось и погода,и фруктов много,и люди там доброжелательные были.
Посмотрим надо на разведку поехать 😉
Следующая тема
Предыдущая тема