Что вас бесит в советском менталитете?
И как думаете остался ли он еще в странах которые были в СССР?
Опрос
?
Автор
440 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Больше всего бесит предвзятое отношение к секс-меньшинствам. *** - это нормально.
Кобеллино
Бесит все.
Зефирка
Отсутствие логического мышления и невозможность формировать причинно-следственные связи.
Гость
Не воспринимаю в серьез то поколение, обхожу стороной
Гость
Бесит равенство. Не должны быть равны те, кто умеет зарабатывать, и простая обслуга.
Луна
Нынешний менталитет бесит куда больше
Гость
Ну какой уже советский менталитет... Нет его давно. Даже 60 летние большую часть жизни прожили при рыночной экономике.
И ничего в нем не бесит. Люди советские работали более ответственно и стабильно, на совесть, и семьи не рушили
И ничего в нем не бесит. Люди советские работали более ответственно и стабильно, на совесть, и семьи не рушили
Все, честно сказать: каждый совал свой нос в чужие дела, коллективное воспитание детей во дворах, принцип не выделяться, мужик на вес золота, наглость (видимо в очередях натренировались), отсутствие толлерантности, позиция людей в возрасте что им все должны по факту прожитых лет... отчасти это все переходит из поколения в поколение.
Гость
Меня тоже все бесит. Я 80 года. Сама почти не застала, но поколение моих родителей - это застрелиться и повеситься. Зависимость от общественного мнения, отсутствие толерантности даже по мелочам (кто-то не любит яичницу, например), желание заставить всех ходить строем, неприятие стремления жить для себя, вера в то, что рожден для того, чтоб героически себе трудности создавать и преодолевать.
Луна
Во-первых, куча аморальностей, которые повылезали наружу из-за большей вседозволенности, нежели была раньше.
Во-вторых, установка "моя хата с краю", наплевательское отношение к общности.
В-третьих, отсутствие ценности института семьи.
Далее продолжать большого смысла не вижу, потому что сейчас и так налетят не согласные))
Во-вторых, установка "моя хата с краю", наплевательское отношение к общности.
В-третьих, отсутствие ценности института семьи.
Далее продолжать большого смысла не вижу, потому что сейчас и так налетят не согласные))
Гость
Все, честно сказать: каждый совал свой нос в чужие дела, коллективное воспитание детей во дворах, принцип не выделяться, мужик на вес золота, наглость (видимо в очередях натренировались), отсутствие толлерантности, позиция людей в возрасте что им все должны по факту прожитых лет... отчасти это все переходит из поколения в поколение.
И еще, что в 20 лет уже надо разрОдиться и жить как все.
Гость
Ооо как же я забыла - мужик на вес золота.
Не подарок, зато твой.
Ты что, после работы мужу борщ сварить не можешь
И пр.
Не подарок, зато твой.
Ты что, после работы мужу борщ сварить не можешь
И пр.
Гость
Бесить то, чего уже нет 30 лет, может лишь людей, у которых своего ничего нет ни настоящего, ни будущего, вот они и живут до сих пор в СССР, оправдывая им свое нынешнее никчемное существования.
Гость
Меня тоже все бесит. Я 80 года. Сама почти не застала, но поколение моих родителей - это застрелиться и повеситься. Зависимость от общественного мнения, отсутствие толерантности даже по мелочам (кто-то не любит яичницу, например), желание заставить всех ходить строем, неприятие стремления жить для себя, вера в то, что рожден для того, чтоб героически себе трудности создавать и преодолевать.
И всеми силами держаться за штаны
Гость
с ногами, ЛЕГКО, встревают в чужую жизнь, дают непрошенные советы, причиняют добро, гиперзабота из-за большой-с любви-с
Эксперты Woman.ru
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...102 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...773 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Ничего не бесит. Людям любого поколения свойственна грязь. Но ведь есть и хорошее.
Эва
Бесит что некоторые люди до сих пор думают что если у человека есть деньги значит он их украл ,а если девушка насосала ) типо порядочные люди много зарабатывать не могут .А ведь это нам с детства установки такие дают .
Сейчас такое время ,вон блогеры в 16 лет зарабатывают миллионы ,а их обсуждают
Я конечно согласна что врач в обычной поликлинике получает 40к после 7 лет обучения в институте и школьник который от скуки завёл блог и рубит бабло это не равноценно ,но что сделать .Такая у нас страна и правительство с их правилами
Я конечно согласна что врач в обычной поликлинике получает 40к после 7 лет обучения в институте и школьник который от скуки завёл блог и рубит бабло это не равноценно ,но что сделать .Такая у нас страна и правительство с их правилами
Гость
1) Пропаганда алкоголизма
2) Пропаганда женщин-рабочих
3) Убогое жилье, культ давки (в метро давка, зато музей, ба..)
