Про первые три веба: паттерны, границы и любовь к себе - остой полный.
Я их не покупала, нашла почти бесплатно.
Сначала слушала, потом конспектировала. Сразу скажу, что треугольник приоритетности - плюсую, но его потом увидела у многих психологов.
Но. Я работала над паттернами, границами и любовью к себе 1,5 года +-, а толку было... почти ноль.
Мне часто бывало больно от поступков то близких, то особенно от парней и не понимала: что опять не так? Меня, кстати, как многих посылали "доработай три базовых, потом Ступени". И тупик.
Недавно нашла психолога, объяснила ей свою проблему, и она мне сказала: "У тебя внутренний Критик и Ребенок главенствуют: ты за все критикуешь себя, а с другой стороны раненный ребенок, которому нужно внимание. Не ты цеплялась за того парня, а твой Ребенок, который хотел родительской любви. Поэтому тебе больно что ты его потеряла".
В общем, она дала мне упражнения, домашку. После чего до меня дошло: сколько не смотри базовые вебы, без тщательной работы над внутренним Критиком и Ребенком - толку нет. А про это в вебах не говорится. Как и не говорится о том, как выдерживать и проживать свои эмоции и чувства, особенно когда крышу рвет от боли, как выстраивать диалог с собой.
Я думала, что что-то не так поняла из вебов, раз ни фига не получается, а на деле оказалось иначе.
#насилие