Почему становятся феминистками
Я назову несколько причин : попытки изнасилования / удачные или неудачные в юности и детстве . Есть ещё причины ?
Фиба
105 ответов
Последний —
Перейти
Давидовна
Да нет феминисток либо ещё не нагулялись либо просто выбирают хотят хорошего мужа но так и должно быть
Гость
Явное несправедливое отношение, оскорбления со стороны мужчин по половому признаку
Гость
От нехватки пиздюлей, плохого знания супологии, саморазвития с анисово-пальцевым пороком мышления.
Пиписькины дела к этому отношения не имеют совсем. Такие дела.
Пиписькины дела к этому отношения не имеют совсем. Такие дела.
Капитан Очевидность
Первая причина - принадлежать к какому либо сообществу, которое сейчас в тренде (стадный инстинкт).
Вторая причинп - возможность на этом не плохо заработать, получить медийность и власть.
Третья причина - невостребованность у противоположного пола и в связи с этим озлобленность на него.
Возможно есть чтото ещё.
Вторая причинп - возможность на этом не плохо заработать, получить медийность и власть.
Третья причина - невостребованность у противоположного пола и в связи с этим озлобленность на него.
Возможно есть чтото ещё.
Гость
Радикальными феминистками? Из-за невостребованности у противоположного пола.
Фиба
Первая причина - принадлежать к какому либо сообществу, которое сейчас в тренде (стадный инстинкт).
Возможно есть чтото ещё.
Возможно есть чтото ещё.
Вот по вчерашней феминистке ... она и увела тему что женщин не пускают с правительство а они там очень хорошие . Мол женщина мер в Якутске дала деньги на детские сады , на что мужчина ей сказала что думал что это зависит не от пола а от того какой человек а она сказала вот мужики до этого напокупал джипов ! Вообще мерзкая , несдержанная с желтыми зубами....
Гость
у нас страна давно победившего феминизма. уже 100 лет женщины пашут наравне с мужиками.
Гость
Вот по вчерашней феминистке ... она и увела тему что женщин не пускают с правительство а они там очень хорошие . Мол женщина мер в Якутске дала деньги на детские сады , на что мужчина ей сказала что думал что это зависит не от пола а от того какой человек а она сказала вот мужики до этого напокупал джипов ! Вообще мерзкая , несдержанная с желтыми зубами....
Маха Тэ так про социалистические идеи говорила - мол это все прекрасно пока не закончацо чужие денежки.
Гость
Да , причин куча. Инфантильность, просто общая незрелость психики - когда у человека нет своих взглядов и они верят в то что им скажут - это чаще всего у подростков ярко видно. Отсутствие положительного полового опыта. Подружки , которые начитались всякой фигни в интернете. И ТД и тп. А феминисток, которых реально избили или изнасиловали - их единицы, по сравнению со всеми остальными. Феминизм сейчас - это же не борьба за равные права. Это сегодня больше похоже на какое-то выражение личных комплексов и девиаций.
Гость
Вот мне интересно, а за что сейчас борются феминистки? Правами наделили, учись, работай, голосуй. Против насилия в семье, ну так не только над женщинами издеваются, просто когда унижают и избивают мужчин, те же ЛЭДИ, об этом не принято говорить.
Фиба
Вчера тётенька была не уверена что победил феминизм, она утверждала что ее все ещё воспринимают как женщину фээээ .... единственное с чем я согласна в ее речи так это то , что у женщин больше страха что ее изнаислуют. И мне не нравится , что даже если изасилуют скажут что женщина сама виновата что так оделась или себя призывающе вела. Не всегда это правда. Далеко не всегда. Есть действительно как в фильме авария дочь мента женщина именно провоцирует на насилие а есть другие ситуации где мужчины насилуют тех кто не провоцирует и всех чешут под одну гребёнку - что спровоцировали
Фиба
Чтобы уж точно. Кто смотрел фильм авария - дочь мента вот для меня она именно спровоцировала насилие а в фильме Ворошиловский стрелок девочка была хорошая и не заслуживала такого
Гость
ментально убогие становятся феминистками, всякие интровертки, бодипозитивщицы и вечно угнетенные
Фиба
Но я не согласна что всегда в сексе виноват мужчина . Есть женщины распущенные максимально. Которые сами лежат в призывной позе или ведут себя призывно.