3) Пропаганда математиков (ну или теоретических физиков, кибернетиков, и прочих застрявших в канторовском раю шибзиков), балета и спорта
3) Пропаганда математиков (ну или теоретических физиков, кибернетиков, и прочих застрявших в канторовском раю шибзиков), балета и спорта
Гость
Бесит что некоторые люди до сих пор думают что если у человека есть деньги значит он их украл ,а если девушка насосала ) типо порядочные люди много зарабатывать не могут .А ведь это нам с детства установки такие дают .
В чем проблема уехать в нормальные страны?
Эва
Очень хочу посмотреть что будет через 10-20 лет ,когда наши дети будут взрослыми и какие у них будут профессии ,как вместо людей будут роботы ,летающие такси )
Почему-то кажется что все будет через интернет и будем летать на вертолётах ))
Почему-то кажется что все будет через интернет и будем летать на вертолётах ))
Гость
Границы открыты уже 30 лет, если вы настолько впечатлительны и нетолерантны к чужому мнению и привычкам - давно бы могли уехать куда-нибудь в Африку, потому что в ЕС и США вы точно станете изгоем.
Че мы там не видали? Там мужчин насилуют ***, а женщин - мигранты. А не понравится - посадят за нетолерантность.
Гость
1) Пропаганда алкоголизма
4) Пропаганда разрухи
5) Пропаганда смерти
6) Пропаганда убийств
7) Пропаганда наркотиков
5) Пропаганда смерти
6) Пропаганда убийств
7) Пропаганда наркотиков
Границы открыты уже 30 лет, если вы настолько впечатлительны и нетолерантны к чужому мнению и привычкам - давно бы могли уехать куда-нибудь в Африку, потому что в ЕС и США вы точно станете изгоем.
1. Я люблю свою страну и некоторые люди не повод ее покидать.
2. Довольно терпима к чужим укладам пока их не пытаются распространить на меня.
Гость
Ага, мой отец тоже вечно "как это можно не любить, это все любят и тд" , бесит жуть
Гость
1. Я люблю свою страну и некоторые люди не повод ее покидать.
1. Вы только что написали что к вам регулярно пристают совки. При такой ненависти к своим соотечественниками жить рядом с ними - мазахизм.
2. Запрет на пocpaть в ТЦ прям на эскалаторе вы воспринимаете как попытка распространения чужого уклада на вас?
2. Запрет на пocpaть в ТЦ прям на эскалаторе вы воспринимаете как попытка распространения чужого уклада на вас?
Новые темы
- Напишите про своё самое странное свидание4 ответа
- Ищу компаньона для мамы 88 лет, проживание бесплатно, м. Академическая5 ответов
- Теперь я боюсь неприятного запаха изо рта. Как побороть этот страх?3 ответа
- Ко мне приходил домовой ?3 ответа
- Уже второй раз ботокс на лбу на правой стороне не становится?Нет ответов
Я в шоке...🤦♀️
Гость
Че мы там не видали? Там мужчин насилуют ***, а женщин - мигранты. А не понравится - посадят за нетолерантность.
Меня пожилой немец в метро за попу лапал. На Родине я бы ему двинул по роже и всего делов. А тут за такое сразу посадят. В России, слава Богу, такого нету. У нас духовность, а уж у пожилых людей тем более. И правильно, что пидaрасам у нас бьют рожи.
Народ, вы вообще слышите себя или как?!
1. Вы только что написали что к вам регулярно пристают совки. При такой ненависти к своим соотечественниками жить рядом с ними - мазахизм.
Похоже вы видите то что хотите видеть. Я не писала что регулярно, писала что не редко. 2 пример вообще дичь какая то. К нередко это родители раз в месяц-два и когда не когда бабулька на улице. Того реже медики 50+.
Гость
Меня пожилой немец в метро за попу лапал. На Родине я бы ему двинул по роже и всего делов. А тут за такое сразу посадят. В России, слава Богу, такого нету. У нас духовность, а уж у пожилых людей тем более. И правильно, что пидaрасам у нас бьют рожи.
В СССР эта гниль в ВУЗах была в избытке. И в элитных школах, куда пареньков из деревень набирали, типа Колмогорова.
Гость
А ведь когда-то нормальная нация была. Всех отбросов общества за cрaку и в гaзенваген.
Гость
Меня, например, бесит то, что люди до сих пор на полном серьезе считают, халяву отличного качества нормой, а все остальное упадком, например, норма-это когда государство дарит тебе квартиру, да ещё не абы какую, а хорошую. Зайдите на форумы многодетных матерей из провинции, там они вас на куски растерзают за адресок хорошего магазина секонд хенда, в котором я, к слову, сама закупаюсь, дескать:а почему это мы и наши 5 детей должны донашивать обноски, принесите нам с доставкой на дом новые куртки и сапоги с бирками, мыжематери. Насмехаются над данными им бесплатно наделами земли, там же работать надо, а когда, унасжедети. Разруха в головах.
Лапусик
Тему считаю высосана из пальца и не стоит обсуждения, потому что обсуждать нечего.В советском менталите было много положительных моментов.
Следующая тема
Предыдущая тема