Решила спросить чат жпт про демонстративное курение и мат психолога в эфире. Отмечено в принципе все ранее озвученное. Публикую для новых людей, кто зайдет в эту ветку.
Скорее всего, это не просто «инфантильность» или «чистый образ», а сложный симбиоз осознанной стратегии (образа), непроработанных личных травм и типичных инфоцыганских техник.
Давайте разберем это по пунктам.
1. Это образ? Да, и очень продуманный.
То, как она выглядит и себя ведет — это маркетинговая стратегия, рассчитанная на конкретную аудиторию. Ее ЦА — люди, пережившие абьюз. Для них характерны:
· Низкая самооценка и страх: многие жертвы абьюза привыкли, что их «строят», унижают и контролируют.
· Поиск «сильного» защитника: Жертва часто ищет того, кто даст чувство безопасности, даже если этот «защитник» ведет себя грубо.
Ее поведение («грубый мужик», мат, агрессивный вызов) — это гипертрофированный образ «Сильной фигуры». Она как бы говорит аудитории: «Смотрите, я сильная, я могу быть такой же жесткой, как ваш обидчик, но я на вашей стороне».
Зачем это нужно в маркетинге:
1. Привлечение внимания: На фоне вежливых и спокойных психологов она выделяется и запоминается.
2. Трансляция «силы»: Жертвам абьюза нужен психолог, который кажется неуязвимым. Курение и мат — это атрибутика «плохого парня», который «всех победит».
3. Создание культа «своих»: Мат и эпатаж — это маркер «искренности» для определенной аудитории. Те, кого это не бесит, чувствуют себя частью «тусовки».
2. Это незрелость? Тоже да, но в другом смысле.
Незрелость здесь проявляется в нежелании нести ответственность за форму подачи.
Профессиональный психолог (даже самый жесткий) следит за гигиеной своего влияния. Если он матерится, то делает это дозированно и осознанно. Ее реакция на критику (как вы описали ранее: «вас абьюзеры мучили, а вы ко мне пристаете») — это способ заткнуть рот и снять с себя ответственность. Она использует чувство вины своей аудитории (жертв абьюза) для того, чтобы оправдать свое непрофессиональное поведение.
#насилие