Фиба
Опять же поведении Аварии из фильма где ей явно сказали ещё раз тут появишься - тебе пиззз.... и она пошла в то же самое место одев максимально пошлые вещи яркий макияж , причёску высокую. Я считаю это конкретно провокация со стороны женщины. Зачем? Зачем провоцировать больных людей ? И поведение внучки из фильма Вооошиловский стрелок которая никого не провоцировала но тем не менее тут отморозки были именно насильники. Как видите все ситуации разные а что фемки что мужики упёртые как Ве все ситуации чешут под одну гребёнку таким образом не правы и те и другие
Не встречала таких. Может слишком много на себя берут и жалеют мужчин. А потом видят, что вроде и сама могу без мужика, так зачем лишние хлопоты.
Фиба
Надо иметь регидность мышления и уметь смотреть на ситуации с 2 сторон хотя бы. Ясно что человек никогда сверху не посмотрит поэтому никогда не будет объективен , но хотя бы с двух сторон 😭 может даже с трёх некоторые уникумы способны
Гость
вы ничего не понимаете, кто такие феминистки) в мире много чего есть.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Чтобы уж точно. Кто смотрел фильм авария - дочь мента вот для меня она именно спровоцировала насилие а в фильме Ворошиловский стрелок девочка была хорошая и не заслуживала такого
В Ворошиловском стрелке девочка была саморазвитая. Ибо, пошла в хату, где чпокают других девочек, о чем она не могла не знать. Фильм *** надуманное.
Гость
Вчера тётенька была не уверена что победил феминизм, она утверждала что ее все ещё воспринимают как женщину фээээ .... единственное с чем я согласна в ее речи так это то , что у женщин больше страха что ее изнаислуют. И мне не нравится , что даже если изасилуют скажут что женщина сама виновата что так оделась или себя призывающе вела. Не всегда это правда. Далеко не всегда. Есть действительно как в фильме авария дочь мента женщина именно провоцирует на насилие а есть другие ситуации где мужчины насилуют тех кто не провоцирует и всех чешут под одну гребёнку - что спровоцировали
ну, видимо, потому что она представитель малого северного народа. они там не отличаются умом и сообразительностью
307173
Да, все феминистки страшные-толстые-волосатые))).
Посмотрите, скольких женщин за последний год убили сожители и мужья. Вот мужик недавно в Колпино детей захватил. И управы на таких «любимок» не найдёшь.
Женщинам за ту же работу платят меньше. Сама с таким сталкивалась, да и ученые это подтверждают.
Матери в России слабо защищены, особенно мамы грудничков, из некоторых отцов алименты не выбьешь.
А ещё последнее время распространена модель отношений «быт на женщине, а бюджет пополам». Знаю минимум 5 пар, которые так живут, может их и больше - я у всех подряд про семейные финансы не спрашиваю.
Посмотрите, скольких женщин за последний год убили сожители и мужья. Вот мужик недавно в Колпино детей захватил. И управы на таких «любимок» не найдёшь.
Женщинам за ту же работу платят меньше. Сама с таким сталкивалась, да и ученые это подтверждают.
Матери в России слабо защищены, особенно мамы грудничков, из некоторых отцов алименты не выбьешь.
А ещё последнее время распространена модель отношений «быт на женщине, а бюджет пополам». Знаю минимум 5 пар, которые так живут, может их и больше - я у всех подряд про семейные финансы не спрашиваю.
Гость
Когда вы и вася, который тупее вас в 2 раза, делаете одну и ту же работу, но он получает за нее 100 руб, а вы 65, потому что он - мужиг. А потом открывается вакансия нач.отдела, и вы подаете на повышение, у вас опыт больше и вышка по этой специальности. У васи вышки нету, и он пришел в отдел позже вас, но повышают его, пч он - мужиг. Тут вы начинаете подозревать несправедливость и становитесь феминисткой
Гость
Когда вы и вася, который тупее вас в 2 раза, делаете одну и ту же работу, но он получает за нее 100 руб, а вы 65, потому что он - мужиг. А потом открывается вакансия нач.отдела, и вы подаете на повышение, у вас опыт больше и вышка по этой специальности. У васи вышки нету, и он пришел в отдел позже вас, но повышают его, пч он - мужиг. Тут вы начинаете подозревать несправедливость и становитесь феминисткой
Справедливости при капитализъме нет.
307173
Можно сказать: «а ты мужика нормально выбирай», но никто с порогу не заявляет: «я му-ак, помогать по хозяйству не буду, брошу с детьми, алиментов не дождёшься - зарплата у меня в конверте, а ты потом бегай по судам». Кто-то связывается по неопытности, влюбленности, а потом расплачивается.
Не спорю, что у мужчин тоже есть проблемы. Тот же призыв в армию, ребёнка при разводе оставят скорее всего с матерью (если отец не очень богатый и влиятельный). Мужчины могут за них бороться, если хотят.
Не спорю, что у мужчин тоже есть проблемы. Тот же призыв в армию, ребёнка при разводе оставят скорее всего с матерью (если отец не очень богатый и влиятельный). Мужчины могут за них бороться, если хотят.
Гость
Потому что прозревают и понимают наконец, что женщины тоже люди
Гость
Фигня всё это. При капитализме как раз - справедливость есть. И при капитализме больше платят не за пол человека, а за его умения и навыки! Иначе бы это был не капитализм а социализм. А социализма уже давно нигде нет.
Так что если женщине платят меньше, то это не за то, что она баба, а за её низкую квалификацию. По другому капитализм просто не работает! Так все эти вопли феминисток, о том что женщинам меньше платят - это от безграмотности. Они даже не понимают как устроена современная экономика.
Так что если женщине платят меньше, то это не за то, что она баба, а за её низкую квалификацию. По другому капитализм просто не работает! Так все эти вопли феминисток, о том что женщинам меньше платят - это от безграмотности. Они даже не понимают как устроена современная экономика.
307173
Да, все феминистки страшные-толстые-волосатые))).
А, про мужика из Колпино. Где-то писали, что она якобы ему изменила.
И нашлось немало сочувствующих yрoду, которые писали «бедняга, все беды от баб, *** довела мужика» или «лучше бы ее прибил». Да, лучше бы мать своих детей прибил, отправился на зону, а дети в детдом. Изменила - разводись
И нашлось немало сочувствующих yрoду, которые писали «бедняга, все беды от баб, *** довела мужика» или «лучше бы ее прибил». Да, лучше бы мать своих детей прибил, отправился на зону, а дети в детдом. Изменила - разводись
Гость
А если женщина наяальница без высшего образования, давно пришла по блату, руководит мужчинами с высшим образованием - это успех феминизма?🤣Или её таким образом угнетают и ей нужно бороться дальше?
307173
Фигня всё это. При капитализме как раз - справедливость есть. И при капитализме больше платят не за пол человека, а за его умения и навыки! Иначе бы это был не капитализм а социализм. А социализма уже давно нигде нет.
Это вы не понимаете, как работает экономика. В среднем по рынку тётке за условную работу платят условные 100 р, а мужику - 120 р.
Зачем мне платить ей 120, если никто не платит 120? Я ей предложу максимум 110, она уже yccытся от счастья
Зачем мне платить ей 120, если никто не платит 120? Я ей предложу максимум 110, она уже yccытся от счастья
Гость
Это вы не понимаете, как работает экономика. В среднем по рынку тётке за условную работу платят условные 100 р, а мужику - 120 р.
Если вы конретезируете условия, то обнаружите, что за равный объем работ платят одинаково.
Гость
Это значит, что если я (не женщина) захочу на эту же вакансию - меня не возьмут вообще и 120 мне не дадут, возьмут женщину за 110. Так выходит, что женщины своим демпингом вытеснили мужчин с рынка труда. И ещё чем-то не довольны? А вы не приxyeли?
Раньше мужчина специалист мог зарабатывать скажем 150 и на эти деньги содержал семью, то есть троих человек. Теперь женщины повылазили на рынок труда со своим демпингом - и им платят 70. Но и мужчинам теперь платят 70, а не 150. Ибо рынок же... Вот и добились.
Раньше мужчина специалист мог зарабатывать скажем 150 и на эти деньги содержал семью, то есть троих человек. Теперь женщины повылазили на рынок труда со своим демпингом - и им платят 70. Но и мужчинам теперь платят 70, а не 150. Ибо рынок же... Вот и добились.
Гость
Можно сказать: «а ты мужика нормально выбирай», но никто с порогу не заявляет: «я му-ак, помогать по хозяйству не буду, брошу с детьми, алиментов не дождёшься - зарплата у меня в конверте, а ты потом бегай по судам». Кто-то связывается по неопытности, влюбленности, а потом расплачивается.
Чтобы узнать, помогает ли по хозяйству, достаточно пожить вместе перед загсом. С деньгами тоже самое. Нечего на мужчин бочку катить, если сама тянула в загс без совместного проживания.
307173
Вы, если захотите, можете утверждать хоть что земля плоская. Gender pay gap – реальное социальное явление, подтверждённая кучей исследований из разных стран и статистикой. И речь идёт не только об абстрактных м и ж, но и о людях, занимающих одинаковые должности.
307173
Это значит, что если я (не женщина) захочу на эту же вакансию - меня не возьмут вообще и 120 мне не дадут, возьмут женщину за 110. Так выходит, что женщины своим демпингом вытеснили мужчин с рынка труда. И ещё чем-то не довольны? А вы не приxyeли?
Не возьмут. Если я могу заплатить N рублей работнику, то я при прочих равных возьму мужчину - баба вдруг в декрет уйдёт, она работает хуже и прочее.
Женщина же идёт работать в компанию, которая не может позволить себе мужчину ее уровня.
Женщина же идёт работать в компанию, которая не может позволить себе мужчину ее уровня.
Гость
Не возьмут. Если я могу заплатить N рублей работнику, то я при прочих равных возьму мужчину - баба вдруг в декрет уйдёт, она работает хуже и прочее.
То есть вы сами понимаете, что женщине столько, сколько мужчине на той же должности платить не за что. Тогда о чем спор?
307173
То есть вы сами понимаете, что женщине столько, сколько мужчине на той же должности платить не за что. Тогда о чем спор?
Я так не считаю. Работодатели считают женщин плохими работниками, потому что такие же сексисты, как и вы, а не на основании реальной практики.
И мужик скорее сделает свои замом мужика.
И мужик скорее сделает свои замом мужика.
307173
Вообще мне интересно, почему тема феминизма для некоторых мужчин такая заноза в ж.
Меня тема прав мужчин не беспокоит никаким боком, пока это не касается меня лично или косвенно.
Меня тема прав мужчин не беспокоит никаким боком, пока это не касается меня лично или косвенно.
Гость
ФЕМИНИЗМ = ЖЕНОШОВИНИЗМ=БАБОФАШИЗМ = ЗЛО.
ФЕМИНИЗМ = ПОСЛЕДНЕЕ ПРИБЕЖИЩЕ НЕУДАЧНИЦ, МИЗАНДРИЧЕК, ИЗВРАЩЕНОК И «БОДИПОЗИТИВНЫХ» КАДАВРОВ..))
з.ы. а «минусуют» именно такие (кто себя узнал) = НЕУДАЧНИЦЫ/МИЗАНДРИЧКИ/ИЗВРАЩЕНКИ/КАДАВРЫ..))
ФЕМИНИЗМ = ПОСЛЕДНЕЕ ПРИБЕЖИЩЕ НЕУДАЧНИЦ, МИЗАНДРИЧЕК, ИЗВРАЩЕНОК И «БОДИПОЗИТИВНЫХ» КАДАВРОВ..))
з.ы. а «минусуют» именно такие (кто себя узнал) = НЕУДАЧНИЦЫ/МИЗАНДРИЧКИ/ИЗВРАЩЕНКИ/КАДАВРЫ..))
307173
Так я хуже работаю? Или могу родить неожиданно? Вы определитесь, это разные вещи все-таки.
И я теперь должна меньше получать, потому что гипотетически могу родить, хотя в планах у меня этого ещё лет 5 точно нет?
К счастью, в тех же иностранных компаниях вводят квоты
И я теперь должна меньше получать, потому что гипотетически могу родить, хотя в планах у меня этого ещё лет 5 точно нет?
К счастью, в тех же иностранных компаниях вводят квоты
307173
Объективно - мужчина может сидеть с ребёнком, но родить не сможет, женщина все равно временно нетрудоспособна в течение некоторого времени из-за родов.
Но это естественный и необходимый процесс. Государство заинтересовано в росте популяции, поэтому должно принять меры по поддержке женщин и их работодателей в данной ситуации.
Я не говорю про обезумевших, которые в нищету рожают семерых по лавкам, а про адекватных людей, которые все чаще отказываются от размножения.
Но это естественный и необходимый процесс. Государство заинтересовано в росте популяции, поэтому должно принять меры по поддержке женщин и их работодателей в данной ситуации.
Я не говорю про обезумевших, которые в нищету рожают семерых по лавкам, а про адекватных людей, которые все чаще отказываются от размножения.
Следующая тема
Предыдущая тема